Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2009, 16:57
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
Мне сказали в ЖК записаться на курсы молодых мам. Я тоже в раздумьях идти туда или нет. И расписание неудобное, во время работы и мне кажется, что ничего полезного оттуда не вынесу.
Виктория Сергеевна, тебе уже сейчас посоветовали записаться,на этом сроке или на будущее?
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2009, 17:29
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Сейчас записаться.
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2009, 17:37
futuremama
Мама-профи

futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас записаться.
здорово)))а нам говорят-рано ещё...
Old 02.03.2009, 20:14
Снежинка
Мама-практикант

Вес репутации: 27
Снежинка за этого человека можно гордитсяСнежинка за этого человека можно гордитсяСнежинка за этого человека можно гордитсяСнежинка за этого человека можно гордитсяСнежинка за этого человека можно гордитсяСнежинка за этого человека можно гордитсяСнежинка за этого человека можно гордитсяСнежинка за этого человека можно гордится

существуют разные курсы, есть на всю беременностьс 12 неделек и до 30-34 нед, есть всего на 2 недели, а есть вообще за 3 дня все проходишь, кто что и как хочет как говорится!
Снежинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2009, 21:21
seriyvolk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
seriyvolk просто великолепная личностьseriyvolk просто великолепная личностьseriyvolk просто великолепная личностьseriyvolk просто великолепная личностьseriyvolk просто великолепная личностьseriyvolk просто великолепная личностьseriyvolk просто великолепная личностьseriyvolk просто великолепная личность

У мен подруга ходила на курсы перед родами. Сказала, что зря потратила и время и деньги. Потому что на самих родах вообще обо всем забыла. А вот психолог на родах ей помог.
seriyvolk вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2009, 21:30
Малышкин
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Малышкин на пути к лучшему

Награды пользователя:

ой, девочки , я тоже слышала, что по хорошему надо с психологом пообщаться!! Они обучают раслаблению и дыханию!!!
Малышкин вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2009, 10:00
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Мне сказали в ЖК записаться на курсы молодых мам. Я тоже в раздумьях идти туда или нет. И расписание неудобное, во время работы и мне кажется, что ничего полезного оттуда не вынесу.
Если курсы действительно хорошие, то обязательно что-то полезное вынесешь оттуда, вопрос в другом. Сейчас полным полно мероприятий, направленных на вытягивание денег из клиента, а результат "0". В свои первые роды я тоже решила, что мне ни к чему такие курсы, и совершенно зря, т.к. представления о самих родах имела очень размытые. Что в общем-то не помогло в сложившейся ситуации в родах. Теперь буду рожать во-второй раз, процесс уже знаком и есть страхи, как раз связанные с тем, что знаю что может быть. Обязательно пойду в какой-нить центр, может не на курсы, а просто для работы с психологом. Пойду во время отпуска перед декретом или уже в декрете. Раньше идти, думаю смысла нет
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2009, 12:45
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
существуют разные курсы, есть на всю беременностьс 12 неделек и до 30-34 нед, есть всего на 2 недели, а есть вообще за 3 дня все проходишь, кто что и как хочет как говорится!
это которые в ЦИР?

я бы за 3 дня все бы прошла бы=))
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2009, 13:24
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

Мне проще тоже на курсы недельные походить, чем всю беременность. Тем более, что я работаю и не успеваю!
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2009, 13:25
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Мне проще тоже на курсы недельные походить, чем всю беременность. Тем более, что я работаю и не успеваю!
вот тоже самое..хотя в декретном то полно времени будет
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2009, 00:29
Anny
Мама-чайник

Anny на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Если курсы действительно хорошие, то обязательно что-то полезное вынесешь оттуда, вопрос в другом. Сейчас полным полно мероприятий, направленных на вытягивание денег из клиента, а результат "0". В свои первые роды я тоже решила, что мне ни к чему такие курсы, и совершенно зря, т.к. представления о самих родах имела очень размытые. Что в общем-то не помогло в сложившейся ситуации в родах. Теперь буду рожать во-второй раз, процесс уже знаком и есть страхи, как раз связанные с тем, что знаю что может быть. Обязательно пойду в какой-нить центр, может не на курсы, а просто для работы с психологом. Пойду во время отпуска перед декретом или уже в декрете. Раньше идти, думаю смысла нет
На хорошие курсы надо идти чем раньше, тем лучше. Там дают подробно гимнастику (кучу полезных специальных упражнений, помогают определиться с индивидуальным набором упражнений). Там же дают информацию о питании. Например для профилактики гестоза надо правильно питаться именно в ПЕРВОМ триместре, во втором будет уже поздно! И ни один врач в ЖК Вам об этом не скажет!!!
Anny вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2009, 09:09
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Anny Посмотреть сообщение
На хорошие курсы надо идти чем раньше, тем лучше. Там дают подробно гимнастику (кучу полезных специальных упражнений, помогают определиться с индивидуальным набором упражнений). Там же дают информацию о питании. Например для профилактики гестоза надо правильно питаться именно в ПЕРВОМ триместре, во втором будет уже поздно! И ни один врач в ЖК Вам об этом не скажет!!!
Согласна, что врачи в ЖК, пока их не расспросишь- ничего не расскажут подробно, но по-моему каждый врач когда ставит на учет по беременности предупреждает об основных моментах- питание, нагрузки, и т.д. кратко. Просто беременные впервые не обращают на это внимания или просто не улавливают значимости сказанного. Я буду рожать во второй раз и многие моменты по распростаненным проблемам беременности уже знаю, хотя много и проблем, о которых слышу впервые. А про питание, вот я страдаю сильнейшим токсикозом и спасаюсь только "вредными" продуктами, от полезных меня просто выворачивает. И хорошие дорогие курсы здесь не помогут. Так что это всё очень индивидуально. Однозначно, что при первых родах надо по крайней мере отчетливо представлять себе весь этот процесс. И расскажет грамотно о нем не подружка и не врач из ЖК(она просто не станет этого делать) а именно специалист, как вариант -курсы.
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2009, 09:43
Anny
Мама-чайник

Anny на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Согласна, что врачи в ЖК, пока их не расспросишь- ничего не расскажут подробно, но по-моему каждый врач когда ставит на учет по беременности предупреждает об основных моментах- питание, нагрузки, и т.д. кратко. Просто беременные впервые не обращают на это внимания или просто не улавливают значимости сказанного. Я буду рожать во второй раз и многие моменты по распростаненным проблемам беременности уже знаю, хотя много и проблем, о которых слышу впервые. А про питание, вот я страдаю сильнейшим токсикозом и спасаюсь только "вредными" продуктами, от полезных меня просто выворачивает. И хорошие дорогие курсы здесь не помогут. Так что это всё очень индивидуально. Однозначно, что при первых родах надо по крайней мере отчетливо представлять себе весь этот процесс. И расскажет грамотно о нем не подружка и не врач из ЖК(она просто не станет этого делать) а именно специалист, как вариант -курсы.
Насчет токсикоза - вопрос спорный. У меня в третью беременность был жесточайший токсикоз! Мало того, что после еды меня рвало всегда, так еще и от голода возникало дичайшее отвращение к еде. И советы акушерки очень помогли с этим справиться. В частности, она советовала, в какой последовательности еду есть, чтоб не воротила, посоветовала, чтобы муж сразу после еды определенный массаж делал, чтобы не рвало. И действительно помогло!!!
Old 05.03.2009, 09:49
Малышкин
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!!

Anny, а подскажи пожалуйста, где ты проходила такие курсы??? Может есть ссылочка??
Old 05.03.2009, 13:41
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Насчет токсикоза - вопрос спорный. У меня в третью беременность был жесточайший токсикоз! Мало того, что после еды меня рвало всегда, так еще и от голода возникало дичайшее отвращение к еде. И советы акушерки очень помогли с этим справиться. В частности, она советовала, в какой последовательности еду есть, чтоб не воротила, посоветовала, чтобы муж сразу после еды определенный массаж делал, чтобы не рвало. И действительно помогло!!!
..здорово)))))хорошие курсы..в ЖК ничего подобного не скажут ине покажут(((
Old 06.03.2009, 17:18
Anny
Мама-чайник

Anny на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Малышкин Посмотреть сообщение
Anny, а подскажи пожалуйста, где ты проходила такие курсы??? Может есть ссылочка??
Курсы находятся в Москве. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] называются.
Old 10.03.2009, 11:16
Малышкин
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Anny, Спасибо!!!!!
Будем смотреть и устраиваться!!!
Old 10.03.2009, 14:44
Anny
Мама-чайник

Anny на пути к лучшему

Малышкин, не за что, будьте здоровы, рожайтесь легко! ;-)
Old 10.03.2009, 16:20
Анютка-малютка
Мама-умница

Вес репутации: 116
Анютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветик. Сегодня обзванивала все курсы в нашем городе. Мне понравилось 2 школы. Но одна из них не очень удобно расположена.
Я вот вся в раздумиях: идти или нет.
Многие говорят, что во время самих родов ничего уже не помнят из того, что им говорили на курсах. Я с этим согласна. Но там еще идет подготовка к партнерским родам. И еще грудное вскармливание, послеродовой период в организме женщины, а также лекция большая по "обращению" с детьми в первый год жизни.
У меня куча журналов, где я уже начиталась много информации. Я почитла и про процесс родов, чтобы морально и психологически подготовиться. У многих подруг уже дети и я вижу, как их воспитывают, делаю выводы, что для меня приемлемо, а что нет.
Так что не знаю, нужно ли мне ходить на курсы или нет.
Только если как подготовка к партнерским родам.
Анютка-малютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2009, 17:33
Малышкин
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Малышкин, не за что, будьте здоровы, рожайтесь легко! ;-)
Анютка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск