Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Что для вас означает слово "планировать"?
просто не предохраняться и осознавать (хотя бы немного хотеть), что можно заБ 43 29.66%
высчитывать О, делать тесты, мерить БТ, принимать витаминки и т.д. 50 34.48%
предыдущий пункт + всевозможные обследования, анализы, отдых на море перед планированием и т.д. 52 35.86%
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2009, 16:56
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Наша готовность наступила единогласно практически сразу после свадьбы. Вот просто сошлись на том, что хотим масика и все До этого жили год вместе и вопрос не поднимался. А свадьба как рубеж для нас какой-то была. Теперь готовимся финансово
Женечка_Joy вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2009, 17:47
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Я готова была уже оч. давно. Но решено было дождаться пока я институт закончу. Вот этим летом получила диплом. В июне. С августа начале планировать.
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2009, 21:29
Мося
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мося репутация неоспоримаМося репутация неоспоримаМося репутация неоспоримаМося репутация неоспоримаМося репутация неоспоримаМося репутация неоспоримаМося репутация неоспоримаМося репутация неоспоримаМося репутация неоспоримаМося репутация неоспоримаМося репутация неоспорима

А я думала, что будем планировать малыша где-то годика через 2 после свадьбы. Муж мой (хоть он и младше меня) очень хотел ребеночка. А однажды мне приснился сон, где я очень отчетливо видела, как я рожала. И во сне я увидела таааакую хорошенькую дочурку. И все как-будто перевернулось во мне: теперь очень мечтаю о ребеночку.
Мося вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2009, 10:15
Juliaberry
Мама-чайник

Juliaberry на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я, когда узнала, что беременна, испугалась. Тогда еще училась, да и мы с будущим мужем даже не жили вместе. Но он молодец! Сразу расставил все точки над i. Поначалу думала не справлюсь, деток маленьких боялась на руки брать А как дочурка родилась, все страхи прошли К созданию второй масечки подходим со всей ответственностью, с высоты родительского опыта
Juliaberry вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2009, 10:24
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю, что сексом можно заниматься только тогда, когда именно морально чувствуешь себя готовой стать матерью. Потому что всякое бывает. Мой первый секс случился в 14 и я была достаточно взрослой, морально к этому готовой. (Но не физически))). Я за всю сознательную жизнь ни разу не предохранялась, потому что ребенка хотела всегда.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2009, 11:43
Juliaberry
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ребенок - плод любви. По крайней мере, у нас так было. Хотели пожениться
после того, как я закончу универ и тогда уже малыша планировать. Но он решил по-другому и появился немного раньше ...со временем все успелось
Old 19.02.2009, 10:47
Requiem
Мама-чайник

Requiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспорима

Девочки,всем привет!Я тут новенькая,так что тапками сразу не закидывайте)).Наконец-то мы с мужем серьезно решили заняться вопросами планирования.Ребеночка конечно раньше хотели,но как-то пустили все на самотек-из сериии "получится-не получится".Завтра идем в лабораторию сдавать анализы.то есть я иду,а он поддерживать будет.Очень боюсь,очень нужна ваша поддержка!!
Requiem вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2009, 10:56
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Requiem, добро пожаловать! Приходи к нам в болталку для планеров, мы все там. И ещё вопросик, почему бы мужу тоже заодно не сдать анализы все, раз уж всё-равно идет вместе с тобой в лабораторию?
АУРИНКО вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2009, 13:03
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Я почувствовала моральную готовность, когда впервые увидела своего будущего мужа Еще стояла тогда, как дура смотрела на него, а в голове крутилась мысль:"Вот это мой будущий муж" Как потом выяснилось, у него были похожие мысли
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2009, 23:59
LaDy
Мама-теоретик

Вес репутации: 19
LaDy весьма и весьма положительная личностьLaDy весьма и весьма положительная личностьLaDy весьма и весьма положительная личность

А мой вот будущий муж так до сих пор и не готов... Мне кажется и вплоть до родов он и не подготовится... а я уже лет с 17ти хочу малыша и морально себя настраиваю к его появлению.
LaDy вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2009, 09:12
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Интересно, кстати наблюдать за мужчинами в период их "взросления". Мой раньше разговоры о ребенке не выносил, потом стало проскальзывать в его настроении что-то: ребенок нужен, сына хочу. Теперь вот :"В 2010 году по любому надо!" я только за!
Дождик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2009, 18:27
Juliaberry
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дождик Посмотреть сообщение
Интересно, кстати наблюдать за мужчинами в период их "взросления". Мой раньше разговоры о ребенке не выносил, потом стало проскальзывать в его настроении что-то: ребенок нужен, сына хочу. Теперь вот :"В 2010 году по любому надо!" я только за!
И, главное, дело не в возрасте. Кто-то в 20 готов, а кто-то...у меня подруга ушла от мужа на 8м месяце беременности, он ей сказал, что не готов а ему 29! Чем думал, когда делал?
Old 27.02.2009, 11:21
АУРИНКО
Мама-знаток

АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliaberry Посмотреть сообщение
И, главное, дело не в возрасте. Кто-то в 20 готов, а кто-то...у меня подруга ушла от мужа на 8м месяце беременности, он ей сказал, что не готов а ему 29! Чем думал, когда делал?

В этом плане я всегда могу понять тех мужчин, которые просто встречаются с женщиной... хоть им 20, хоть 30 лет.... (у всех готовность приходит в разное время, мужики и в 50 могут "родить"). А вот когда они создают семью, женятся и потом заявляют, что они Не готовы, вот этого я никак не догоняю.... На фига тогда в ЗАГС тащились????
Old 27.02.2009, 12:18
Дианочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Дианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всем

Награды пользователя:

а мне кажеться что я еще не готова((( мне так хотелось ребеночка а когда забеременела то постоянно мысли в голову лезут что можно было и попозже. Муж и то больше готов чем я . Я боюсь что когда ребенок родиться я не знаю что с ним делать буду. он же совсем кроха я даже взять то его побоюсь . с чужими по няньчиться я могу а как со своим буду представить пока боюсь .Может ко мне со временем придут материнские чуства и страх пропадет?Может у меня еще просто срок маленький ?
У вас такое было?
Дианочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2009, 12:25
АУРИНКО
Мама-знаток

Награды пользователя:

Дианочка, даже не сомневайся!!!!! Материнский инстинкт не заставит себя долго ждать!!!! Как только малыш начнет пинаться, ты сразу почувствуешь насколько вы уже неразделимы!!!! А когда родится, представить себе не сможешь как вообще раньше без него жила!
Old 27.02.2009, 12:35
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 

А я вот не понимаю как это не готова к ребёнку?
Мне кажется, что я лет с 17-18 готова. А чего именно вы боитесь?
Я никогда такого чувства не испытывала. Даже не разу не боялась "залететь". Я просто оч. хочу ребёнка.
Даже интересно а чего можно бояться.
Old 27.02.2009, 13:01
Дианочка
Мама-теоретик

Дианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всем

Награды пользователя:

Боюсь просто быть плохой мамой . хочу что бы ребенок рос в любви , что бы у него все было.
Детей я тоже хочу лет с 17-18 хотеть и быть готовой это еще не означает.
Просто у меня много подруг которые рано родили а теперь им эти детки как обуза хоть они их и любят. Я вот такого не хочу. Я считаю с ребенком надо заниматься, воспитывать ик этому надо подойти с большим умом и мудростью.
вот я и переживаю а есть ли у меня эта мудрость что бы ребенка нормально воспитать что бы из него нормальный человек вырос, не вор, наркоман,и еще кто по хуже.
Повозиться и поиграться да памперс сменить каждая сможет а вот вложить в него знания , любовь и т.д не каждая причем далеко не каждая.
Old 27.02.2009, 13:35
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Wink

Дианочка, раз ты забумываешься о том, как вырастить из ребенка достойного Человека, то у тебя точно хватит мудрости сделать это. Безусловно с течением времени все мы становимся мудрее, но это же не повод рожать под старость лет. Ты родишь чудесного малыша и очень-очень постараешься воспитась его порядочным человеком. Твои старание, желание, терпения обязательно приведут к нужному результату, так что и не сомневайся!
Дождик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2009, 13:44
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дианочка, мне кажется ты зря переживаешь. Если ты хочешь вложить все свои силы и воспитать достойного человека. То конечно же у Вас с мужем всё получится. Не надо боятся. Мне кажется сердце подскажет.
А проблемы надо решать будет по мере их поступления. Заранее всё равно всего не просчитаешь. У тебя всё обязательно получится и ты будешь прекрасной мамой А сейчас желаю Вам с малышом здоровья, хорошего настроения, побольше позитивных эмоций и поменьше переживать!
Old 27.02.2009, 13:54
Дианочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Спасибо вам девочки за поддержку
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск