|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 1406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, приветик дорогие!
я смотрю вы тут щетинку обсуждаете. я даже не слышала об этом никогда. порылась в инете. вот что нашла (это выдержка из книги В.Жука (тогдашнего "светила" педиатрии) "Мать и дитя" 1897 г. издания: У двухмесячного ребенка это отделение [сальных желез] особенно обильно на головке, преимущественно в области большого родничка. Скопившееся здесь сало отвердевает в мелкие чешуйки, получающие темный цвет от примеси наружной грязи. Вскоре чешуйки эти сливаются в довольно толстую кору, шапочкой покрывающую голову [в народе именуемую "темечком"]... Лучшим предупредительным средством является чистота и обмывание головки мылом... Нечто подобное замечается и на спине ребенка, но здесь оно принимает другой характер. Так как сальные железы здесь более рассеяны, то отделение их не образует сплошной коры, а является в виде маленьких шишечек у корней волосков, которые, с приставшими к ним чешуйками кожи, присыхают и на ощупь представляются как бы множеством мелких остроконечных возвышений. Это и есть т.н. "щетинка". И в самом деле, хотя с первого взгляда и ничего не видно, но довольно провести по спинке вверх и вниз, как под ладонью ощущается как бы очень мелкая щеточка. Образовавшаяся щетинка причиняет боль ребенку, колет его в спинку... Простолюдин верит, что щетинка непременно должна вырасти у каждого младенца и изводит ее так же грубо, как и пушок, который нередко остается на плечиках. Для этого берут мякиш теплого хлеба и, размяв его, раскатывают по спине, чем и снимаются крошечные струпики. Операция эта причиняет сильную боль и обыкновенно сопровождается сильным криком и беспокойством. Гораздо проще и легче уничтожить щетинку, намазав сперва спинку жиром и затем, спустя некоторое время, вымыв мягкой фланелькой с мылом или желтком. При опрятном содержании ребенка, когда ему при купании не забывают мыть и спину, щетинки никогда не бывает, так же как и "темечка" на головке. Следовательно, оба эти явления суть следствие неряшества, которому невежество придало особое значение. Весьма вероятно, что и постоянное лежание на спинке тоже способствует образованию "щетинки". |
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем, девочки!
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ой, попробовала я этот аспиратор.... Жуть еще та... Ромка орет, как будто я его режу.... ![]() ![]() Вчера купали Ромку наполовину сытого... Он сначала попытался заплакать, потом сделал испуганный вид и молчал.... Но глаза у него были настолько испуганные..... |
|||
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
мой Лешка крайне редко кричит когда мы используем этот соплеотсос))). нам он очень помогает)).
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девоньки, привет мои хорошие!!! что то я все никак до вас не доберусь)))) папик у нас на вахту уехал, мама приходит помогает хоть)))))
как ваши дела? как малышики? у кого как дела с животиком? Нют у вас как? полегче стало? мы чет так много спим....я уж не знаю переживать нет))) он просыпается поест немного пободрствует и спать дальше! как то вот так получается)а насчет купания, мы так как просыпаемся голодные, сначала сисю лупим а уж потом тока купаться, голодный ни в какую, орать будет как потерпевший!!! а после водных процедур мы обрабатываемся и досасываем сисю |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас ттт с животиком всё хорошо))) Я заметила, что наш животик стал хорошо работать, когда мы начали пить кипяченую теплую водичку. Теперь какаем и пукаем только так!!! |
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 346 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А я вот точно уже не знаю - аллергия это или нет. Началось это как то внезапно и хз на что... Цитата:
А че за кочерга такая??? Она у всех обязательно появляется??? Цитата:
Малявку жалко, ему дышать тяжко. А она сказала ничего не капать - только Аквамарис. Вот мы и хрюкаем(((По поводу купания - мы купаемся с 8 до 10. Не позднее. Грят если позднее купать ребенок возбужденный будет и беспокойный. Купаем на голодный желудок и включаем водичку в раковину - матвейка сразу успокаивается... После быстро вытираем, сушим, одеваем и кормим. Все это у нас без криков Мы любим водичкуМы каждый день пьем обязательно водичку тепленькую кипяченую. И в поликлинику когда идем - обязательно бутылочку маленькую берем)) |
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ого!!!! молодцы какие! ты ведь на ГВ? мне как то говорили, что у кого молочко хорошее жирное такое, малыш будет мучатся с животиком и поэтому водичкой необходимо допаивать. я просто своему даю с водичкой бифидумбактерин, он пьет и таких сильно проблем нет с коликами... я просто хочу начать просто допаивать, а то слишком много жидкости получается и вода и это разбавка
ты сколько раз в день даешь водичку? до или после кормления или в промежутке?
|
|
|