Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2010, 20:11
ЛиДуся
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЛиДуся на пути к лучшему

А меня моя бабушка в 6 месяцев накормила кислыми щами, говорит хорошо ела! А потом такой жуткий диатез на брови был, мама еле вылечила, думала брови вообще не будет. Так что ошибки старшего поколения повторять не буду, и до 6 месяцев никаких прикормов))))
ЛиДуся вне форума  
Old 25.09.2010, 20:16
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ЛиДуся Посмотреть сообщение
А меня моя бабушка в 6 месяцев накормила кислыми щами, говорит хорошо ела! А потом такой жуткий диатез на брови был, мама еле вылечила, думала брови вообще не будет. Так что ошибки старшего поколения повторять не буду, и до 6 месяцев никаких прикормов))))
соглашусь
kissa вне форума  
Old 28.09.2010, 00:34
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

а мы с 3 месяцев соки пьём,пюрешки кушаем)
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 28.09.2010, 00:38
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
а мы с 3 месяцев соки пьём,пюрешки кушаем)
Юля, а зачем, вы ж на ГВ?
Irisshka вне форума  
Old 29.09.2010, 22:18
mamashka09
Гость

прикорм начинаем вводить , когда у малыша появился пищевой интерес, это происходит в 6мес примерно! Наша задача, познакомить малыша со взросл едой, и не в коем случае не заменяем кормления грудью на прикорм!
Кисломолочку и др молочные жидкости только после года, при таком раскладе кол-во молока не уменьшится!
называется это адаптационный прикорм!

Old 01.10.2010, 14:57
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ответила 6 месяцев, мы на ГВ.
Svetk@ вне форума  
Old 01.10.2010, 15:31
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже раньше 6 месяцев не планирую вводить. Мы на ГВ и вроде неплохо набираем пока)
Зака вне форума  
Old 02.10.2010, 16:23
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Юля, а зачем, вы ж на ГВ?
Данка начала мало набирать.....мы попробовали,ей очень понравилось...теперь она,когда соки видит,или кашу гречневую детскую,аж тресётся,и в весе мы хорошо начали прибавлять....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 05.10.2010, 14:02
Оля Карабулька
Мама-практикант

Вес репутации: 281
Оля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы с 6 начали лопать овощи. А про цыпу - если аллергии нет, то можно кушать! Мы еще не ели мяско, но планирую начать с кролика, а потом и курочку (домашнюю)
Оля Карабулька вне форума  
Old 05.10.2010, 14:23
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы начали с 6 месяцев.Но что-то дочь все равно отдает предпочтение груди.Нам уже 10 месяц,прикорм практически не едим.
Элла вне форума  
Old 05.10.2010, 14:36
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jenny Посмотреть сообщение
Возник у нас такой спор: Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить прикорм не раньше 6 мес. на ГВ и не раньше 5 на ИВ. Институт питания РАМН же рекомендует по старинке, сок в 3 мес., фруктовое пюре в 3,5 и т. д. К каким рекомендациям вы склоняетесь/склонялись/склонялись бы. Очень интересно послушать мнение девочек, чьи дети уже выросли или у кого еще нет детей. Может быть вы раньше прикармливали своё чадо по одной схеме, а теперь склоняетесь к другой точке зрения?
Первому ребенку начала вводить прикорм с 3 мес., в итоге диагноз-панкреатит. Как сказал врач-это спровоцировало раннее введение прикорма. Теперь растет дочка, начала с 5,5 месяцев.
Pretty Vi вне форума  
Old 09.10.2010, 18:24
bucinka
Мама-профи

Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

прикармливаться начали с 6 месяцев, мы на ГВ.
bucinka вне форума  
Old 13.10.2010, 15:21
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки, подскажите. свекла аллергенный продукт?
Tusia вне форума  
Old 13.10.2010, 15:44
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Да.
Irisshka вне форума  
Old 13.10.2010, 15:58
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
как правило, все цветные продукты - аллергенны
zaj4onok вне форума  
Old 13.10.2010, 16:06
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

первой в 2,5 почти 3 мес по1 капле сок начали.А Младшему буду с 4-5.
Инга вне форума  
Old 14.10.2010, 17:14
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Карабулька Посмотреть сообщение
А мы с 6 начали лопать овощи. А про цыпу - если аллергии нет, то можно кушать! Мы еще не ели мяско, но планирую начать с кролика, а потом и курочку (домашнюю)
А я как стала доче курицу давать, которую сама вапила, а не из банки, так у не запоры пошли .
acid rain вне форума  
Old 17.10.2010, 01:17
Аришка Мишкина
Мама-чайник

Аришка Мишкина на пути к лучшему

Девчата приветик!!!
Вообще незнаю, что делать!!!! Нам сейчас почти 4 месяца, мы на Гв. Решила попробывать прикорм, дала малышу яблочную пюрешку!! он у меня кричал всю ночь Вес набираем очень хорошо Вот проблема часто ночью просыпается, такое ощущение, что он голодный
Что мне делать?
Аришка Мишкина вне форума  
Old 17.10.2010, 01:21
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

На ГВ деткам дают прикорм после 6 месцев. Если набираете вес то значит не голодный. может просто хочет приложиться. и почувствовать мамочку ведь молочко это не только еда! К тому же яблочным пюре сыт не будешь тем более тем количествои которое разрешено в таком возрасте.
У нас есть раздел про ГВ и раздел консультанта по гВ она очень грамотно ответит на ваши вопросы!
Аннуhка вне форума  
Old 18.10.2010, 23:51
ЛиДуся
Мама-чайник

ЛиДуся на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Аришка Мишкина Посмотреть сообщение
Девчата приветик!!!
Вообще незнаю, что делать!!!! Нам сейчас почти 4 месяца, мы на Гв. Решила попробывать прикорм, дала малышу яблочную пюрешку!! он у меня кричал всю ночь Вес набираем очень хорошо Вот проблема часто ночью просыпается, такое ощущение, что он голодный
Что мне делать?
Я думаю класть ребеночка к себе под бочок и как только просыпается ночью - сисю! пусть сосет на здоровье сколько хочет. Я так делала первый месяц, в итоге и прибавка хорошая и все хорошо спали,и я и доча))))А сейчас спит в своей кроватке, покушать просыпается раза 2 за ночь.
ЛиДуся вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск