Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2010, 16:36
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, а я что-то и не видела фоточек детишек Kukis, такая прелесть! Такие глазюки прям! )))) А еще мне кажется что тот, который на первом фото слева, а на втором справа (с полуприкрытыми глазками) когда вырастет тот еще дамский угодник будет и хулигашка
Мелинда вне форума  
Old 26.10.2010, 16:53
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ой, а я что-то и не видела фоточек детишек Kukis, такая прелесть! Такие глазюки прям! )))) А еще мне кажется что тот, который на первом фото слева, а на втором справа (с полуприкрытыми глазками) когда вырастет тот еще дамский угодник будет и хулигашка
А как ты определила кто есть кто., мне вот кажется слева на первом фото девочка в голубом бодике... уж больно похожа.. надо у Яны спросить..
Юргита вне форума  
Old 26.10.2010, 16:59
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А как ты определила кто есть кто., мне вот кажется слева на первом фото девочка в голубом бодике... уж больно похожа.. надо у Яны спросить..
Ой, а я что-то даже не подумала что это может быть девочка! Надо повнимательней вглядеться ))))))))))
Мелинда вне форума  
Old 26.10.2010, 17:00
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Вообще да, наверное это девочка ))))) Ну значит будет мужиков наповал сражать
Мелинда вне форума  
Old 26.10.2010, 18:44
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
вот этим и плохо работать без оформления
кто ж спорит, что плохо...но либо работай, либо нет....я ж не собиралась в декрет, когда туда устраивалась я вообще в него не собиралась
Цитата:
Че то ты меня запутала..
Я как не работающая получаю- 11 тыщ за роды и плюс каждый месяц по 4100 на сберкнижку до 1,5 лет, а если б работала то на предприятии 40% от ЗП..но не меньше 2 тыщ на первого и 4100 на торого и последующих, но не больше 13тыщ..
И плюс еще матвиенковские- на детскую карту единовременной в зависимости от кол детей, на третьего и последующих около 29000 и плюс на эту карту каждый месяц по 2 тыщ если доход маленький, но нам как многодентым не надо это до 1,5 лет..
Тань скажи что я забыла оформить???
по моему это я запуталась......
я получаю так же, как и ты....только ы МФЦ, когда сидела, прочитала, что ежемесячное (4100)выплачивается в независимости от доходов....я так поняла, что и на работе можно получать и это, на почте или на карту.....
Цитата:
а у нас это вместо молочной кухни, в Питере ее нету вот дают на детскую карту по которой только в определнных детских магазинах можно покупать и то не все товары .. вот игрушки нельзя.. гады..а на этих игрушках можно разориться.
ага....уроды, блин....еще и книжки нельзя
Цитата:
а у нас если папа не работает, то хрен ты че оформишь.. ну вернее те пособия на которые справки о доходах нужны.. Это они так говорят, что заставляют тем самым пап работать..
да-да-да....нам сказали, пусть папа устраивается на работу, отрабатывает 3 мес и приносит справку, тогда рассмотрим

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
че то не пойму, значит доход не должен привышать прожиточного минимума...сколько он там 4-5 тыс? это если сложить на всех троих, то есть если он 4 тыс на троих у нас должен быть доход не больше 12тыс?или как?
там не один прожиточный, а 1,5 это 8 с хвостиком тышш.......а у нас получилось по 12 на нос, поэтому завернули мой запрос
Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
сегодня хочу попробовать сделать.у тебя в рецепте было написано 3 ст. овсянных хлопьев,это 3 стакана? ща пойду сметанкой залью на сколько смогу
да, 3 стакана....только много сметаны не лей....
Цитата:
мне тоже кажктся, что в голубеньком девуля
**Таня** вне форума  
Old 26.10.2010, 18:58
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, да прошли наши щечки. Но дн через 2 или 3. Не сразу. Еще немного осталось, но я пока не даю капли. Я давала первй день 3 раза, а второй 2 раза. Не хочу его лекарствами пичкать.
Танюш, ну завтра уже решиться что там и как. Лидокаин спрей купила, пусть брызгают и че хотят делают. Вчера спринцевалась, вагилаком, чуть на стену не залезла, так жгло как будто ожог. Хоть бы предупредила блин она! И свеча тоже больно вставлять, правда когда она проходит через этот узелок, уже не больно. В следующий раз пойду рожать со своими нитками и спреем лидокаина блин.
Sveto4ek вне форума  
Old 26.10.2010, 18:58
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
кто ж спорит, что плохо...но либо работай, либо нет....я ж не собиралась в декрет, когда туда устраивалась я вообще в него не собиралась

по моему это я запуталась......
я получаю так же, как и ты....только ы МФЦ, когда сидела, прочитала, что ежемесячное (4100)выплачивается в независимости от доходов....я так поняла, что и на работе можно получать и это, на почте или на карту.....
4120.82, такое пособие ты получаешь??? если да то это то пособие котторое работающим дают на работе 40% от ЗП, а если у них меньше получается то полюбому этот минимум должны выплатить..
Я тоже в МФЦ сдавала..
Юргита вне форума  
Old 26.10.2010, 19:00
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Катюш, да прошли наши щечки. Но дн через 2 или 3. Не сразу. Еще немного осталось, но я пока не даю капли. Я давала первй день 3 раза, а второй 2 раза. Не хочу его лекарствами пичкать.
Танюш, ну завтра уже решиться что там и как. Лидокаин спрей купила, пусть брызгают и че хотят делают. Вчера спринцевалась, вагилаком, чуть на стену не залезла, так жгло как будто ожог. Хоть бы предупредила блин она! И свеча тоже больно вставлять, правда когда она проходит через этот узелок, уже не больно. В следующий раз пойду рожать со своими нитками и спреем лидокаина блин.
ой я впервый раз тащила все это и ледокаин.. мне на слизистой какой то шовчики делали, я говорю прыскните, а они говорят все равно не поможет.. но прыскнули..
Юргита вне форума  
Old 26.10.2010, 19:02
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюш, а у тебя нет рецепта теста для пирога сладкого? Муж хочет какой то закрытый пирог с вишней. А что в интернете искало, все тесто бисквитное, и крем нужен. То есть торты, а мне нужет пирог
Sveto4ek вне форума  
Old 26.10.2010, 19:04
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
4120.82, такое пособие ты получаешь??? если да то это то пособие котторое работающим дают на работе 40% от ЗП, а если у них меньше получается то полюбому этот минимум должны выплатить..
Я тоже в МФЦ сдавала..
да, такое получаю....щедро наше государство, ай щедро....рожайте, говорит...... а пособие с гулькин ... так и на работе еще не дают получать нормально, ограничения ввели....вот с какого рожна человек, получающий 50-70т, должен получать только 13?????
Цитата:
ни пуха тебе завтра, солнышко!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
**Таня** вне форума  
Old 26.10.2010, 19:05
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Юргита, ты разрушила мою последнюю надежду ничего не почувствовать Мне сказали новокаин сделают, а че толку то, он все равно не помогает. А просто лишний раз мне терпеть укол. Лучше пусть брыгают, а поможет или нет уже не важно теперь. Эх, усыпите меня
Sveto4ek вне форума  
Old 26.10.2010, 19:05
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, а у тебя нет рецепта теста для пирога сладкого? Муж хочет какой то закрытый пирог с вишней. А что в интернете искало, все тесто бисквитное, и крем нужен. То есть торты, а мне нужет пирог
самое обычное дрожжевое тесто....только, если вишню будешь мороженую класть, посыпь немного крахмала, а то потечет все.....
**Таня** вне форума  
Old 26.10.2010, 19:10
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
да, такое получаю....щедро наше государство, ай щедро....рожайте, говорит...... а пособие с гулькин ... так и на работе еще не дают получать нормально, ограничения ввели....вот с какого рожна человек, получающий 50-70т, должен получать только 13?????

ни пуха тебе завтра, солнышко!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дааа, хоть на том спасибо, я писала раньше вообще только 700р платили..вообще смехота..
а так возьми от 1,5 лет до 3 пособие 50 р.. Это вообще кто придумал??
А у нас в городе только один садик с годика берут, остальные с двух.. правда сейчас в нашем садике сделали группу с 1,5 или хотели сделать, но сказали будут брать деток которые более меняя подходят для садика..
Юргита вне форума  
Old 26.10.2010, 19:11
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Юргита, ты разрушила мою последнюю надежду ничего не почувствовать Мне сказали новокаин сделают, а че толку то, он все равно не помогает. А просто лишний раз мне терпеть укол. Лучше пусть брыгают, а поможет или нет уже не важно теперь. Эх, усыпите меня
ой лучше укол наверное, а то у меня от этих брызгов щипало.. а у тя тоже на слизистой??
Юргита вне форума  
Old 26.10.2010, 19:13
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Танюш, спасибо за поддержку!
А можно рецептик этого дрожжевого теста? А то я дрожжевое тока на куличи делала и на пиццу...
Крахмальчик я уже купила
Sveto4ek вне форума  
Old 26.10.2010, 19:19
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
дааа, хоть на том спасибо, я писала раньше вообще только 700р платили..вообще смехота..
а так возьми от 1,5 лет до 3 пособие 50 р.. Это вообще кто придумал??
А у нас в городе только один садик с годика берут, остальные с двух.. правда сейчас в нашем садике сделали группу с 1,5 или хотели сделать, но сказали будут брать деток которые более меняя подходят для садика..
нда....все болье и больше меня тянет в Швецию, к маме....как послушаешь про их соцпакет, так выть хочется
Цитата:
Танюш, спасибо за поддержку!
А можно рецептик этого дрожжевого теста? А то я дрожжевое тока на куличи делала и на пиццу...
Крахмальчик я уже купила
я сама уже давно не делаю тесто, покупаю замороженное.....ленюсь ща вспомню свой рецепт и напишу тебе
**Таня** вне форума  
Old 26.10.2010, 19:20
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ой лучше укол наверное, а то у меня от этих брызгов щипало.. а у тя тоже на слизистой??
у меня во влагалище прям... В 2х сантиметрах от входа. Да там написано что щипать будет, до того как подействует анестезия.
Она меня зеркалом смотрела, я там от боли чуть с кресла не упала, так извивалась. Потом она руками полезла. Подергала, потом говорит, завтра сможешь прийти? Я выпалила, ДА! Лишь бы прекратилось блин
Sveto4ek вне форума  
Old 26.10.2010, 19:23
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девули всем привет!
мы сегодня были в поликлиннике! за 2 недели набрали 300 грамм всего!
а еще нам влепили целых 3 прививки! АКДС (очищенную Инфарикс), полиомилитт и гепатит!! Так переживала, думала будет плохо малышу!! но ТТТ все хорощо! один раз дала фенистил и купила на всякий случай Ибуфен, но температуры нет Слава Богу!!
Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
аааа...спасибо.теперь поняла.даже не знаю чего ожидать после прививки...буду стараться 23го сделать,а то 26 го у меня ДР,а 27го гости приедут.боюсь как бы он капризничать не стал после прививки этой...
проси очищенную вакцину, Инфарикс называется, она легче детками переносится!!
Мальвина вне форума  
Old 26.10.2010, 19:25
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у меня во влагалище прям... В 2х сантиметрах от входа. Да там написано что щипать будет, до того как подействует анестезия.
Она меня зеркалом смотрела, я там от боли чуть с кресла не упала, так извивалась. Потом она руками полезла. Подергала, потом говорит, завтра сможешь прийти? Я выпалила, ДА! Лишь бы прекратилось блин
ой бедненькая, держись.. даа боль это ужас..
мы тут с мужом решили покувыркаться, первый раз после родом, так у меня там по началу внутри что то болело, так непрятно было, а потом вроде б прошло..
мы хоть с резинкой, но мне уже страшно надо что то еще придумать.. хочу поставить себе внутриматочную гормональную систему, но она такая дорогущаяя...
Юргита вне форума  
Old 26.10.2010, 19:27
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Девули всем привет!
мы сегодня были в поликлиннике! за 2 недели набрали 300 грамм всего!
а еще нам влепили целых 3 прививки! АКДС (очищенную Инфарикс), полиомилитт и гепатит!! Так переживала, думала будет плохо малышу!! но ТТТ все хорощо! один раз дала фенистил и купила на всякий случай Ибуфен, но температуры нет Слава Богу!!

проси очищенную вакцину, Инфарикс называется, она легче детками переносится!!
а я хочу привику пять в одной сделать, что б один укол был.. вот интересно как она переносится..
Юргита вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск