Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2010, 21:43
M@РУСЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
M@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспорима

Спасибо девочки! Знаете я только здесь могу рассказать о своей боли и ни кто не будет заглядывать с жалостью в глаза. Мне хочется высказаться, но в тоже время я не хочу говорить в слух, а самые родные с кем я могу поговорить стараются эту тему вообще не затрагивать. Мне тоже очень тяжело видеть знакомых которые находятся в положении, я начинаю задавать себе вопрос почему это со мной произошло........ и я им завидую. Стыдно. Но я тоже хочу опять стать счастливой, впрочем наверное как и каждая из нас.
M@РУСЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 21:55
M@РУСЯ
Мама-чайник

M@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспоримаM@РУСЯ репутация неоспорима

Я устала...я дождя хочу!
Неба, затемненного грозою,
Луж огромных , капель по плечу,
И, чтоб рядом - никого со мною!
Я хочу поплакать под дождем,
Слез соленость ощутив губами.
Я хочу не думать ни о чем,
Душу не истрёпывать словами.
Отдохнуть... Отмыться от беды,
Пусть промокну - не дружу с зонтами,
Я хочу дождя и, чтобы ты
Не нарушил тишину шагами.
Не жалел чтоб, не хотел обнять,
Не смотрел в заплаканную душу,
Не пытался чтоб меня понять,
Свою нежность на меня обрушив...
И, промокшая, замерзшая совсем,
Под твое крыло приду сушиться,
И сама скажу, что насовсем
Я в тебе решила раствориться...
M@РУСЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2010, 19:44
Нея
Мама-чайник

Нея на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Счастье_Есть Посмотреть сообщение
Счас переключилась не работу. И на дочку. И на хозяйство и друзей... Как то скоротечность жизни заметила... И после случившегося стала читать кучу литературы, на тему - как стать счастливой, как найти себя, захотела сменить род деятельности... Как то я устала циклиться на беременности...хотя! кто знает!!!??? Это пока не циклюсь, т.к. у меня НАМЕРЕННЫЙ перерыв с приемом ОК. А вот скоро перестану их принимать - и даже не знаю - что будет тогда. Может опять начну с трепетом ждать мес. и читать надписи на почтовых ящиках. Ну надеюсь, что все будет хорошо!

Счастье_Есть,конечно все будет хорошо.Я тоже стараюсь не зацикливаться и у меня также НАМЕРЕННЫЙ перерыв уже 2,5 года.Но чем ближе подходит время окончания этого перерыва,тем больше я начинаю переживать и думать о том что мне нужно сделать,чтобы в следующий раз все получилось.
Нея вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2010, 19:54
Нея
Мама-чайник

Нея на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
ППКС!!! мы так и решали, зачем обрекать сына на инвалидность с самого рождения? это и в спорт двери закрыты, да и вообще, что после наркозов таких долгих будет, может еще и слабоумие...зачем мучать его и себя вместе с ним....я так думаю, т.к. я врач, и видела ужасы ..поэтому так твердо и может жестоко...меня многое на другом форуме гнобили за решение прерывать( и никому не интересно что порок сердца наш, сразу надо было оперировать при рождении, прям с родзала, и не факт что будет жить, и не факт что будет здоров)..поэтому мы все уто прошел через это, не посмеим осуждать за такое решение!!

Букля, я была на тех форумах,о которых,вы говорите.Было так дико читать осуждения тех людей,которые даже представить себе не могут через что приходится пройти тем кто вынужден принимать такие решения и до и после этого решения.У меня была немного другая ситуация.Мне сразу сказали,что даже если мой ребенок доживет до момента рождения,то больше суток он вряд ли проживет,но я до сих пор иногда думаю,а вдруг бы выжила моя девочка?А умом понимаю,что это бы нельзя было назвать рождением новой жизни,потому что это не жизнь.
Хорошо, что есть такой форум как этот и здесь можно просто поделиться своей бедой,спросить совета и просто узнать,что надежда всегда есть.
Old 02.12.2010, 14:40
Счастье_Есть
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Счастье_Есть на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от M@РУСЯ Посмотреть сообщение
Спасибо девочки! Знаете я только здесь могу рассказать о своей боли и ни кто не будет заглядывать с жалостью в глаза. Мне хочется высказаться, но в тоже время я не хочу говорить в слух, а самые родные с кем я могу поговорить стараются эту тему вообще не затрагивать. Мне тоже очень тяжело видеть знакомых которые находятся в положении, я начинаю задавать себе вопрос почему это со мной произошло........ и я им завидую. Стыдно. Но я тоже хочу опять стать счастливой, впрочем наверное как и каждая из нас.
Маруся! Конечно ты им завидуешь! и это НОРМАЛЬНОЕ человеческое чувство! завидовать другим в том, чего у етбя не просто нет, а к чему ты уже была так близка! уже радовалась, предвкушала, как вы будете большой семьей и станете родителями... И завидовать тем, у кого это есть, да еще плюс ко всему не пришлось проходить через ТАКОЕ , это абсолютно естественно. Я себя утешаю тем, что ну да, уних много детей. да, им такое не пришлось переэить...но! все в этом мире в балансе! Если у меня что-то отняла жизнь, то ко мне это потом вернется в той или иной форме. И если у них все есть внешне - то это же не значит, что у них ВСЕ хорошо... зато у меня такой замечательная семья! Я помню в июле этого года, когда на следующий день после аборта из за ЗБ были на дне рождения у подруги. И там были 2 девушки, который были в положении на приличных уже сроках - одна с 1м ребенком, другая - со 2м... и я держалась и даже вполне себя хорошо чувствовала...! Мой муж потом мне сказал: я тобой горжусь, ты так стойко выдержала всех этих беременных рядом. Но! я не выдерживала (почти)! Просто я с ними достаточно близка и знаю о всех их других проблемах , и вижц их жизнь достаточно открыто... и я люблю СВОЮ ЖИЗНЬ такой какая она есть... пусть сложная, но все равно я бы с ними даже в тот момент не поменялась бы ролями...Не было этого : вот была бы я на их месте. нет! было счастье, за то что уже ЕСТЬ.
Счастье_Есть вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2010, 14:46
Счастье_Есть
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
Счастье_Есть,конечно все будет хорошо.Я тоже стараюсь не зацикливаться и у меня также НАМЕРЕННЫЙ перерыв уже 2,5 года.Но чем ближе подходит время окончания этого перерыва,тем больше я начинаю переживать и думать о том что мне нужно сделать,чтобы в следующий раз все получилось.
Многие советуют не циклиться...ха ха ха...Это навеорное надо быть Далай Ламой,чтобы не циклиться на самом главном своем желании... Я тешу себя тем,что граната не попадает в одну лунку дважды... Муж меня немного недопонял,что я решила попринимать ОК. Мол чего ждать то...Но я по своему организму просто чувствовала,что НАДО подождать. В бой мы уже рвались 1 раз - и ничего хорошего не вышло... Ну вот осталось 4 недели...ужОс, как страшно.......Но к мечте идти надо. мне 32 и ждать дальше - смысла нет... А ты 2,5 года выдержала! молодец! вот у тебя терпение!!! Мне казалось,что только бы скорее во второй раз заберемененть, и все наладиться...не могла дождаться 2 полосок...
Old 02.12.2010, 18:23
мамамама
Мама-чайник

мамамама на пути к лучшему

Моя невестка с сыном, когда им поставили диагноз ВПР, решили рожать.. Правда, порок был операбельным сразу после рождения с довольно высоким процентом на хороший исход. Как оказалось, не в нашем случае. Как сказал потом оперирующий хирург:"Порок пороку рознь". После двух операций наш мальчик умер на 13 день. Это был их первый ребенок. Ради ребенка пошли на родоразрешение путем кесарева сечения. В результате - шов, ограничение родов в будущем одними или двумя и детская могилка. Невестка сказала, что если такое не дай Бог еще раз повторится, она будет прерывать, не задумываясь. Так что, девочки, не жалейте о том, что прервали. Хоронить рожденного ребенка гораздо тяжелее. Я с ужасом думаю, что есть дети, которых после рождения спасли, но они остаются инвалидами и могут умереть в 2, 5, 10 лет. Так что далеко не известно, что лучше.
Душевные травмы залечиваются временем и наслоением позитивных событий. Случившееся не забывается, но боль утихает постепенно. Сейчас мои дети опять ждут малыша, а первого мальчика считают своим ангелом-хранителем.
мамамама вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2010, 20:40
Нея
Мама-чайник

Нея на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Счастье_Есть Посмотреть сообщение
Муж меня немного недопонял,что я решила попринимать ОК. Мол чего ждать то...Но я по своему организму просто чувствовала,что НАДО подождать. В бой мы уже рвались 1 раз - и ничего хорошего не вышло... Ну вот осталось 4 недели...ужОс, как страшно.......Но к мечте идти надо. мне 32 и ждать дальше - смысла нет... А ты 2,5 года выдержала! молодец! вот у тебя терпение!!!

Думаю я бы тоже столько не выдержала,но после такого стресса через пол года попала в больницу на серьезную операцию.Родители и муж очень просили потерпеть,чтобы швы зажили хорошо,мало ли что может случиться при новой беременности,и сама бы пострадать могла и ребенка бы снова лишилась.Вот чтобы легче было муж уговорил пойти опять учиться.Вот еще немного осталось и как только получу диплом так и начнем снова планировать малыша.А пока вот ищу хорошего врача,выясняю какие анализы надо сдать и каких врачей еще пройти предварительно.Да и начинаю только сейчас ощущать что сейчас я действительно готова снова попробовать...
Old 02.12.2010, 20:42
Нея
Мама-чайник

Нея на пути к лучшему

Мамамама, Спасибо Вам!
Old 04.12.2010, 10:27
Букля
Мама-теоретик

Вес репутации: 51
Букля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспорима

вот явная истори я из жизни, я об истории от мамамама.....именно поэтому я сразу в тот же день после узи сказала мужу, что я буду прерывать, он еще думал, предлагал варианты, но я как кремень была, ..именно потому что вот так хуже, хоронить малыша подержав его на руках, дав ему шанс, пожертвовав своим репродуктивным будущим(кесарево)...конечно это заслуживает только похвалы, что дали и сделали все что могли.....но итог печален....я не видела малыша, и от этого легче я просто даже не представляю какой он был.....и могилки нет...если бы все это было сошла с ума, ...наверняка
Букля вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 13:15
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от мамамама Посмотреть сообщение
Моя невестка с сыном, когда им поставили диагноз ВПР, решили рожать.. Правда, порок был операбельным сразу после рождения с довольно высоким процентом на хороший исход. Как оказалось, не в нашем случае. Как сказал потом оперирующий хирург:"Порок пороку рознь". После двух операций наш мальчик умер на 13 день. Это был их первый ребенок. Ради ребенка пошли на родоразрешение путем кесарева сечения. В результате - шов, ограничение родов в будущем одними или двумя и детская могилка. Невестка сказала, что если такое не дай Бог еще раз повторится, она будет прерывать, не задумываясь. Так что, девочки, не жалейте о том, что прервали. Хоронить рожденного ребенка гораздо тяжелее. Я с ужасом думаю, что есть дети, которых после рождения спасли, но они остаются инвалидами и могут умереть в 2, 5, 10 лет. Так что далеко не известно, что лучше.
Душевные травмы залечиваются временем и наслоением позитивных событий. Случившееся не забывается, но боль утихает постепенно. Сейчас мои дети опять ждут малыша, а первого мальчика считают своим ангелом-хранителем.
ужасная ситуация, но хорошо, что всё более ли менее уладилось. Страшно то, что ребенок может умереть, а кесарево отнимает всякую надежду на новое планирование в ближайшее же время. А наверняка хочется поскорей родить другого ребеночка
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2010, 14:47
мамамама
Мама-чайник

В такой ситуации невестке разрешили начинать планировать через 9 месяцев после кесарева, тем более послеоперационный период прошел гладко.. но только после оценки состоятельности шва.. и хотя у нее после родов были гормональные сбои (но фоне стресса, как я понимаю), но она умудрилась забеременеть на фоне приема противозачаточных (не гормональных) через 6 месяцев после родов. Вначале испугалась, потом решили принимать решение после консультации врача (аборты ведь после КС тоже нежелательно делать).. Вот сейчас уже экватор перевалили (20 нед), правда под постоянным медицинским контролем и частыми УЗИ на предмет пороков и контроля за швом. Эмоциональное состояние невестки значительно улучшилось с беременностью, да и сын как-то в эту беременность более ответственно относится к процессу, несмотря на то, что они еще очень молоды - ей -20 лет, ему - почти 22.
Old 07.12.2010, 00:50
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Решила написать сюда и свое сообщение. Может кто-нибудь заглянет, прочтет и ему станет легче, что у всех бывает всякое и жизнь непредсказуема!
Моя первая Б была прервана более чем на 14 неделе, диагноз экзенцефалия. Все было хорошо, развитие в срок, но оказался вот такой порок развития. Почему? никто не знает. Просто так бывает.
Очень тогда было тяжело, когда, узнав, заплакала в кабинете у врача и никто не мог успокоить. Мне сказали только одно - плачь-не плачь, он может расти, но уже ничего не изменишь.
Тяжело было все это пережить, реально поняла что меня "отпустило" только через год, сейчас уже прошло 2,5 года. Планируем уже больше чем полгода, настраиваюсь что все обязательно будет хорошо, а пока просто гормоны шалят после ОК.
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 22:12
Kitten
Мама-чайник

Kitten на пути к лучшему

Привет всем. Я так рада что нашла этот форум. Мне тяжело пережить утрату желанной малышки.Хочу рассказать обо всём,поделиться и своей бедой. Долгожданная первая беременность,проблемы,угроза выкидыша с первых недель после обращения в ЖК.Но на УЗИ 12 недель всё было хорошо,мне сказали ребёнок активный,не даёт себя рассмотреть,шевелится,сказали в школу танцев записывать можно.
Госпитализация на 1,5 мес.,тонус. В больнице УЗИ на 18 неделе,всё отлично, снова ребёнок очень активный,сказали тоже, у вас танцовщица растёт. Затем проходила ещё несколько недель,снова угроза,госпитализация. И только по приходу из больницы случайное(лишний талончик) УЗИ в ЖК. "Ой у вас доченька":так начиналось. Затем долгая пауза и приказ медсестричке,вызывай срочно лечащего врача. У меня истерика,муж весь дрожал. Пришла врач они вместе смотрели нашу малышку. И приговор ВПР. Рекомендовали немедленное прерывание. Сказали ошибки быть не может,на столько не возможно ошибаться. Отправили в институт к генетику на подтверждение. Так как это была пятница,я думала сойду с ума за выходные. К сожалению в понедельник диагнозы подтвердились.Я ещё спросила такие детки выживают после родов,мне сказали что органы у неё все есть,поэтому существовать может всю жизнь,но нет ЦНС. Никогда не станет на ножки,никогда не заговорит.Господи как же это тяжело.И мы решились на прерывание. 03.12.2010 не стало с нами нашей доченьки.Умом я понимаю что поступили мы правильно,но сердце разрывается. Мы ведь её так ждали.
Kitten вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 12:22
Счастье_Есть
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Kitten Посмотреть сообщение
Привет всем. Я так рада что нашла этот форум. Мне тяжело пережить утрату желанной малышки.Хочу рассказать обо всём,поделиться и своей бедой. Долгожданная первая беременность,проблемы,угроза выкидыша с первых недель после обращения в ЖК.Но на УЗИ 12 недель всё было хорошо,мне сказали ребёнок активный,не даёт себя рассмотреть,шевелится,сказали в школу танцев записывать можно.
Госпитализация на 1,5 мес.,тонус. В больнице УЗИ на 18 неделе,всё отлично, снова ребёнок очень активный,сказали тоже, у вас танцовщица растёт. Затем проходила ещё несколько недель,снова угроза,госпитализация. И только по приходу из больницы случайное(лишний талончик) УЗИ в ЖК. "Ой у вас доченька":так начиналось. Затем долгая пауза и приказ медсестричке,вызывай срочно лечащего врача. У меня истерика,муж весь дрожал. Пришла врач они вместе смотрели нашу малышку. И приговор ВПР. Рекомендовали немедленное прерывание. Сказали ошибки быть не может,на столько не возможно ошибаться. Отправили в институт к генетику на подтверждение. Так как это была пятница,я думала сойду с ума за выходные. К сожалению в понедельник диагнозы подтвердились.Я ещё спросила такие детки выживают после родов,мне сказали что органы у неё все есть,поэтому существовать может всю жизнь,но нет ЦНС. Никогда не станет на ножки,никогда не заговорит.Господи как же это тяжело.И мы решились на прерывание. 03.12.2010 не стало с нами нашей доченьки.Умом я понимаю что поступили мы правильно,но сердце разрывается. Мы ведь её так ждали.
Дорогая Kitten! Как жк тебе должно быть сейчас тяжело!!! И тебе, и мужу... Бедные вы бедные. Особенно сейчас все еще так недавно случилось! и Вы еще даже совем не отшли от всего этого кошмара!!! Но я вас поддерживаю в решении! Зачем ребенку такая жизнь? не жизнь, а существование, как у растения... И Вам в будущем было бы только мучение, а не радость! Все это жестоко. приходит момент в жизни - и приходится взрослеть. сказка внезапнокончается, и понимаешь - что в жизни действительно бывае ВСЁ. и НЕ ПРОСТО В КИНОШНОЙ, а в твоей собственной жизни такой кошмар произошел. Сама помню то ощущение, когда меня резко положили на сохранение и сказали, что в любой момент все может закончится...такое нереальное ощущение кошмара. Хотетлось проснуться, но не получалось, т.к. это была моя жизнь, ане сон... к сожалению... Многие говорили - мол все не просто так, мол все дано в жизни для чего-то ...но мне не верится до сих пор и даже через 2 года я немогй найти хотя бы толику смысла , хоть высшего , хоть какого - во всем случившемся. Живите надеждой. Берегите друг друга - вы сейчас друг другу так нужны с мужем. Хоть он и не носил ребенка, но ему не меньше досталось. Берегите любовь и живите надеждой на будущее. Все будет! Просто надо подождать! Немножко! Удачи!
Old 22.12.2010, 15:07
мамамама
Мама-чайник

Kitten, очень жаль, что так получилось.. сочувствую Вам..
Только непонятно, почему так поздно диагностировали.. В принципе, грубые пороки ЦНС диагностируются с 8-10 недели, скрининговые УЗИ с 11 до 20 недель выявляют грубые пороки ЦНС. Я тоже из Киева, моей невестке ВПР заподозрили уже на сроке 13 недель и уже тогда встал вопрос о сохранении беременности. А так, чтобы больше половины срока проносить и никто нигде ничего не увидел.. В какой клинике в Киеве Вас наблюдали? Хотя, надо признать, что если бы моя невестка стояла на учете в нашей районной жк, то никто бы ничего не обнаружил. Потому как пока сами не сказали, где посмотреть, УЗИ в жк ничего не увидело.. Аппарат старый.
Old 23.12.2010, 00:30
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Kitten, дорогая!!! очень тяжело это пережить и пройдет много времени пока хоть немного станет легче. Но!
Ты чуть позже но будешь самой лучшей на свете мамой!!!
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 20:34
Нея
Мама-чайник

Нея на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kitten Посмотреть сообщение
Привет всем. Я так рада что нашла этот форум. Мне тяжело пережить утрату желанной малышки.Хочу рассказать обо всём,поделиться и своей бедой. ...
....Умом я понимаю что поступили мы правильно,но сердце разрывается. Мы ведь её так ждали.

дорогая,Kitten.Всей душой сочувствую вам!Знаю,что никакие слова утешения не помогут смириться со случившимся,но надо жить дальше.Поверьте,что принятое решение было все-таки единственно верным и там куда ушли наши нерожденные детки им лучше чем было бы в этом мире.Не отчаивайтесь,вы еще обязательно станете мамой!
Old 23.12.2010, 20:49
Нея
Мама-чайник

Нея на пути к лучшему

[QUOTE=Uhh;2765361] Решила написать сюда и свое сообщение. Может кто-нибудь заглянет, прочтет и ему станет легче, что у всех бывает всякое и жизнь непредсказуема!
Моя первая Б была прервана более чем на 14 неделе, диагноз экзенцефалия. Все было хорошо, развитие в срок, но оказался вот такой порок развития. Почему? никто не знает. Просто так бывает.

Uhh, вот и мне врачи так и не сказали почему такое случилось,сказали просто так бывает.
Old 23.12.2010, 20:52
Нея
Мама-чайник

Нея на пути к лучшему

Вот только сколько здесь писали у всех сроки прерывания разные.
У моей малышки обнаружили порок на 12 неделе и заставили потом ходить до 22 недели.И только на 22 выписали направление,хотя о том что это придется сделать скащали сразу.
Но здесь сколько читала все пишут разные сроки,когда им делали прерывание.Вот и думаю в чем все-таки было дело?зачем меня мариновали еще 10 недель?брали все обычные анализы и ходила я на прием как положено.Чего они выжидали?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск