Цитата:
Сообщение от Holgochka
Мне кажется градусником опасно
может лучше свечку поставить? Мы вот вибуркол ставили. половинка свечки - и покаки
а клизму тоже, вроде как, не сырой водой, а кипяченой, просто не горячей, а комнатной температуры  !!!
|
нет,вот как раз сырой водой комнатной температуры,потому что кипячённая всасывается в кишечнике...спросите у любого врача...мы вообще спецы по запорам,1,5 мес не какали сами,у нас правда стафилокок и прочая гадость...
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA
Можно еще маленький кусочек детского мыла вставить, только под водой его сделать без острых краев в виде свечки. Клизма это наверно крайняя мера.
|
девочки,любое мыло так в попе щипит...ужас...попробуйте сначала себе вставить...я пробовала,на ре делать так не стала
Цитата:
Сообщение от нежность
Да что вы все гадаете...вставить то или не то...Наши мамы делали мылом)))) Хотите так попробуйте. О каком градуснике может идти речь, вам что, денег жалко, да купите вы газоотводную трубочку. Помажте её растительным маслом или детским иди же кремом детским или маслом детским и попробуйте... Вы сдурели что ли с клизмой...вам блин приятно когда вам клизму делали:???? и клизма все бактерии из желудочка вымывает, да вы с клизмами до полугода будите тогда сидеть...а как же дальше будет, когда прикорм пойдет??? Дайте желудочку созреть. Если уж так, то как у вас со стулом???? Свой надо отрегулировать, а потом и ребенок перестанет мучится.Свекла, чернослив....хм....не помогало...единственное если только масло растительное выпить ложки 2или с хлебом съесть...тогда эффект будет через день-два
|
принцип действия одинаков-это раздражение сфинтера,и как следствие дефекация...от трубки правда если её поглубже поставит ещё и газы выйдут...мы вводили где то на 6 см...
когда экстренный случай,можно и клизму,просто не злоупотреблять...
у меня оба ребёнка мучились запорами...мы пробовали все...