|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы отьездили 2 года на б/у, брали у знакомого, а вообще можно и новую не очень дорого купить и наших и иномарок полно. Мы вот свою продаем и будем новую покупать, т.к б/у это как правило на пару лет, а потом всетаки нужно новую, тем более ты писала что муж только получает права, а для новичка б/у самое то. Так что мое мнение: берите б/у, научитесь ездить - купите новую.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот мы и думаем б/у взять через авто салон, склоняемся к Хундай Акцент, 2-3 годовалую можно за 250-300 тыс взять. С рук что-то боязно.
Потом конечно новую купим, но муж только вот права получит. Сдал сам уже ПДД и площадку, сегодня завалился на городе, на следуцющей неделе будет занова сдавать. Просто я больная какая-то, мне страшно....что купим, а окажется что она битая будет или еще что. думали сначала накопить и новую взять, но сейчас сына надо возить по врачам, так что машина уже оооччеенньь нужна, и ждать - копить времени нет |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() диагностику конечно можно сделать, но как мне объясняли, что не все может увидеть даже очень опытный механник... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я думаю, если чего и выясниться потом, то машину можно и перепродать. а так никто ни от чего не застрахован, даже если вы новую купите машину, мало ли, что там может оказаться с ней, тем более еще и обкатывать нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы 2 раза брали! Но у нас б/у от ближайших родственников, так что все истории машин были известны ))) А вообще их лучше со специалистами в этом деле выбирать, которые прям сразу могут определить битая/небитая, утопленная или нет, нормальный ли двигатель... Бывает движок убьют, а спидометр скручивают, мол ездили совсем немного, движок в отличном состоянии! Те, кто в этом разбирается, сразу могут определить что с машиной не так... А если нет такого специалиста, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо требовать чтоб машину в ВАШ выбранный сервис загнали на диагностику, а не в сервис ВЛАДЕЛЬЦА! И еще знаю что лучше ни за что на свете не брать б/у-шную коробку автомат!!!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Знаешь как эти самые автосалоны машины приобретают? Покупают у тех же самых частников (я это точно знаю, нам насчет ниссана нашего звонили, предлагали им за меньшую стоимость продать, чем мы на сайте объявили), делают небольшой "апгрейд" (а иногда даже не делают), а потом цену накручивают тысяч на 70 больше от первоначальной! Так что можно представить в каком состоянии они машину изначально покупали... А с претензиями потом к ним хрен придешь! Честно говорю, поищите сначала на сайтах с объявлениями, пусть муж с другом поездит, посмотрит, по сервисам машины проверит... А то в салоне у них с машиной все ОК, а через месяц потом такие косяки вылезут
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
В том-то и дело, я тоже не спорю, машина хорошая! НО! В хорошем состоянии ни один частник и тем более автосалон ТАКУЮ машину (2-3 летней давности) продавать не будет!!! У меня тут отец недавно продал свою б/у-шную мицубисси лансер 2007 года за 330 000... Знакомым каким-то отдал, так когда они документы приехали в ГИБДД оформлять, так к отцу все подлетали с вопросом продаешь ли мол и за сколько?? Когда узнали ЗА СКОЛЬКО он машину отдал, так над ним там все смеяться начали... Он аж расстроился. А машина реально в хорошем состоянии была, он ее сначала нам с мужем предлагал купить... Но у нас уже есть внедорожник, хоть и более старого года.
Кстати, и мы наш битый (но конечно отремонтированный) ниссан за 240 000 в итоге отдали... И это нам покупатель такой попался, что ему СРАЗУ машина нужна была, т.е. он ее ни на какие диагностики не просил загнать... Отцу, кстати, если б он ко мне обратился, я с продажей помогла бы... Но он сам это дело решил
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Но согласись, они если более-менее новые и небитые, то и стоят не многим дешевле новенькой... У меня вот подруга хендай гетс 3-летний думает продавать, так говорит будет не меньше 350 тысяч просить... А все потому что машина в серьезных авариях не была, так, пару раз слегка царапали...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Вот! Знакомый! Знакомому всегда дешевле отдашь )))) А мы наш ниссан 2003 года за 240 отдали незнакомому человеку... Если б знакомый был, то тоже я думаю за 200 отдали )))) Но у меня муж изначально искал на стороне, знакомым не предлагал... Точнее предлагал продать машину его родителям, точнее среднему брату (но заплатили бы родители в итоге), но я сразу сказала что против этого, т.к. я эту машину у своей тети брала, а средний брат права только-только купил... И если машину через пол года убьют, то по любому это выяснится и мне тетя этого не простит (машину-то мне она тоже со скидкой отдавала). Поэтому я сразу сказала, что если и будем продавать, то только на сторону, чтоб потом не знать что с машинкой стало!!! |
|
|
|