Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Для новорожденного

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2008, 00:22
alionella
Мама-любитель

Вес репутации: 18
alionella на пути к лучшему

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ms Selina Посмотреть сообщение
Я тоже хочу кровать трансформер..но они все очень длинные и не влезают у нас на назначеное место для кроватки..
Я по той же самой причине не взяла такую кроватку. А так хотелось. Взяли самую простую и как оказалось лешевую в икее за 1200р.
alionella вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2008, 22:53
Данилова Мария
Мама-умница

Вес репутации: 20
Данилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючек

Награды пользователя:

Мне придеться покупать двух-ярусную кровать. Детей двое, а комната одна (детская). Два дивана или кровти там не поместить.
Данилова Мария вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2009, 02:25
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

По умолчанию Самые нужные покупки

Какие покупки для малыша, сделанные вами, оказались самыми нужными, а какие, наоборот, бесполезными? А может быть вы жалеете, что что-то не купили?
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2009, 02:29
Jenny
Мама-эксперт

Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 

В список моих самых нужных покупок входят: доска для пеленания, слинг, зимний комбенизон (в одеяло мы заворачивались только при выписке), бюстик для кормления. А в список самых ненужных вещей пока попала коляска. Правда мы ее не покупали, она от старшего осталась еще. Мы в коляске пока что только один раз гулять выходили.
Old 08.01.2009, 02:34
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Mama Jenny Посмотреть сообщение
А в список самых ненужных вещей пока попала коляска. Правда мы ее не покупали, она от старшего осталась еще. Мы в коляске пока что только один раз гулять выходили.
так еще нагуляетесь в коляске то
А за темку спасибо, мне очень пригодится, если девочки поделятся. Правда, была такая темка как "Покупки которые не пригодились" а вот что пригодилось и именно для новорожденного, очень интересно. Ну без чего ни как нельзя первое время?
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2009, 02:38
Jenny
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ах, да. Я еще хочу кофточку какую-нибудь для кормления заказать, а то зимой неудобно вне дома грудь доставать из-под кучи кофт-футболок...
Old 08.01.2009, 02:43
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

у меня такая одна уже есть, она идет для б и после))) до меня, правда, только недавно дошло, что это за дырки на вставке
Old 08.01.2009, 02:48
Jenny
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
у меня такая одна уже есть, она идет для б и после))) до меня, правда, только недавно дошло, что это за дырки на вставке
я тоже во время беременности себе такую хотела купить, но денег чет не было , а сейчас как водолазку утепленную просто приглядела.
Old 08.01.2009, 04:16
alionella
Мама-любитель

Вес репутации: 18
alionella на пути к лучшему

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
В список моих самых нужных покупок входят: доска для пеленания, слинг, зимний комбенизон (в одеяло мы заворачивались только при выписке), бюстик для кормления. А в список самых ненужных вещей пока попала коляска. Правда мы ее не покупали, она от старшего осталась еще. Мы в коляске пока что только один раз гулять выходили.
А у нас пеленалки вообще не было, да как-то и не горит. А вот слинг или кенгуру хорошая вещь, но лучше брать ту, которая имеет и горизонтальную посадку.
Нам не обойтись без обогревателя и очистителя-увлажнителя воздуха. Еще очень хорая вещь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], мы на ней еще и кушаем иногда.
alionella вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2009, 08:12
Jenny
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alionella Посмотреть сообщение
А у нас пеленалки вообще не было, да как-то и не горит. А вот слинг или кенгуру хорошая вещь, но лучше брать ту, которая имеет и горизонтальную посадку.
Нам не обойтись без обогревателя и очистителя-увлажнителя воздуха. Еще очень хорая вещь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], мы на ней еще и кушаем иногда.
Все-таки лучше просто слинг (для ребенка лучше), но это в другую темку . Увлажнитель воздуха у нас как бы есть, но он еще до нас не доехал из другого города, поэтому не могу оценить всех его прелестей, а купаемся мы вообще без ничего, нам даже горка, оставшаяся от первого ребенка не понадобилась, мы любим на маминой ручке плавать
Old 08.01.2009, 15:18
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

самой нужной у нас оказалась кроватка!!! под пеленальник я приспособила комод- сначала поперек ложила, а как подросла -вдоль, а потом и вовсе на кровати нашей переодеваемся. Коляска вещь нужная особенно прогулочная и легкая и в лифт помещается!!! не нужны нам были соски- я купила когда беременная была и ни дня мы их не сосали. И бутылочки - были две и ни одной не воспользовались ни разу. теперь только поильником пользуемся! В общем у нас все по минимуму
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2009, 17:36
Jenny
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
самой нужной у нас оказалась кроватка!!! под пеленальник я приспособила комод- сначала поперек ложила, а как подросла -вдоль, а потом и вовсе на кровати нашей переодеваемся. Коляска вещь нужная особенно прогулочная и легкая и в лифт помещается!!! не нужны нам были соски- я купила когда беременная была и ни дня мы их не сосали. И бутылочки - были две и ни одной не воспользовались ни разу. теперь только поильником пользуемся! В общем у нас все по минимуму
я весной нашу коляску для новорожденных к маме увезу, и хочу тоже прогулочную купить, как думаете с 5 месяцев нормально будет?
Old 09.01.2009, 17:42
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

нужные: памперсы, пеленки, распашонки, боди, комбенезончики, носочки, ватные палочки, полотенце, гель для купания, мыло, мачалка, ванночка, бутылочки, соски, подогрев бутылочек, стерелизатор, молокоотсос, веревочка для соски, стульчик для кормления, коляска 3 в одном (люлька, прогулка, автокресло), колыбелька, конверт теплый.
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2009, 23:08
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
я весной нашу коляску для новорожденных к маме увезу, и хочу тоже прогулочную купить, как думаете с 5 месяцев нормально будет?
думаю, что само то!
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2009, 01:13
Tigrizza
Мама-гуру

Вес репутации: 463
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

Девчат, для НЕнужных покупок есть тема Покупки которые не пригодились
Tigrizza вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2009, 22:51
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

В первые месяцы самой нужной вещью в доме было автомобильное кресло-переноска, как только Лёва в него укладывался, через минуту максимум, засыпал.
А самой ненужной горка для купания и соплеотсос (лежит не распакованный).
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2009, 23:52
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

самые необходимые: слинг (!), одежда для кормления, подушка-колбаса (но эта весчь еще и в беременность помогала!), молокоотсос с системой хранения молока (когда ГВ налаживала)
коляска-люлька пригодилась, но не по прямому назначению мы ее выставили на балкон и спали там днем, пока из нее не выросли (где-то до 10 месяцев)
про ненужные модератор просил не здесь писать
МамаМа вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2009, 13:39
Анжелка
Мама-практикант

Вес репутации: 107
Анжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспорима

Награды пользователя:

исходя из выше прочитанного делаю вывод что слинг/кенгуру и нам срочно необходим!!! уж больно все его хвалят значит весч, надо брать...

ОЧ ПРИГОДИЛОСЬ:
- запас памперсов (да побольше)
- боди (намного удобней распашонок)
- теплое мягкое одеяльце (универсальная штука)
- молокоотсос (в начале. потом в ручную приноровилась, лучше)
- пелёнки (10 штук вместо купленных 30!!!)
- бутылочка (1штука!)
из детской аптечки пригодилось тока: перекись, йод, вата, марганцовка, ромашка, пипетка, плантекс)

в общем оказалось что малышу очень мало чего нужно на самом деле! на много больше список того что не пригодилось... но модератор ругаецца, в другом месте напишу )))
Анжелка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2009, 17:28
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, тут выше писали, что на новорожденного трудно одевать боди и лучше распашонки, это так?
Old 11.01.2009, 17:43
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Девочки, тут выше писали, что на новорожденного трудно одевать боди и лучше распашонки, это так?
я пользовлась и тем, и другим... не помню, чтоб было трудно одевать... может уже забыла единственое помню, что распашенки без застежек - это жесть! нафик их, нафик на кнопочках сразу надо брать
ааа, может девочки говорили про боди, которые через голову? но ведь есть и такие, расстегивающиеся как кофточки...
МамаМа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск