У меня сейчас дома живет три кошки (мама и две дочки), и у меня даже мысли не было о вреде от них. Много читала о сосуществовании вместе кошек и беременных. Во-первых, они у меня не гуляют по улице. Во-вторых, если человек всю жизнь живет с животными, вполне вероятно, что когда-то кошка уже болела, и у человека вырабатывается иммунитет и второй раз уже не заболеет. У нас всегда в доме жили животные

это члены семьи, они нас лечат, когда мы болеем, они нас жалеют, когда мы расстроены, они очень умные и все понимают. А что касается бактерий, которые могут причинить вред малышу, так они есть в сыром мясе (после обработки нужно тщательно мыть руки), рыбе, даже в сыром молоке....Нужно и с этим быть острожной,и я кошечкам своим никогда не даю сырое мясо и рыбу. Туалет их теперь убираю в перчатках.
Так что, живите спокойно со своими питомцами ,просто соблюдайте некоторые меры предосторожности.
Лично для себя я бы расценивала как предательство - взять и убрать животных из дома, если нет никакой реальной угрозы ,а просто потому что кто-то где-то услышал ,до конца не разобрался и теперь паника.
Всегда можно поехать в ветклинику и проверить питомца на наличие инфекций и успокоиться.