Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2010, 22:36
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня Елька совсем мало набирает в весе! За год жизни он набрал всего 4.850!!! (еле-еле удвоил вес), кушает он вроде нормально, только по прежнему отказывается молочку пить. Не знаю ужу чем его кормит, чтоб поправился.
мы за год набрали 6кг...думаю не стоит сильно паниковать...мы вон вообще почти не едим..
Ksanka вне форума  
Old 21.10.2010, 22:38
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

о, у нас тоже сопли ручьем... Кстати, Плюш, тот самый хваленный протаргол можно купить только в 2-х аптеках , на з-д им.Ленина и в центральной аптеке.
Мы бассейн пропускаем.
Сегодня Полинка в первый сон все-таки требовала сисю, а во второй сон так укачалась без сосания.
Кстати вчера она меня за сосок укусила до крови, у меня теперь паника и страх перед кормлением
Аллчонок вне форума  
Old 21.10.2010, 22:42
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
о, у нас тоже сопли ручьем... Кстати, Плюш, тот самый хваленный протаргол можно купить только в 2-х аптеках , на з-д им.Ленина и в центральной аптеке.
Мы бассейн пропускаем.
Сегодня Полинка в первый сон все-таки требовала сисю, а во второй сон так укачалась без сосания.
Кстати вчера она меня за сосок укусила до крови, у меня теперь паника и страх перед кормлением
ужас... меня сонька не кусала еще...
Ksanka вне форума  
Old 21.10.2010, 22:46
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Да Плюш,мы в год были 82см,поэтому и пошли проверется,т.к когда ребенок быстро растет то некоторые органы неуспевают за ростом тела,а сердце это важно ,лучше проверить сейчас,чем потом локти кусать.

Ksanka молодцы,скоро все будете кушать
А мы вычетали рецептик и воаля вот такой вкусный и красивый суп
Солнышко))) вне форума  
Old 21.10.2010, 22:48
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Мы бассейн пропускаем.
а у вас отчего сопли? не знаешь? я вот не пойму откуда они у нас опять. зато всем очень удобно теперь обвинять меня в том, что я мальчишку плохо одеваю... я вот думаю - из-за зубов не может быть такого?
а он помогает вам, этот протаргол? на заводе Ленина в Шахе? или в На Здоровье?
я тоже теперь побаиваюсь кормлений ) позавчера до крови укусил, сегодня в машине пока ехали ели, опять цапнул сильно. эээх.
Плюша вне форума  
Old 21.10.2010, 22:50
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
вот такой вкусный и красивый суп
что там плавает?? и почему он зелёный ))
Плюша вне форума  
Old 21.10.2010, 22:52
Солнышко)))
Мама-чайник

Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
что там плавает?? и почему он зелёный ))

Это суп-пюре из броколи с творожными шариками,очень вкусно
Солнышко))) вне форума  
Old 21.10.2010, 22:57
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
вот-вот!!!!!!!
ночь для меня ад вообще....где-то около 4 утра она просто грызет по очереди мои соски((((((((я психую,она плачет....короче,надо завязывать
+ 1 НО ПРОСТО НЕ ДАВАТЬ СИСЬКУ НЕ МОГУ ПРЯМ, ой капс, стараюсь иногда уложить без сиськи, но весь день ее развлекать сил нет, да еще дождь этот гребаный, хоть бы погулять, готова даже и 2 раза в день гулять но погода...((( Ксанка снимаю шляпу...

аааааа мы 39 в очереди в сад, этож как я понимаю далеко тааак? и двигается очередь соответственно только в сентябре да?
natalishik вне форума  
Old 21.10.2010, 23:09
Аллчонок
Мама-профи

Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у вас отчего сопли? не знаешь? я вот не пойму откуда они у нас опять. зато всем очень удобно теперь обвинять меня в том, что я мальчишку плохо одеваю... я вот думаю - из-за зубов не может быть такого?
я тоже теперь побаиваюсь кормлений ) позавчера до крови укусил, сегодня в машине пока ехали ели, опять цапнул сильно. эээх.
вот и я не знаю откуда у нас сопли... прям сама поражаюсь. А этот протаргол я не пробовала, но девочки его хвалят... вот я и узнала где его купить, кстати на з-д Ленина и не в той и не в другой, а в какой-то государственной... он же типа рецептурный.
Аллчонок вне форума  
Old 21.10.2010, 23:21
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Здорово! Мы так не умеем. А ты долго учила животных показывать?
Ну я на разных игрушках показывала постоянно, озвучивала. И Яник запомнил. Я просто не заморачиваюсь над быстротой, а методично повторяю и все вслух называю. А еще у нас есть суперский канал от акадо, называется TiJi. Вот там разные очень добрые и позитивные мультики показывают с разными животными. Яник и по ним запоминает. У него сейчас любимый мультик про пингвиненка Тороро

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Марин направление педиатр не дает, сначала по любе хочу к ней
Лен в комиссию чтоб в другойсад еще записать

а моя так смешно показывает как спать надо, я ей показала лялю укладываю - аааа аааа ааа и она теперь говорю спать лиза, аааа так смешно)))) а вот никого кроме мяу не называет((( вернее все у нее мяяяу, говорю ав ав а она никак(
Какие ж у вас врачи замороченные.

А Яник когда спать хочет, начинает головой прикладываться на любые поверхности, но сам засыпать ни в какую не хочет ((

Цитата:
Девочки, а у меня Елька совсем мало набирает в весе! За год жизни он набрал всего 4.850!!! (еле-еле удвоил вес), кушает он вроде нормально, только по прежнему отказывается молочку пить. Не знаю ужу чем его кормит, чтоб поправился.
Без паники. Мы набрали примерно 6500, нам врач тоже сказала, что малова-то будет, но когда видит, как Яник методично разносит весь кабинет, то начинает понимать, куда все уходит ни минуты не сидит спокойно.

Цитата:
опять у нас море соплей. и столько же слез. ну откуда они снова взялись???
Без паники. Если проторгол купить проблематично, есть его промышленный аналог, называется деринат, только стоит он в 4 раза дороже, по крайней мере в Москве. Думаю, что Дениска просто пока что не доконца адаптировался к осени. Лечи сопли хладнокровно и настойчиво и за 5 дней они пройдут. Главное прочищай чаще носик, чтобы как можно меньше в горло стекало и раздражение там не началось.

Ну говорят, что от зубов может быть. Но мой мозг считает, что простуда - это простуда, а зубы - это зубы. Вот понос при зубах для меня более реален и физиологичен, чем сопли. Но это чисто мои заморочки.
Neznakomka вне форума  
Old 21.10.2010, 23:25
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Это суп-пюре из броколи с творожными шариками,очень вкусно
ого! это из той группы контактной рецепт?
Цитата:
вот и я не знаю откуда у нас сопли... прям сама поражаюсь. А этот протаргол я не пробовала, но девочки его хвалят... вот я и узнала где его купить, кстати на з-д Ленина и не в той и не в другой, а в какой-то государственной... он же типа рецептурный.
ааа, поняла, там есть какая-то жуткая древняя вывеска Аптека №... наверно это она )
не хочется просто опять лекарства покупать. последний месяц тока этим и занимались. что это за детство такое! у меня вот називин детский есть - пока его капаю и отривиновским аспиратором отсасываю. только в обратном порядке )
Плюша вне форума  
Old 21.10.2010, 23:30
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Думаю, что Дениска просто пока что не доконца адаптировался к осени. Лечи сопли хладнокровно и настойчиво и за 5 дней они пройдут. Главное прочищай чаще носик, чтобы как можно меньше в горло стекало и раздражение там не началось.

Ну говорят, что от зубов может быть. Но мой мозг считает, что простуда - это простуда, а зубы - это зубы. Вот понос при зубах для меня более реален и физиологичен, чем сопли. Но это чисто мои заморочки.
у нас эти сопли то появляются, то пропадают. и так уже давно. не 5 дней точно ( но щас прям полило вдруг.
а я и в понос от зубов поверить не могу. не то что в сопли. )) но надо же на что-нибудь свалить )
Плюша вне форума  
Old 21.10.2010, 23:37
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
У меня радость! Ребенок мой вечером съел 100грамм мяса с рисом, 50 грамм груши в виде пюре и пол банана сама просила,ротик открывала,все как положено!!! уууууррррааа!
вот уже 6 дней прошло как мы сисю кушаем 1 раз в день (в обед перед сном)...и она перестала меня мучить.в машине,автобусе и просто так не поднимает майку и ничего не требует ТТТ чтоб не сглазить!
Осталось разобраться как научить засыпать без сиси...но и ночи конечно ее...сосет часто
Пришлось ее тоже на 1 раз спать перевести...хотя она уже к этому сама шла,все позже и позже утром засыпала...так что встаем в 8.30,спим в 14. в 21.30 на ночь и засыпает эти дни просто моментально..ну еще бы, приходится оооочень много гулять,играть и что то делать пока не привыкнет,что можно и не трепать сиси просто так
БРАВО!!! а утром и вечером не едите грудь? только днем?
а мы идет к тому что-бы совсем расстаться с маминым молоком, утром даю йогурт, а вечером после кефира пососет, но недолго, потом сам соску в рот и несите в кровать). Но подожду пока он сам перестанет просить)
а спим утром чуть и днем тоже перевожу на 1 сон, потому как до обеда некогда спать, дела-дела)
Цитата:
маловато,( на кашки налегайте, мы как стали кашу два раза в день есть, сразу пол кило наели)
Цитата:
Да Плюш,мы в год были 82см,поэтому и пошли проверется,т.к когда ребенок быстро растет то некоторые органы неуспевают за ростом тела,а сердце это важно ,лучше проверить сейчас,чем потом локти кусать.

Ksanka молодцы,скоро все будете кушать
А мы вычетали рецептик и воаля вот такой вкусный и красивый суп
ни фига себе супчик! клево! нам про сердце сказали, что есть патология, но это нормально для годовалого ребенка.
Цитата:
убили ребенку иммунитет в больнице, мне кажется, береги его, и себя... и Федора)
Цитата:
Ну я на разных игрушках показывала постоянно, озвучивала. И Яник запомнил. Я просто не заморачиваюсь над быстротой, а методично повторяю и все вслух называю. А еще у нас есть суперский канал от акадо, называется TiJi. Вот там разные очень добрые и позитивные мультики показывают с разными животными. Яник и по ним запоминает. У него сейчас любимый мультик про пингвиненка Тороро

.
ну все, у меня опять комплекс развивается, затейница)
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.10.2010, 23:39
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
убили ребенку иммунитет в больнице, мне кажется, береги его, и себя... и Федора)
вот-вот, мне маман тоже самое и сказала сволочи.
Плюша вне форума  
Old 22.10.2010, 00:35
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плюш, ну тогда могу посоветовать поговорить с врачом по поводу препарата Элькар. Вообще очень хорошее средство, помогает и восстановиться после болезни и иммунитет укрепляет. Вообщем мне он нравится. Я и Янику одно время давала и сама его пила.

А так рекомендую минимум на месяц забыть о всяческих прививках.

Танюш, да ладно, я не затейница, просто в основном только так мое чудо и развлекается дома. Правда сегодня первый раз заинтересовался детским конструктором типа Лего, только очень большого размера
Neznakomka вне форума  
Old 22.10.2010, 01:10
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Отметили мы годовасие, теперь считать будем годы, а не месяцы. Кстати, прошу извинения за опоздание Елисейчик, самый-пресамый настоящий наш ровесник (они с Алёнкой мало того, что в один день родились, так и ещё минуту в минуту, оба в 22:15) мы тебя поздравляем с годиком!!! Расти большим, послушным мальчиком и никогда не болей!!!
8Татьянка8 вне форума  
Old 22.10.2010, 09:14
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Плюш, ну тогда могу посоветовать поговорить с врачом по поводу препарата Элькар. Вообще очень хорошее средство, помогает и восстановиться после болезни и иммунитет укрепляет. Вообщем мне он нравится. Я и Янику одно время давала и сама его пила.

А так рекомендую минимум на месяц забыть о всяческих прививках.
а я читала, что Элькар для улучшения аппетита нем его улучшать нельзя
а прививки же с соплями не делают, точно! а нам 1-го ноября на полиомиелит надо идти тогда надо будет к ним зайти сказать, что у нас опять сопли...
Плюша вне форума  
Old 22.10.2010, 09:18
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем здрям.
съездили мы щас на манту. Дениска на это манту оч обиделся )
велели придти к 8, а медсестра приперлась только в 8.30! к тому карточку нашу так и не нашли нигде. мне пришлось самой шариться по всем шкафам в кабинете. за это на меня отъехала яростная уборщица. я в ответ ей сказала всё, что думаю про неё и про всю эту детскую консультацию ) обменялись любезностями. а карту так и не нашли.
хотела узнать что-нить по поводу нашего насморка, а врачиха так и не появилась. проходной двор какой-то, а не поликлиника!
Плюша вне форума  
Old 22.10.2010, 09:48
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

Всемм привет. А я и на манту не пошла из-за соплей. И у нас все-таки перешло в кашель Девочки, кто лечил кашель своим деткам, подскажите что давали действенного?
Аллчонок вне форума  
Old 22.10.2010, 09:54
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Всемм привет. А я и на манту не пошла из-за соплей. И у нас все-таки перешло в кашель Девочки, кто лечил кашель своим деткам, подскажите что давали действенного?
ну вот у нас тоже покашливает иногда, но это скорей всего из-за соплей. что от кашля давать я даже не знаю. зато мы купили протаргол. там всего-то 10 мл налили! что-то он как-то странно похож на йод.
Плюша вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск