|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я бы посоветовала "Камо грядеши" Сенкевича и А.Толстого. Ну и классику фантастики - Стругацких, Фармера, Азимова. На каком-то одном произведении останавливаться нет смысла, они все замечательные.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вот Саймака "Всё живое" почему-то очень понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 508551 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитала "Что делать" Н. Чернышевского. Нравится, как рассказывает о жизни - написано легко, читается быстро. Но когда идут различные теоретические рассуждения, там я иногда зависала. И всё равно мне произведение понравилось.
Осталась в легком недоумении от концовки (в целом всё понятно, только ситуация с дамой в черном для меня не прояснилась до конца, но это ладно). Теперь думаю: "Что бы почитать?"
|
|
|
|
|
|||
|
Супер-мама
Вес репутации: 506142 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
а у Остин ГИП только 1995 года экранизацию стоит смотреть, не исковеркан роман Остин,ее язык.. |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 508551 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Прочитала пока немного, меньше 100 страниц (вообще времени мало), жаль, что за это время мало фигурировал сам Ретт на страницах произведения. Всё хочу узнать, что там будет дальше, но креплюсь - читаю, никуда не заглядывая
|
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читаю практически всё подряд, кроме фантастики. Обычно, выбираю книги по отзывам о них. Если книга нравиться, то читаю что-нибудь ещё у этого автора. За последний месяц прочла "гордость и предубеждение" Джейн Остин, "Над пропастью во ржи" Джерома Селлинджера, "Ночь с ангелом" Владимра Кунина и сейчас дочитываю "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
По поводу фильма. Как раз вчера посмотрела постер к фильму "Скарлетт". Героиня понравилась несколько меньше, чем Вивьен Ли. Вивьен Ли просто прекрасна, на мой взгляд Хотя в первой части "Унесенных" она мне, не скажу, чтобы очень понравилась. Но потом я прониклась И мне очень нравится Тимати Далтон. И его внешние данные, и актерские способности, но Кларк Гейбл мне кажется просто восхитительным в роли Батлера. Хотя не совсем правильно мне сейчас сравнивать двух этих актеров в одной роли, т.к. в роли Ретта Тимати Далтона я просто ещё не видела. Дочитаю книгу, постараюсь, по возможности, скорее посмотреть фильм. Сейчас пока прочитала только половину. Ууух! Да, ещё вот что. Когда летом я читала "Унесенных", мне понравилась эта книга, но я не могла сказать, что она станет одной из моих любимых. Я считала это очень хорошей, но всё же беллетристикой (ничего не имею против беллетристики, но всё же). Теперь я не задумываюсь о таких вещах, я просто наслаждаюсь чтением
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня это напротив одна из самых любимых книг (именно "Унесенные ветром" Митчелл, хотя книга Риплей тоже понравилась). Я её читала ещё лет в 16 наверное, помню, как сидела ночь напролет, не могла оторваться. Редко мне встречались такие книги, чтобы прям не оторваться. И тогда же читала продолжение. Фильмы тоже смотрела очень давно. Я согласна, что "Унесенные ветром", это, как ни крути, беллетристика. Но беллетристика тоже бывает разная. Есть "дешевая", и есть качественная. А эту книгу я всегда считала... как бы это выразиться... великой беллетристикой Хотя, конечно, это звучит как-то неправильно, но всё же...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Beeelochka
Ой, Надюш, так стыдно, извини зато теперь я знаю, как тебя зовут Да, вот именно так, я согласна по поводу "великой беллетристики" Я тоже прямо предвкушаю наслаждение от чтения, когда в очередной раз открываю книгу Ссылка на форум (может, что-то заинтересует). Там про Митчелл, "Унесенных ветром", Вивьен Ли, Кларка Гейбла и т.д. (сама ещё толком всё не просмотрела): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|