Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2010, 15:46
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Давненько мы не показывались.
Мы очень рады фотосессии:

Наши носочки

Как отсюда все хорошо видно

Кто этот там?

Это мы смотрели мультики

Ой какой хорошенький весельчак,особенно на первой фотке
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:48
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
а мы как раз были на стороне тех,кто делает капитальный ремонт в квартире и выносом стен.Не буду говорить какие звуки доносились из нашей квартиры,соседи вешались просто.Но а какой выход,с другой стороны.Так у нас весь дом ждал,когда же я рожу наконец-то и всё это закончится

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
У нас на улице погода такая гадкая. Холодно, ветрено и пасмурно.. бррр. Хоть бы тоже снег пошел, все поприятнее бы было

Мы уже дня 3-4 не гуляем с Ромой. На улице срач и влажно. Не рискую вытаскивать. Кстати, массажиста сказала лучше и не надо, в такую погоду дети очень быстро заболевают.
ну а я что говорила?я тоже уже неделю дома сижу...
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2010, 15:48
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я без мужа совсем в полуночницу превратилась Не хочу идти в пустую холодную постель
а мой вернулся только меня смущает в моей кроватке негр с белой задницей и облезлым носом У нас даже Егор папу с трудом узнал
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:49
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мой вернулся только меня смущает в моей кроватке негр с белой задницей и облезлым носом:girl_haha: У нас даже Егор папу с трудом узнал
ой,не могу
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2010, 15:54
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
на самом деле так и получается,что каждому ребёночку в индивидуальном порядке становится пора вводить прикорм.
Меня ещё порадовало как она толково всё объяснила.Первый овощ вводится с 1 чайной ложки,на следующий день-2 ложки и так доводим до четырёх.И ни потому,что может быть аллергия(что тоже может иметь место быть),а потому в первую очередь,что за эти 4 дня постепенно организм привыкает вырабатывать ферменты для расщепления этого овоща.После чего к 4 ложкам первого овоща добавляется 1 ложечка второго и тоже доводится до 4 ложек,получается первая комбинация(4 ложки одного+4 ложки другого),затем к первым двум по той же схеме добавляют третий овощь и так пока в общей сложности не получится 200 гр многокомпонентного рагу На всё про всё месяц.

с фруктами по той же схеме,но не больше 100 гр

Для меня это всё было большим открытием,если честно.
Ого, первый раз о такой схеме ввода прикорма
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение

ну а я что говорила?я тоже уже неделю дома сижу...
Деворчки, а мы наоборот страемся гулять каждый день, одеваю на тонкий кстюмчик зимний комбез и в путь
Цитата:
а мой вернулся только меня смущает в моей кроватке негр с белой задницей и облезлым носом У нас даже Егор папу с трудом узнал
Ну ты сказанула
Iriska6508 вне форума  
Old 24.11.2010, 15:54
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ваню,Жасмин и Веронику с месяцами!!!!
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:57
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение

Деворчки, а мы наоборот страемся гулять каждый день, одеваю на тонкий кстюмчик зимний комбез и в путь

Ну ты сказанула
просто такая схема обеспечивает постепенную выработку нужных ферментов и подстраховывает от аллергии.Будем пробовать,не знаю что у нас получится.Никак не могу решить ГДЕ покупать овощи и как близко подружиться с баночным питанием.
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:58
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,а у нас сегодня ттт день спокойно проходит,без скандалов спать(правда те же 30 мин.) и встаёт без крика...правда я весь день с ним лежу,очень плохо себя чуствую,может он чует,вот и не бесится...
сейчас запрыгнем в слинг и хоть на 10 мин. на улицу выйду с ним,а то протухли совсем
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2010, 16:03
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение

Ну ты сказанула
мы тоже гуляем регулярно,сегодня даже по сугробчикам попрыгали с коляской.Меня только очень пугает,что у нас очень сильно щёки мерзнут,потом даже шершавые становятся Нужно купить кремик Егору какой-то,антизамерзайку
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 16:04
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,а у нас сегодня ттт день спокойно проходит,без скандалов спать(правда те же 30 мин.) и встаёт без крика...правда я весь день с ним лежу,очень плохо себя чуствую,может он чует,вот и не бесится...
сейчас запрыгнем в слинг и хоть на 10 мин. на улицу выйду с ним,а то протухли совсем
спокойствие для вас подозрительно,точняк что-то затевает
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 16:16
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
просто такая схема обеспечивает постепенную выработку нужных ферментов и подстраховывает от аллергии.Будем пробовать,не знаю что у нас получится.Никак не могу решить ГДЕ покупать овощи и как близко подружиться с баночным питанием.
Мы начали с Бабушкиного Лукошка, сегодня планирую сама сделать ему кабачковое пюре и решила отказаться от покупного яблочного, Антоша его плохо ест, я пеку ему яблоки и в блендере перемалываю.
Цитата:
Правильно сходит погуляйте, свежий воздух хорошо
Цитата:
мы тоже гуляем регулярно,сегодня даже по сугробчикам попрыгали с коляской.Меня только очень пугает,что у нас очень сильно щёки мерзнут,потом даже шершавые становятся Нужно купить кремик Егору какой-то,антизамерзайку
У нас Джонсон Бэби защитный крем для прогулок, нам он нравится
Цитата:
спокойствие для вас подозрительно,точняк что-то затевает
Будем надеется, что Ванюша взрослеет и бережет мамочку
Iriska6508 вне форума  
Old 24.11.2010, 16:22
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Ой, чуть жениха не увели За вами глаз да глаз!
Когда к нам в город знакомиться приедете?
да вот наверное летом поедем по бабушкам гостить если все хорошо будет, ттт... надо будет обязательно увидеться
Цитата:
Сейчас сдадим эту пробу и будет теперь понятно как и что.
я что-то тоже стала о ней подумывать - вытирается у нас затылочек - волосики там такие как сожженные как будто - короткие и скрюченные
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
У нас на улице погода такая гадкая. Холодно, ветрено и пасмурно.. бррр. Хоть бы тоже снег пошел, все поприятнее бы было

Мы уже дня 3-4 не гуляем с Ромой. На улице срач и влажно. Не рискую вытаскивать. Кстати, массажиста сказала лучше и не надо, в такую погоду дети очень быстро заболевают.
вот и я сегодня ни гулять не пошла, ни на балкон не вытащила - чихает и хлюпает - закапала аквамарис - вроде лучше - температуры нет, как бы не разболелся, ттт... как-то даже мне стыдно, что ребенок не гулял сегодня - ничего же страшного от одного раза
Цитата:
с фруктами по той же схеме,но не больше 100 гр

Для меня это всё было большим открытием,если честно.
а я фрукты сейчас 40 гр даю, в 5 мес - 50 буду давать - что-то 100 гр мне кажется много
а я ввожу прикорм так - сперва 30 гр, потом 60 гр и т.д. +30 гр... так удобнее дозировку смеси сокращать
сегодня подмешала к 120 гр 20 гр яблочного пюре - все слопали с ложечки с удовольствием (вот что 20 гр пюре творят фруктового) и запили 90 мл смеси - надеюсь через 2 часа есть не попросит
я думаю рано еще полностью на кормление заменять овощами - сейчас по-моему им нельзя больше 150 гр овощей за раз - а этим мне кажется надолго голод не уталишь, ну не на 3-4 часа точно
Цитата:

Цитата:
а мы стали орать днем перед тем как засыпать - это просто трындец какой-то - сегодня увидела что от сосания правого большого пальца постоянно у него он уже весь шершавый и красный стал (натер) - укачивала - вставляла соску - ни в какую - вот что мне с ним делать
Цитата:
я мажу давно уже личико кремом - мне очень понравился Саносан
Violochka вне форума  
Old 24.11.2010, 16:23
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Привет, девочки!

Поздравляем Жасмин, Вероничку и Ванечку! (Диночку еще ночью поздравили )

Мы хорошо пережили послепрививочную ночь, температуры не было. Только вот смотрю, появились прыщечки около места прививки на ножке. Что посоветуете делать?

Цитата:
честно сказать не знаю как это связано,что малыш в кроватке бесится,если не хватает витамина Д.Но за своим чётко заметила,что лежит весь потный,особенно ножки и ручки и раскачивает кровать,как зажигает .Думала,что он потеет из-за того,что бесится,а врач сказала,что наоборот,бесится.т.к. потеет.Что-то точно понять можно только после пробы Сулковича.Одно радует,что нам в нашей ДП дали направление для этого анализа.

С прививкой вас Хорошо,что всё прошло гладко.Я тоже пожалела,что не ввела и гепатит В с пентаксимом.Вы молодцы
Понятно..я тоже хочу эту пробу сделать..Придется платно, а то наша доктор и так меня за сумасшедшую скоро считать начнет из-за всяких предосторожностей
Милочка Кло вне форума  
Old 24.11.2010, 16:25
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение

Мы хорошо пережили послепрививочную ночь, температуры не было. Только вот смотрю, появились прыщечки около места прививки на ножке. Что посоветуете делать?
Молодцы не хочу накручивать - но сегодня еще надо пережить - у нас на следующий день к обеду температура поднялась - желаю вам без температуры пережить
а вам в попу делали? мне говорили что могут быть уплотнения где место прививки и типа нужно сделать йодную сетку
Violochka вне форума  
Old 24.11.2010, 16:27
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Дорогих малышей ВАНЕЧКУ,ДИНОЧКУ,ВЕРОНИЧКУ И ЖАСМИНКУ с новым месяцем!!!
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Да уж, это было бы прикольно!

Доча съела баночку персикового пюре и счастлива:
Диночка - конфетка!!! Очень сладкая девочка!

Что-то папы питерских мамочек по коммандировкам разъехались, может сговорились??? вот и наш на след. неделю уезжает.

Девочки, ПИПЕЦ!!! Я сейчас отводила дочку на танцы, идти мин. 10, но сегодня такая метель и столько снега навалило, ужас, шли пол часа, каляску на себе тащила, ни одну дорогу не перейти, т.к. завалы снега по краям, а мне её ещё обратно забирать, я в шоке. У нас танцы 3 раза в неделю, что делать????? завтра попробуем на машине, но думаю то же переплююсь, т.к. из-за снега с парковкой БЕДА. А зима ещё даже не началась
Маришкин вне форума  
Old 24.11.2010, 16:31
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Девочки, ПИПЕЦ!!! Я сейчас отводила дочку на танцы, идти мин. 10, но сегодня такая метель и столько снега навалило, ужас, шли пол часа, каляску на себе тащила, ни одну дорогу не перейти, т.к. завалы снега по краям, а мне её ещё обратно забирать, я в шоке. У нас танцы 3 раза в неделю, что делать????? завтра попробуем на машине, но думаю то же переплююсь, т.к. из-за снега с парковкой БЕДА. А зима ещё даже не началась
мдя - интересно как наша коляска поведет себя по сугробам??? Мариш, у вас какие колеса, надувные?
Violochka вне форума  
Old 24.11.2010, 16:35
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
мужа не узнала????

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Привет, девочки!

Поздравляем Жасмин, Вероничку и Ванечку! (Диночку еще ночью поздравили )

Понятно..я тоже хочу эту пробу сделать..Придется платно, а то наша доктор и так меня за сумасшедшую скоро считать начнет из-за всяких предосторожностей
Наташ, в поликлиннике обязаны дать направление, зачем платно идти. А вообще сами должны нас отправлять на этот анализ.
Маришкин вне форума  
Old 24.11.2010, 16:39
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
мдя - интересно как наша коляска поведет себя по сугробам??? Мариш, у вас какие колеса, надувные?
Ага, большие и надувные. По ровному снегу никаких проблем, а из-за того, что где-то почистили, где-то наездили, короче тащила за собой.
Нам бы лыжи вместо колёс самое то будет...
Маришкин вне форума  
Old 24.11.2010, 16:39
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мы нагулялись на улице дождина!!!мы под зонтом,как дельные...ну что....поглазел по сторонам 5 мин и уснул... занесла его домой,расположила...ща вскочет небось
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
я об этом думала,у нас вообще только центральные улицы чистят,а у нас будет как всегда по колено...вот решила не парится и жду сейчас слингокуртку...я думаю ножками будет легче и быстрее чем на коляске...
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2010, 16:43
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,забыла поблагодарить вас за сочуствие и переживания за нас с сыном...
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск