Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2010, 17:18
Svetlighty
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Svetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Переодевать тоже не хочется, легкое дуновение ветерка и больны. Может все таки позакаливать чуток.? Не навязываю свое мнение.
25 градусов... это ведь не холодно совсем...
мы нашего голышом конечно не держим.. но и не купаем особо.. когда купаем.. обязательно споласкиваем прохладной водичкой..
сопли конечно есть (не то, что льются просто сопит), но мне сказали, что это нормально к 4 мес. пройдут..
Наш еще вроде как любит, когда немного холодно. Начинает болтать гулить во всю)), хихикать))))
Svetlighty вне форума  
Old 14.10.2010, 17:20
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Вообще-то, цвет свёклы сохраняет кислота - и не важно, от уксуса, от томат-пасты, или ещё от чего. Моя мама после операции по удалению желчного пузыря клюкву использовала, например.
Я уксус в борщ не добавляю - только томатную пасту! Обжариваю в сковороде лук, потом туда тёртую морковь, потом туда же тёртую свёклу (вместе со свёклой добавляю или кипячёную воду, или бульон из кастрюли, чтобы свекла тушилась, а не жарилась). Чуть свёкла помягчеет, добавляю томат-пасту и тушу ещё несколько минут, слежу, чтобы смесь не пригорела и чтобы свекла не стала обесцвечиваться.

И главное, чтобы борщ цвет не терял, не надо его долго кипятить - ни при варке, ни при последующих кипячениях, которые надо делать, чтобы борщ не прокис (кипячу не только борщ, но и вообще любые первые блюда, даже если суп/щи/борщ хранятся в холодильнике, всё равно кипячу через день).

Но вообще, цвет борща очень от свеклы зависит. Иной раз свекла какая-то розовая попадается , а иногда бордовая!
согласна со всем вышенаписанным только не кипячу через день

а моя свекрища любой суп кипятит часа по 3-4.....такие помои получаются...бяяяяяяя.......
**Таня** вне форума  
Old 14.10.2010, 17:23
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
достала из стиральной машины свою занавеску, вот сижу и думаю......КАК Я ЭТО БУДУ ГЛАДИИИИИТЬ?????? 15 метров ткани, 2,55 высотой и все это на сборке
А зачем её гладить?! Вешай мокрую, она сама отвиснет, и всё будет путём!
Надеюсь, занавеска не из хлопка?! - если синтетика, то вешай и не парься!
Вербера вне форума  
Old 14.10.2010, 17:25
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем её гладить?! Вешай мокрую, она сама отвиснет, и всё будет путём!
не с моей тканью такие фокусы.....в дестской так и делаю...а у нас не прокатит
**Таня** вне форума  
Old 14.10.2010, 17:27
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А
Надеюсь, занавеска не из хлопка?! - если синтетика, то вешай и не парься!
органза, она не отвисает...проверено так с заломами и будет висеть, падла
**Таня** вне форума  
Old 14.10.2010, 17:34
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Svetlighty Посмотреть сообщение
мы нашего голышом конечно не держим.. но и не купаем особо.. когда купаем.. обязательно споласкиваем прохладной водичкой..
сопли конечно есть (не то, что льются просто сопит), но мне сказали, что это нормально к 4 мес. пройдут..
Наш еще вроде как любит, когда немного холодно. Начинает болтать гулить во всю)), хихикать))))
так это не сопли, у них там туда сюда все гуляет, я думаю это даже слюни больше..
Юргита вне форума  
Old 14.10.2010, 17:35
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
согласна со всем вышенаписанным только не кипячу через день

а моя свекрища любой суп кипятит часа по 3-4.....такие помои получаются...бяяяяяяя.......
ой я тоже не кипячу, но у меня и супа то хватает дня на два.. семья большая
Юргита вне форума  
Old 14.10.2010, 17:36
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
И моя тоже Вот осуществилась почти 2 года назад. А какой он страшный был когда мы его взяли, ужас А щас красавчик. И умняшка. Даже кормить не надо по расписанию, из пакета большого ест, сам меру знает
У нас собака, Жулька, тоже меру знала. А вот кот моей дочери, Мелинды, меры не знает, беспардонный он.
Ну, ему же, коту, хуже, ибо кормят его строго по часам, как ребёнка!
Вербера вне форума  
Old 14.10.2010, 17:36
Svetlighty
Мама-чайник

Svetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
так это не сопли, у них там туда сюда все гуляет, я думаю это даже слюни больше..
Ого..... а я егу мучаю.. нос прочещаю...!!!
Svetlighty вне форума  
Old 14.10.2010, 17:37
Svetlighty
Мама-чайник

Сегодня вроде как нашла тренера по плаванью и массажу.. буду вечером ей звонить договариваться)))
Svetlighty вне форума  
Old 14.10.2010, 17:37
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спят усталые мальчишки

а это наш обшарпаный балкон и Тимми "гуляет" ...как же я хочу поскорее его отремонтировать, уже даже придумала как...красиво будеееееееет
Какая прелесть
Эх, жалко у нас балкона нетю
Цитата:
а мой орал-орал...так я его на выселки, на балкон....дрыхнет под дождичек
Я бы сама под дождичек на балконе подрыхла, под одеялком
Цитата:
Вообще-то, цвет свёклы сохраняет кислота - и не важно, от уксуса, от томат-пасты, или ещё от чего. Моя мама после операции по удалению желчного пузыря клюкву использовала, например.
Я уксус в борщ не добавляю - только томатную пасту! Обжариваю в сковороде лук, потом туда тёртую морковь, потом туда же тёртую свёклу (вместе со свёклой добавляю или кипячёную воду, или бульон из кастрюли, чтобы свекла тушилась, а не жарилась). Чуть свёкла помягчеет, добавляю томат-пасту и тушу ещё несколько минут, слежу, чтобы смесь не пригорела и чтобы свекла не стала обесцвечиваться.

И главное, чтобы борщ цвет не терял, не надо его долго кипятить - ни при варке, ни при последующих кипячениях, которые надо делать, чтобы борщ не прокис (кипячу не только борщ, но и вообще любые первые блюда, даже если суп/щи/борщ хранятся в холодильнике, всё равно кипячу через день).

Но вообще, цвет борща очень от свеклы зависит. Иной раз свекла какая-то розовая попадается , а иногда бордовая!
Пасибки
Но мне наоборот нравится когда весь сок из свеклы выходит и борщ насыщенный получается
Цитата:
Мой вообще жару не переносит В +25 я его одела в бодик с длинными рукавами, комбинезон на лямках джинсовый и носки тоненькие. Так он мне на улице такую истерику закатил, пока до бодика не раздела, орал на весь парк. только все сняла, лежал балдел и уснул сразу!
Sveto4ek вне форума  
Old 14.10.2010, 17:39
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Какая прелесть
Эх, жалко у нас балкона нетю

Я бы сама под дождичек на балконе подрыхла, под одеялком

Пасибки
Но мне наоборот нравится когда весь сок из свеклы выходит и борщ насыщенный получается

Мой вообще жару не переносит В +25 я его одела в бодик с длинными рукавами, комбинезон на лямках джинсовый и носки тоненькие. Так он мне на улице такую истерику закатил, пока до бодика не раздела, орал на весь парк. только все сняла, лежал балдел и уснул сразу!
так ты потом со сковродки, вылеваешь свеклу и водичку в которой она тушилась и все у тебя в супе получается
Incantevola вне форума  
Svetlighty
Мама-чайник

Кстати.. а какой размер ваши детишки уже носят????
Я вот все пытаюсь запихнуть сына в 56, но видимо мы уже переросли этот размер.. нам из 62-го некоторые вещи впритык!!!

И скока вто весит и какого роста?))
Svetlighty вне форума  
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас собака, Жулька, тоже меру знала. А вот кот моей дочери, Мелинды, меры не знает, беспардонный он.
Ну, ему же, коту, хуже, ибо кормят его строго по часам, как ребёнка!
Какой наглый кот
А зачем ребенка по часам? Я считаю что и дети меру знают Это мы взрослые меру не знаем зачастую
Sveto4ek вне форума  
Old 14.10.2010, 17:41
Svetlighty
Мама-чайник

Да.. и запишите нас на первую страницу.. мы родились 10 августа. Вес 3500 и рост 54))) Сын Всеволод)))
Svetlighty вне форума  
Old 14.10.2010, 17:41
Викуська
Гость

[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1010/9a/3d325b3c4c23.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1010/9a/3d325b3c

это мое чудо тойчик

Old 14.10.2010, 17:42
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
так ты потом со сковродки, вылеваешь свеклу и водичку в которой она тушилась и все у тебя в супе получается
Я просто не заливаю ее водой Я делаю так: жарю лук, потом морковь, потом помидоры без кожицы, потом свекла, перемешала и сразу выключаю. То есть свекла не тушится. А капусту вконце самом добавляю. Никто не учил борщ готовить, я сама
Цитата:
Кстати.. а какой размер ваши детишки уже носят????
Я вот все пытаюсь запихнуть сына в 56, но видимо мы уже переросли этот размер.. нам из 62-го некоторые вещи впритык!!!

И скока вто весит и какого роста?))
Мы 59 см, а носим болик 62, и то маловат он нам Просто одежка под памперс не рассчитана
Sveto4ek вне форума  
Old 14.10.2010, 17:43
Викуська
Гость

что-то не получилось

Old 14.10.2010, 17:44
Svetlighty
Мама-чайник

Цитата:
Я просто не заливаю ее водой Я делаю так: жарю лук, потом морковь, потом помидоры без кожицы, потом свекла, перемешала и сразу выключаю. То есть свекла не тушится. А капусту вконце самом добавляю. Никто не учил борщ готовить, я сама

Мы 59 см, а носим болик 62, и то маловат он нам Просто одежка под памперс не рассчитана
эт точно.. мы некоторы вещи вообще поносить даже не успели...
Svetlighty вне форума  
Old 14.10.2010, 17:47
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ого..... а я егу мучаю.. нос прочещаю...!!!
у нас тоже похрюкивает, но когда тужиться или активничает, а так дыхание спокойное, лор сказала что это норма, так и должно быть..
Юргита вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск