|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
потом еще чайный дорогой сервиз набор Мэджик Буллет и большой свадебный фотоальбом остальное тож деньгами - но жалко как-то, что в никуда всё как-то растрынькали) повезло еще, что маме своей я занимала небольшую часть с тех денег - она их отдаст, зато они непотраченные никуда - вот на них цифровик и купим) а еще я потихоньку тож откладывала, откладывала, что тоже на хороший цифровик хватит) но тож маме заняла (еще зимой) - она вот вот хочет всю сумму отдать) на именно свадебные - сразу за цифровиком пойдем (даже слушать никого не буду) а на мной накопленные - хочу че-нить полезное купить, типа для кухни наверное, но отвезу это пока к маме (втихоря) зато потом, как станем жить отдельно. у меня будет посуда своя (мама уже итак мне там набор кастрюль прикупила, солонки-перечницы, полотенца))) покупать это в квартиру свекрови - у меня абсолютно нет желания))) я вот вчера и решила так делать - по чуть чуть деньги откладывать и покупать что-то. и к маме привозить) пусть лежит) а то у нас хранить это негде (у нас с ним всего на двоих, а вскоре натроих) - 1 комнатушка...а сразу на кухню новье ставить - я не хочу, засрется быстро))) я даже не стала из своего приданого доставать все полотенца, и шторы у меня новые лежат (у нас есть, не свекрови же их отдавать) и банных полоенец куча. но так и лежит всё новеньое..и пусть лежит.мы с мамой не для свекрови это покупалиж..а именно для моей семьи... какая-то я раздраженная)))))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А собачки тоже в лоток ходят? А я только сегодня сидела и дуала хорошо собачка дома в туал не ходит а на уличе, нет никакой грязи и запаха... От сестры конечно много убытков, я бы тоже злая была...А че долго у вас жила? А свадебные вернуть потому что я хотела их на депозит положить. И потом чтото весомое и путевое купить. Ну на кота дофига ушло, но те на которые продукты покупали, отдавалидолг его брату и маме на ком услуги обязательно надо вложить и положить на депозит. Я бы сразу их положила и ничего бы не потратили если бы у меня документы в порядке были.... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А все думаю уже 2 дня пиццу сделать и никак. Посмотрела а там в рецепте дрожжи, подумала чтотолстая получися типо пирога, а у меня муж такую не любит, он любит тонюсенькую как в пиццериях делают. А я не знаю как такое тесто приготовить....
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 13115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А мне вот свекровь никогда слова против не говорит-у нее характер мягкий и она наверное прекрасно понимает,что меня лучше не трогать пока я молчу-а то потом всем достанется!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
так и мне не говорит против) наверное поняла, что бесполезно)
просто естьу меня к ней нелюбовь какая-то) вот перед свадьбой мне нервы мотала она (она сыну, а он мне) всё насчет денег им на свадьбу деньги дала сестра ее мужа а у нас - половину я накопила, а половину мама кредиты брала так свекрови так жалко было денег тратить, что потом, после свадьбы, "от депрессии" ушла в запой на неделю (или две, точно не помню)! и всякие траты всё думала - надо всчитывать-просчитывать напополам) типа ее одежды и одежды свекра, их стрижек и укладок))) а еще хотела напополам разделить те деньги. которые муж за меня платил (за выкуп) - ну не смешно ли? и тем более, так жалеть деньги. которые сама не зарабатывала, а которые были даны именно на свадьбу..ну не понимаю я такого!!! точно, накипело у меня)) когда начинаю об этом говорить - прям зло берет))))) но если б она мне еще что-то выговаривала - то я уж точно не тсал бы с ней жить) просто живем вместе и тихонько ее не люблю (не в открытую) - ссор нету между нами, она мною довольна (еще бы, всё на мне!) единственное. что думаю, ее не устраивает - так это то. что не она тратит деньги моего мужа))))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. Я всегда делала тонкую по этому рецепту, а эта чуть пышнее, но она не толстая смотря как ее раскатаешь, и обычно я смазываю оливковым маслом тесто, сверху томатную пасту или просто помидорки, затем тертый сыр, посыпаю итальянскими травками, а грибы или ветчину, перчик все сверху кладу, многи делают сыр сверху, нов пицериях всегда все овощи идут сверху чтобы они зажарились.... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки!
Я тут смотрю вы обсуждаете денежный вопрос и прелести проживания с родственниками... Мдя, а мы вот к моей маме переезжаем, на пол годика, отвыкла жить с кем-то, но мы с ней решили сразу, за свет я ей отдавать буду, почестному, на всех, а питаемся поразнь, мы сами-она сама, она не против совершенно, сама молодой была, со свекровью(моей бабушкой) когда жили, говорит денег в два-три раза больше уходило... Ну не без того, и она чем-нибудь угостит и я, это жне свекровь, а мама!!! А вот свекровь и свекр наши далеко, и наверное хорошо, но они скорее переживают, как бы нам хватило на все, на жизнь, учебу мою, ляльку... Но мы ж, студенты в недалеком прошлом, деньгами неразбалованы, и тратьить с умом умеем, и экономить на некоторых вещах, машины нет, кота своего кормим кашей смешаной с паштетом рыбным за 11 р. Наполнитель стоит 85 р. 5 кг. А вообще до Б. были месяца, когда мы на 4-5 тыс. в месяц жили, и считали себя богатыми людьми
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ну незнаю может и так))вот только мы летом совсем другое,а потом как то резко перешли на это ааа...вот оно как)))) Цитата:
ну и возьмите...мне тоже оч.нравится...
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 13115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
я думаю, что если б мы отдельно жили - тоже меньше тратились бы) смогла бы я так..
а тут не получается) но и со своей мамой тоже жить не хочу - знаю, что муж не рад будет...))) вот что надо - так это жить отдельно! эх, моя мечта!!!!! но вот как станем жить отдельно - на помощь его родителей даже не расчитываю, не дождемся..а вот мои стопудово будут помогать как смогут.. ведь даже сейчас уже можно судить - моя мама предлагает взять кредит типа его родокам и моим под квартиры свои, и купить нам кваритру а этот кредит потом чтоб выплачивали мы, и наши родители но его мама низачто не полезет в такую кабалу... это уж я точно знаю..у нее как-то нет такого беспокойства - чтоб нсабдить нас квартирой поначалу были разговоры - чтоб меняться. но оказалось - что это лишь всего лишь разговоры и не более... |
|
|