Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2010, 07:58
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Wink

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
вот вы все пишете про то что боитесь раньше родить, а я вроде и не переживала, а сегодня сон приснился уже что рожаю и раньше времени...
Вот что я думаю, хватит всем переживать и нервничать, это только ускорит процесс, надо настроиться на положительное и ждать))))
А вообще сегодня плохо спала, проснулась в 4 встала в пол 5-го уже, телек обсмотрелась, мужа на работу проводила, кота покормила, думала сегодня поехать в ЖК анализы сдать, так из-за того что рано встала, кушать тоже рано захотелось и я бы не смогла терпеть так долго пришлось позавтракать...в общем поеду завтра уже)))
прошу прощения, что влезаю...
чего вы переживаете про роды...вашему ребенку, если никаких серьезных проблем нет, лучше чем вам знать когда на свет появиться...переживайте если перехаживать будете...так как это гараздо хуже...в 38 недель беременность уже доношенная так что хватит вам бояться неизбежного...все равно родите..
кстати всем доброго утра!!!!
и Валюш, если хочется кушай..детенку нужен жирок пока молоко не прийдет
Siva вне форума  
Old 21.10.2010, 08:12
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
чего вы переживаете про роды...вашему ребенку, если никаких серьезных проблем нет, лучше чем вам знать когда на свет появиться...переживайте если перехаживать будете...так как это гараздо хуже...в 38 недель беременность уже доношенная так что хватит вам бояться неизбежного...все равно родите..
я и кушаю))) просто думала анализы снести сегодня, да ладно завтра поеду.
А по поводу раньше родить я и не переживаю, просто видимо начитавшись отложилось, вот и сню всякое)))
Kralya вне форума  
Old 21.10.2010, 08:43
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
я и кушаю))) просто думала анализы снести сегодня, да ладно завтра поеду.
А по поводу раньше родить я и не переживаю, просто видимо начитавшись отложилось, вот и сню всякое)))
я перед родами начиталась смешных рассказов про роды...смеялась до колик...они мне очень помогли
Siva вне форума  
Old 21.10.2010, 08:53
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро ) тоже не спится )
Краля- а кто грозился в декретном спать до обеда )
я тоже ночью не спала совсем.воздуха не хватало-даже в 3 ночи вышла на балкон подышать. кааак ночью холодно ...
Мариш вне форума  
Old 21.10.2010, 08:56
Мариш
Мама-практикант

Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

так вот , насчет пароварки. ее я понимаю можно использовать как стерилизатор и заодно готовить пищу даже для себя. стоит 6-10 тысяч .
и стерилизатор тоже где-то в такую цену.
учитавая мой беременный холестерин- точно надо всю пищу готовить только на пару.
Мариш вне форума  
Old 21.10.2010, 09:21
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
Я, например, не столько боюсь и переживаю, сколько не хотелось бы преждевременно... У меня сын родился в 36 недель и хотя с весом 3900 и 56 см, но он был "недозрелый", т.е, весь в смазке и нам кололи антибиотики, чтобы не было инфекции и еще что-то, а потом мы больше года лечили дисбактериоз... Поэтому,хочу максимально до срока доносить... А там уж, как Бог даст!
Ярослава вне форума  
Old 21.10.2010, 09:24
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Девочки, всем приветик! У нас дождь и пасмурно, как в норе... А у меня с утра голова болит сегодня, начинает повышаться давление, в прошлую беременность это началось на 34 неделе, а сейчас чуть раньше...
Все не дождусь декретных, нужно пойти купить ночные сорочки в роддом, постирать, погладить и положить уже, а пока не за что...
Ярослава вне форума  
Old 21.10.2010, 09:30
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
так вот , насчет пароварки. ее я понимаю можно использовать как стерилизатор и заодно готовить пищу даже для себя. стоит 6-10 тысяч .
учитавая мой беременный холестерин- точно надо всю пищу готовить только на пару.
Я часто пользуюсь пароваркой, нам очень нравится картофель на пару, а сыну я его потом сминаю в пюре... Овощи тоже сохраняют свой вкус и пользу, в отличие от варки в воде, когда все витамины переходят в воду... А рыба и курица просто тают во рту и не жирно, и полезно... Для детского питания это самое то! Я ее ради сына и покупала, чтобы готовить ему паровые котлетки, а потом сама так пристрастилась, что теперь часто ( особенно ужины) готовлю в ней...
Ярослава вне форума  
Old 21.10.2010, 09:47
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ярослава- доброе утро )
а у тебя электрическая или на газ ставить.как кастрюля.? и как в уходе- удобная?
Мариш вне форума  
Old 21.10.2010, 10:44
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Ярослава- доброе утро )
а у тебя электрическая или на газ ставить.как кастрюля.? и как в уходе- удобная?
Электрическая "Тефаль" с антипригарным покрытием... В уходе очень проста, моется легко, просушивается и все... 3 яруса, есть чаша для приготовления риса, но он очень сухой (на мой вкус) получается, рис я в Мультиварке готовлю ( кстати мультиварка у меня тоже с пароваркой, но на нашу семью маловата корзина для приготовления на пару).Эх, мне бы кухню побольше...
Ярослава вне форума  
Old 21.10.2010, 11:17
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13115
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Девочки всем привет!!! Мы сегодня рано освободились и больничный уже забрали-завтра повезем на работу,чтобы нам денужку насчитали!!!
Сейчас отдохнем и будем папе ужин готовить,он вечером из командировки приедет!!!УРА!!!
Anetta вне форума  
Old 21.10.2010, 11:38
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Доброе утро ) тоже не спится )
Краля- а кто грозился в декретном спать до обеда )
я тоже ночью не спала совсем.воздуха не хватало-даже в 3 ночи вышла на балкон подышать. кааак ночью холодно ...
ой грозилась, но вчера спина просто отваливалась, я часа 2 не могла устроиться аж до слез и муж растирал и на корачках стояла...в общем кое-как устроилась спать, всю ночь ворочалась...в общем в 8 опять вот легла поспала еще чуть.

Цитата:
ого цены, у нас я видела от 2-х тысяч пароварки.
Мы хотели еще давно купить, я тогда на диете сидела, но как-то изловчились варить и парить в сковородке, вот и брать не стали хотя мама и настаивала)

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!! Мы сегодня рано освободились и больничный уже забрали-завтра повезем на работу,чтобы нам денужку насчитали!!!
Сейчас отдохнем и будем папе ужин готовить,он вечером из командировки приедет!!!УРА!!!
поздравляю со всеми радостными событиями!!!
Kralya вне форума  
Old 21.10.2010, 12:02
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

всем приветики!
а я к 10-ти поехала на урок сегодня в десткую больничку (она рядом с моей поликлиникой находится, где на учете состою) - так вот - тема "Новорожденный ребенок и уход за ним"

пришла, значит..иду как положено, в кабинет номер 11, а там написано - что он сегодня не работает! (а этот урок проводится два раза в месяц по четвергам, в какой именно четверг я узнавала в регистратуре своей женской консультации)
хм, думаю, странно
спустилась в регистратуру этой больницы..спрашиваю будет урок или нет..мне сказали, что в 11. (хотя виситрасписание, что это должно быть в 10)
ну ладно..хотела было уйти, но решила еще раз уточнить у кого-нить еще..а то мало ли..мне сказали пройти к старшим)) сходила, уточнила, ага в 11.

пошла, этот часик погуляла (хоть и холодно, но резона ехать домой не было - полчаса туда, зайти домой, поздороваться с домашними и обратно?)
по магазину погуляла, нашла не очень дорогие хб сорочки и теплые халаты..всё равно там брать не буду - просто приценивалась)
вот уже 11. снова пошла в дет.больничку
пришла в нужный кабинет
а мне говорят - "ой, а вас не предупредили? у нас сегодня областной съезд, и вот сейчас тема быдет другая..нет, она вам тоже пригодится, но чуточку позже..просто тема сегодня "Введение прикорма", а это уже для деток от 6 месяцев. Но вы можете остаться, вам этотоже не помешает."
ну думаю, приехали...как то всё через ЖЭ, как говорися(
а тут че-то никто не приходит...пришла еще 1 беременная, тоже на урок как и я...ну и пока нам включили видео..как пеленать, как пупок обрабатывать, как купать, какая должна быть в комнате температура, какой матрасик в кроватке должен быть, что нужно купить в аптеке..как делать клизмы. как пользоваться газоотводной трубкой, и прочее-прочее-прочее...ну, интересно в общем...это она включила нам диск, сказала, что такой продается в магазине (даже адрес сказала)
"Здоровый малыш" - и к нему 2 видео-диска (может, и куплю такое - очень полезная штука)

а потом зашла какая-то тетя-доктор, и сказала, что приехали там проверяльщики с области..а те мамки, которых они приглашали, не пришли) попросили нас, короче, остаться еще на 1 лекцию..ну я и осталась..послушала про введение прикорма..были еще двое родителей..с 6мес.ребенок и с годовалым... (их поймали в коридоре, они на прививки вообще-то пришли)))

ну ниче так, мне понравилось)
потом нас еще попросили заполнить анкету (что мы знаем про спид, предохраняемся ли, курим или наркотимся, сколько было родов, абортов...в общем такое всё)
мы заполнили и нам в подарок дали брошюрки (ксероксные - от нашего здравоохранения) - "психо-физическая и эмоциональная дородовая подготовка беременных" - я так мельком посмотрела - там про дыхание, питание, схватки и всё такое) ну в общем полезно будет просмотреть)))

теперь вот чуток попозже, через часик где-то, поеду я в свою консультацию, чтоб узнать, что там у меня с анализами (Нечипоренко) - есть белок или нет...и решится, что будут со мной делать)
Finka вне форума  
Old 21.10.2010, 12:12
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Я опять сегодня во сне родила, все надоело уже думать о преждевременных родах и во сне рожать))))
Марина5 вне форума  
Old 21.10.2010, 12:21
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Привет всем!
Я опять сегодня во сне родила, все надоело уже думать о преждевременных родах и во сне рожать))))
Марин, я сегодня не родила во сне, он уже собиралась и по полу со схватками ползала)))))
Блин ну и погодка за окном(((
Kralya вне форума  
Old 21.10.2010, 12:23
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ириш, вот ты уже почти готовая мама))) а я завтра хочу узнать про курсы у нас в ЖК, только вот мотаться туда по пол часа на маршрутке...бррр...но думаю это того стоит, а то ведь я толком то ничего и не знаю.
Kralya вне форума  
Old 21.10.2010, 12:29
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, вот ты уже почти готовая мама))) а я завтра хочу узнать про курсы у нас в ЖК, только вот мотаться туда по пол часа на маршрутке...бррр...но думаю это того стоит, а то ведь я толком то ничего и не знаю.
Я в субботу к 10 утра пойду на курсы, слава богу они рядом с домой идти 7 минут, а муж уже такой блин эт че нам рано вставать в субботу не выспимся, я грю сама дойду, он ну вот еще чего я довезу тебя, мне он не дает возможности даже прогульнутся всегда вечно пытается отвезти. Хотя если я встаю рано он уже спать не будет, и всегда муж встает первый варит кофе, завтрак делает, а я уже на готовенькое встаю..., я жуткая соня и никогда первая не встану до последнего буду лежать...
Марина5 вне форума  
Old 21.10.2010, 12:33
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Я в субботу к 10 утра пойду на курсы, слава богу они рядом с домой идти 7 минут, а муж уже такой блин эт че нам рано вставать в субботу не выспимся, я грю сама дойду, он ну вот еще чего я довезу тебя, мне он не дает возможности даже прогульнутся всегда вечно пытается отвезти. Хотя если я встаю рано он уже спать не будет, и всегда муж встает первый варит кофе, завтрак делает, а я уже на готовенькое встаю..., я жуткая соня и никогда первая не встану до последнего буду лежать...
везет))) а мы спим оба в выходные как сурки, или бывают припадки и оба встаем ни свет ни заря))) и еще минут 5-10 спорим кому идти чайник ставить и кофе делать))))
Kralya вне форума  
Old 21.10.2010, 12:38
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Belleza Посмотреть сообщение
Да я сама как поем, так задыхаюсь
Еще боюсь вес набрать, вечно Г ругается из-за этого
Да все Г с єтим ругаются, моя тоже, хотя я сама похудела, руки ноги тонкие, один пуз растет, и от добеременного веса только 2 кг набрала Так что ешь и не переживай, если сильно хочется, только считай калории за день (моя Г так советовала)

С 30 недельками!!!!!!!!!!!!!
Ilanka вне форума  
Old 21.10.2010, 12:45
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение

теперь вот чуток попозже, через часик где-то, поеду я в свою консультацию, чтоб узнать, что там у меня с анализами (Нечипоренко) - есть белок или нет...и решится, что будут со мной делать)
Удачи!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@
Ilanka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск