Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2010, 12:16
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Такие детки лапуленочки ..
И я похвастаюсь своим
Юргита вне форума  
Old 12.09.2010, 12:23
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
И я похвастаюсь своим
Какой пупсичек! ТТТ на вас!
юргита, подскажи как опытная мамочка, детки могу просто так плакать, вот такие маленькие? Просто я искала на эту тему статьи, и там написано что плач это всегда сигнал что что то не так Просто у нас бывает он и на руках плачет, и вертикально и горизонтально, а вот если его отпределенным образом качать, то моментом успокаивается. Не могу понять это каприз или что то все таки болит
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 12:32
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! ))) Только что перечитала все, что тут писалось за время моего отсутствия

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Слушай,а вы анализы сдавали или так начали бифидумбактерин давать? я читала, что сначала надо сдать анализ на дисбактериоз, и по результатам врач скажет давать или нет, в аптеке мне вчера так же сказали.... он же заселяет желудок бактериями полезными и просто так типа давать его нельзя...
Мы никакие анализы не сдавали, медсестра просто назначила нам его когда я на колики пожаловалась и все... У нас еще какашки зеленые у дочки были (как трава прям), в инете пишут что это скорее всего признак дисбактериоза. Кстати говоря, 4 дня дочка нормально этот самый бифидумбактерин пила, а позавчера вечером и вчера днем я ей попыталась дать очередную порцию, а она вся кривилась, плакала, выпивала меньше половины дозы и через 3 минуты срыгивала все обратно... вместе с молком (причем не хило так срыгивала). Может это не только с бифидумбактерином связано а также с тем, что она переедала, но я на всякий пожарный перестала ей бифидум давать. Мне кажется доча дает понять что все, хватит, вылечились ))) Кстати колики нас, ттт, перестали одолевать. Вчера уснули в половину 11-го вечера

А еще, девочки, не знаю с чем это связано, но у нас начали проходить прыщики! Считай вообще не осталось их. Не знаю что тут помогло - время или то что я всякие БАДы для молока перестала принимать, но вдруг и количество молока более-менее нормализовалось (на ночь уже несколько дней не докармливаю дочу смесью) и у дочки прыщички стали проходить! Вообще она как-то спокойнее себя вести начала. А может это связано с тем, что работа кишечника у нее более-менее наладилась... Теряюсь в догадках, но надеюсь что это не кратковременное улучшение
Мелинда вне форума  
Old 12.09.2010, 12:35
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Какой пупсичек! ТТТ на вас!
юргита, подскажи как опытная мамочка, детки могу просто так плакать, вот такие маленькие? Просто я искала на эту тему статьи, и там написано что плач это всегда сигнал что что то не так Просто у нас бывает он и на руках плачет, и вертикально и горизонтально, а вот если его отпределенным образом качать, то моментом успокаивается. Не могу понять это каприз или что то все таки болит
Спасибки.
плачет, может потому что испытывает дискомфорт, а когда качаешь ему нравится, вот и успокаивается.. У нас в роддоме одна девушка вообще ребенка успокаивала шумом воды, чтоб никому он не мешал своим ором, включала кран и ребенок тут же засыпал.. мой успокаивается если его под мышки берешь
Я не думаю, что он от боли плачет, просто он привык у тебя в животике укачиваться, когда ты к примеру ходишь, вот ему сейчас этого не хватает..
Юргита вне форума  
Old 12.09.2010, 12:40
Сончек
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Сончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
если Олечку это задело пусть она сама об этом скажет Давайте не будем так категоричны к людям. Тем более аллергические высыпания на продукты это самое обычное явление, которое встречается почти к всех малышей на ГВ. С возрастом это проходит обычно. Что тут такого криминального то. Например у моей подруги у ребенка тока на цитрусовые (причем очень сильно, аж до фурункулов )клубнику и сгущенку высыпало. А вот ни на мед, ни на шоколад, ни на малину не было. А у нее на пыль то ли аллергия или на что то цветущее что ли... Ну в общем не будем раздувать огонь на пустом месте.
Вы например тоже не имеете права утверждать причем так категорично что я не права (ну расскажите мне почему не права, расскажите другие примеры, истории, что слышали вы по этому поводу например), что мне будет тяжело в жизни (А вот это ИЗВИНИТЕ уже не вам судить) и так далее
Никаких примеров я тебе приводить не буду, потому как безполезно. Ты еще так молода и в принципе у тебя нет никакого жизненного опыта, а уже кричишь о своей правоте и осуждаешь людей. Как ты так можешь, ума не приложу. Обычно громче всех те, кто ничего не знает и эту фразу запомни на целую жизнь.
Не мое дело судить о твоей жизни так же как не твое дело лепить аллергию на ребенка Оли. А тебя я вижу насквозь, отсюда и выводы.
Прекрасного дня!
Сончек вне форума  
Old 12.09.2010, 12:45
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мелинда поздравляю тебя с молочком, а доченьку избавлением от мучений! Может все таки помог бифидо... У меня такая же ситуация с укропной водой, все срыгивал, вместе с молоком. Так много еще. А щас давится, как специально! Не могу давать даже по капле Уже и из соски, и из бутылки, и с молоком смешивала из бутылки давала все безтолку. А бутылку вообще не берет. Прям не знаю теперь как ему помогать
Юргита, пасиб за отзыв. Вот знаешь ему надо именно не в бока качать, а как бы вверх вниз но тока лежа (криво написала блин) вот тока тогда он успокаивается, а если его обычным образом качать он орет еще больше.
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 12:51
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И я похвастаюсь своим
Красавчик уже прям , а как назвали?
Жаник вне форума  
Old 12.09.2010, 12:55
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Красавчик уже прям , а как назвали?
Артемка
Юргита вне форума  
Old 12.09.2010, 12:59
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Юргита, пасиб за отзыв. Вот знаешь ему надо именно не в бока качать, а как бы вверх вниз но тока лежа (криво написала блин) вот тока тогда он успокаивается, а если его обычным образом качать он орет еще больше.
У каждого свои приколы.. Я вот старшим целыми днями песни пела, чтоб на руках не таскать, они хоть так не орали... а еще помню, когда они уже постарше были любили смотреть за летающими пакетиками или пеленками, короче развлекались как могли, лишь бы детю хорошо было
Юргита вне форума  
Old 12.09.2010, 13:02
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У каждого свои приколы.. Я вот старшим целыми днями песни пела, чтоб на руках не таскать, они хоть так не орали... а еще помню, когда они уже постарше были любили смотреть за летающими пакетиками или пеленками, короче развлекались как могли, лишь бы детю хорошо было
Хитрюги они в общем.
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 13:20
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой блин А у нас крестный и крестная друг друга не знают, и не состоят в браке оба, а вдруг поженятся после крестин, нельзя же

У нас прошлой зимой кошмар холодно было! Мы тож в пижамах спали. А сейчас спим голые и под одеялом теплым. Ну и ребенок так же как и мы. Если будет холодно то естественно буду его одевать, так же как и себя. Мы просто еще друг об друга греемся
ну тут уж не угадаешь..видишь Наташа написала, какие истории в жизни бывают...думаю главное чтобы по факту на момент крестин они не были в паре...а там уж извините от нас ничего не зависит.

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Да, при крестинах всегда предупреждают об этом.
А у нас сложилась такая ситуация. Мамин муж (тогда они еще не были расписаны) не был крещеным лет до 30. Тогда он решил креститься и попросил мою маму быть крестной, она согласилась, но когда он пошел креститься, то она занята была и его покрестили без её присутствия (до сих пор не пойму как такое разрешили в церкви, может потому что взрослый человек был), написав при этом в св-ве о крещении о том, что она крестная мать, а спустя несколько лет они поженились.
дааа, бывают же ситуации

Цитата:
Сообщение от Сончек Посмотреть сообщение
Насчет того будет ли у ее ребенка аллергия или нет это не твоего ума дело и ты не имеешь никакого права выставлять этот вопрос на всеобщее обсуждение!!! Ты обижаешь человека и этого вообще не замечаешь! Ты чего?? Света, тебе в жизни будет оч трудно.
я конечно, извиняюсь что не по теме, но ты тоже иногда пишешь так что обижаешь людей и пишешь так как будто твое мнение единственно правильное. И еще насчет обсуждения, если кто-то не хочет что-то обсуждать, зачем тогда сюда заходить и что-то писать? мы заходим сюда как раз для того чтобы ОБСУЖДАТЬ!!разве нет?
Incantevola вне форума  
Old 12.09.2010, 13:24
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юргита,сына просто прелесть!!!! на нашего чем то похож!!!красавец!!
Incantevola вне форума  
Old 12.09.2010, 13:27
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Всем привет! ))) Только что перечитала все, что тут писалось за время моего отсутствия

Мы никакие анализы не сдавали, медсестра просто назначила нам его когда я на колики пожаловалась и все... У нас еще какашки зеленые у дочки были (как трава прям), в инете пишут что это скорее всего признак дисбактериоза. Кстати говоря, 4 дня дочка нормально этот самый бифидумбактерин пила, а позавчера вечером и вчера днем я ей попыталась дать очередную порцию, а она вся кривилась, плакала, выпивала меньше половины дозы и через 3 минуты срыгивала все обратно... вместе с молком (причем не хило так срыгивала). Может это не только с бифидумбактерином связано а также с тем, что она переедала, но я на всякий пожарный перестала ей бифидум давать. Мне кажется доча дает понять что все, хватит, вылечились ))) Кстати колики нас, ттт, перестали одолевать. Вчера уснули в половину 11-го вечера

А еще, девочки, не знаю с чем это связано, но у нас начали проходить прыщики! Считай вообще не осталось их. Не знаю что тут помогло - время или то что я всякие БАДы для молока перестала принимать, но вдруг и количество молока более-менее нормализовалось (на ночь уже несколько дней не докармливаю дочу смесью) и у дочки прыщички стали проходить! Вообще она как-то спокойнее себя вести начала. А может это связано с тем, что работа кишечника у нее более-менее наладилась... Теряюсь в догадках, но надеюсь что это не кратковременное улучшение
я просто тоже хотела купить, но что то побоялась без анализов и в аптеки меня отговорили...
рада что у вас все прошло это же не аллергия, они проходятнадеюсь больше не вернуться
Incantevola вне форума  
Old 12.09.2010, 13:30
Сончек
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Сончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я конечно, извиняюсь что не по теме, но ты тоже иногда пишешь так что обижаешь людей и пишешь так как будто твое мнение единственно правильное. И еще насчет обсуждения, если кто-то не хочет что-то обсуждать, зачем тогда сюда заходить и что-то писать? мы заходим сюда как раз для того чтобы ОБСУЖДАТЬ!!разве нет?
Света вынесла на всеобщее обсуждение то, что Оля вообще не упоминала и этим обидела ее. Я бы посмотрела на твою реакцию, если бы она твоему ребенку болезнь приписала, думаю, что ты бы не осталась в долгу.
Сончек вне форума  
Old 12.09.2010, 13:33
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну тут уж не угадаешь..видишь Наташа написала, какие истории в жизни бывают...думаю главное чтобы по факту на момент крестин они не были в паре...а там уж извините от нас ничего не зависит.
Да вероятность конечно что они поженятся мала, но чем черт не шутит Если что, попросят у Бога прощения, ну мало ли, в жизни всяко бывает ведь
Цитата:
А я смотрю фотки своего, на следующий день после рождения, такой прикольный Сразу вспоминаю тот момент когда мы с ним лежали вместе после родов в палате, он сисю сосал, а я его рассматривала. Такой тепленький комочек Прям аж так тепло на душе становится
Sveto4ek вне форума  
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
спасибки, наверное похожи потому что мы тоже махонькие родились

А на счет бифидума, не думаю что это плохо принимать его, я помню старшим моим деткам его выписывали в больнице когда мы лежали, хотя у них не было дисбактериоза.. его всем деткам там давали.. для профилактики , чтоб животики лучше работали... но уж если и не пьет ребенок, лучше не запихивать...
Юргита вне форума  
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сончек Посмотреть сообщение
Света вынесла на всеобщее обсуждение то, что Оля вообще не упоминала и этим обидела ее. Я бы посмотрела на твою реакцию, если бы она твоему ребенку болезнь приписала, думаю, что ты бы не осталась в долгу.
Извините, я не знала что аллергия это болезнь
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 13:35
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

А я смотрю фотки своего, на следующий день после рождения, такой прикольный Сразу вспоминаю тот момент когда мы с ним лежали вместе после родов в палате, он сисю сосал, а я его рассматривала. Такой тепленький комочек Прям аж так тепло на душе становится
Это я сфоткала, когда мы уже домой пришли , а после рождения он такой опухший был, совсем не такой как сейчас
Юргита вне форума  
Old 12.09.2010, 13:36
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
спасибки, наверное похожи потому что мы тоже махонькие родились

А на счет бифидума, не думаю что это плохо принимать его, я помню старшим моим деткам его выписывали в больнице когда мы лежали, хотя у них не было дисбактериоза.. его всем деткам там давали.. для профилактики , чтоб животики лучше работали... но уж если и не пьет ребенок, лучше не запихивать...
А вы его принимали? Вам помог? А то я тоже думаю может давать или его или линекс (по моему они почти идентичны)... Мои врачи говорят тока укропную воду давать, типа зачем лекарствами его пичкать. А мне жалко его Мы братику давали Линекс, после 40 дней, мама говорит ему хорошо помогало
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 13:38
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Это я сфоткала, когда мы уже домой пришли , а после рождения он такой опухший был, совсем не такой как сейчас
Ой мой вообще на казаха был похож Глаза вообще разлепить не мог из за отеков У нас они до сих пор кстати есть...
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск