Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2010, 22:16
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Мы кстати сделали эту пробу Сулковича, у нас кальция в организме даже чуть выше нормы, поэтому я теперь спокойна Витамин Д пить не надо. Хотя ручки потеют тоже, так что не факт, что от рахита

И нашего пушкой не разбудишь

спасибо

доча лапа,копия папа ни дать ни взять.я права?
habiba2009 вне форума  
Old 26.10.2010, 22:19
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
какая чушь!!!если в организме нехватает кальция то из чего тогда зубы будут образовываться???????и тем более вылазить рано?????интересно как это врачи обьясняют
Я не знаю, как они это объясняют, но не первый раз уже такое слышу
Лейла вне форума  
Old 26.10.2010, 22:20
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
плохо и то и другое,всё должно быть в своё время,ну и с учётом индивидуальности каждого ребёнка.У кого-то чуток раньше,у кого-то чуток позже,но всё же с не большой погрешностью от нормы.Для нас зубы сейчас-это очень рано
У сына моей знакомой (вместе в роддоме лежали) зубик в 3,5 месяца вылез, она такая гордая..
Оля Майская вне форума  
Old 26.10.2010, 22:21
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
"Первые признаки рахита — беспокойное поведение, плохой сон и потливость головки; пот вызывает зуд, ребенок трется головой о подушку и на затылке у него появляется лысинка. При первых же проявлениях рахита надо немедленно обратиться к врачу. При запоздалом или недостаточном лечении задерживается зарастание родничка, кости становятся мягкими и легко деформируются, на ребрах появляются утолщения («четки»), лобные и теменные бугры увеличиваются и голова приобретает характерную четырехугольную форму. При тяжелых формах рахита возникает искривление позвоночника и ног, возможно образование горба. Зубы у детей, больных рахитом, прорезываются раньше срока или запаздывают, при этом обязательно нарушается порядок их прорезывания. Мышцы вялые, дети позже начинают садиться, стоять и ходить. Вследствие мягкости костей и нарушения работы мышц может измениться форма грудной клетки («куриная грудь») — это мешает правильному дыханию и отрицательно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. В запущенных случаях увеличивается живот, развивается малокровие, появляется расширение вен, склонность к инфекционным заболеваниям."
да уж.....но я думаю что в такой степени рахит может развиться только у голодающих детей,мы то своих кормим,только вот солнышка нехватает
habiba2009 вне форума  
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Ага! Все говорят, что копия папа Правда у меня есть надежда, что хоть глаза мои, похоже вроде))
Лейла вне форума  
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы кстати сделали эту пробу Сулковича, у нас кальция в организме даже чуть выше нормы, поэтому я теперь спокойна Витамин Д пить не надо. Хотя ручки потеют тоже, так что не факт, что от рахита

И нашего пушкой не разбудишь

спасибо
вот и мы на эту пробу идём сдаватьсяа то затылок уже просто лысый .После витамина Д чуток опушилось,но педиатр говорит,что всё-равно мало.
Ляльчёнок вне форума  
Old 26.10.2010, 22:22
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да уж.....но я думаю что в такой степени рахит может развиться только у голодающих детей,мы то своих кормим,только вот солнышка нехватает
Группу риска по рахиту составляют дети:
недоношенные, маловесные;
родившиеся с признаками морфофункциональной незрелости;
с синдромом мальабсорбции;
с судорожным синдромом, получающие антиконвульсивные препараты;
со сниженной двигательной активностью (парезы и параличи, длительная иммобилизация);
с хронической патологией печени, желчевыводящих путей; часто болеющие острыми респираторными заболеваниями;
получающие неадаптированные молочные смеси;
с отягощенной наследственностью по нарушениям фосфорно-кальциевого обмена;
из двоен или от повторных родов с малыми промежутками между ними.
Лейла вне форума  
Old 26.10.2010, 22:22
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Больше на Лейлу похожа,моё мнение.
Натали* вне форума  
Old 26.10.2010, 22:23
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
рахит может так ярко выражено выскочить ещё и от того,что малыш в какой-то момент вдруг резко прибавляет в росте,возникает нехватка витаминок,вот и вылезает всякая дрянь.У нас прозвучала эта причина.
Ляльчёнок вне форума  
Old 26.10.2010, 22:25
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Девочки, я вот читаю о назначениях которые делают врачи и мне кажется мы живем на разных планетах. Но больше я склоняюсь к тому, что сейчас многие врачи бездарны!!!
Юляшка_164 вне форума  
Old 26.10.2010, 22:26
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Девочки большое вам спасибо за поддержку, как хорошо, что вы есть!!!
Юляшка_164 вне форума  
Old 26.10.2010, 22:26
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Больше на Лейлу похожа,моё мнение.
Да? Спасибо)) редко кто говорит, что на меня
Лейла вне форума  
Old 26.10.2010, 22:27
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, я вот читаю о назначениях которые делают врачи и мне кажется мы живем на разных планетах. Но больше я склоняюсь к тому, что сейчас многие врачи бездарны!!!
а что вам назначили?
Лейла вне форума  
Old 26.10.2010, 22:31
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а что вам назначили?
Нет, Лейла не именно нам, а вообще какие они диагнозы ставят, препараты назначают, многие из которых совсем не нужны и многое другое,
Юляшка_164 вне форума  
Old 26.10.2010, 22:34
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
как это мило
Спасибо
Цитата:
У меня сынок с такой нежностью к сестренке относится,что я даже не ожидала,что так будет. Все говорит почему ты раньше её не родила.
Цитата:
Вот и у нас также Я даже не ожидала от него
Это счастье, для мам когда детки дружны и любят дру друга.

Цитата:
Девочки во сколько планируете в детский сад малышей отдавать? Я в 2,3 хочу в осень,раньше не поведу.
Я тоже в осень планирую, а там как получится, но не раньше
Цитата:
ой,и наша тоже.
прибегает со школы и сразу к Ваньке:как я по тебе соскучилась и т.д..целует его везде.тоже говорит-надо было раньше родить.но сидеть с ним не заставишь,только посюсюкаться мастер...
Какая молодчинка
Цитата:
Девочки,нам вчера педиатр сказал,что ранние зубки-это признак рахита а у нас во всю дёсна чешутся и слюни верёвками,все погремушки тянутся в рот
Впервые слышу
Цитата:
Зеленоватый стул бывает от окисления,когда чуток кеки задерживаются в кишечнике.Если это редко бывает,то всё нормально и повода для беспокойства нет
У нас такая ситуация, если больше 1 раза в день какаем нормальные каки, а если, через день, то зеленые
Цитата:
странно,а раньше говорили что поздние зубы признаки рахита.
ну я же говорю--ВРАЧИ-СРАЧИ
Лен, согласна с тобой
Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Моя красавица тоже в 8-9 вечера засыпает, потом в 5-6 подъем и все...утро началось

наш тоже спит также, в др комнате

М ы у врача были сегодн на очередном плановом осмотре- прибавка 900гр и 2 см.И до встречи через месяц)))
С хорошей прибавкой Вас.
Цитата:
Лейла мы с Антошей Влюблены в Маргошу, красотка
Iriska6508 вне форума  
Old 26.10.2010, 22:36
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, Лейла не именно нам, а вообще какие они диагнозы ставят, препараты назначают, многие из которых совсем не нужны и многое другое,
врачам конечно сейчас не доверишься..Действительно назначают что попало, чаще для профилактики и очень любят ставить диагнозы. Это напоминает период беременности..
Как хорошо, что мы наблюдаемся у педиатра по знакомству!!!
Лейла вне форума  
Old 26.10.2010, 22:36
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Drema вне форума  
Old 26.10.2010, 22:46
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
согласна,ещё и неучи.каждый в свою дуду дудит,один так другой по другому...

Цитата:
ну потому что папа копия,он наверное горд собой---такую красотку сделал... выводил,старался
habiba2009 вне форума  
Old 26.10.2010, 22:53
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Лейла мы с Антошей Влюблены в Маргошу, красотка
Уррра У нас первый поклонник
Лейла вне форума  
Old 26.10.2010, 22:53
Natasa
Гость

Я опять на 5 минуток.Почитала про рахит.У нас так и было у старшего: потела голова,волос не было и зубы в 4 месяца вылезли.И это скорее всего на фоне сильной прибавки в росте.Витамин Д3 нам только в Вигантоле помогал,как по нескольку капель капать стала,так потеть перестали.Еще прописывали Аквадетрим,но от него толку ноль.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск