![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Мы хорошо на горшок ходили, точнее я его сажала, он делал свои дела и все ,а сейчас даже если хочет в туалет, то с горшка бежит и капризничает, только снимешь, сразу в штаны, читала где-то ,что ребенка до 1,5 лет бесполезно приучать, сам должен сообразить, что в штаны нельзя писать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 175087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот уже полгода ходят.все нормально,справляются с ней там ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю, что пользоваться памперсами нужно столько, сколько требуется конкретному ребенку! Некоторые уже в год могут терпеть 2-3 часа.. и на улицу можно без опаски выводить и ночью поднимать на горшок! Но если ребенок беспокойно спит и не может уснуть после "подъема", если он привык мочиться каждые 20-30 минут дома (хоть и на горшок), то лучше пользоваться памперсами и не издеваться над ребенком! И самой не рисковать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Например, моя дочка ночью спала крепко, и писалась иногда, а если я её сажала на горшок, потом начинала плакать и не могла уснуть! Я, естественно, одевала памперсы! Пришло время и она перестала это делать ночью и стала спать всю ньчь в трусиках (где-то с 2х лет), у кого то детки ещё раньше начинают... а у кого-то позже!
Зато на улицу я даже зимой спокойно выходила без памперса с 1,5 лет, так как моя дочка могла запросто 2-4 часа не писать! А сейчас и того больше... А у подруги ребенок с 6 месяцев без памперсов, и ночью не писался, зато дома постоянно на горшок справлялся (днем), так на улицу они выходили погулять только возле дома, и бегали писать каждые 20 минут! А если куда отойти подальше надо, так ворох трусов и колготок с собой! При мне однажды ребенок её описался (в октябре), и она побежала домой из парка (а до дома минут 10-15)! Вот спрашиваетья, кому нужна такая принципиальность??? Если ребенок писается на улице (да к тому же и прохладно), почему не одеть ему памперс? |
![]() |
![]() |