Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2010, 11:40
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

мы тока с опорой ходим)
Байкалочка вне форума  
Old 16.12.2010, 11:57
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Девочки, а кто еще не ходит как мы?
Мы еще не ходим и не расстраиваемся по-этому поводу))) Дианка у меня пошла ровно в год, так что я и с Вовчиком не тороплюсь! За ручки он ходит, но как тут говорила Наталья Павловна - равновесие сам еще не держит. Хотя несколько раз уже стоял самостоятельно - но не долго.
А еще мне наш врачик говорила что когда ребенок ползает у него развивается грудная клетка, мышцы груди и ручек! А это очень, очень важно! Так что пусть ползает!!!!
Аnewто4ка вне форума  
Old 16.12.2010, 12:02
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
а он на контакт не идет с тобой? не заигрывает?
Не-а, у него или ума не хватит или гордость не позволит
Да и не надо мне щас этого.

Цитата:
Сообщение от Аnewто4ка Посмотреть сообщение
Мы еще не ходим и не расстраиваемся по-этому поводу))) Дианка у меня пошла ровно в год, так что я и с Вовчиком не тороплюсь! За ручки он ходит, но как тут говорила Наталья Павловна - равновесие сам еще не держит. Хотя несколько раз уже стоял самостоятельно - но не долго.
А еще мне наш врачик говорила что когда ребенок ползает у него развивается грудная клетка, мышцы груди и ручек! А это очень, очень важно! Так что пусть ползает!!!!
Да я тоже не растраиваюсь. За ручки то мы очень любим гонять по комнате, а сам без опоры пока боится.
Вероника Адаева вне форума  
Old 16.12.2010, 12:19
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Забыла рассказать о нашем приколе. Иринка на кухне нашла металлический бочонок (в нем сахар храниться и я его достала, чтобы наполнить) и складывает в него игрухи или утаскивает у меня телефон/ пульт, закрывает крышкой и делает вид что ничего не произошло.

Сейчас попробовала дать гречку крупкой (разварила побольше) с мясом (мясо в блендер). Так она отцедила мясо, а гречку мне выплевывала в руку
MamaPomidorki вне форума  
Old 16.12.2010, 12:25
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Любаша С. Посмотреть сообщение
Забыла рассказать о нашем приколе. Иринка на кухне нашла металлический бочонок (в нем сахар храниться и я его достала, чтобы наполнить) и складывает в него игрухи или утаскивает у меня телефон/ пульт, закрывает крышкой и делает вид что ничего не произошло.

Сейчас попробовала дать гречку крупкой (разварила побольше) с мясом (мясо в блендер). Так она отцедила мясо, а гречку мне выплевывала в руку
Продуманный ребенок
Old 16.12.2010, 12:33
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Она делает только то, что ей надо. И играем в то, что она хочет. Пирамидку практически забросили, теперь больше книжки рассматриваем, а когда начинаю читать, затыкает мне рот.
А еще сама бегает, потом подходит ко мне, укусит за палец и дальше пошла свои дела делать. Ваши так кусаются?

И еще вопрос, а нежирную свинину кто-нибудь давал деткам?
MamaPomidorki вне форума  
Old 16.12.2010, 12:53
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

моя ТАК не кусается, она типа целует меня в щеку и зубами старается еще захватить))
Свинину не давала, как то еще не хочу.
Байкалочка вне форума  
Old 16.12.2010, 13:05
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Она делает только то, что ей надо. И играем в то, что она хочет. Пирамидку практически забросили, теперь больше книжки рассматриваем, а когда начинаю читать, затыкает мне рот.
А еще сама бегает, потом подходит ко мне, укусит за палец и дальше пошла свои дела делать. Ваши так кусаются?

И еще вопрос, а нежирную свинину кто-нибудь давал деткам?
Дениса кусает меня или за ляжки или за щеку пытается
Мы сегодня попробовали баночку свининка с овощами - Деня все смел
Old 16.12.2010, 13:37
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Проголосовала

А про ходить- вот у вас выявляются минусы твоего рвения пораньше научить ходить Т.е. Дэник научился перебирать ногами, держась за руки (или удерживаемый вожжами), в этих случаях тело находится в неестественном для хождения положении, как бы подвисая на этих помогайках. А удержать тело в равновесии ещё плохо может,поэтому стоит его чуть толкнуть (отклонить от вертикальной оси) и он упадёт,т.к. не умеет ещё восстанавливать это равновесие... Не даром перед тем как пойти самому малыш учится самостоятельно вставать, стоять и садиться без опоры, т.е. развивает навыки "неваляшки"..
Что делать? Ждать.. Делать гимнастику с самостоятельными "присел-встал"
Ну во-первых,у меня абсолютно не было рвения научить Дэню ходить пораньше,он прото требовал водить его!Во-торых он уже давно САМ перкрасно ходит,в очень естественном положении и стоит и сохраняет равновесие в любых ситуациях,присаживается,берет предметы с пола,сам встает!Его просто с силой толкнул мальчик которому лет 5,здоровый лоб,думаю любой 11 месячный ребенок упал бы...
Я вообще про другое спрашивала!

вСЕМ СПАСИБО КТО ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА НАС!!!!
Пантерка вне форума  
Old 16.12.2010, 13:50
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
а уна с ваааще чего-то гречка в последнее время не идет. Вчера сварила, носы воротили, плюются и все, пришлось снова овсянку варить.

Цитата:
Ваши так кусаются?
мои ваааще кусаки-забияки. Друг друга кусают и всех! могут подойти и специально кусить и драть, а могут и когда на руках держишь за плечо цапнуть! Я б видео выложила но чего-то у меня и Вк не получается...

У меня Славка ходит лучше Жеськи и у него сейчас более менее получается держать равновесие. Но на улице я их на землю не спускаю, мы все время в транспорте.
ПИришка вне форума  
Old 16.12.2010, 14:38
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Ну во-первых,у меня абсолютно не было рвения научить Дэню ходить пораньше,он прото требовал водить его!Во-торых он уже давно САМ перкрасно ходит,в очень естественном положении и стоит и сохраняет равновесие в любых ситуациях,присаживается,берет предметы с пола,сам встает!Его просто с силой толкнул мальчик которому лет 5,здоровый лоб,думаю любой 11 месячный ребенок упал бы...
Я вообще про другое спрашивала!

вСЕМ СПАСИБО КТО ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА НАС!!!!
Вик если тебя большой дядька толкнет- каков процент вероятности что ты не упадёшь?!
Значит гуляйте в безлюдных местах или охрану нанимай,шоб близко не подпускали опасных мальчиков

На самом деле контролировать ребёнка придётся ещё очень долго,особенно если ребёнок очень активный. Даже 3-4-летних в некоторых ситуациях надо вести за руку, через дорогу,например,или в лесу,где кочки,ямки,корни и т.п. Они долго будут спотыкаться,не вписываться в повороты и т.д. Всего предусмотреть НЕВОЗМОЖНО!
Наталья Павловна вне форума  
Old 16.12.2010, 14:54
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже кусается, ой-ей, еще и за голову кусает, ручками вцепляется в волосы, попробуй отдери, и кричит так, что уши закладывает, сегодня пол часа сама себе сирену врубала, связки чтоль тренирует
Валяля вне форума  
Old 16.12.2010, 16:12
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Полина сейчас ручки сама мыла)))ну типа того)
Байкалочка вне форума  
Old 16.12.2010, 17:25
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
а уна с ваааще чего-то гречка в последнее время не идет. Вчера сварила, носы воротили, плюются и все, пришлось снова овсянку варить.

мои ваааще кусаки-забияки. Друг друга кусают и всех! могут подойти и специально кусить и драть, а могут и когда на руках держишь за плечо цапнуть! Я б видео выложила но чего-то у меня и Вк не получается...

У меня Славка ходит лучше Жеськи и у него сейчас более менее получается держать равновесие. Но на улице я их на землю не спускаю, мы все время в транспорте.
Иринка наоборот больше всего любит гречку

Цитата:
Сообщение от Валяля Посмотреть сообщение
У нас тоже кусается, ой-ей, еще и за голову кусает, ручками вцепляется в волосы, попробуй отдери, и кричит так, что уши закладывает, сегодня пол часа сама себе сирену врубала, связки чтоль тренирует
У нас пищанье- любимое развлеченье
MamaPomidorki вне форума  
Old 16.12.2010, 17:28
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Вик если тебя большой дядька толкнет- каков процент вероятности что ты не упадёшь?!
Значит гуляйте в безлюдных местах или охрану нанимай,шоб близко не подпускали опасных мальчиков

На самом деле контролировать ребёнка придётся ещё очень долго,особенно если ребёнок очень активный. Даже 3-4-летних в некоторых ситуациях надо вести за руку, через дорогу,например,или в лесу,где кочки,ямки,корни и т.п. Они долго будут спотыкаться,не вписываться в повороты и т.д. Всего предусмотреть НЕВОЗМОЖНО!
воооттттт)))) именно это и было интересно)спасибоа я впринципе так и думала,ну еще наверно от ребенка тоже зависит
Пантерка вне форума  
Old 16.12.2010, 17:29
Anutka18
Мама-практикант

Вес репутации: 402
Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Девочки, а кто еще не ходит как мы?
и мы еще не ходим сами и даже не стоим без опоры еще. хорошо ходит держась за что то, а сам еще не раньше года пойдет мне кажется и это нормально!!!
Anutka18 вне форума  
Old 16.12.2010, 17:31
Anutka18
Мама-практикант

Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех сегодняшних именинников с датками!!!!!!!!
Anutka18 вне форума  
Old 16.12.2010, 17:34
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
Полина сейчас ручки сама мыла)))ну типа того)
Молодчинка!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
MamaPomidorki вне форума  
Old 16.12.2010, 17:36
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Каждый ребенок индивидуален и делает что-то, когда к этому готов.
Я, например, только в 10 мес сидела нормально, а пошла в год
MamaPomidorki вне форума  
Old 16.12.2010, 17:41
Anutka18
Мама-практикант

Награды пользователя:

немного наших фоток:

мы

на прогулке

наводим порядок в шкафу)))
Anutka18 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск