Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2010, 13:28
Arisha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
Девочки, мне очень нужна ваша помощь, мы с любимым вчера меню планировали, вот с горячим у нас проблема...пока решили курицу целую запечь, но может у кого ещё есть идеи хорошие? И мы решили на гарнир картофель...а как его приготовить можно? в духовке он у меня какой-то сухой и невкусный получается

Просто это первый праздник,когда надо готовить горячее...т.к. раньше всегда по гостям ходила, у моей мамы ДР на новый год,так что вариантов не было...и я сейчас в рястерянности....
картошку на гарнир я в духовке запекаю, пользуется стабильным успехом:
хорошенько моем клубни щеткой (я не чищу, если тонкая кожица), разрезаем на 4 части вдоль (пополам и еще раз половиним), дольки выкладываем на противень, солим (крупной солью только), перчим, посыпаем дольками чеснока, чуть сбрызгиваем раст.маслом (лучше оливковым) и обязательная часть для меня - посыпаю розмарином (продается в отделе приправ). Запекаем на огне больше среднего. Получается невероятно вкусно.

А курицу - самое простое и вкусное - запечь тушку целиком на соли. Мороки вообще никакой, а вкуснооооо...

или могу набросать тебе еще рецептов разных, чуть более заморочных. Так как картошку и курвицу часто готовлю.
Arisha вне форума  
Old 21.12.2010, 13:31
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

А мне нравится курицу в рукаве запекать, туда же и картошку дольками, специй....
КатаринКа вне форума  
Old 21.12.2010, 13:39
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
А мне нравится курицу в рукаве запекать, туда же и картошку дольками, специй....
тоже люблю так делать) можно рыбу так же делать)
все получается в собственном соку и не сухое)
Санька вне форума  
Old 21.12.2010, 13:49
Viktorija
Мама-чайник

Viktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспорима

Спасибо,девочки,большое!!!!!!
Viktorija вне форума  
Old 21.12.2010, 14:22
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

А у меня сестра готовит такую вкусную курицу на банке. А у меня не получается.
Kolechko вне форума  
Old 21.12.2010, 14:25
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

ого, я уже в больницу сьездила и вернулась, а тут все тихо. мы продолжаем колоться, мельком глянули на узи, тонус есть, но манюний нормально, сердечко в норме, это меня уже радует. но как же там тонуса не будет, если по ступеньками вниз-вверх, вверх-вниз, чет я медленно ходить не умею.
Кометка вне форума  
Old 21.12.2010, 14:26
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

ааа,эт я подвисла просто
Кометка вне форума  
Old 21.12.2010, 14:29
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
ого, я уже в больницу сьездила и вернулась, а тут все тихо. мы продолжаем колоться, мельком глянули на узи, тонус есть, но манюний нормально, сердечко в норме, это меня уже радует. но как же там тонуса не будет, если по ступеньками вниз-вверх, вверх-вниз, чет я медленно ходить не умею.
отличные новости!
и не скачи там особо! ходи степенно и аккуратно (эт мне так моя Г. вечно советует, мол не скачи как сайгак, а....)
я тут увлеклась новогодним дизайном квартиры)
но что-то это занятия притомило ужО
Arisha вне форума  
Old 21.12.2010, 14:37
Кометка
Мама-чайник

Arisha, отлично было бы, если бы сказали, что тонуса нет , но ничего, поберегусь еще, все будет хорошо, главное, чтоб моему манюсе было комфортно развиваться.
расскажи как ты курицу на соле запекаешь.

КатаринКа, а как в рукаве запекаешь?

девочки, у меня же в эту субботу днюха , пригласить хочу родителей, что-то приготовить надо же, скидывайте рецептики, что на стол можно подать.
Кометка вне форума  
Old 21.12.2010, 14:39
Кометка
Мама-чайник

рассказ о враче меня шокировал, у нас такого не услышишь.
Кометка вне форума  
Old 21.12.2010, 14:40
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а я когда сыночком была Б,вот такую икону вышила,думала,если осилю до родов,то они пройдут хорошо.Так и вышло,родила за 4.5часа. :
Dem'yanka вне форума  
Old 21.12.2010, 14:42
Arisha
Мама-чайник

Цитата:
Arisha, отлично было бы, если бы сказали, что тонуса нет , но ничего, поберегусь еще, все будет хорошо, главное, чтоб моему манюсе было комфортно развиваться.
расскажи как ты курицу на соле запекаешь.

девочки, у меня же в эту субботу днюха , пригласить хочу родителей, что-то приготовить надо же, скидывайте рецептики, что на стол можно подать.
с наступающим тебя персональным Новым годом в виде ДР
курвицу запекать очень просто - берешь упаковку крупной соли (самая простая поваренная соль крупного помола), высыпаешь на сковороду или в лоток. То есть получается слой соли примерно в сантиметр. Курвицу натираешь солью, перцем и любимыми специями. И кладешь спинкой на соль. Запекаешь около часа в разогретой духовке. Получается нежная курочка с аппетитной корочкой
я в свое время извращалась как могла - и запекала под соусами, и в рукаве, и с ананасами в кисло-сладком соусе готовила, и с орехами и прочими штуками) НО! вмиг улетает именно курочка на соли - самый простой в исполнении рецепт
Arisha вне форума  
Old 21.12.2010, 14:43
Arisha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Девочки,а я когда сыночком была Б,вот такую икону вышила,думала,если осилю до родов,то они пройдут хорошо.Так и вышло,родила за 4.5часа. :
прекрасная работа! я в восхищении от твоего таланта!
Arisha вне форума  
Old 21.12.2010, 14:45
Кометка
Мама-чайник

Arisha, спасибки.
интересный рецепт, надо попробовать, а запекать без гриля?
Кометка вне форума  
Old 21.12.2010, 14:46
Кометка
Мама-чайник

Демьянка , красиво, я мечтаю вышить биссером, но пока только мечтаю.
Кометка вне форума  
Old 21.12.2010, 14:46
Arisha
Мама-чайник

Цитата:
Arisha, спасибки.
интересный рецепт, надо попробовать, а запекать без гриля?
на здоровье!
запекать без гриля, и если духовка электрическая, то включить режим нагрева сверху и снизу.
Arisha вне форума  
Old 21.12.2010, 14:47
Кометка
Мама-чайник

Arisha, у меня электрическая, сверху гриль греет
Кометка вне форума  
Old 21.12.2010, 14:51
Arisha
Мама-чайник

Цитата:
Arisha, у меня электрическая, сверху гриль греет
о....попробуй с грилем, не помешает
но вкусно получится в любом случае!
Arisha вне форума  
Old 21.12.2010, 15:03
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Я ВОСХИЩАЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
тоже всё просто... берется цельная курица. Я натираю солью, специями любимыми, чеснока во внтрь и нарезанный сверху..... В рукав складываю дольки картошки как подложку (или кольца), потом курицу (можно ножки, крылышки, плечики). Рукав завязывается и в духовку. А там смотреть на готовность... С курицы бдет свой сок выделяься и катошка пропечется....
КатаринКа вне форума  
Old 21.12.2010, 15:16
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Икона - просто шикаррррррррррная!

Всем привет!

Как дела?
У нас все отлично! Вот в субботу бежим на УЗИ ))
Женечка_Joy вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск