Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2010, 10:18
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

давала ему, и чаек покупали и компотик, редко когда сглотнет. А из соски не пьет совсем, поильник даю он его грызет жидкость набежит в ротик он берет и сплевывает (выталкивает язычком). знаю я что нужно давать водичку, постоянно предлагаю ему. ну надеюсь когда-нибудь он начнет ее сам пить
Вик, а если считаешь вредным не писать 2 часа, то и во время прогулки можно высадить
Ванильный Сахар вне форума  
Old 09.08.2010, 10:19
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
я с девочкой дружу мы в один день рожали,так она дочке не давала ничего пить кроме смеси, так у них от этого песок в почках...не дай бог никому таких вещей, просто надо всетаки давать жидкость..
а вот это действительно страшно, не дай бог никому такого
Ванильный Сахар вне форума  
Old 09.08.2010, 10:51
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

моя пьет только смесь,сок и иногда чаек ромашковый..совсем редко водичку мл.10,писает хорошо!)) я просто контролирую писание ее..вижу по дочке,когда она хочет писать..получается конечно не всегда..но хоть на пару тройку ползунков и пеленок меньше стирать)))
Байкалочка вне форума  
Old 09.08.2010, 11:44
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

а Тёма воду не пьет, сок да, яблоко-ежевика оч нравится, он кисло-сладкий
ЛюбашаМ вне форума  
Old 09.08.2010, 11:56
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катена пьет все что не предложишь, но воду готова пить всегда, в любое время и в любой позе.
Полиша вне форума  
Old 09.08.2010, 12:22
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, отправьте нам тепла немного, замерзаем и дожди достали уже...
ЛюбашаМ вне форума  
Old 09.08.2010, 12:27
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
приезжайте к нам греться - сегодня у нас 42 в тени!
Slim вне форума  
Old 09.08.2010, 12:37
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:

Dattan вне форума  
Old 09.08.2010, 12:48
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
а вот мой не пьет вообще!! Воду как только не даю, редко глоток сделает. Соки тоже не пьет, и я не думаю что это плохо. Жидкость выходит и через пот.
Наташ, мой вроде пьет, но на самом деле больше бутылочкой десны чешет. выпиваем ну может грам 30-50 за сутки. но я не считаю это сильно страшным, сися все дополняет, мы ее пьем часто. ребенок явно не обезвожен, и это главное. писяет отлично, на прогулке по разному.
Dattan вне форума  
Old 09.08.2010, 12:58
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Танюш, спасибо)))
Оль, я бы с удовольствием погрелась), у нас +15, ветер и дождь
ЛюбашаМ вне форума  
Old 09.08.2010, 13:26
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Милые дамы, кто нибудь пробовал давать своему малышу кефирчик? И вообще с какого возраста его лучше начать давать? У нас когда месяц назад был небольшой дизбактериоз, нам назначали бифидобактерии одни, так они очень на кефирчик по вкусу были похожи и сынулька с таким удовольствием пил, аж причмокивал)) вот и подумываю начать давать кефирчик...
Аnewто4ка вне форума  
Old 09.08.2010, 13:28
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, спасибо)))
Оль, я бы с удовольствием погрелась), у нас +15, ветер и дождь
КАк вам хорошо, дождик, прохладно нам только мечтать об этом
Полиша вне форума  
Old 09.08.2010, 13:47
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Аня,мы еще молочку не давали,посоветовать не могу)))

девчата..а у нас осенью запахло..жара вроде..а от земли холодом тянет...
Байкалочка вне форума  
Old 09.08.2010, 13:47
Аnewто4ка
Мама-практикант

Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

не знаю может это уже где-то было, но вот нашла интересную статейку с играми для наших карапузов:
Малыш вот-вот заговорит. Как приблизить этот долгожданный момент? При помощи веселых игр. А развивающие игры с ребенком до года вам в этом помогут!

Когда вашему маленькому солнышку исполнится 3 месяца, для развития его речи можно начинать использовать игры. Но не простые, ведь каждое ваше занятие будет сопровождаться специальным речевым материалом. Тексты потешек сочинены логопедами с учетом законов возрастной лингвистики. Они содержат „облегченные" слова, которые хорошо воспринимаются ребенком на слух и, как следствие, облегчают освоение речи. Большинство речевых игр носит рифмованный характер, ведь страсть к ритму и рифме у ребенка врожденная. Именно рифмованный контекст завораживает малыша, особо привлекает его внимание и способствует лучшему восприятию и запоминанию слов и фраз.

Мое тело

Малыш лежит перед вами на спине, выспавшийся, не голодный, в отличном настроении — это залог того, что урок пойдет впрок. Возьмите его ручки в свои и постукивайте его маленькими кулачками по его частям тела.

Мы по щечкам постучим:

Стук, стук, стук, стук.

Мы по грудке постучим:

Стук, стук, стук, стук.

Мы по ручкам постучим:

Стук, стук, стук, стук.

Мы по ножкам постучим: Стук, стук, стук, стук.

Качели

Положите малыша на колени ножками к себе. Начинайте осторожно покачивать его из стороны в сторону, вверх-вниз, слегка приподнимая, а затем опуская колени. Такая игра с эффектом качелей, как правило, очень нравится детям. С помощью развивающих игр с ребенком до года ваш малыш быстрее научится многим рефлексам.

На коленях ты лежишь

И на маму ты глядишь,

Я тебя качаю,

Я с тобой играю.

Кач-кач-кач-кач,

Кроха милая, не плачь!

Игры с зайкой

Положите малыша на спинку. Поместите перед ним игрушку-зверушку, обхватите ручку малыша для того, чтобы взять ею зайчика. Затем положите игрушку ребенку на грудь так, чтобы он зайчика видел, обнимите и погладьте зайку ручками ребенка, поднимайте и опускайте тоже ручками малыша, приговаривая рифмованный текст.

Ай-ай-ай-ай,

Ай-ай-ай-ай,

Ну-ка, зайчика хватай!

Будем с зайчиком играть,

Будем зайчика ласкать,

Будем зайку поднимать,

Будем зайку опускать,

Будем зайку поднимать, Будем зайку опускать.

Игры с погремушкой

Ребенок лучше воспринимает и запоминает названия игрушек, предметов и их действия, если он их осязает ртом или кожей.

Поиграем мы с игрушкой,

Постучу я погремушкой,

Я по ручкам постучу, Я по ножкам постучу,

Я по спинке постучу, Я по грудке постучу.

Стук-стук-стук-стук,

Погремушка, погремушка, Ты веселая игрушка!

Игры с мячиком

Я с тобой играю,

Мячик я катаю,

По животику катаю

И по грудке я катаю,

И по ножкам я катаю,

Мячик вверх я бросаю.

Игры с кошечкой

Руками ребенка выполняйте различные действия с помощью развивающих игр с ребенком до года под стихотворный аккомпанемент: ощупывайте, похлопывайте, поглаживайте мягкую игрушку. Такие сенсорные действия усилят речевое впечатление малыша. Кошечку потрогаем, Кошечку похлопаем, Кошечку погладим, К деточке посадим. Мяу-мяу-мурлык, Мяу-мяу-мурлык.

Массаж гномика

Положите кроху на живот и погладьте его, сделайте малышу легкий приятный массаж спинки от имени гномика.

Гномик из лесу пришел,

Нашу деточку нашел:

Буду с деткой я играть,

Буду детку щекотать,

Щеко-щеко-щекотать!

Буду топать, буду топать, Буду шлепать,

буду шлепать, Буду детку я щипать, Будет детка хохотать: Ха-ха-ха-ха!

Кулачками постучу, Кулачками покручу. Гладить, гладить,

гладить буду, Чмокнуть в спинку не забуду: Чмок-чмок-чмок-чмок!

Расскажите малышу о нем

Положите кроху перед собой или рядом с собой и расскажите ему о нем. Активно используйте радостные возгласы, воркование, игривую интонацию, нежные, ласковые прикосновения.

„Ты мой сладкий, милый пупсик. Я — твоя мама. Сначала ты был у меня в животике, а потом родился, на свет появился. Теперь ты в нашей семье. Мы тебя очень ждали, мы тебя очень любим! Ты такой хорошенький! Вот твоя головка, она маленькая, как у куколки.

На головке глазки — маленькие пуговки. А где твой носик? Вот твой носик! Носик-курносик. А где твои ушки? Вот твои ушки! Ушки-ракушки. А где твой ротик? Вот ротик! Он умеет кушать, пить и плакать. А вот твои ручки, две ручки. Они все берут и крепко держат. Ох, какие сильные у тебя ручки! А это что? Это животик! Он мягкий, гладкий. А еще у тебя есть спинка, вот твоя спинка, ты на ней лежишь. А вот ножки. Они будут ходить, когда ты подрастешь. Вот какой ты интересный!"
Аnewто4ка вне форума  
Old 09.08.2010, 13:48
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Аnewто4ка Посмотреть сообщение
Милые дамы, кто нибудь пробовал давать своему малышу кефирчик? И вообще с какого возраста его лучше начать давать? У нас когда месяц назад был небольшой дизбактериоз, нам назначали бифидобактерии одни, так они очень на кефирчик по вкусу были похожи и сынулька с таким удовольствием пил, аж причмокивал)) вот и подумываю начать давать кефирчик...
Мы НАНом кисломолочным питаемся с 2-х месяцев, вернее с 2-х месяцев докармливамся, а с 4-х полностью на кисломолочном. Я консультировалась с несколькими педиатрами, они сказали, что раньше НАН кисломолочный давали при дисбактериозе, а сейчас рекомендуют (если ребенок его пъет) им до года кормить. Естественно не исклюая остальную пищу (пюре, каши и т.д.)Я думаю что и кефирчик будет оч полезен сейчас малышу. Главное чтобы не бл аллергии на коровье молоко.
Slim вне форума  
Old 09.08.2010, 14:03
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение

девчата..а у нас осенью запахло..жара вроде..а от земли холодом тянет...
хорошо вам)) а у нас попрежнему жара 40 Нам скоро возвращаться в Москву, так я в ужасе когда там закончится этот бедлам??
Аnewто4ка вне форума  
Old 09.08.2010, 14:04
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Slim,спасибо за совет))
Аnewто4ка вне форума  
Old 09.08.2010, 14:08
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

ой не знаю...лето я обожаю))) а осенью у меня депрессия начинается...хотя родилась осенью..

Аня ,а эти стишки можно в специальную темку,где потешки,колыбельные стишки для детишек!!!
Байкалочка вне форума  
Old 09.08.2010, 14:12
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Байкалочка, спасибо за совет, сейчас выложу в нужной темке))
Аnewто4ка вне форума  
Old 09.08.2010, 14:14
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аnewто4ка Посмотреть сообщение
Байкалочка, спасибо за совет, сейчас выложу в нужной темке))
всегда пожалуйста!!!
Байкалочка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск