![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет. Я своему не даю ни шоколад, ни коныфеты. И чем позже он начнет это есть, тем лучше. У моей 2х годовалой племянницы уже все зубы черные, кариес, вдруг наследственность, поберегусь. Да и вообще не считаю это нужным в таком возрасте.
По поводу отбирания игрушек на площадке. А как бы вы отреагировали если незнакомая девушка подошла и отобрала бы вашу сумочку или туфли))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
хотя он у меня тут подсел на мармелад, 1 штучку в день разрешаю иногда) а остальное все готовлю на всех, но мы сами не едим ни жареное, ни острое, ни сильно соленое про сумочку хорошее сравнение ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3016 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох,болтушки)))
Вик,я тоже не слышала про шоколад и печень ![]() ![]() Так к чему я это всё...(можете сразу готовить помидоры,яйца,камни...я не обижусь ![]() Сейчас я с улыбкой вспоминаю себя ту...молодую,замороченную(причём по полной)и понимаю,что они были правы!Девочки,но это не означает,что второго ребёнка любишь меньше...нет!Просто прошло время у меня появился опыт...И вообще очень трудно,когда есть старший ребёнок,отказывать в чём то младшему...Поэтому да,Арина ест киндер шоколад(опять же не много!!!)ест с общего стола(не жаренное,острое,вредное а то что допустимо...я всё таки понимаю границы разумного ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3016 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Натусь а что ты сказала Егорке,когда он начал отнимать коляску у девочки?И сколько девочке?Во первых,у деток просто на подсознательном уровне начинаеться это"толкать,кричать,бить"потому что они не могут выразить своё чувство словами,вот они понимают,что на то, чем они в данный момент увлечены-кто то посягает,поэтому и начинается защитная реакция)
Я,например,тоже иногда говорю деткам "нет,не надо отнимать,давай менятся?"только не зло и строго,а спокойно,по доброму и с улыбкой...потому что реально ругать и злится на чужого ребёнка не имею никокого права(в этом ты на 100%)права ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Девочки, а вы сами ходите на площадки? ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тусь, я в темке отписалась) По мойму лучший вариант позвать маму ребенка.
А отбрают они все друг у друга в этом возрасте. Мы каждый день гуляем с детьми и как то не встречала деток в 1.5 года который просит огрушку))))))))) Подошел и начал дергать)))))))) У нас проще-все игрушки на площадке общие) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 2737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() Попробуй его в такие моменты чем нибудь другим увлечь...я например начинаю таким воодушлевлённым голосом говорить"Ой,ничего себе...смотри,что там!Птичка,лужа,машина и т.д." |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Зоя, вы с Таней не уловили мысль и суть))) я уже сказала:против этого ниче не имею-способ общения такой...
Пысы лично для меня такой пример не в кассу как-то...причем здесь "взрослая девушка", кот. у меня что-то отнимет? |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Я все это завела не ктому чтоб, говорили что у меня что-то стырят или всякое такое, а к тому, чтоб понять прально ли я себя веду в таких ситуациях) Ксю, вот темку даж создала ![]() |
|
![]() |