Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2011, 11:17
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Я теперь каждый день голосую!
Только сегодня он пишет, что я уже проголосовала почему-то.
мне вчера так же писал,а сегодня без проблем пустил
klopik вне форума  
Old 18.03.2011, 11:18
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
А почему по месту регистрации папы не зарегили? Просто, по Москве, вроде, самые большие детские выплаты. Вон, пишут, что многие пенсионеры всеми правдами и неправдами стараются в Москве зарегиться - здесь пенсия выше. И моя сватья, свекровь дочки моей, Мелинды/Оли говорила, что сглупила 15 лет назад, когда своего младшего родила: муж у неё тогда был в Москве зарегистрирован, а она в посёлке Подмосковном. Сына у себя зарегила, потом пожалела: надо было у мужа, выплаты всякие были бы больше. Так что мы Анечку у себя прописали, исходя из многих соображений. И выплаты-то у нас больше, и на очереди жилищной мы стоим, мы ведь в коммуналке живём.
А московский полис везде с удовольствием принимают - ну, по крайней мере, так было при Лужкове. Не знаю, что нам Собянин подсуропит...
Ой, а можно поподробнее насчет очереди?
Мы вот втроем - я, сын и муж тоже в коммуналке прописаны.
NataShik вне форума  
Old 18.03.2011, 11:31
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Ой, а можно поподробнее насчет очереди?
Мы вот втроем - я, сын и муж тоже в коммуналке прописаны.
главное не где ты прописан, а сколько у тебя метров в собственности.
Юргита вне форума  
Old 18.03.2011, 11:57
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
это точно, я только комнату купила в коммуналке и на работе стали возобновлять очередь на жилье, я сунулась было встать в очередь, а мне сказали. что у меня в собственности ,метров даже больше положеного, комната была 22 метра
klopik вне форума  
Old 18.03.2011, 11:57
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если комната в собственность не оформлена, т.е. не приватизировано жилье, то считается по нормо-метрам на человека ))) А коммуналки как правило не приватизируют - какой смысл владеть одной комнатой?? Вот поэтому мы и не приватизировали ее
Мелинда вне форума  
Old 18.03.2011, 11:59
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати и квартплата в неприватизированном жилье ниже!
Мелинда вне форума  
Old 18.03.2011, 12:00
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот у нас и получилось, что когда на очередь вставали то нас 4 человека в одной комнате было прописано, т.е. жилье должны выделить по нормам на 4 человек, а сейчас 5, поэтому документы надо переоформить, чтобы жилплощадь увеличилась
Мелинда вне форума  
Old 18.03.2011, 12:06
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Сосед у нас считается пропавшим без вести, а если вдруг его признают умершим (а он реально уже давным-давно умер, просто его кремировали раньше чем опознали - наш участковый почему-то не чесался по этому вопросу, когда сообщил что у магазина мол нашли труп оч похожий на нашего соседа, то отец пошел на опознание... А оказалось что соседа аккурат на кануне кремировали. Кстати тот уже в начале 90-х был пенсионером плюс алкоголиком), в общем если его и признают умершим, то комнату сначала будут обязаны нам предложить, других жильцов не имеют право вселять
Мелинда вне форума  
Old 18.03.2011, 12:07
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Если комната в собственность не оформлена, т.е. не приватизировано жилье, то считается по нормо-метрам на человека ))) А коммуналки как правило не приватизируют - какой смысл владеть одной комнатой?? Вот поэтому мы и не приватизировали ее
если только так, но!!! бывает во первых ты в одном месте прописан, а у тебя есть еще жилье, это же тоже считают . и все равно даже если у тебя приватизирована квартира, то тоже нормы считают, твои метры и всех кто там прописан на метрах твоих.
Мы вот к примеру вставали на очередь когда, то брали мою собственность, а это была 1/3 квартиры и мужа 1/4 квартиры складывали и на всех нас делили, у нас ниже нормы было, но мужа на очередь не поставили , т к детки у меня были прописаны все , а он один на своих метрах, хотя для подсчета они были нужны эти метры.
А если б у нас не приватизирована квартира была бы, то брали бы всю квартиру целиком , а не долю. мы бы не встали на очередь, у нас больше нормы получалось.
Юргита вне форума  
Old 18.03.2011, 12:18
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я приватизировала!
NataShik вне форума  
Old 18.03.2011, 12:19
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кстати, Оль, и кварплата была ниже, когда я приватизировала её, потому что была студенткой. Я это всё указывала.
NataShik вне форума  
Old 18.03.2011, 12:24
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Молодец какой Ярик!!! И такой всегда позитивный

Привезли нам вчера колясочку, муж за ней уже поехал
спасибки

покажи потом колясочку
vivivivi вне форума  
Old 18.03.2011, 12:27
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
если только так, но!!! бывает во первых ты в одном месте прописан, а у тебя есть еще жилье, это же тоже считают . и все равно даже если у тебя приватизирована квартира, то тоже нормы считают, твои метры и всех кто там прописан на метрах твоих.
Мы вот к примеру вставали на очередь когда, то брали мою собственность, а это была 1/3 квартиры и мужа 1/4 квартиры складывали и на всех нас делили, у нас ниже нормы было, но мужа на очередь не поставили , т к детки у меня были прописаны все , а он один на своих метрах, хотя для подсчета они были нужны эти метры.
А если б у нас не приватизирована квартира была бы, то брали бы всю квартиру целиком , а не долю. мы бы не встали на очередь, у нас больше нормы получалось.
Ну, у нас ни у кого никакой недвижимой собственности нет, так что должны расчитать по полной!
Мелинда вне форума  
Old 18.03.2011, 12:28
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, у нас ни у кого никакой недвижимой собственности нет, так что должны расчитать по полной!
что значит по полной рассчитать???
да и эти все очереди, будешь до конца жизни стоять в очереди так и ничего не получишь..
Юргита вне форума  
Old 18.03.2011, 12:30
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А я приватизировала!
Тогда действительно, на метры количество прописанных людей в комнате не повлияет...

Цитата:
Кстати, Оль, и кварплата была ниже, когда я приватизировала её, потому что была студенткой. Я это всё указывала.
Ну так тогда льготы были, и прописана ты наверное одна была ))) А у нас дороже бы в общем итоге выходило, т.к. приватизировали бы скорее всего все четверо в равных долях (я с сестрой и родители). Мы рассматривали вариант чтоб только на нас с сестрой приватизировать, но в конце концов вообще отказались от приватизации.

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
спасибки

покажи потом колясочку
Обязательно! ))))))))))) Только не знаю когда у нас ее собрать получится, муж сказал сегодня не знает во сколько приедет (по собеседованиям мотается), может завтра или послезавтра - он же к нам в квартиру коляску не попрет на 4-й этаж, у родителей своих выгрузит )))
Мелинда вне форума  
Old 18.03.2011, 12:33
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
что значит по полной рассчитать???
да и эти все очереди, будешь до конца жизни стоять в очереди так и ничего не получишь..
Это все понятно, ждать можно бесконечно, к сожалению... Я имела в виду что по идее нам метраж ужимать не должны т.к. другой недвижимости у нас нет.
Мы просто подумали, что глупо приватизировать одну единственную комнату т.к. улучшить жилищные условия ты уже не сможешь - собственность уже есть! А за продажу этой самой комнаты денег получишь немного, т.е. не хватит на покупку даже однокомнатной квартиры. Поэтому будем ждать...
Мелинда вне форума  
Old 18.03.2011, 12:40
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Это все понятно, ждать можно бесконечно, к сожалению... Я имела в виду что по идее нам метраж ужимать не должны т.к. другой недвижимости у нас нет.
Мы просто подумали, что глупо приватизировать одну единственную комнату т.к. улучшить жилищные условия ты уже не сможешь - собственность уже есть! А за продажу этой самой комнаты денег получишь немного, т.е. не хватит на покупку даже однокомнатной квартиры. Поэтому будем ждать...
ау вас нету таких программ как у нас, молодежные?? хотя их вроде бы свернули.
Мы вот встали на молодежку, нам дали субсидию. вот хоть что то урвали от государства хотя еслиб пораньше встали, до кризиса, побольше бы урвали.
Юргита вне форума  
Old 18.03.2011, 12:45
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ау вас нету таких программ как у нас, молодежные?? хотя их вроде бы свернули.
Мы вот встали на молодежку, нам дали субсидию. вот хоть что то урвали от государства хотя еслиб пораньше встали, до кризиса, побольше бы урвали.
Да, что-то мне сдается у нас это убрали... Плюс еще мы с мужем в разных местах прописаны, я в Москве, он в подмосковье... Так что как москвичи мы не смогли бы в этой программе поучаствовать. По-моему сейчас вообще единственное что осталось это ипотека, которую не всем дают и с которой без штанов вообще можно остаться
Мелинда вне форума  
Old 18.03.2011, 13:38
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет.
я еле живая, благо муж остался дома, ночью поднялась температура, меня знобило, трясло и кидало в жар...не смгла уснуть от невыносимой головной боли...спала 3 часа, температура щас 38 и 3, жду врача.
У Вике 37 и 5....ей тож врача вызвали.
беда беда
Olya-lya вне форума  
Old 18.03.2011, 13:43
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Обязательно! ))))))))))) Только не знаю когда у нас ее собрать получится, муж сказал сегодня не знает во сколько приедет (по собеседованиям мотается), может завтра или послезавтра - он же к нам в квартиру коляску не попрет на 4-й этаж, у родителей своих выгрузит )))
ну воть..может лишить нас просмотра колясочки
vivivivi вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск