Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2011, 03:11
Anyttan
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
мне тоже непонятно но врач говорит что это бессмысленно при наличии кошки в доме. ему ведь нет резона так говорить. наоборот ведь врачу выгодно побольше анализов всяких взять с клиента т.е. побольше получить денюшки.

я ж говорю чистюля она такаааая......каждую минуту протирает Дашке ручки. Она тут рассказывала когда ездила в поезде когда Серега был маленький брала с собой много много влажных тряпок (тогда влажных салфеток не было) и протирала всё всё всё в купе. Мне бы было лень.
И второе ...если человек не любит кого-то или чего-то то это уже не исправимо. Я её тоже понимаю и не осуждаю.
Мама моя кошек тоже терпеть не может, но когда сын родиля, в тот же день наш кот персидсикий переехал жить к ней, тк он детей терпеть не мог, неадекватный сразу становился. Сейчас замечательно живет у мамы, жрет там одну калбасу и кашачьи витаминки
Anyttan вне форума  
Old 02.02.2011, 08:09
Anyttan
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспорима

Девчата прочтитала, так ржала!

Вот такая вот поучительная история про ящуров:
Другу подарили варана. Но, он так, воспринимал его как предмет интерьера:
кормил, поил без какой-либо
лирики. И вот в один из дней он его за палец цапнул. Первая реакция - "...
ща я те ... как!..", а потом смотрит, а он так на него преданно грустно
смотрит, из аквариума вылез и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг
не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости". Он аж
расчувствовался.
С утра просыпается, а варан рядом с ним сидит... всю ночь не отходил,
смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него
питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он варана в
охапку и к доктору.
Там и выяснилось, что этот вид варанов ядовит, только яд у них очень слабый,
поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока
та сдохнет.
Anyttan вне форума  
Old 02.02.2011, 08:39
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
Лен,я не пойму почему вам нет резона сдать кровь на выявление аллергенов!!!!!??????У Дашули высыпания такие же как были у Кристиана,вы анализы на стафилакокк не сдавали???
Мы вылечились мазью-антибиотиком+антибиотик+адвантан.....и очень часто мажемся адвантаном,но у нас адвантан-крем,а не мазь

Вот так мы выглядим сейчас,а был просто ужас.......все чесалось и текло,одежда прилипала,он просыпался весь в крови!!!
Пищевая аллергия очень легко выясняется по крови,а все остальное можно сделать по руке.....но думаю,что для Дашуни это будет сложно.Мы делали старшему.....во первых все эти аллергены нужно капнуть на руку,сидеть не двигаясь...и только там,где будет реакция,есть аллергия!!!
Я желаю Дашеньке скорейшего выздоровления!

А,когда у нас у старшего были высыпания,нам посоветовали,положить дома ламинат......убрать все ковры,мы так и сделали....результат был на лицо,высыпания потихоньку ушли,но у нас животных в доме не было.....!!!!
Очень рада что вы избавились от аллергии. Кстати у Дашки не мокнущая а сухая аллергия. Анализы на дисбак будем сдавать. Не знаю почему про кровь сказали не стоит .....я тоже удивлена....это же платный центр...по идее они должны просто тянуть и тянуть деньги с клиента.
Lenusik вне форума  
Old 02.02.2011, 10:16
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

ВСЕМ привет, Лен зашла почитать как у вас дела, даааа сочувствую с кошкой, но тут уж придется сделать выбор к сожалению((( у моего мужа у бабушки было 3 кошки, когда бабушка умерла, обзванивали приюты для кошек но никто не брал(( нашли в нете какие то частные лица которые по кошке взяли, уж незнаю что они с ними делали но интересовались и возрастом и хоидт ли кошка в туалет и здоровье
natalishik вне форума  
Old 02.02.2011, 10:20
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

а что у тебя с центром развития? ты говорила что то нашла? не ходили? хотя вот как ходит с такой аллергией, и в сад наверно не очень то возьмут?

а я тут с мамойчкой на площадке разговаривала, узнала, а в нете не нашла даже, у нас тут недалеко оказывается есть муниципальный спортивно-досуговый центр, там чего только нет, от года и до...., даже встречи-чайпития для родителей, типа обсуждения как воспитывать, только вот конечно же там советский союз((( звоню а они ничего не знают, надо разговаривать с воспитателем а до нее никак не дозвониться, пока правда у них карантин, не тороплюсь но все же интересно да еще и попасть туда не просто, несмотря на то что занятия хоть и не дорого стоят но все же и не дешево, 300-400 р где то
natalishik вне форума  
Old 02.02.2011, 10:29
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Стаська бутылки никакие не берет((( вот не знаю, что с ней делать
Ну и пусть не берет, пои из чашечки. Мы ночью только из чашки пьем, если пить хочется, а бутылочка осталась только перед сном, но я месяца через 2 ее тожу уберу и переведу Яника только на питье из чашечки.

Зуб 12-ый проклюнулся, а Яник что-то все равно не ахти как спит Правда стал сам засыпать в своей кроватки. Правда днем засыпает даже без моего присутствия, а вот вечером я должна сидеть на диване и читать книжку под ночником. Иначе, если меня не будет видно, то Яник начинает плакать.
Neznakomka вне форума  
Old 02.02.2011, 10:56
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ксан, как вы с Сонечкой чувствуете себя?
у нас у обеих кашель и насморк, температуры нет ТТТ
кто знает чем кашель можно полечить? мы пили Бронхипрет, потом на Лазолван перешли...но что то эффекта вообще никакого, чуть ли не хуже
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а мы сейчас с пивком кино будем поглядеть))))

Ксан, а чего ты так спешишь? Оставь пока ночные кормления, она сама должна по идее отказаться, после того, как дневные закроются. И еще совет от моей свекрови-психолога: так как грудь это успокоение, то устраивай ей побольше релакса. Музыка спокойная, никаких телевизоров, массажи-поглаживания, носи на ручках, как только просит, просто обнимайтесь и тд
Я с понедельника с вами)))
)
все, я решила не торопиться, сегодня ночью сосали много, днем и укладываемся без груди
только вот не у всех так бывает, что ребенок сам ночью спит...тут есть тема о том, как завязать с ночными кормлениями, так там куча народа у кого уже днем давно не сосут, а ночью никак не отучить...ну да ладно, поживем пока так недельку другую, а там решим что делать
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение

Полина сегодня дала жару... укладывались целый час, сопли мешают. Никто помочь не может ни мама ни муж, так как зсыпает она только со мной.
бедная Полина, пусть выздоравливает, как у вас сейчас температура?
нам юлин с этой болезни что то тоже никак толком не выйти
и с укладыванием обидно...отвязались от ГВ, но все равно по рукам и ногам связан с ребенком...я уже об этом вчера думала, когда носила ее перед сном

Всем привет
Ksanka вне форума  
Old 02.02.2011, 10:58
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе всем!
Annette вне форума  
Old 02.02.2011, 11:02
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем здрасьте
Цитата:
Ленусик напиш пож-та как вам назначили креон принимать.
И еще девочки которые понимают в лекарствах (Женечка и КатяА) подскажите. Мне врач написала давать креон 2500 МЕ 3 разав день, а муж купил 10000, эточто теперь делить таблетку или что?

Полина сегодня дала жару... укладывались целый час, сопли мешают. Никто помочь не может ни мама ни муж, так как зсыпает она только со мной.
Аллочка, раздели просто на 4 части и давай по одной части. Ничего страшного не будет.
Цитата:
Сообщение от Anyttan Посмотреть сообщение
Девчата прочтитала, так ржала!

Вот такая вот поучительная история про ящуров:
Другу подарили варана. Но, он так, воспринимал его как предмет интерьера:
кормил, поил без какой-либо
лирики. И вот в один из дней он его за палец цапнул. Первая реакция - "...
ща я те ... как!..", а потом смотрит, а он так на него преданно грустно
смотрит, из аквариума вылез и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг
не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости". Он аж
расчувствовался.
С утра просыпается, а варан рядом с ним сидит... всю ночь не отходил,
смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него
питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он варана в
охапку и к доктору.
Там и выяснилось, что этот вид варанов ядовит, только яд у них очень слабый,
поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока
та сдохнет.
"Заботливый"
Psilda вне форума  
Old 02.02.2011, 11:04
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Мы сегодня ночью опять ели сисю один раз, получилось за сутки он ел 2 раза. Воду ночью пить отказался. А вот днем мне присесть нельзя, тут же подбегает и нападает, так что выхожу в инет когда он спит ))
Psilda вне форума  
Old 02.02.2011, 11:17
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Мы сегодня ночью опять ели сисю один раз, получилось за сутки он ел 2 раза. Воду ночью пить отказался. А вот днем мне присесть нельзя, тут же подбегает и нападает, так что выхожу в инет когда он спит ))
молодцы!
да, присесть днем сложно особенно по первости
Ksanka вне форума  
Old 02.02.2011, 11:19
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

а мы пьем из всего - и из чашки и из поильника и из бутылочки и из трубочки. Правда из чашки редко даю т.к она балуется и выливает воду то на пол то на себя) половину выпьет а с остальным количеством играется...

Ксан
мы Геделикс пили
Ареолка вне форума  
Old 02.02.2011, 11:28
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
а мы пьем из всего - и из чашки и из поильника и из бутылочки и из трубочки. Правда из чашки редко даю т.к она балуется и выливает воду то на пол то на себя) половину выпьет а с остальным количеством играется...

Ксан
мы Геделикс пили
спасибо
а ничем не мазала грудку там или спинку?

мы тоже пьем только из чашки, из поильника или из бутылочки которая с такой пипкой продается...не знаю как называется
Ksanka вне форума  
Old 02.02.2011, 11:29
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Девочки кто делает СЫРНИКИ своим лялям.
Дайте рецепт плиз) Я конечно знаю как их делают но деткам надо по особенному как нибудь...В смысле меньше масла там и т.д...
На каком масле жарите? И какой творог используете для них?

А то мы утром то омлет то кашу....хочу разнообразить как то...
Ареолка вне форума  
Old 02.02.2011, 11:30
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
спасибо
а ничем не мазала грудку там или спинку?

мы тоже пьем только из чашки, из поильника или из бутылочки которая с такой пипкой продается...не знаю как называется
я поняла
не Ксан ничем не мазала. Да нам тада и низя было мазать (мы маленькие еще были)
А потом болели еще но без кашля...только темпа, сопли, понос ит.д
Ареолка вне форума  
Old 02.02.2011, 11:32
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

я сырники делаю из обычного творога, как для себя так и для Сони: творог, мука,яйцо, сахар. Все на глаз ну а жарю тоже на простом масле,бывает на оливковом, но чаще на подсолнечном
Ksanka вне форума  
Old 02.02.2011, 11:46
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я сырники делаю из обычного творога, как для себя так и для Сони: творог, мука,яйцо, сахар. Все на глаз ну а жарю тоже на простом масле,бывает на оливковом, но чаще на подсолнечном
понятно. спасибо Ксан. А творог какой фирмы берешь? И еще - зернистый или массу?
Ареолка вне форума  
Old 02.02.2011, 11:52
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Да геделикс от кашля мы тоже употребляли, и мазала грудку мазью "доктор мом", а вчера все таки купили небулайзер.
Мы без темпы уже второй день, но с соплями.
Аллчонок вне форума  
Old 02.02.2011, 11:57
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
понятно. спасибо Ксан. А творог какой фирмы берешь? И еще - зернистый или массу?
зернистый беру, нашего местного производителя
Цитата:
Всем привет. Да геделикс от кашля мы тоже употребляли, и мазала грудку мазью "доктор мом", а вчера все таки купили небулайзер.
Мы без темпы уже второй день, но с соплями.
и как Полина дается делать ингаляуии? тоже все думаю, что надо б купить...
долго кашель проходил?
Ksanka вне форума  
Old 02.02.2011, 12:09
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ксан, мы от кашля много чего пили, но что-то особо ничего не помогает. Надо ещё смотреть какой кашель, может быть сухой, отхаркивающий, но у Вас скорее всего отхаркивающий, вы же уже долго болеете. Нам вот врач последнее время настоятельно рекомендует Джосет. И ещё, если долго отхаркивающий кашель, то для того, чтобы мокрота не походила глубже в легкие желательно хотябы несколько раз в день лежать головой вниз (тоже врач нам советует)

Цитата:
Мы также, из чего дадут из того и пьем. Вот недавно научился сам пить из чашки чтобы не разлить, но когда чашку ставит все равно разливает )))
Цитата:
А то мы утром то омлет то кашу....хочу разнообразить как то...
Вот я заметила, кстати, что разнообразие моему ребенку нафиг не нужно. Ест он каждое утро кашу, а что-то другое отказывается
Psilda вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск