Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2010, 17:36
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, Даш!

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
У меня когда был застой молока, температура была больше 39 и я кормила. И мне врач сказала кормить обязательно, на ГВ это никак не должно отражаться. Я даже антибиотик пила - амоксиклав, мне моя врач сказала, что его можно при ГВ. А температуру можно сбить клизмой...
Тогда не понимаю вообще ничего в этой жизни...., как антибиотик не влияет на состояние молока, а какие-то продукты ещё как влияют!!!
по-моему, это из той же серии, что женщину после родов церковь считает грязной, и не пускает на порог!!!
ну, или я дебил, и не понимаю чего-то...
fxmalishka вне форума  
Old 31.07.2010, 19:08
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо всем за советы!!!!!
У меня реально паника началась, когда очередной раз измеряя температуру на градуснике было 39,1 Хотела уже было себе скорую вызывать. Позвонила сестре чтобы купила в аптеке какое нибудь лекарство, а фармацевты сказали что ничего нельзя Хотя я знаю что можно арбидол, грипферон и даже парацетомол. Грудью я кормила, т.к. нашла в интернете что кормить действительно нужно (если не принимала никаких антибиотиков), вырабатываются антитела и для малыша это хорошо. Сбила температуру детским нурофеном , тетя позвонила знакомому педиатру, та сказала что нужно в 2 раза увеличить дозу, получилось 6 палочек и еще мама натерла мне все складочки уксусом. Через полчаса температура стала снижаться, сейчас вообще упала до 36. Много пью теплого чая, молока, поела малинки. Мужа с работы отпустили даже, за мной ухаживать Вот теперь не поднялась бы она к вечеру опять. Малыша отправила с мамой гулять, а то целый день дома был. Да, кстати, я одеваю повязку для постраховки.
А сопли наши непонятны Вроде сосет не шмыгает, спит тоже, иногда бывает что хрипит как то, прочитала что это так называемый физиологический насморк, это когда организм проверяет состояние носоглотки. Температуры нет и др симптомов заболевания тоже. Для профилактики сегодня сухой горчицы ему в ножки насыплю, чтоб прогрелся.

Цитата:

А по поводу попы, у нас было подобное, когда он часто какал... Бепантеном намаж... быстро заживет. А еще если раздражение есть, то облепиховым маслом лучше смазать. за пару раз вся краснота уйдет. Ну и на животе пусть спит по-возможности, чтобы попа дышала...
Я тоже своему бепантоном мажу, через какое то время проходит краснота и часто воздушные ванны ему устраиваю.
Ugolek вне форума  
Old 31.07.2010, 19:13
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо всем за советы!!!!!
У меня реально паника началась, когда очередной раз измеряя температуру на градуснике было 39,1 Хотела уже было себе скорую вызывать. Позвонила сестре чтобы купила в аптеке какое нибудь лекарство, а фармацевты сказали что ничего нельзя Хотя я знаю что можно арбидол, грипферон и даже парацетомол. Грудью я кормила, т.к. нашла в интернете что кормить действительно нужно (если не принимала никаких антибиотиков), вырабатываются антитела и для малыша это хорошо. Сбила температуру детским нурофеном , тетя позвонила знакомому педиатру, та сказала что нужно в 2 раза увеличить дозу, получилось 6 палочек и еще мама натерла мне все складочки уксусом. Через полчаса температура стала снижаться, сейчас вообще упала до 36. Много пью теплого чая, молока, поела малинки. Мужа с работы отпустили даже, за мной ухаживать Вот теперь не поднялась бы она к вечеру опять. Малыша отправила с мамой гулять, а то целый день дома был. Да, кстати, я одеваю повязку для постраховки.
А сопли наши непонятны Вроде сосет не шмыгает, спит тоже, иногда бывает что хрипит как то, прочитала что это так называемый физиологический насморк, это когда организм проверяет состояние носоглотки. Температуры нет и др симптомов заболевания тоже. Для профилактики сегодня сухой горчицы ему в ножки насыплю, чтоб прогрелся.
давай давай крепись и поправляйся, а с горчицей в ножки поаккуратнее!!!! смотри чтоб малыш не перегрелся, а то вон жара какая, это опасно для таких малюток, лучше ему тот же гриппферон капни он как раз для профилактики и новорожденным подходит!!!!лечись удачки
Маруська я вне форума  
Old 31.07.2010, 19:25
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
давай давай крепись и поправляйся, а с горчицей в ножки поаккуратнее!!!! смотри чтоб малыш не перегрелся, а то вон жара какая, это опасно для таких малюток, лучше ему тот же гриппферон капни он как раз для профилактики и новорожденным подходит!!!!лечись удачки
Спасибки
Да я чуть-чуть всего, и не на голые ножки, а на ползуночки сверху одену носочки с ней. Хотя может и правда не буду.
Ugolek вне форума  
Old 31.07.2010, 21:38
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Тогда не понимаю вообще ничего в этой жизни...., как антибиотик не влияет на состояние молока, а какие-то продукты ещё как влияют!!!
по-моему, это из той же серии, что женщину после родов церковь считает грязной, и не пускает на порог!!!
ну, или я дебил, и не понимаю чего-то...
Маш, это я не про антибиотик, а про температуру... насчет антибиотика могу сказать, что конечно малышу было не очень, я даже заметила, что животиком больше мучался те три дня, но ГВ все равно гораздо важнее сохранить по-моему... это состояние пройдет, а вот ГВ похерить на мой взгляд это последнее дело... но конечно, надо по ситуации смотреть... бывают же случаи, когда ГВ по-любому прекращать надо, но я надеюсь, что это никого из нас тут не коснется... температура - фигня, по-любому пройдет и все будет хорошо, я так решила
Дарья Д вне форума  
Old 31.07.2010, 21:42
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Температуры нет и др симптомов заболевания тоже. Для профилактики сегодня сухой горчицы ему в ножки насыплю, чтоб прогрелся.
Насчет горчицы - ну его нафиг Я бы не стала, тем более что симптомов нет. Я бы для профилактики наоборот ему воздушные ванны устраивала, чтобы иммунитет работал... и в прохладной воде купала бы... Если ГВ не прекращать, то малыш болеть просто по определению не должен... иммунитет вместе с молочком приходит и заболеть в такой ситуации очень сложно на мой взгляд.
Дарья Д вне форума  
Old 31.07.2010, 21:44
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Уголек, а еще я тебе посоветовала бы хорошенько выспаться (днем отправить малыша с кем-нибудь на прогулку и подрыхнуть хорошенько), мне всегда помогало...
Дарья Д вне форума  
Old 31.07.2010, 23:20
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, это я не про антибиотик, а про температуру... насчет антибиотика могу сказать, что конечно малышу было не очень, я даже заметила, что животиком больше мучался те три дня, но ГВ все равно гораздо важнее сохранить по-моему... это состояние пройдет, а вот ГВ похерить на мой взгляд это последнее дело... но конечно, надо по ситуации смотреть... бывают же случаи, когда ГВ по-любому прекращать надо, но я надеюсь, что это никого из нас тут не коснется... температура - фигня, по-любому пройдет и все будет хорошо, я так решила
а я так поняла, что ты про антибиотик и ГВ, уже и думала, как так это не влияет, а одна клубника аллергию вызывает, к примеру, или запоры от чего-то.... а ГВ естественно херить нельзя, сколько смогу, столько и буду кормить сисей....
fxmalishka вне форума  
Old 31.07.2010, 23:29
Малыша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспорима

Цитата:
Труба, у меня у самой температура 38 Подскажите как ее сбить народными средствами? А грудью кормить можно
Уксусом натрись
Малыша вне форума  
Old 31.07.2010, 23:43
Малыша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспорима

Девочки,подскажите какая смесь хорошая.от нутрилона у нас ужасный запор.
Малыша вне форума  
Old 31.07.2010, 23:48
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Малыша Посмотреть сообщение
Мы сейчас Нутрилак кушаем. Какает каждое утро сам, цвет и консистенция - все как положено. Но я еще раз в день даю кисломолочную смесь.
Maryana вне форума  
Old 01.08.2010, 00:23
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мы сейчас Нутрилак кушаем. Какает каждое утро сам, цвет и консистенция - все как положено. Но я еще раз в день даю кисломолочную смесь.
Мы пьём Гигоз в жидкой форме,какает 1-2 раза в день. Но я не знаю или в России есть такай марка смеси. Я предпочитаю жидком виде,т к сразу в бутылочку налил и погрел,а в порошковом виде - воду налить,да и смесь всыпать и разполтать и погреть!
mama Yo вне форума  
Old 01.08.2010, 00:26
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Мы пьём Гигоз в жидкой форме,какает 1-2 раза в день. Но я не знаю или в России есть такай марка смеси. Я предпочитаю жидком виде,т к сразу в бутылочку налил и погрел,а в порошковом виде - воду налить,да и смесь всыпать и разполтать и погреть!
Я сегодня дала в жидком виде Агушу кисломолочную. Понравилось. Буду раз в день давать. А Гигоза у нас нет, вроде
Maryana вне форума  
Old 01.08.2010, 00:29
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Я сегодня дала в жидком виде Агушу кисломолочную. Понравилось. Буду раз в день давать. А Гигоза у нас нет, вроде
а как выглядит кисломолочная смесь? вставь фото. у нас кажется такого нет...
mama Yo вне форума  
Old 01.08.2010, 00:32
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а как выглядит кисломолочная смесь? вставь фото. у нас кажется такого нет...
Маленький пакет 200 граммовый. http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
Maryana вне форума  
Old 01.08.2010, 00:34
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Маленький пакет 200 граммовый. http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
а агуша густая?
mama Yo вне форума  
Old 01.08.2010, 00:36
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а агуша густая?
Нет, жидкая, как молоко.
Maryana вне форума  
Old 01.08.2010, 00:40
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Малыша Посмотреть сообщение
Мы кушаем НАН Гипоаллергенный, сейчас переходим на НАН1, раз в день даем НАН кисломолочный. Стул 2 раза в день.
PS. От Нутрилона тоже был сильный запор и колики. Гадкая смесь
Оля Майская вне форума  
Old 01.08.2010, 08:17
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
ну, а как тогда лечиться? мне сказали, что если температура, то не кормить, она по-разному может на ребёнке через молоко отразиться, тем более, если маме лечиться, то как препараты ведь всё равно в молоко поступают...., нам это педиатр сказала в роддоме, чтоб мерили каждый день температуру и если будет выше 38 не кормить грудью, так уж не объясняла как именно это отразиться на малыше, и я что-то не уточнила...
Не все антибиотики запрещают при ГВ, мне в РД кололи и я кормила.. ВСе ок! Причем температуру не только антибиотиками лечат!!!

А я сдала анализы на углеводы и дисбактериоз... Результаты получила, у врача еще не была! НО судя по инету, у нас лактазная недостаточность, дисбактериоз и стаффилокок... КОроче, полный комплект! Начала рыть инет, решила, что лактазную недостаточность и дисбактериоз лучше не лечить, особенно нас ничего не беспокоит. Животик проходит, стул желтый, регулярный, но немного жидковат... Настроение хорошее, вес набираем, думаю, зачем над детем издеваться...
У кого-то такое было, кто-нибудь вообще сдавал эти анализы???
Aimy вне форума  
Old 01.08.2010, 09:10
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
У вас фенхелевый чай детки нормально пьют ? Мой даже с сахаром может выпить только грамм 30-40. Ромашковый пьет хорошо, всю бутылочку выпивает 150 мл.
я не магазинный чай завариваю, я настоящие семена фенхеля - пьет хорошо и без сахара, и через часок максимум какает
Juliasha вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск