Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2010, 10:33
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветики.
Как вы? Как ваши пузики? Как провели выходные???
У кого недельки - с недельками девочки
Меня вчера утащили в Люльку в магазин. Ездила с мужем, его братом и женой брата. У брата есть уже дите и они туда прогулочную коляску выбирать ездили. А мы так, поглядеть и прицениться. Могу вам сказать ,что выбор там есть всего! И не маленький. Но и цены кстати там не такие и плохие. Так что, я думаю за коляской и кроваткой точно туда поедем.
Сегодня побегу ко врачу за анализами и завтра же запишусь в инфекционку. А т овсе никак. А еще до меня сеня дошло, что врач мне сказала приходить к ней 28 числа, но 28 это суббота. ЖК не работает. И вот думаю, или я чет путаю или она. Сеня побегу разбираться
~knopochka~ вне форума  
Old 16.08.2010, 10:37
Катеринаа
Мама-теоретик

Вес репутации: 107
Катеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспорима

Всегда волнительный момент ожидания – когда же малыш начнет шевелиться.
Принято считать, что у первородящих ребенок начинает шевелиться в 20 недель, а у повторнородящих в 18 недель. Это не совсем так. Строго говоря, двигательная активность у малыша появляется уже в 8-9 недель беременности, когда образуются ручки и ножки, но вот ощущать эти движения будущая мама начинает лишь, когда малыш подрастет. Некоторые мамы говорят, что начали ощущать шевеления в 13 недель. Это правда. Многое зависит от индивидуальной чувствительности и восприимчивости к различным раздражителям. В то же время иногда осознание того, что именно ЭТО - и есть шевеления - приходит к 22 неделям беременности. Соответственно, диапазон для начала ощущения шевелений плода довольно большой и не стоит отчаиваться, если в 20 недель еще непонятно – шевелится или нет. Возможно, вы еще не поняли, что это такое, а по прошествии нескольких дней все станет очевидным.

Как ощущаются шевеления? Однозначного ответа нет. Это может быть бульканье, «перекатывание» в животе, легкие толчки. Первые дни вы не всегда можете обращать на это внимание, поэтому не стоит пугаться, если кажется, что ребенок шевелится не каждый день. Более тщательно стоит следить за шевелениями ребенка после 30 недель беременности. Это могут быть легкие движения, толчки или переворачивание. Ребенок может затихать на 3-4 часа, а затем дает о себе знать. Нормой считается наличие не менее 10 эпизодов шевелений в день.
Катеринаа вне форума  
Old 16.08.2010, 12:15
Мишка Гамми
Мама-теоретик

Вес репутации: 89
Мишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспорима

Девочки всем привет!
после командировки и небольшого отпуска я снова с вами! и на работе брррр
Мишка Гамми вне форума  
Old 16.08.2010, 12:24
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катеринаа Посмотреть сообщение
Всегда волнительный момент ожидания – когда же малыш начнет шевелиться.
Принято считать, что у первородящих ребенок начинает шевелиться в 20 недель, а у повторнородящих в 18 недель. Это не совсем так. Строго говоря, двигательная активность у малыша появляется уже в 8-9 недель беременности, когда образуются ручки и ножки, но вот ощущать эти движения будущая мама начинает лишь, когда малыш подрастет. Некоторые мамы говорят, что начали ощущать шевеления в 13 недель. Это правда. Многое зависит от индивидуальной чувствительности и восприимчивости к различным раздражителям. В то же время иногда осознание того, что именно ЭТО - и есть шевеления - приходит к 22 неделям беременности. Соответственно, диапазон для начала ощущения шевелений плода довольно большой и не стоит отчаиваться, если в 20 недель еще непонятно – шевелится или нет. Возможно, вы еще не поняли, что это такое, а по прошествии нескольких дней все станет очевидным.

Как ощущаются шевеления? Однозначного ответа нет. Это может быть бульканье, «перекатывание» в животе, легкие толчки. Первые дни вы не всегда можете обращать на это внимание, поэтому не стоит пугаться, если кажется, что ребенок шевелится не каждый день. Более тщательно стоит следить за шевелениями ребенка после 30 недель беременности. Это могут быть легкие движения, толчки или переворачивание. Ребенок может затихать на 3-4 часа, а затем дает о себе знать. Нормой считается наличие не менее 10 эпизодов шевелений в день.
ой читала! аж мурашки по коже))) ну может и в самом деле малыш дает мамке о себе знать)))) ой как здорово!!!!
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 16.08.2010, 12:27
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мишка Гамми Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!
после командировки и небольшого отпуска я снова с вами! и на работе брррр
привет!!! главное что ты отдохнула! и полна сил! ))))
Old 16.08.2010, 13:38
Angela
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Angela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспорима

Всем приветик!!!!
У нас +20 сегодня, лафа. Проспала анализ крови, поеду завтра сдавать.
С мужем бегаю по стройке, вчера целый день валялась в кроватке. Ещё и объедалась целый день вкусностями , к вечеру еле еле дышала. Это наверно всё от жадности...
Как у вас делишки ???
Животик у нас виден давно стал как на пятом месяце беременности воть...
Angela вне форума  
Old 16.08.2010, 13:46
Марусечка
Мама-чайник

Марусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспорима

Всем привет!!! Девочки, как справляетесь со стрессом? Тут на меня в воскресенье такое навалилось! Свекровь очередной концерт закатила и испортила все выходные, напилась и устроила истерику, мужу пришлось ехать к ней и успокаивать, вернулся только в воскресенье после обеда! Так обидно стало, она это специально делает, знает, что сын ее в таком сотоянии не оставит одну, в любом случае приедет. Специально напивается, когда ей скучно и одиноко становится. У нее сын единственный и мужа нет. Но почему же я должна страдать от этого! Проревела 2 часа в воскресенье и тут же тонус появился, валерьянкой весь вечер отпаивалась!
Марусечка вне форума  
Old 16.08.2010, 14:09
Катеринаа
Мама-теоретик

Катеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Марусечка Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Девочки, как справляетесь со стрессом? Тут на меня в воскресенье такое навалилось! Свекровь очередной концерт закатила и испортила все выходные, напилась и устроила истерику, мужу пришлось ехать к ней и успокаивать, вернулся только в воскресенье после обеда! Так обидно стало, она это специально делает, знает, что сын ее в таком сотоянии не оставит одну, в любом случае приедет. Специально напивается, когда ей скучно и одиноко становится. У нее сын единственный и мужа нет. Но почему же я должна страдать от этого! Проревела 2 часа в воскресенье и тут же тонус появился, валерьянкой весь вечер отпаивалась!
Вот зараза!Не раскисай давай,масику только хуже,он же все чувствует! Я то же последнее время ужасно впечатлительная,чуть что сразу в слезы,валерьянка утром в обед и вечером
Катеринаа вне форума  
Old 16.08.2010, 14:10
Катеринаа
Мама-теоретик

Девочки,у меня такой вопрос,у меня рабочий день длится 12 часов,с9-21,и работа постоянно с компом,должен ли работодатель сократить мне рабочий день?
Катеринаа вне форума  
Old 16.08.2010, 14:15
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нде..."неплохая" у тебя свекровушка постарайся не реветь и по спокойнее будь.

Цитата:
Вот зараза!Не раскисай давай,масику только хуже,он же все чувствует! Я то же последнее время ужасно впечатлительная,чуть что сразу в слезы,валерьянка утром в обед и вечером
Ну вы чего? Девочки! Вам же о детях думать надо и по меньше волноваться!!! Так что прекращайте реветь, плюйте на все и думайте о себе только и о ребетенке!!
~knopochka~ вне форума  
Old 16.08.2010, 14:16
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
Ну ну!!! ты чего?! не надо так близко к сердцу принимать
во первых эта мать и конечно не приятно что так происходит, но а кому ей еще звонить как не сыну? просто спокойней к этому относись! ничего ужасного не происходит... Муж же тоже не может равнодушно к этому относится, переживает, волнуется... семьи разные бывают ты думай больше о малыше, займи чем нить себя в то время как он отсутствует
Old 16.08.2010, 14:17
Аленушк@
Мама-теоретик

Вес репутации: 2934
Аленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспорима
Smile

Цитата:
Сообщение от Angela Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!
У нас +20 сегодня, лафа. Проспала анализ крови, поеду завтра сдавать.
С мужем бегаю по стройке, вчера целый день валялась в кроватке. Ещё и объедалась целый день вкусностями , к вечеру еле еле дышала. Это наверно всё от жадности...
Как у вас делишки ???
Животик у нас виден давно стал как на пятом месяце беременности воть...
Прикольно конечно, что животик уже видно! А у меня че-то не видно пока...рано наверное еще, хотя когда поем так желудок так вздувается, что кажись я уже на 5 месяце тоже Ходили на узи в пятницу...нам сказли, что мы уже 49 мм...прям большие такие...
Аленушк@ вне форума  
Old 16.08.2010, 14:19
multikris
Мама-чайник

multikris на пути к лучшему

Записалась на узи на 18 число, в платную клинику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
multikris вне форума  
Old 16.08.2010, 14:20
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Катеринаа Посмотреть сообщение
Девочки,у меня такой вопрос,у меня рабочий день длится 12 часов,с9-21,и работа постоянно с компом,должен ли работодатель сократить мне рабочий день?
вообще да, по справке из жк
Old 16.08.2010, 14:22
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от multikris Посмотреть сообщение
вот и молодец!
Old 16.08.2010, 14:24
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
познакомьте её с кем нить))))
Old 16.08.2010, 14:26
Аленушк@
Мама-теоретик

Аленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от multikris Посмотреть сообщение
А мне назначили следующий раз только аж в октябре!!! Дождаться бы! Была вроде на прошлой неделе только, а уже хочется еще посмотреть как он мне там ручками и ножками машет!
Аленушк@ вне форума  
Old 16.08.2010, 14:31
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Аленушк@ Посмотреть сообщение
А мне назначили следующий раз только аж в октябре!!! Дождаться бы! Была вроде на прошлой неделе только, а уже хочется еще посмотреть как он мне там ручками и ножками машет!
нам тоже тока в октябре)) умру от нетерпения)))
у мужа день рождение 21 сентября и как раз получается превые четкие шевелиния должны попасть на эту неделю я вообще умру от радости папочке такой подарок сделать))))
Old 16.08.2010, 14:33
multikris
Мама-чайник

multikris на пути к лучшему

Если мне плохо, всмысле эмоционально. Я включаю музон погромче наливаю себе вкуснейшего чая и дышу ровно на всех. Наплюй на всех кто портит нервы и не думай о плохом и все будет чики-пуки!!

А еще помогает справиться со стресом самое на мой взгляд элементароное - это занять себя чем нить, почитать, фильм посмотреть, дома убраться, картошки почистить)))))
multikris вне форума  
Old 16.08.2010, 14:34
Аленушк@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
нам тоже тока в октябре)) умру от нетерпения)))
у мужа день рождение 21 сентября и как раз получается превые четкие шевелиния должны попасть на эту неделю я вообще умру от радости папочке такой подарок сделать))))
у моего мужа 27 октября....так он мне сказал...если на узи скажут кто будет...ты мне до дня рождения не рассказывай!!! сделаешь подарок!
Аленушк@ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск