|  08.12.2010, 17:36 | ||
| Мама-практикант Регистрация: 03.03.2010 Адрес: Россия, Тольятти, Комсомольский 
				Вес репутации: 144            |   Цитата: 
 Я весь инет наверное уже перерыла. Не могу инфу найти про х-образное искривление ног  . Написано везде, что от рахита. Натсе рахит никогда не ставили, но вот такое искревление всё же у неё есть. Обращалась к разнным ортопедам много раз - говорили всё ОК. А сейчас когда уже это стало просто очевидно, нам поставили х-образное искривление. С одной стороны витамин Д в младенчестве я ей не давала. Спрашивала у педиатра, мне сказали, что не надо, просто на солнце дома голой на пелинальнике оставлять загорать. Ну а много чтоль солнца в ноябре-декабре-январе-марте? Сейчас опять спрашиваю у педиатра, отчего ноги у дитя кривые, это рахит или что? почему витамин Д не назначали. Она говорит, что если дитё на смешанном вскарсливании, то его не назначают. Про рахит коментариев так и не дала. С ортопедом, говорит, все вопросы решайте. Вот у Насти закончился курс массажа ног. Массажистка говорит, что иксу практически нереально полностью выправить, сейчас главное, чтобы дальше не пошло. Можно немного выровнять только при массаже, электрофарезе и ЛФК вместе. Жду путёвку в санаторий, там это всё есть. Вот не могу выяснить рахит у Насти (был/есть) или от чего-то другого ноги так могли пострадать? Массаж мы ей старались всё делать (в 3 мес, в 6, в год, в 2). Почитала состав смеси, которую она почти до 2 лет пила - там есть вит. Д, только вот не знаю достаточна ли для ребёнка эта концентрация, чтоб дополнительно не давать. Я же не всё время её только одной смесью поила, а и своим молоком тоже. Жалко мне её ножки и обидно. | |
|   | 
|  08.12.2010, 17:43 | |
| Мама-любитель Регистрация: 29.01.2010 Адрес: Россия, Дальний Восток 
				Вес репутации: 5215            |   

кать, сыну моей знакомой 5 лет. у него тоже были ножки иксом. причем выраженно. Она сама врач. Консультировалась у хорошего ортопеда. Он сказал, что ты от меня хочешь. Пройдет. И прошло само)))) не так давно ножки выровнялись
		 | 
|   | 
|  08.12.2010, 17:47 | ||
| Мама-практикант Регистрация: 03.03.2010 Адрес: Россия, Тольятти, Комсомольский 
  а то меня фраза "иксу выправить нереально" меня прям убила!  ну как так девочке такая радость! | |
|   | 
|  08.12.2010, 17:58 | |
				Вес репутации: 144            |   

ну вот "Бережок" - наша надежда. там говорят оч. хорошие неврологи и ортопеды (там лечат разные заболевания, в т.ч. дцп насколько возможно). Правда попасть туда тяжело. Насте сейчас массаж ног просто в поликлинике делали. А раньше (общий) - я массажистку именно с Бережка на дом приглашала.
		 | 
|   | 
|  08.12.2010, 17:59 | ||||||||||
| Мама-эксперт Регистрация: 18.07.2010 Адрес: НАТАЛЬЯ. МО ,Ивантеевка 
				Вес репутации: 75392            |   Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
       главное в лифоне ходи постоянно и особенно ,когда бросишь кормить, круглосуточно, тогда форма вернется и не будут висеть ,как ушки спаиеля. проверено Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | |||||||||
|   | 
|  08.12.2010, 18:11 | ||
 Сада в микрорайоне вообще нет. Или через ж/д мост открытый обледенелый тащить в соседний мк-рн или возить в другой район на обществ. транспорте. Я на этот год ото всего отказалась (дали сад через ж/д), сидим дома, без сада  . Оно и к лучшему, меньше соплей. | |
|   | 
|  08.12.2010, 18:38 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 18.07.2010 Адрес: НАТАЛЬЯ. МО ,Ивантеевка 
				Вес репутации: 75392            |   Цитата: 
 | |
|   |