Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2011, 16:27
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
у нас чтобы что-то съесть надо ооочень постараться. обязательно рассказать стих, станцевать или спеть, дать кучу интересных штучек в руки и еще что-нибудь чтобы происходило.
хотя некоторые блюда ест добровольно - омлет, рыбные котлеты, спаггети, мой борщ ну и конечно сыыыыр ) остальное с плясками.
ОФИГЕТЬ!!!! у меня у ребенка за столом может быть только ложка или вилка. Да и если он что-то хочет съесть, то даже спрашивать не будет, а подойдет и отнимет
правда к макаронам мы очень даже равнодушны. Кушаем, конечно, но без особого энтузиазма.
А еще нас кажется крепит кукуруза... видимо придется временно лишить ребенка этой радости
Neznakomka вне форума  
Old 28.01.2011, 16:30
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
обалдееееть! я с Дениской омлет-то ему с трудом делаю! и то часто вся кухня потом в яйцах и молоке ))
Почему? ну подумаешь достанет кастрюльки и мисочки, ну подумаешь крышками долбить будет. Зато ребенок при деле, играет рядом с мамой и никакого стресса нет.. мне проще потом кухню убрать за 5 минут. А иногда он из комнаты приносит игрушки или закидывает всю кухную шариками, вот тогда окнечно весело.
Neznakomka вне форума  
Old 28.01.2011, 16:31
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
в том то и дело что я не знаю как намекнуть одновременно не обидеть и дать понять что я сама все знаю.
Лен, не обидеть не получится, как бы то ни было, она не твоя мама, вот если бы твой муж намекнул, то может быть, а свекровь есть свекровь, как бы хорошо она к тебе ни относилась, все равно она будет на стороне сына, внучки...А Женя права, конечно.
Annette вне форума  
Old 28.01.2011, 16:31
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лен, как центр называется,я не знаю, сегодня у девочки спрошу. Знаю только, что он рядом с ТЦ Ладья находится
Neznakomka вне форума  
Old 28.01.2011, 16:41
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
ОФИГЕТЬ!!!! у меня у ребенка за столом может быть только ложка или вилка. Да и если он что-то хочет съесть, то даже спрашивать не будет, а подойдет и отнимет
правда к макаронам мы очень даже равнодушны. Кушаем, конечно, но без особого энтузиазма.
А еще нас кажется крепит кукуруза... видимо придется временно лишить ребенка этой радости
ого...даже кукурузу едите...а что ты с ней делаешь? просто варишь?
ложкой кушать не умеем...ну только с моей помощью.
Цитата:
Почему? ну подумаешь достанет кастрюльки и мисочки, ну подумаешь крышками долбить будет. Зато ребенок при деле, играет рядом с мамой и никакого стресса нет.. мне проще потом кухню убрать за 5 минут. А иногда он из комнаты приносит игрушки или закидывает всю кухную шариками, вот тогда окнечно весело.
У Ксюшки по-моему Дениска не будет сидеть рядом с мамой и греметь кастрюльками....ему нужно движение...вот Дашка когда я готовлю или сидит в своем стульчике или я закрываю дверь кухни и она по ней носится . Сидеть рядом не получится т.к. она будет бегать по всей квартире и соответственно никакой готовки у меня не получится т.к. я буду бегать за ней чтобы не дай Бог не забралась на диван...
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Лен, не обидеть не получится, как бы то ни было, она не твоя мама, вот если бы твой муж намекнул, то может быть, а свекровь есть свекровь, как бы хорошо она к тебе ни относилась, все равно она будет на стороне сына, внучки...А Женя права, конечно.
это точно! остается терпеть кивать и делать по-своему...
Цитата:
Лен, как центр называется,я не знаю, сегодня у девочки спрошу. Знаю только, что он рядом с ТЦ Ладья находится
около Ладьи? Я знаю там недалеко был центр а когда я на днях звонила сказали что он закрылся. может это какой то другой но в инете ничего подобного не нашла...
Lenusik вне форума  
Old 28.01.2011, 16:56
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
у нас тоже была, а я убрала ее пока, Катя вечно возьмет ее в рот и ходит так, запинается, я побоялась, что наклонится, и флейта в горло
Стаська так не бегает. Держит в руке и прикладывает подуть
Цитата:
Вот как у вас д ети от еды отказываются???? Мой только от печенья отказаться может. Вот днем сегодня съел 2 банана, спер со стола 2 сырника пока я суп варила и курицу тушила, а потом еще и на обед съел макарошки с котлеткой (правда уже маленькую порцию).
легко, ложку попробует, а потом башкой мотает, мне пихает ложку, встает из стула.
Цитата:
я так прекрасно помню тот вечер, когда меня обманом лишили соски и больше не вернули. мне 2 года было. помню всё до мелочей! это действительно травма )
соска это рефлекс и ну некрасиво это, по этому и отучают, но я бы дала сосать до опупения, сама выбросит потом.
А вот плед по-моему нормально, чем он мешает-то?
Цитата:
1) ну вообще это такая химия чистой воды...тем более что ты кормящая мать.
2) в том то и дело что я не знаю как намекнуть одновременно не обидеть и дать понять что я сама все знаю.
ну обидеть пру раз ради собственного спокойствия можно. Зато живется спокойно. Моя свекровь просто понимает где надо лезть, а где нет. Мы очень часто спорим. Она просто понимает, что мы с Илюхой очень сильные люди и просто так на ее идею не поддадимся. Нам надо все трижды доказать, но если это против наших желаний, то и это не поможет)
Цитата:
ну вот Стася например имеет доступ к любым ящикам, может делать, что хочет, но ей просто не нравится. Чаще всего она виснет у меня на штанах, отталкивает от плиты и лезет на руки
Цитата:
У Ксюшки по-моему Дениска не будет сидеть рядом с мамой и греметь кастрюльками....ему нужно движение...вот Дашка когда я готовлю или сидит в своем стульчике или я закрываю дверь кухни и она по ней носится . Сидеть рядом не получится т.к. она будет бегать по всей квартире и соответственно никакой готовки у меня не получится т.к. я буду бегать за ней чтобы не дай Бог не забралась на диван...
если бы Стася без меня ходила по квартире я была бы счастлива, и пусть залезает куда угодно. Чего тебе диван так покоя не дает?
Упадет-позовет. Без шишек еще ни один ребенок не вырастал
Zemkin вне форума  
Old 28.01.2011, 17:04
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Чего тебе диван так покоя не дает?
ты так спокойно об этом говоришь..... шишки шишками но упасть можно по-разному....
Lenusik вне форума  
Old 28.01.2011, 17:08
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
если бы Стася без меня ходила по квартире я была бы счастлива, и пусть залезает куда угодно. Чего тебе диван так покоя не дает?
У меня если капризничать во время готовки начинает, то объясняю, что готовлю в том числе и ему, а иначе кушать будет нечего и будет сидеть голодный... сразу понимает и дает мне все спокойно сделать.
А по поводу дивана, Лен, у меня Яника прет лазить по подлокотникам (они у нас широкие и мягкие, так вот, когда он один в комнате, он ни за что туда не полезет... А так сам даже пытается в кровать залезть (хватается за решетку и подтягивается немного). Но это ж не значит, что я буду стоять у него над душой... Да и приучишь сейчас ребенка, что все время за ней бегаешь, потом Дашка вообще одна играть не будет.
Neznakomka вне форума  
Old 28.01.2011, 17:12
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ты так спокойно об этом говоришь..... шишки шишками но упасть можно по-разному....
Лен, детки умеют и группироваться и запоминать, как делать не надо. У меня Яник на днях ну успел затормозить на моей кровати и рухнул на пол... ну чуток поплакал и успокоился, зато теперь прекрасно знает, что по краю кровати бегать нельзя! У тебя Дашка еще через полгода начнет себе коленки и ручки на улице раздирать, так ты ее за ручку что ли будешь все время водить и кричать, чтобы не бегала? Это же ребенок. Детей без синяков и шишек и ссадин не бывает.
Neznakomka вне форума  
Old 28.01.2011, 17:27
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
ну а как мне говорить? Конечно спокойно. Я себе чего только не ломала, и сотрясений мозга у меня было мноооого, ничего, жива-здорова и даже психически уравновешена в отличии от сестры, которая просто больная, он к слову ничего не ломала.
Все дети падают, и это нормально. Да, им от этого больно и обидно, но это же закон жизни. Стася летала много раз, но вторично она там же падает крайне редко. Вот только уголок на кухне у нас бедовый и порожек на балкон
Цитата:
У меня если капризничать во время готовки начинает, то объясняю, что готовлю в том числе и ему, а иначе кушать будет нечего и будет сидеть голодный... сразу понимает и дает мне все спокойно сделать.
А по поводу дивана, Лен, у меня Яника прет лазить по подлокотникам (они у нас широкие и мягкие, так вот, когда он один в комнате, он ни за что туда не полезет... А так сам даже пытается в кровать залезть (хватается за решетку и подтягивается немного). Но это ж не значит, что я буду стоять у него над душой... Да и приучишь сейчас ребенка, что все время за ней бегаешь, потом Дашка вообще одна играть не будет.
Марин, Стасе объяснения мои на фиг не нужны если она хочет на ручки))) Она считает, что ее доводы намного важнее и весомее)
А Яник вообще спокойнее Стаси, на сколько я успела понять
Цитата:
Лен, детки умеют и группироваться и запоминать, как делать не надо. У меня Яник на днях ну успел затормозить на моей кровати и рухнул на пол... ну чуток поплакал и успокоился, зато теперь прекрасно знает, что по краю кровати бегать нельзя! У тебя Дашка еще через полгода начнет себе коленки и ручки на улице раздирать, так ты ее за ручку что ли будешь все время водить и кричать, чтобы не бегала? Это же ребенок. Детей без синяков и шишек и ссадин не бывает.
+10 тыщ мульёнов
Zemkin вне форума  
Old 28.01.2011, 17:27
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
что-то не видать тебя! город Жуковский!
чот я не к тебе по ходу стучусь ....Напиши полное имя
Ареолка вне форума  
Old 28.01.2011, 17:29
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет
Лен тоже хотела спросить чего тебе диван дался))))))) подумаеш упадет, он же у тебя не 3х метровый а падение с высоты собст.роста как правила ничем серьезным не заканчивается и потом упадет 2-3 раза и поймет как можно делать а как нет, конечно упасть можно серьезно но это может и на твоих глазах произойти за долю секунды, я когда готовлю вообще за ней не слежу, ходит и ходит везде, все что ей не надо либо высоко либо закрываю
natalishik вне форума  
Old 28.01.2011, 17:34
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Ань я стучуууусь к тебе) Я нашла тебя)
Ареолка вне форума  
Old 28.01.2011, 17:36
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Лен, по поводу свекрови твоей. Мне кажется ты её и мужа настолько разбаловала, что им и мысли такой не приходит,что у тебя есть свое мнение. Зависимость вас от неё в материальном плане, она мне кажется тут совсем ни при чем, это отдельная тема и не думаю,что свекровь пытается тебя учить жить из-за того,что дает вам денег. Она тебя учит жить потому,что ты сама ей даешь такую возможность. Пару раз ответить доступно, понятно, но без эмоций и обид. Вряд ли она совсем отстанет, но поумерит пыл это точно. Да и ты сама увидишь насколько легче будет сказав твердо, без сомнений своё мнение. И с каждым разом будет легче. Хотя где-то может и действительно лучше поддакнуть,промолчать и тд. Но не всё же время.....
Марин, даже с нашим тоже разнообразным меню завидую аппетитам Яника А чего не едешь отдыхать? Муж против из-за терракта? А родители едут?
Я сегодня на зеленом чае сижу, без еды. достаточно легко было пока не прочитала про ваши сырники, котлеты и борщи))
У меня Артёмка, Слава Богам Олимпа, в последние дни немного подуспокоился и дает мне жить. он конечно трется возле меня. когда я например на кухне или делаю уборку, но по крайней мере перестал постоянно виснуть на штанах( как стася)) И я тоже совершенно спокойно отправляю его гулять по квартире и заниматься тем,чем хочет.
Лен,я тебя понимаю,что страшно оставить на диване одного ребенка, но это только первый раз))Говоришь, упасть можно по-разному. Так упасть можно и на ровном месте. Ты ж не водишь Дарью за руку весь день.
_devinette_ вне форума  
Old 28.01.2011, 17:39
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

девочки а у вас дети когда нашкодничают, ну там написают в штаны, уронят/рассыпят ченьть, не ругаются? моя так сильно ругается, ну условно конечно)))))) звуки такие издает, кричит грозно что понятно что ругается))))))) еще может пальчиком грозить))))
natalishik вне форума  
Old 28.01.2011, 17:58
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
девочки а у вас дети когда нашкодничают, ну там написают в штаны, уронят/рассыпят ченьть, не ругаются? моя так сильно ругается, ну условно конечно)))))) звуки такие издает, кричит грозно что понятно что ругается))))))) еще может пальчиком грозить))))
какая Лиза грозная)) Нее. у нас Артёмка не то,чтобы ругается, он если его прервать, то может покричать, но глаза при этом испуганно-виноватые. А если уронил/разбил и тд. ну те мгновенное событие, то убегает и рукой показывает.
_devinette_ вне форума  
Old 28.01.2011, 18:04
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а лиза стоит тычет польцем и кричит-ругается)))) так смешно это, типа на себя я так понимаю)))))
natalishik вне форума  
Old 28.01.2011, 18:05
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветы.
Полинка тоже одна не гуляет по квартире, и не играет сама, все только чтобы рядом была мама (иногда баба проктывает). С папой она чего-то не очень любит "тусить", я даже догадываюсь почему... У него слишком много "нельзя", даже меня это раздражает.
У Полины за ее жизнь было стоооолько падений что мне даже стыдно это признать, особенно когда слышу от подруг что их дети ни разу с дивана, кровати не упали.
И на счет свекрови, я Лен такая же, мне всегда не удобно спорить, просить, но я все равно иногда ей перечу ))) Так было с соской, она накупила их Полинке целую кучу (при рождении), и когда я ей говорила что Полина их не берет, она предлагала мне кучу вариантов, типа в сладкую водичку макнуть и т.д., но я то не особо желала пустышки вместе с дочей, поэтому и не старалась. Она при любом крике Полинки, всегда говорила мне "вот сейчас бы дала пусытшку и все нормально". Короче много раз говорила, но я всегда это пропускала мимо ушей, мне просто никогда не хватит смелости сказать ей "не лезте"...
Аллчонок вне форума  
Old 28.01.2011, 18:08
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

а кстати ещехотела спросить - Полина вообще не дает нам между собой разговаривать, все время лезет в разговоры и пытается вставить свое фирменное "Га га га"... а если не обращая внимания продолжать общатся, то это ГА ГА переходит в крик. Я ей спокойным тоном объясняю, что когда взрослые разговаривает надо вести себя тихо.... слушает, слушает и все равно по фиг.
Аллчонок вне форума  
Old 28.01.2011, 18:28
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
чот я не к тебе по ходу стучусь ....Напиши полное имя
Анна Счастливая Кормушкина
Annette вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск