Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2011, 13:24
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Малыши, кстати, просто лапочки
А живот жалко Кошмар,если честно... тут действительно кроме пластики, наверно, ничего не поможет(((
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 13:28
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Да уж, печальное зрелище живота... Причем сама худенькая такая, молодец... Ну малыши прелесть ,конечно!
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 18:28
Alya
Мама-профи

Вес репутации: 2030
Alya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я бы хотела тройняшек!!! Вообще сколько Бог пошлет - столько и рожу!!!
Alya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 18:42
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Alya Посмотреть сообщение
Бог даст,не переживай
kukis вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 18:56
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Девочки, не забывайте, что вероятность благополучного исхода при вынашивании тройни значительно МЕНЬШЕ, чем при вынашивании одного или двух детей. Зачем же стремиться к такому риску?
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 19:08
Alya
Мама-профи

Alya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
Бог даст,не переживай
Old 13.01.2011, 19:10
Alya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
Девочки, не забывайте, что вероятность благополучного исхода при вынашивании тройни значительно МЕНЬШЕ, чем при вынашивании одного или двух детей. Зачем же стремиться к такому риску?
В Англии же вроде - женщина вообще 7 родила и ничего
Если Бог дает возможность родить тройню, то и родить без осложнений даст
У нас женщина одну родила дочку-8 кг вроде- выносила же ведь!!! А вообще у нее уже 12 детей
Old 13.01.2011, 19:11
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

если бы случилось забеременнеть тройней,я бы,конечно,родила...но от одной мысли мне бы стало плохо целых три младенца с коликами-газиками а потом как поползут в разные стороны тут от одной иногда хочется уйти из дома....
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 19:11
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Ну если так рассуждать,то и одного можно не выносить...
И вроде только от нашего хотения тройни не появляются,насколько я понимаю
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 19:44
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
В Англии же вроде - женщина вообще 7 родила и ничего
Если Бог дает возможность родить тройню, то и родить без осложнений даст
У нас женщина одну родила дочку-8 кг вроде- выносила же ведь!!! А вообще у нее уже 12 детей
а сколько на одну эту женщину пришлось таких, которые своих детей потеряли? Люди скептически относятся к статистике, а зря. Мы думаем, что раз у кого-то получилось, значит и у нас получится, а то, что есть и такие, у кого всё закончилось печально, видеть не хотим, как будто этих людей не существует. Заметьте, что единственная на нашем сайте мама, беременная тройняшками, всех троих потеряла Так что не всем Бог дает выносить ребенка, а тем более троих, и это факт.

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Ну если так рассуждать,то и одного можно не выносить...
И вроде только от нашего хотения тройни не появляются,насколько я понимаю
Увы, можно и одного не выносить, я вот одного УЖЕ не выносила. Но дело в том, что вероятность выносить одного достаточно высока, правда, я не припомню в процентах. А вот вероятность благополучного исхода беременности тройней только 30%. Опять же если даже дети родятся живыми, то почти наверняка недоношенными. У нас на сайте многие девочки рожали двойняшек раньше срока и детки попадали на искусственную вентиляцию легких. Риск преждевременных родов двойни 60%, тройни - 90%. Конечно, и недоношенные детки приходят в норму и догоняют остальных. Но я надеюсь никто не усомнится, что для здоровья ребенка всегда лучше, чтобы он родился в срок, не ранее 37 недель. Опять же обращаясь к статистике... Я на бебиплане очень много темок читала и изучала графиков. Там тоже есть мама тройняшек, которые, увы, стали ангелочками. Просто когда всё заканчивается удачно, и женщина становится мамой тройняшек, этот случай становится на слуху, об этом рассказывают, передают по телевизору, выкладывают инфу в нете. А заметьте, почему?!!! Да именно потому, что это событие исключительное, благополучно выносить и родить тройняшек. Просто о тех, кто своих тройняшек потерял, никто не говорит, и о них не знают, и создается ошибочное мнение, что таких просто нет.
А насчет хотения: я считаю, что хотеть это и есть стремиться. Недаром говорится, что мысли материальны, и желаемое имеет свойство иногда сбываться, и на самом деле гораздо чаще, чем нам кажется. По крайней мере я в этом верю. А ещё говорится: "бойся своих желаний"
Old 13.01.2011, 19:52
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а сколько на одну эту женщину пришлось таких, которые своих детей потеряли? Люди скептически относятся к статистике, а зря. Мы думаем, что раз у кого-то получилось, значит и у нас получится, а то, что есть и такие, у кого всё закончилось печально, видеть не хотим, как будто этих людей не существует. Заметьте, что единственная на нашем сайте мама, беременная тройняшками, всех троих потеряла Так что не всем Бог дает выносить ребенка, а тем более троих, и это факт.

Увы, можно и одного не выносить, я вот одного УЖЕ не выносила. Но дело в том, что вероятность выносить одного достаточно высока, правда, я не припомню в процентах. А вот вероятность благополучного исхода беременности тройней только 30%. Опять же если даже дети родятся живыми, то почти наверняка недоношенными. У нас на сайте многие девочки рожали двойняшек раньше срока и детки попадали на искусственную вентиляцию легких. Риск преждевременных родов двойни 60%, тройни - 90%. Конечно, и недоношенные детки приходят в норму и догоняют остальных. Но я надеюсь никто не усомнится, что для здоровья ребенка всегда лучше, чтобы он родился в срок, не ранее 37 недель. Опять же обращаясь к статистике... Я на бебиплане очень много темок читала и изучала графиков. Там тоже есть мама тройняшек, которые, увы, стали ангелочками. Просто когда всё заканчивается удачно, и женщина становится мамой тройняшек, этот случай становится на слуху, об этом рассказывают, передают по телевизору, выкладывают инфу в нете. А заметьте, почему?!!! Да именно потому, что это событие исключительное, благополучно выносить и родить тройняшек. Просто о тех, кто своих тройняшек потерял, никто не говорит, и о них не знают, и создается ошибочное мнение, что таких просто нет.
А насчет хотения: я считаю, что хотеть это и есть стремиться. Недаром говорится, что мысли материальны, и желаемое имеет свойство иногда сбываться, и на самом деле гораздо чаще, чем нам кажется. По крайней мере я в этом верю. А ещё говорится: "бойся своих желаний"
Если отталкиваться от той же статистики, то соотношение беременности и благополучных родов у тех, кто вынашивает тройню - ничуть не ниже, чем у тех, кто вынашивает одного малыша. Просто действительно это очень большая редкость, у нас например ни у кого из знакомых и родных не было даже двойни, поэтому на деле я не знаю, насколько это тяжело и каков реальный риск. Зато знаю, что начитавшись интернета я, потерявшая уже две Б, тоже попадаю (по СТАТИСТИКЕ) в группу риска по вынашиванию. Статистике я не доверяю, считаю, что это как Бог рассудит - кому-то дает счастье быть родителями сразу трех детей, а кому-то и один достается с большим трудом...
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 19:58
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Если отталкиваться от той же статистики, то соотношение беременности и благополучных родов у тех, кто вынашивает тройню - ничуть не ниже, чем у тех, кто вынашивает одного малыша. Просто действительно это очень большая редкость, у нас например ни у кого из знакомых и родных не было даже двойни, поэтому на деле я не знаю, насколько это тяжело и каков реальный риск. Зато знаю, что начитавшись интернета я, потерявшая уже две Б, тоже попадаю (по СТАТИСТИКЕ) в группу риска по вынашиванию. Статистике я не доверяю, считаю, что это как Бог рассудит - кому-то дает счастье быть родителями сразу трех детей, а кому-то и один достается с большим трудом...
вот это как раз-таки неправда!!!! Соотношение очень отличается, согласно статистике
Old 13.01.2011, 20:24
Alya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну тогда по вашим словам вообще Б нельзя, ведь нет надежды на то,что выносишь ребеночка и даже одного! Мне сколько даст-столько и рожу!!!
Old 13.01.2011, 20:38
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот это как раз-таки неправда!!!! Соотношение очень отличается, согласно статистике
Почему же? Вот сколько вы знаете женщин, потерявших тройню? Двух? А женщин, потерявших одного малыша? Наверняка с десяток. Правда, тройни очень редки, сколько на десять таких женщин приходится неблагополучных исходов? Треть? Даже если половина, то другая же половина выживает. А среди беременных одним ребенком - если тебе за 30, есть привычное невынашивание, хронические эндометриты, еще какие-нибудь хронические бяки, если резус-конфликт, проблемы с почками (это я не про себя, а к примеру ). То какой процент в этом случае выносить? Уж никак не больше, чем выносить тройню. Поэтому если обо всем этом думать, то вообще беременеть и рожать страшно. И еще вопрос - если бы вы забеременели и вам сказали, что тройня, то ваши действия каковы? Что, аборт, что ли?????
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 21:16
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Почему же? Вот сколько вы знаете женщин, потерявших тройню? Двух? А женщин, потерявших одного малыша? Наверняка с десяток. Правда, тройни очень редки, сколько на десять таких женщин приходится неблагополучных исходов? Треть? Даже если половина, то другая же половина выживает. А среди беременных одним ребенком - если тебе за 30, есть привычное невынашивание, хронические эндометриты, еще какие-нибудь хронические бяки, если резус-конфликт, проблемы с почками (это я не про себя, а к примеру ). То какой процент в этом случае выносить? Уж никак не больше, чем выносить тройню. Поэтому если обо всем этом думать, то вообще беременеть и рожать страшно. И еще вопрос - если бы вы забеременели и вам сказали, что тройня, то ваши действия каковы? Что, аборт, что ли?????
ну во-первых, я реально знаю только две тройни и обе неблагополучно, а это 2 из 2, соответственно 100%. Конечно, это мало для статистики. Но очень маловероятно, что из 2-х беременностей одним ребенком хотя бы одна не закончится благополучными родами, это очень маловероятно. На форуме действительно много упоминаний о неудачных беременностях, но количество здоровых,благополучно родившихся детей во много раз больше!!! Это касается одного ребенка и двух, но не трех. Привычное невынашивание это отдельная тема, которую сюда лучше не примешивать, потому что без специального лечения женщины, у которых, к примеру, АФС, практическа наверняка не родят. Но таких единицы. А пример, который вы привели не так уж редок и страшен. Рожают спокойно и после 30, и с проблемными почками, и с эндометритами и пр., даже если всё это вместе. Тут я бы сказала, прогноз очень хороший, хотя и возможны трудности. А если по-вашему количество детей непринципиально, то что вы скажете о пятерне, к примеру. Думаете, тоже хорошо закончится? Возможно, конечно, но более вероятно, что это роды в 25-27 недель со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сколько я встречала сообщений о рождении четверняшек по телеку, и всегда это дополнялось рассказом о том, как их выхаживали, и опасались за их жизнь. Или вы скажите, что в пределах трех детей все проходит идеально, а ровненько от четверых появляются серьезные риски? Риски возрастают с каждый дополнительным ребенком, и это любой специалист скажет.
Что касается меня, то я почти уверена, что тройня мне не грозит. А если представить, что так получилось, то так тому и быть, аборт я делать не буду. Но я бы НЕ ХОТЕЛА забеременеть тройней. Скажем так, у меня в мечтах НЕ присутствует экстремальная беременность с высокой вероятностью гибели детей в процессе беременности, при родах или в ближайшее время после родов. И если бы такое случилось, я бы это расценила как осложнение.
А самое главное, подумайте о детях, им какого? Такое ощущение, что о них все и забыли, а думают только о том, как бы пополнить список уникальных беременностей. Когда детей двое или более, они обычно по-разному располагаются в животе, у одного может быть более выгодное положение, у другого менее выгодное, и кому-то в результате может не хватать полезных веществ. Если их трое они почти обречены родиться с маленьким весом и недоношенные. А мамы недоношенных детей знают, что в этом нет ничего хорошего. Так зачем же подвергать детей всем этим испытаниям и рисках, если можно спокойно выносить их по очереди, всех троих, или хотя бы по двое?
И ещё один момент: забеременеть тройней на самом деле не так уж сложно: при ЭКО или стимуляции есть высокий шанс. Так я ещё раз спрашиваю: в чем же тогда уникальность тройняшек? Не в том, что наступила такая беременность, а в том, что она благополучно закончилась родами живых детей. А если уникально именно это, то вдумайтесь, девочки, о чем это говорит?
Old 13.01.2011, 21:31
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Девочки!Ну вы и понаписали, будь я в данный момент беременна тройней - меня бы охватила минимум истерика!!!!!
Конечно, тяжело выносить многоплодную Б. Но не забывайте что такие детки изначально "запрограммированы" на ранние роды и соответственно развиваются чуток быстрее!
Конечно все будет как Бог даст, но я знаю (не близко) несколько тройняшковых семей! И некоторым тройняшкам уже больше 22 лет, это я имею виду мед. развитие....22 годат назад и тройня!!

А это так для улыбки!

ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 21:39
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

[QUOTE=ПИришка;2956790]Девочки!Ну вы и понаписали, будь я в данный момент беременна тройней - меня бы охватила минимум истерика!!!!!
Конечно, тяжело выносить многоплодную Б. Но не забывайте что такие детки изначально "запрограммированы" на ранние роды и соответственно развиваются чуток быстрее!
Конечно все будет как Бог даст, но я знаю (не близко) несколько тройняшковых семей! И некоторым тройняшкам уже больше 22 лет, это я имею виду мед. развитие....22 годат назад и тройня!!
[B]

я ни в коем случае не стараюсь напугать. Просто считаю, что хотеть тройню не стоит, лучше желать одного здорового ребенка, ну или двух, если уж так хочется близнецов, а там уж как получится
Old 13.01.2011, 21:40
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Вот и я думаю,что в такие дебри залезли...
Я например,если бы узнала,что жду тройню,то была бы рада!!!И сделала все,что в моих руках,чтобы все родились без проблем!!!
Надо быть позитивнее,верить в хорошее!!!Мысль то материальна!!!
Old 13.01.2011, 21:42
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

я ни в коем случае не стараюсь напугать. Просто считаю, что хотеть тройню не стоит, лучше желать одного здорового ребенка, ну или двух, если уж так хочется близнецов, а там уж как получится
Я вот только не могу одного понять...
Как можно управлять своим желанием?
Что значит нужно хотеть?
Или если хочется троих,то надо засунуть это желание или желать как надо?Как будет правильнее?
Old 13.01.2011, 21:52
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Я вот только не могу одного понять...
Как можно управлять своим желанием?
Что значит нужно хотеть?
Или если хочется троих,то надо засунуть это желание или желать как надо?Как будет правильнее?
собственно, ты ведь ответила на свой вопрос в предыдущем сообщении: "мысль материальна". Я вот прежде много чего хотела, а теперь это сбывается, и оказывается, что желания мои были глупы, и исполнение их счастья мне не принесло. Если будешь хотеть тройню, то можешь и заБ тройней
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск