|  06.01.2011, 15:08 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 28.03.2010 Адрес: Богородицк Тульская обл. 
				Вес репутации: 388599            |   Цитата: 
  так времени не хватает...подоконники,полочки протереть(с них ведь сначала все убрать надо а потом на место поставить),на столах всякие мелочи,их тоже надо расставлять по местам,зеркала,батареи,отодвинуть-задвинуть диван,ванна,стир. машинка,туалет...а про комнату старшей дочери я вообще молчу  там полный ппц... стараюсь хотя бы через раз свой нос везде совать...можно убраться по быстрому,но вот в следующую уборку мне надо прям снова везде лезть... я это из за того что маленький в доме,уже везде ползает все тянет в рот...а иногда думаю---да пошла бы эта уборка...больше грязи-толще морда...но внутри себя все равно чуствую себя неспокойно   | |
|   |   | 
|  06.01.2011, 15:49 | ||
| Мама-любитель Регистрация: 09.01.2010 Адрес: россия 
				Вес репутации: 683            |   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  06.01.2011, 23:10 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 10.08.2009 Адрес: Москва, ВДНХ 
				Вес репутации: 84            |   

Я ращу четверых без помощи бабушек и дедушек и нянь и вообще кого либо, ну кроме мужа. Муж с утра до ночи на работе. Уходит, правда, не слишком рано- может и в 11 уйти, но вот вечером его нет до 10 а иногда и до 11-12 ночи(( Главное- НЕ делать то, что можно НЕ делать и четко спланировать свой день, и главное- верить в свои силы. И тогда точно все получится!!! | 
|   |   | 
|  07.01.2011, 00:07 | ||
| Мама-профи Регистрация: 06.12.2009 Адрес: Россия, ЯНАО 
				Вес репутации: 326            |   Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  06.02.2011, 18:41 | |
| Мама-чайник Регистрация: 23.10.2009 Адрес: Московская область 
				Вес репутации: 0  |   

А у меня каждый вечер запланирован: вот сегодня я буду готовить есть, сегодня - убирать, сегодня гладить и стирать и т.д. как малютку уложу так и начинаю как электровеник по дому носиться))
		 | 
|   |   | 
|  06.02.2011, 23:16 | |
| Мама-академик Регистрация: 05.10.2009 Адрес: Моск.обл. 
				Вес репутации: 16584            |   

У нас тоже бабушки и дедушки есть, но одни в другом городе живут, а вторые работают и живут на другом конце города, мы к ним в гости раз  в неделю ездим. Что касается того, как все успевать, то у меня есть несколько "рецептов", которые прижились в нашей семье и сильно облегчают жизнь: 1) строгий режим дня ребенка; 2) уборка по системе а-ля "флай леди", т.е. каждый день по чуть-чуть, генеральные уборки я не делаю; 3) готовлю я каждый день и с удовольствием, полуфабрикатами никакими не пользуюсь, готовую еду не покупаю; но процесс готовки у меня растянут по времени в течение дня, например, мясо размораживаю ночью, бульон на суп варю с вечера или утром и т.д.; 4) ребенку я сама не готовлю, т.е. мы на баночно-пачечном питании; это не экономит деньги, но экономит время, пока ребенок не перейдет на общий стол. В нашем случае и не вижу в домашней еде особой пользы/дешевизны, потому что зимой цены на овощи просто астрономические и привезены они черт знает откуда. 5) после того, как ребенок в 21.00 ложится спать, я успеваю заняться собой, отдохнуть, помыться, посидеть на форуме; 6) в выходные, когда муж дома, я работаю. | 
|   |   | 
|  07.02.2011, 13:49 | |
| Мама-мудрец Регистрация: 02.07.2009 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 367511            |   

Мне помогают муж и старшая дочь. Сейчас у меня такое положение, что ничего нельзя делать - низкое предлежание 2см всего. Поэтому я ничего не делаю. Иногда мою посуду, и то сидя на табуретке и недолго. А то пузо начинает тянуть
		 | 
|   |   | 
|  08.02.2011, 13:50 | |
| Мама-любитель Регистрация: 21.04.2010 Адрес: Ростовская обл. г. Новочеркасск 
				Вес репутации: 4020            |   

Девочки, а у меня ситуация такова, живем то с бабушкой, мамой моей, но помощи никакой, только советы, а это жесть! Вот тут еще хуже, живем вместе вынужденно, бывает обидно до слез, и она еще мне мол: "Да че ты тут дома целыми днями делаешь, кайфуешь, ребенок в памперсах, пеленки-подгузники руками не стираешь, как я в свое время..."  И тому подобное, почему, то не сделала, почему это, в плане ребенка, а я убери, приготовь, ребенок еще внимания требует, и личного времени минимум, а хочется сесть отдохнуть у компа или банально поспать... | 
|   |   | 
|  08.02.2011, 15:39 | ||
| Мама-мудрец Регистрация: 02.07.2009 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 367511            |   Цитата: 
 | |
|   |   |