Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2007, 04:23
Tigrizza
Мама-гуру

Вес репутации: 463
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

У меня у сыночка головка потеет только тогда, когда я его лежа кормлю и он на моей руке головой лежит. Это, я думаю, он от моего тепла потеет, да?
Tigrizza вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2007, 00:09
Светик
Мама-академик

Вес репутации: 75
Светик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно, от руки тепло идет, и сам он тепленький, поэтому и потеет.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2007, 16:44
мамаМаксимки
Мама-умница

Вес репутации: 50
мамаМаксимки репутация неоспоримамамаМаксимки репутация неоспоримамамаМаксимки репутация неоспоримамамаМаксимки репутация неоспоримамамаМаксимки репутация неоспоримамамаМаксимки репутация неоспоримамамаМаксимки репутация неоспоримамамаМаксимки репутация неоспоримамамаМаксимки репутация неоспоримамамаМаксимки репутация неоспоримамамаМаксимки репутация неоспорима

Награды пользователя:

Макс потеет когда кушает всегда, это от напряжения. как говорится: ешь - потей, работай - мёрзни!
мамаМаксимки вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2008, 17:09
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

у меня малышка тоже очень потеет!чуть жарко оденешь или укроешь теплым одеялом-тут же мокрый затылочек и спинка.Залысинок у нас нет,да и от солнышка мы уже так загорели...так что думаю это не рахит,а наследственность такая!папа у нас тоже чуть что-сразу как в из воды вылез!
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2008, 21:46
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня вот стала потеть, никогда не потела ранее, хотя вроде и не кутаю, один боди и все, без ножек и рук, никаких носокв и шапок, начнет сосать грудь, вся мокрая, ползет мокрая, после ночи мокрая.
Кроме потливости для рахита должно быть еще куча проявлений, с родничком у нас все в порядке.
Если ребенка что-то беспокоит, то можно что-то назначить, показав врачу.
rosasshipami вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2008, 09:40
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

потливость может быть в следствии вялотекущей инфекции , проявлением любого заболевания ,слабый имунитет тоже проявляется повышенной потливостью, а так же особенностью организма...У детей потливость нередко объясняется незрелостью системы терморегуляции, хотя и гипергидроз почти в половине случаев наследуется.
у меня доча тоже очень сильно потеет...по началу волновалась ,думала рахит ... но потом постепенно успокоилась ...
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2008, 11:25
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот мне кажется именно особенность организма и ты гоовишь наследуется, так вот свекровь мне сказала, что мой муж в детстве тоже много потел, и когда ел и после сна, да и сейчас рубашки новые каждый день, глажу не переставая.
так что ясно откуда ноги растут)
rosasshipami вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2008, 11:35
Типанка
Мама-эксперт

Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 

вот и у нас видимо от папы )
Old 17.06.2008, 17:34
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Приходил врач наш, сказал что рахит в той или иной мере почти у всех детишек.Что если потные ручки,ножки,тогда как тельце сухое, то это рахит. У нас так. Но витамин Д он не назначил, сказал что надо сделать пробу Сулковича.А то от витамина этого тока хуже стать можно.
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2008, 18:16
Типанка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

летом витамин Д вообще давать не нужно... побольше солнышка и воздуха, а так же ванны с хвойным концентратом ... и рахита не будет...витамин Д дается в осенне-зимний период...и обычно даже здоровым деткам в целях профилактики назначают...я маленькая была моя педиатр прощелкала у меня рахит...в итоге чуть не умерла...
Old 12.04.2010, 15:30
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

У меня сын потеет,когда играет долго и когда титю сосет. Бабушка все переживает,что это ненормально,а мне кажется ничего особенного!! Он ведь,все-таки усилие прилагает,поэтому и потеет сильно. Вот если без причины,то другое дело!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 17:53
Ариадна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ариадна на пути к лучшему
Question Малыш сильно потеет

Моя малышка ужасно потеет, когда кушает и спит. В комнате вроде и не жарко, а пот прям каплями выступает, в основном на голове и шее. Под головой прям лужа, пеленка мокрая насквозь. Слышала, что сильная потливость - признак рахита. кто что по этому поводу думает, поделитесь.
Амельке 7 месяцев.
Ариадна вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 21:13
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ариадна Посмотреть сообщение
Моя малышка ужасно потеет, когда кушает и спит. В комнате вроде и не жарко, а пот прям каплями выступает, в основном на голове и шее. Под головой прям лужа, пеленка мокрая насквозь. Слышала, что сильная потливость - признак рахита. кто что по этому поводу думает, поделитесь.
Амельке 7 месяцев.
Надо идти к врачу и сдавать анализы мочи, что бы определить есть рахит или нет. А лысинка есть на затылке? И пьете ли вы витамин Д?
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 21:48
Ариадна
Мама-чайник

На затылке лысинки нет, никаких витаминов не принимаем. вот скоро на прием к врачу, спрошу еще там.
Old 11.03.2011, 20:37
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Витамин Д назначают для профилактики рахита деткам до 2-ух лет. А может ей на самом деле жарко у них же теплообмен еще у маленьких не сформирован?
Old 11.03.2011, 23:09
Ариадна
Мама-чайник

спасибо за ответ ))
Old 11.03.2011, 23:17
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

У меня малыш тоже потел когда кушал раньше,пот бисеринкам выступал на висках,рахита нет))это индивидуальность,лысинка на затылке это не признак рахита она практически у всех деток,до тех пор пока они не начнут переворачиваться и садиться,при рахите лысинки на височных долях.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2011, 16:21
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
У меня малыш тоже потел когда кушал раньше,пот бисеринкам выступал на висках,рахита нет))это индивидуальность,лысинка на затылке это не признак рахита она практически у всех деток,до тех пор пока они не начнут переворачиваться и садиться,при рахите лысинки на височных долях.
Просто наш педиатр спрашивала про лысинки именно на затылке, так как в других местах у нас была одна лысина. А некоторые детки вообще лысые, так что лысина это вообще косвенный признак, без анализов ничего не определишь в любом случае
Old 13.03.2011, 16:23
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ариадна Посмотреть сообщение
спасибо за ответ ))
Не за что. Думаю у вас все в порядке будет, немного подрастете и все будет хорошо
Old 13.03.2011, 16:31
Ариадна
Мама-чайник

очень надеюсь, спасибо большое ))... просто ходят тут всякие, жуть нагоняют, а я уши развесила!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск