Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2010, 18:11
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
С клевыми покупками)
Ну я бы на твоем месте никаких молокоотсосов не брала. Лишняя трата денег. Зачем? Ты собираешься сидеть на антибиотиках, но при этом не нарушать лактацию? Детеныш сам себе насосет столько сколько ему нужно будет. Да и вообще организм ребенка устроен так, что в первые сутки жизни он запросто может без молозива обходится, так как организм еще пока настраивается на новый лад. А вплоть до выписки ему будет хватать восьми-двенадцати капелек молозива в сутки. Молочко прибудет все равно тоже ближе к вашенскому торжественному выходу))). Но смотри, кншн, сама

А японские подгузы - это да. Это вещь. Кузина моя вырастила своего бейбита на них. Довольна как слон.
полностью согласна на счет молокоотсоса,тем более, купить его в случае необходимости ты всегда сможешь, та же подруга тебе купит и принесет,если что
MENAMI вне форума  
Old 05.10.2010, 18:12
Elena09
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
я сегодня померила пальто зимнее, у меня разлетайка...и ура!!! оно застегнулось и еще и место есть...смею надеяться,что прохожу в нем до родов...довольна я теперь
a u menja palto baby doll (tozhe tipa ot gridi razletaetsja, korotkoe. No vot v rayone zhivota est pugovica i zastezhka... tak vot ono tam i ne shoditsja kak raz(((. tolko moja nelubimaja kurtka poka shoditsja, i to ne fakt chto dohozhu... esli budet eshe zhivot rasti...
Elena09 вне форума  
Old 05.10.2010, 18:13
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С клевыми покупками)
Ну я бы на твоем месте никаких молокоотсосов не брала. Лишняя трата денег. Зачем? Ты собираешься сидеть на антибиотиках, но при этом не нарушать лактацию? Детеныш сам себе насосет столько сколько ему нужно будет. Да и вообще организм ребенка устроен так, что в первые сутки жизни он запросто может без молозива обходится, так как организм еще пока настраивается на новый лад. А вплоть до выписки ему будет хватать восьми-двенадцати капелек молозива в сутки. Молочко прибудет все равно тоже ближе к вашенскому торжественному выходу))). Но смотри, кншн, сама

А японские подгузы - это да. Это вещь. Кузина моя вырастила своего бейбита на них. Довольна как слон.
Ксюшкин ,привет! С красивой тебя неделькой !
Хмм...я не знаю, как у вас, а у нас в РД пока молоко у тебя не придет- докармливают смесями из бутылок. и никого не спрашивают!
Я вот по поводу молокоотсоса читала такую вот штуку, что лучше им, чем руками грудь разрабатывать, когда молоко приеходит. просто у меня скока подружек родили, все без исключения рассказывали, что с хрудями было оооочень туго, когда молоко прибывало- больно, муторно, и все опухшее. А молокоотсосом это дело гораздо нежнее получается, чем акушерки руками давят...воть... так что я долго тоже уже думаю на эту тему, и склоняюсь к тому, что он мне нужен....
Галя вне форума  
Old 05.10.2010, 18:15
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

blin, u menja vtoroy den malishka vot kakuju shtuku vitvorjaet. Koroche, beret nogami upiraetsja v rebra (v pravie pochemu to) i vipjachivaet zhopku i spinu povishe pupka. Tam takaja gorka obrazuetsja ne hilaja, chto ja dumaju inogda nu vse moemu zhivoti pipec prishel, seychas porvetsja. A za zhopu ee prjamo shvatit mozhno i poshupat. Ja tak i delala
Elena09 вне форума  
Old 05.10.2010, 18:17
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena09 Посмотреть сообщение
a vot esli kuda-to otéhat nuno budet ili uyti, kak togda moloko scedit? raznie situjevini bivajut...
На курсах нам показали, как правильно давать грудь ребенку. Ну, и в том числе о правильном захвате ладонью околососкового кружка при позе "перекрестная колыбелька". Дык вот ручками отлично все сцеживается прямиком в бутылку Испытано на своих сисьгах)) Но если учесть, что ре будет всегда с тобой, то ситуевина со сцеживанием практически сходит на нет..
Карлыгашка вне форума  
Old 05.10.2010, 18:17
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ento tochno
poetomu ja seycha begaju i suechus. horosho podruga pomogaet, a to ja uzhe chut ne svihnulas. Ona znaet kakie sredstva i chto imenno prigoditsja i kuda. Koroche ona sobirala vse v korzini, a ja tolko golovoy motala. po suti, ja poka ne osobo razbirajus, poetomu kak osel tolko ugu govorila
Лен, у меня если честно, уже у самой голова квадратная. Уже что-то подустала я от этой темы покупок/пеленок/кремов и т.п.
Так вроде все готово по большому счету, остались мелочи...но я уже плюну наверное, потом по ходу дела докупим...мама или я сама... Надо тока за коляской и кроваткой съездить, и хорош. И срочно сумку в РД собрать на этой неделе, а то я дитю все приготовила почти, а сама с голой ж...й рожать поеду
Галя вне форума  
Old 05.10.2010, 18:18
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Хмм...я не знаю, как у вас, а у нас в РД пока молоко у тебя не придет- докармливают смесями из бутылок. и никого не спрашивают!
Я вот по поводу молокоотсоса читала такую вот штуку, что лучше им, чем руками грудь разрабатывать, когда молоко приеходит. просто у меня скока подружек родили, все без исключения рассказывали, что с хрудями было оооочень туго, когда молоко прибывало- больно, муторно, и все опухшее. А молокоотсосом это дело гораздо нежнее получается, чем акушерки руками давят...воть... так что я долго тоже уже думаю на эту тему, и склоняюсь к тому, что он мне нужен....
nu ja hochu posmotret, a posle roddoma uzhe prinjat okonchatelnoe reshenie. V tom roddome, v kot sobralas rozhat, molokootsosi est. I ih predostavljajut. Tak chto posmotrju za zver takoy i s chem ego edjat
Elena09 вне форума  
Old 05.10.2010, 18:19
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
nu ja hochu posmotret, a posle roddoma uzhe prinjat okonchatelnoe reshenie. V tom roddome, v kot sobralas rozhat, molokootsosi est. I ih predostavljajut. Tak chto posmotrju za zver takoy i s chem ego edjat
О, ну у нас такой цивилизации нет- чтоб молокоотсосы в РД были
Галя вне форума  
Old 05.10.2010, 18:21
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Лен, у меня если честно, уже у самой голова квадратная. Уже что-то подустала я от этой темы покупок/пеленок/кремов и т.п.
Так вроде все готово по большому счету, остались мелочи...но я уже плюну наверное, потом по ходу дела докупим...мама или я сама... Надо тока за коляской и кроваткой съездить, и хорош. И срочно сумку в РД собрать на этой неделе, а то я дитю все приготовила почти, а сама с голой ж...й рожать поеду
vot-vot. u menja dlja rebenka vse uzhe est, krome koljaski i mobilja na krovatku. A sebe tolko prokladki dlja rozhenic kupila, nakladki na grud i trusi odnorazovie. TOZHE DOKUPIT NUNO)))
Elena09 вне форума  
Old 05.10.2010, 18:22
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
О, ну у нас такой цивилизации нет- чтоб молокоотсосы в РД были
tak tut tozhe malo gde est. V centre planirovanija po kontraktu, govorjat videljaut. Opjat zhe podruga rasskazala, ona tam rozhala.
Elena09 вне форума  
Old 05.10.2010, 18:22
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
vot-vot. u menja dlja rebenka vse uzhe est, krome koljaski i mobilja na krovatku. A sebe tolko prokladki dlja rozhenic kupila, nakladki na grud i trusi odnorazovie. TOZHE DOKUPIT NUNO)))
Лен, а сколько ты штук трусов покупала? Я тоже хочу, но не знаю скока надо в штуках....
Галя вне форума  
Old 05.10.2010, 18:24
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
На курсах нам показали, как правильно давать грудь ребенку. Ну, и в том числе о правильном захвате ладонью околососкового кружка при позе "перекрестная колыбелька". Дык вот ручками отлично все сцеживается прямиком в бутылку Испытано на своих сисьгах)) Но если учесть, что ре будет всегда с тобой, то ситуевина со сцеживанием практически сходит на нет..
vot eshe nauchitsja pravilno kormit i zhizn prekrasna
a s molokootsosom po situacii)))
Elena09 вне форума  
Old 05.10.2010, 18:26
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Лен, а сколько ты штук трусов покупала? Я тоже хочу, но не знаю скока надо в штуках....
ja pachku vzjala, tam ih 4 shtuki bilo. Bolshe brat ne stala, nadejus hvatit. I prokladki dlja rozhenic takie ogromnie skazhu... ja brala firmi Hartmann Samu steril. Ih v osnovnom vse berut.
Elena09 вне форума  
Old 05.10.2010, 18:29
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
A ja vot iz magazina pripolzla. Mne moja podruga pokazala magazinchik detskiy, kotoriy v 7-mi minutah ot menja cherez park. Ona zdes rjadom zhivet i u uzhe opitnaja mama 3-h letnego sina))). Tak chto so mnoy shodila, zakupilis po polnoy. I dlja malishki i dlja menja v roddom. Ostalos tolko lifchik dlja kormlenija, halat, nu i mayki kakie-nibud dlja kormlenija vzjat.

vot dumaju pro molokootsos, nuzhen on voobshe ili net? tozhe poka ne kupila.

a podguzniki ja japonskie moony vzjala. Tam dlja pupochka est specialniy virez, chtobi on dishal. DA i voobshe oni schitajutsja luchshimi na segodnishniy den))). ja ih oshupala, oni malenґkie, nezhnie i tonenkie sovsem.
С покупочками тебя!
я тоже у нас в городе Муни японские нашла, пачка 93 штуки до 5 кг, 1100 рублей! воть....а накладки на грудь я взяла в пачке 40 штук! пока одну пачку только
Дэзи вне форума  
Old 05.10.2010, 18:30
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ja pachku vzjala, tam ih 4 shtuki bilo. Bolshe brat ne stala, nadejus hvatit. I prokladki dlja rozhenic takie ogromnie skazhu... ja brala firmi Hartmann Samu steril. Ih v osnovnom vse berut.
Ну да ,прокладки я видала...они больше на подгузы смахивают
Я тоже думаю штучек 5 куплю одноразовых трусов, и хватит. Мне кстати, девчонки говорили, что по одному разочку их стирали, и нормалек!
Галя вне форума  
Old 05.10.2010, 18:30
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот в том и дело, что никаких смесей априори! За это врачи могут от родителей и в зубы получить в любом роддоме СНГ. Это твой ребенок, а не их, поэтому право делать с ним то, что ты считаешь нужным есть только у родителей, а не у каких-то дядек в белых халатах. Медики, кншн, попытаются надавить на роженицу своими привычными рычагами, дескать" ой, мамочка. он у тебя орет, во какой голодный. а ты ущербная - у тебя молока нет. давай кормить смесью". ну или че-нить в таком духе. а это бред. деть плачет не потому что голодный (его желудок еще не знает, что такое голод. он никогда в жизни не перерабатывал приходящую через ротовую полость пищу). он может хныкать от того, что у него, допустим, голова болит (в виду того, что он из одной ситуации - маминого дома, попал в другую - извне), или потому что ему страшно в новом месте. поэтому егонужно просто взять на руки и успокоить. Уже давно известно, что поле смеси ребятенку дать грудь крайне проблематично. И то, что ему попадает в рот в качестве соски на бутылке влияет (подача молока там другая абсолютно) и сердцебиения привычного нет, и сама смесь - фигнотень еще та. В смеси только 40 полезных составляющих. В грудном молоке - более чем 400.

А что касается прибытия молока и вида сисек как бидончиков, то решается это все просто - частым ПРАВИЛЬНЫМ прикладыванием. То есть когда ребенок сосет вакуумом. Это полезно не только для мелкотни, но и для мамы. Тогда не будет никаких застоев и не нужно будет сцеживаться. То есть не дрыхнуть ночью по 5 часов, а не лениться и через полтора часа в первое время давать малышу кормежку в виде свежего молока мамского. За трое суток результат будет на лицо... Эм... На грудь.)
Карлыгашка вне форума  
Old 05.10.2010, 18:31
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
vot eshe nauchitsja pravilno kormit i zhizn prekrasna
a s molokootsosom po situacii)))
Ну хошь, расскажу как?)
Карлыгашка вне форума  
Old 05.10.2010, 18:33
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
С покупочками тебя!
я тоже у нас в городе Муни японские нашла, пачка 93 штуки до 5 кг, 1100 рублей! воть....а накладки на грудь я взяла в пачке 40 штук! пока одну пачку только
spasibo!
u nas moony 90 shtuk ja za 900 rub kupila))). I nakladki na grud 30 shtuk sanosan, ne pomnju skolko stojat. ja tam 3 korzini nabrala i poetomu ne vse pomnju po cennikam.
Elena09 вне форума  
Old 05.10.2010, 18:34
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот в том и дело, что никаких смесей априори! За это врачи могут от родителей и в зубы получить в любом роддоме СНГ. Это твой ребенок, а не их, поэтому право делать с ним то, что ты считаешь нужным есть только у родителей, а не у каких-то дядек в белых халатах. Медики, кншн, попытаются надавить на роженицу своими привычными рычагами, дескать" ой, мамочка. он у тебя орет, во какой голодный. а ты ущербная - у тебя молока нет. давай кормить смесью". ну или че-нить в таком духе. а это бред. деть плачет не потому что голодный (его желудок еще не знает, что такое голод. он никогда в жизни не перерабатывал приходящую через ротовую полость пищу). он может хныкать от того, что у него, допустим, голова болит (в виду того, что он из одной ситуации - маминого дома, попал в другую - извне), или потому что ему страшно в новом месте. поэтому егонужно просто взять на руки и успокоить. Уже давно известно, что поле смеси ребятенку дать грудь крайне проблематично. И то, что ему попадает в рот в качестве соски на бутылке влияет (подача молока там другая абсолютно) и сердцебиения привычного нет, и сама смесь - фигнотень еще та. В смеси только 40 полезных составляющих. В грудном молоке - более чем 400.

А что касается прибытия молока и вида сисек как бидончиков, то решается это все просто - частым ПРАВИЛЬНЫМ прикладыванием. То есть когда ребенок сосет вакуумом. Это полезно не только для мелкотни, но и для мамы. Тогда не будет никаких застоев и не нужно будет сцеживаться. То есть не дрыхнуть ночью по 5 часов, а не лениться и через полтора часа в первое время давать малышу кормежку в виде свежего молока мамского. За трое суток результат будет на лицо... Эм... На грудь.)
Ксюх, ты говоришь усе правильно, согласна на 100%
Но я честно признаюсь, не уверена, что у меня хватит сил, шобы после родов ходить и ругаться с медперсоналом, дабы дитю моему не давали бутылку.
Да и к тому же я ночью это дело все равно не смогу проконтролировать, т.к. детей на ночь забирают! И хрен я приложу его к груди по требованию, и хрен я увижу, шо они ему там давали/не давали...
так-то вот у нас.....
Галя вне форума  
Old 05.10.2010, 18:37
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, ыыыыыыыыыы, я ж сегодня утром брилась
Ой, пипец скажу я вам...хорошо, шо у нас в ванной зеркало во всю стену почти, а то бы я и не знаю, как бы я...
Благо, что растяжка хорошая, т.к.даже с зеркалом приходилось выгибаться так, что любая балерина позавидует
а на очереди еще ноготочки на ножках
Галя вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск