Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Лекарства

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2011, 23:17
Nusya
Мама-теоретик

Вес репутации: 2904
Nusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспорима

Мы родились в марте и витамин Д не принимали, потому что мне как то педиатр не сказала, а инета у меня ещё не было, а сейчас пьём рыбий жир
Nusya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 23:24
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы тоже родились в марте и тоже витамин Д не принимали,педиатры практически прописывают его всем деткам,но не всем он так уж необходим,по сути это стероидный гормон и переизбыток его более опасен,чем недостача,при ГВ (да и на ИВ с современными смесями) его достаточное количество в молоке и если ребенок бывает хотя бы около часа на улице,то в организме вырабатывается необходимое кол-во...а принимать или не принимать думаю решает каждый для себя сам....
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 23:37
Катена 22
Мама-умница

Вес репутации: 1758
Катена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам сказали по 2,но я про них вечно забываю, то врач говорит давай то перерыв 2 недели.
Катена 22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 23:41
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1019
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам назначили пить аквадетрим с 21 дня. Пьем по 2 капельки.
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 17:16
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам увеличили дозировку. Сначала до 3-х капель, а со вчерашнего дня по 4 капли и 1 раз в неделю отдых.
Old 13.04.2011, 12:49
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я даю по капельке в день с первого месяца. И буду продолжать скорее всего до апреля. В разгар весны и летом не вижу в этом смысла
Саш, нам педиатр советовала пить до мая, так сказать до "палящего" солнца!
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 12:50
Филя
Мама-академик

Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Нам увеличили дозировку. Сначала до 3-х капель, а со вчерашнего дня по 4 капли и 1 раз в неделю отдых.
А из-за чего увеличили?
Old 13.04.2011, 13:05
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Обычно назначают с 1 месяца и до 2 лет,как правило по 1 капле.Пьют в месяца содержащие букву р (сентябрь,октябрь и т.д).,не пьют в месяца не содержащие р (май,июнь,июль и август).
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 14:09
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Саш, нам педиатр советовала пить до мая, так сказать до "палящего" солнца!
Ну мы тоже сейчас решили продолжать пить, солнца-то вообще не видать
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 16:04
miss marple
Мама-практикант

Вес репутации: 193
miss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспорима

а как вы даете ребенку этот витамин?
нам прописали в 1,5 месяца по 2 капли, я капала в еду (2 капли на 150 мл смеси).. а недавно стала замечать, что ребенок сильно потеет и залысинка и что вообще у него много признаков рахита.. сначала не врубилась почему, а теперь дошло, может я его не правильно даю?
подскажите как надо?
miss marple вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 16:23
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от miss marple Посмотреть сообщение
нам прописали в 1,5 месяца по 2 капли, я капала в еду (2 капли на 150 мл смеси).. а недавно стала замечать, что ребенок сильно потеет и залысинка и что вообще у него много признаков рахита.. сначала не врубилась почему, а теперь дошло, может я его не правильно даю?
подскажите как надо?
Я с водичкой давала и даю, просто в ложечку капаю и все.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 16:40
Филя
Мама-академик

Награды пользователя:

А я в смеську добавляю
Old 13.04.2011, 18:00
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Я капала в ложечку капельку и давала.Ребенку нравились капельки.Нам прописали "Аквадетрим".
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 18:06
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155664
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
подскажите как надо?
может вам стоит врачу показаться?
Я водичкой разводила.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 14:00
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
подскажите как надо?
Нам сначала назначили по 2 капельки (с 21 дня), потом с 1,5 мес. давали по 3 капельки.
А недавно у нас тоже затылочек "лысеть" начал и ручки с ножками поеть (ладошки и ступни).
Нам добавили еще 1 каплю, теперь лаем по 4 капельки.
Я просто в ложечку капаю и даю.
Old 14.04.2011, 16:00
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы всю осень и зиму аквадетрим пили... Сначала по 1 капле прописали, потом затылочек полысел сказали по 2 капли давать. Когда 2 получалось, когда 3 )))) Я прям в ротик капала, дочка сама рот открывала когда пузырек видела Короче затылочек каким был таким и остался. Только когда ползать начали и на спине лежать перестали начали потихоньку обрастать )))) Ну и аквадетрим с тех пор я уже перестала давать, в конце концов на улице уже весна, солнышка больше, поэтому пусть естественным образом витамин Д вырабатывается
Да, а давала витамин я утром т.к. в этой теме прочитала что только перед прогулкой его эффективно давать, чтоб потом сразу на солнышко
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 13:10
miss marple
Мама-практикант

Вес репутации: 193
miss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспорима

я своему разок капнула прям так - в ротик, мне кажется он даже ничего не понял (плакал в это время).. ))
miss marple вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2011, 10:37
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Мы всю осень и зиму аквадетрим пили... Сначала по 1 капле прописали, потом затылочек полысел сказали по 2 капли давать. Когда 2 получалось, когда 3 )))) Я прям в ротик капала, дочка сама рот открывала когда пузырек видела Короче затылочек каким был таким и остался. Только когда ползать начали и на спине лежать перестали начали потихоньку обрастать )))) Ну и аквадетрим с тех пор я уже перестала давать, в конце концов на улице уже весна, солнышка больше, поэтому пусть естественным образом витамин Д вырабатывается
Да, а давала витамин я утром т.к. в этой теме прочитала что только перед прогулкой его эффективно давать, чтоб потом сразу на солнышко
Мы сначала пили по 2 капли, потом нам сказали пить по 3, а когда протерся затылочек, назначили по 4... И вот тут у нас началась аллергия((( Сейчас даю по 2...
Old 22.04.2011, 11:01
Филя
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки,я спросила у педиатра как нужно давать д3. Так она сказала-только капать в ротик!
Old 22.04.2011, 11:10
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
затылочек каким был таким и остался. Только когда ползать начали и на спине лежать перестали начали потихоньку обрастать ))))
Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Мы сначала пили по 2 капли, потом нам сказали пить по 3, а когда протерся затылочек, назначили по 4... И вот тут у нас началась аллергия((( Сейчас даю по 2...
Многие педиатры ставят диагноз рахит по виду протертых волосиков на затылочке,на самом деле никакой связи между витамином Д и волосиками на затылке нет,при рахите стираются волосики на височных долях,а малыш лежит все время на спине и крутит головой,естественно у него волосики стираются,витамин Д прописывают повсеместно надо и не надо,многие мамочки сами увеличивают дозу,а стоит задуматься так ли он необходим вашему малышу,иногда вреда от витамина Д может быть намного больше чем пользы,во первых это стеройдный гормон,во вторых не у всех детей он усваивается,а попросту оседает в эндокринной системе....а уж тем более если ребенок на ГВ и на современном ИВ,то необходимость вообще отпадает
"....Педиатры - одни из самых осторожных врачей. Понимая, что многие аспекты здоровья ребенка закладываются на самых ранних порах, они считают, что важнее предупредить поблему изначально, чем потом бросаться в более серьезное лечение или иметь неизлечимые проблемы. И на вопрос "насколько оправданна повальная профилактика витамином Д", практически всегда ответят, что непременно оправданна и тут же обоснуют. К сожалению существует лишь небольшое число врачей, которые отметят опасность избытка витамина Д и будут назначать его лишь при условии крайней необходимости.
Но есть и другая сторона приема витамина Д, которая сегодня больше всего беспокоит мам. Какие последствия передозировки? Во-первых, специалисты отмечают, что действительно встречается гипервитаминоз Д:
с острой интоксикацией (чаще возникает у детей первого полугодия жизни при преувеличенном приеме этого витамина в течении 2-3 недель и при индивидуальной непереносимости к витамину. Наиболее распространенные признаки: снижение аппетита, рвота, обезвоживание, иногда как жидкий стул, так и запор, редко судороги и т.д.)
с хронической интоксикацией (при длительном лечении на 6-8 неделе с превышением потребности организма. Признаки: слабость, плохой сон, повышенная раздражительность, боль в суставах, опережающее зарастание большого родничка, развитие дистрофии, психоза, поражение почек и т.д.).
Диагностируется избыток витамина Д и на основе анализов крови и мочи. Лечение же рекомендуется специалистами стационарное...."
Потребность здорового ребенка в витамине Д 400 МЕ в сутки....к чему тогда излишек его????
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск