|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 155664 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я водичкой разводила. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А недавно у нас тоже затылочек "лысеть" начал и ручки с ножками поеть (ладошки и ступни). Нам добавили еще 1 каплю, теперь лаем по 4 капельки. Я просто в ложечку капаю и даю. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы всю осень и зиму аквадетрим пили... Сначала по 1 капле прописали, потом затылочек полысел сказали по 2 капли давать. Когда 2 получалось, когда 3 )))) Я прям в ротик капала, дочка сама рот открывала когда пузырек видела
Короче затылочек каким был таким и остался. Только когда ползать начали и на спине лежать перестали начали потихоньку обрастать )))) Ну и аквадетрим с тех пор я уже перестала давать, в конце концов на улице уже весна, солнышка больше, поэтому пусть естественным образом витамин Д вырабатывается ![]() Да, а давала витамин я утром т.к. в этой теме прочитала что только перед прогулкой его эффективно давать, чтоб потом сразу на солнышко |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
"....Педиатры - одни из самых осторожных врачей. Понимая, что многие аспекты здоровья ребенка закладываются на самых ранних порах, они считают, что важнее предупредить поблему изначально, чем потом бросаться в более серьезное лечение или иметь неизлечимые проблемы. И на вопрос "насколько оправданна повальная профилактика витамином Д", практически всегда ответят, что непременно оправданна и тут же обоснуют. К сожалению существует лишь небольшое число врачей, которые отметят опасность избытка витамина Д и будут назначать его лишь при условии крайней необходимости. Но есть и другая сторона приема витамина Д, которая сегодня больше всего беспокоит мам. Какие последствия передозировки? Во-первых, специалисты отмечают, что действительно встречается гипервитаминоз Д: с острой интоксикацией (чаще возникает у детей первого полугодия жизни при преувеличенном приеме этого витамина в течении 2-3 недель и при индивидуальной непереносимости к витамину. Наиболее распространенные признаки: снижение аппетита, рвота, обезвоживание, иногда как жидкий стул, так и запор, редко судороги и т.д.) с хронической интоксикацией (при длительном лечении на 6-8 неделе с превышением потребности организма. Признаки: слабость, плохой сон, повышенная раздражительность, боль в суставах, опережающее зарастание большого родничка, развитие дистрофии, психоза, поражение почек и т.д.). Диагностируется избыток витамина Д и на основе анализов крови и мочи. Лечение же рекомендуется специалистами стационарное...." Потребность здорового ребенка в витамине Д 400 МЕ в сутки....к чему тогда излишек его???? |
||
|
|
|