![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() после родов что в 5-м,что в 8-м.нужно на 1 ребенка упаковка памперсов.как правило это "Pampers" самые маленьки 28шт,и влажные салфетки одна пачка на 1 ребенка.все,детям больше ниче не надо.а себе уж потом,книжку,кроссворды и морс советуют пить клюквенный,яблочки кушать))) а если вдруг КС,(с двойней такое часто) то попросишь родственников сварить куриный бульон и привезти тебе,в роддоме его отвратительный дают,такое ощущение что курицу сварили и сырой водой залили!!бееее....в 5-м и в 8-м точно можно одноразовые трусы и прокладки))))я только на ночь их одевала! ну и естественно мыло,шампунь,зуб.паста,щетка,полотенце,туал.бумага (все после родов) если сразу рожать,если в паталогию,то все с собой возьмешь сразу))) на роды с собой я брала иконку и телефон с зарядкой,водичку можно взять,без газа обычную,я забыла,но медсестра добрая была,принесла ихнюю))) и обязательно,эластичные бинты 2 шт, по 5 метров или чулки! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 10549 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А я вот ни бинт, ни чулки не брала. так рожала, и вроде ниче ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ок, буду иметь в виду, что в 5-м двоен хорошо принимают ![]() Мне сегодня сказали, что в 8-м на Выхино очень крутая реанимация для детёнышей и еще что-то типа того, что у них оборудовано под двоен как-ни как ![]() В патологию...хм...я не знаю даже...Вообще-то мой идеальный вариант приехать только рожать без патологий ![]() ![]() А я не читала про то, как ты попала в 8-й)) надо порыться в темке, поискать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А еще, я так понимаю, остальной пакет вещей (который рекомендуется собрать заблаговременно и поставить куда-нить в район входной двери) сразу с собой брать не надо, если едешь со схватками??? ![]() ![]() ![]() Кстати список вещей надо узнать там, заранее приехать\позвонить? ![]() А чем вот так хороши одноразовые труселя? На них все равно нужно крепить прокладку? ![]() Столько вопросов...)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 10549 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() 1. собранный пакет если приедешь ужо рожать пронести не дадут! Снабдят их фирменной рубахой и халатом и в путь, можно только будет телефон (который и то врачи когда заходили просили убрать, ну это когда у меня всё тока начаналось и я еще сидела с телефоном, потом я его сама выкинуть была готова), воду ну и иконку можно и крестик, остальные бриллианты, золото и т.д. необходимо снять и отдать мужу. А одноразовые труселя - супер весчь!!! Прокладка к ним будет конечно нужна, ну на крайняк местная тряпка-пеленка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Да, про телефон твой я помню, когда муж тебе трезвонил каждые 5 минут, а тебе ну никак не до болтовни тогда было ![]() А вот что. Почему нельзя никаких сережек\колец? ![]() ![]() Про труселя. Есть в них смысл? Может набрать проще обычных труселей из дома и привезти? Сильно течет после родов, да??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() И почему нельзя тоже не знаю. но я когда была в приемном отделении мне сказали, золото снимать (даже кольцо обручальное), ну крестик говорит только можешь оставить (хотя он золотой и на золотой цепочке). Смысл в труселях есть. Они не так дорого стоят, одела - выкинула. Не заморачиваешься там со своими трусами, так как там не очень хорошо к труселям относятся, а к одноразовым как то лояльно (видимо то что стерильно типа). А течет.... ну первые день два - больше чем при месиках, потом как при них, ну и меньше-меньше-меньше.... А так как мне вакуумную чистку перед выпиской делали я на пятый день с ежедневкой ходила (всё выскребли видимо), а так до месяца говорят мажет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
У меня приятельница когда рожала, ей сказала даже из языка вынуть пирсинг! Ну вот мне теперь стало интересно почему так требуют???))) Да? Прикольно) Надо будет тоже накупить труселей этих))))))) Охренеть, месяц мажет, ого-гоооооо !!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И серьги на мне были ,и кольцо обручальное,и цепочка с подвеской... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мне привезли бинты,сразу после кс,буквально через 1-1,5 часа,но маленькие по 3 м,мне их наматали,но бестолку они падали постоянно и затягивал только икры.и вобщем,я их в палате сняла,как подняли,и больше не одевала,так у меня теперь все ноги "в звездочку" варикоз,мать его!!! вот с сайта Поскольку во время любой операции на органах брюшной полости может возникнуть застой крови в венах ног и малого таза, то обязательно принимают меры, предотвращающие образование кровяных сгустков (тромбоз глубоких вен). Для этого беременной женщине обматывают ноги эластичными бинтами до верхней трети бедра, поэтому во многих роддомах требуют принести перед операцией 2 эластичных бинта не менее 2,5 м каждый. Бинты можно заменить компрессионными противоварикозными чулками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() в 5 -м да,тоже все клево!там моя сноха родила двойню,кс,так ей их сразу(еще не обмытых) на животик выложили (в 8 не выкладывают никому!!!) так еще потом вымыли их,обмерили,завернули в пеленочки и дали подерржать каждого,поцеловать!))и она с ними в палате лежала со 2-х суток)))только на ночь уносили! Цитата:
с собой(повторюсь) до-ты,тапки(я в носках еще была),бинты(если кс), иконку телефон и крестик на шее!все! объясню про золото,его снимают в целях безопасности!во первых,на схватках многие себя не контролируют,можно и поцарапаться кольцом,и потерять расстегнутую серьгу-браслет и поранить шею натирающей цепочкой!в 5-м роддоме,когда приезжаешь,заставляют снимать ВСЕ!!!! даже дают огромные ножницы и стоишь стрижешь ногти! да да!!!!все в целях безопасности!во вторых принесут тебе малыша,в твоем случае малышей! а ты вся в перстнях и цепях,опять же можешь поранить малыша!ну и самое главное что их заботит,это то,что снимешь украшения,пойдешь в душ(многие так делают,и даже спать ложась снимают) а потом бац,а их нету!кому отвечать!?!?! так что оставляй все дома.в 8-м ниче не заставляют,девчонки лежали в цепочках с крестами и кольцах обручальных,я только в цепочке была! ниче заранее узнавать не надо. после родов все скажут,или сама спросишь!я уже писала тут повыше,малышам надо только памперсы и влаж.салфетки! а себе уж там собери пакетик (туал.принадлежности,однор.трусы,прокладки,вкладыш и в лифчик(кстати их тоже не запрещают) чтоб молоко не текло по тебе!) носочки(как правило холодно!) ну и там почитать чего! фрукты,кефирчик,если кс,то пусть бульон куриный варят,(курица и вода!!!!) все!! после кс,сутки есть не дают! только тарелка супа и 2 яйца,на 2-е сутки после операции!ну короче тебе там все расскажут!!))))там очень хорошие врачи и медсестры!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
а вам там никому малышей не оставляли? там раздельное пребывание у вас что ли было для всех? На счет бинтов теперь ясно. у меня то не кс было, поэтому и не в крсе была ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
потом нас троих в один бокс положили и деток принесли поцеловать, сфотать (чтоб мужу фото отправить) и унесли их в детское отделение, а сразу как перевели в палату послеродовую, дали полчаса на душ, привести себя в порядок и сказали сразу деток принесем как будете готовы. А на счет пронести, вроде всё разрешалось, там не шарили пакеты, а муж договаривался даже не в приемное время и пакеты передавал. Денег им сувал, они отказывались, так он их при выписке отблагодарил и коньяком и конфетами, и денег кому то дал (хотя я говорила не нужно) и сознался в этом не так давно ![]() Короче че то я разнастольгировалась и захотела в роддом снова ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я сегодня немного расстроенная. Приехали от мужниных родителей...
Во-первых, свекровь чистила мне мозг, чуть ли не силком заставляя рожать в 20-ке, т.к. там есть знакомые... Во-вторых, она попросила меня не быть дурой и отказаться от идеи совместного пребывания с детьми...Я дура, да??? Я хочу лежать с детками в палате... В-третьих, муж как-то мимолетом проболтался насчет имен наших деток...Было очень много возмущений насчет женского имени. Приехали домой, мне плакать хочется прям...Муж говорит, чтобы я забила, все равно назовем так как МЫ хотим, и плевать одобрят или нет... |
![]() |
![]() |