Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2011, 08:42
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Кальцинированной содой
спасибо) а где её нарыть?) и как это делается?
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2011, 08:55
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Есть еще и отбеливатели детские. Или ты уже ими пробовала?
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2011, 08:56
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Есть еще и отбеливатели детские. Или ты уже ими пробовала?
не,ещё ничем не пробовала....
Old 18.04.2011, 08:59
Филя
Мама-академик

Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

я покупала отбеливатель "ушастый нянь". Не могу сказать, что прям в восторге, но отбелил.
Old 18.04.2011, 09:00
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
я покупала отбеливатель "ушастый нянь". Не могу сказать, что прям в восторге, но отбелил.
надо тоже попробовать,спасибочки
Old 18.04.2011, 09:21
Ируня
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
девочки,а чем можно отбелить детские вещи?
Вчера только этим занималась Из всех мной испробованных самый лучший способ это наша российская Белизна. Я мочу в ней ватку и кладу на пятнышко. На особо большие пятна могу налить. Без разницы цветное белье или белое тут главное когда пятно исчезнет (а оно исчезает на глазах) сразу промыть холодной водой. Ну а потом, само собой, выстирать в чем обычно стираете детские вещи.
Моему сыну 1 г 8 м. и мы уделали несколько "парадно-выгребных" футболок. Теперь они снова в порядке!
Ируня вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2011, 10:23
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение
Вчера только этим занималась Из всех мной испробованных самый лучший способ это наша российская Белизна. Я мочу в ней ватку и кладу на пятнышко. На особо большие пятна могу налить. Без разницы цветное белье или белое тут главное когда пятно исчезнет (а оно исчезает на глазах) сразу промыть холодной водой. Ну а потом, само собой, выстирать в чем обычно стираете детские вещи.
Моему сыну 1 г 8 м. и мы уделали несколько "парадно-выгребных" футболок. Теперь они снова в порядке!
да я вот тоже подумывала над этим вариантом,спасибо
Old 18.04.2011, 10:40
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
спасибо) а где её нарыть?) и как это делается?
На обычном рынке В магазинах она не продается.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2011, 16:58
Frosya
Мама-умница

Вес репутации: 45
Frosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспорима

стираю в машинке с порошком УШАСТЫЙ НЯНЬ и детским ленором)))
Frosya вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2011, 17:04
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Девчат,а белизна краску не разъедает?
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2011, 20:27
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
я по-началу тоже каждый день стирала,но доча подросла,теперь раза 2 получается.....
девочки,а чем можно отбелить детские вещи?
Юльк, не поверишь наши вещи спасло обычное кипячение,заметно посвежели, брокколи и ягоды отстирались!!!! ну это я про домашние вещи, парадно-выходные я не рискую кипятить))))
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2011, 01:36
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Ага.
В машинке нельзя стирать с мылом, там осадок остается.
Стирала детское в последний заход и стала замечать белый налёт на крышке барабана. Посмотрела в составе нашего детского порошка, оказывается, детское мыло - видать от него и налёт, и внутри тоже должен быть везде этот осадок
Теперь после детского белья закидываю стирку со взрослыми вещами, чтобы мыло смылось взрослым порошком. Во взрослые порошки вроде добавляют всякие смягчающие средства от накипи, против жёсткости и т.п. А в детском хорошо что всей этой химии нет
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2011, 16:05
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Если вещей не много стираю руками, а если побольше соберется, то забрасываю в стиралку, только ставлю на дополнительное полоскание. Порошок Ушастый нянь.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2011, 17:59
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

у меня сегодня свекровь так удивилась,что я решила перестирать новые летние вещи для дочки!!
говорит,зачем стираешь новые вещи,ведь их можно просто прогладить,а то они потом как из ж..пы (после стирки),я ей отвечаю,что мало ли где они лежали и кто их трогал,я лучше постираю,а потом поглажу,а она мне говорит,что раньше они проглаживали и все!а я ей ответила,что вы делали так,а я по другому,да и моя мама всегда стирала вещи,для мелкого брата!!

да и вообще,это я на себя могу сразу одеть,а на дочку,нет!!!
а ей видите ли хочется новую,грязную вещь одеть
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2011, 20:26
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Полностью согласна с тобой!!!!! Тоже всегда стираю новые вещи
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2011, 23:29
Филя
Мама-академик

Награды пользователя:

Я тоже ВСЕГДА стираю новое!

Девочки, подскажите как пользоваться белизной?
Old 05.05.2011, 02:16
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Конечно новое надо стирать, мало ли кто эти вещи трогал, где они лежали. И продавцы перевешивают, раскладывают, и до продавцов - на производстве, на складах, и в магазинах покупатели трогают, и роняют. У меня самой в магазине, пока перебираешь эти маленькие вешалки, или просто мимо пройдёшь заденешь - всё лёгкое, маленькое, висит тесно... не раз падало короче.
Я и взрослые вещи новые, которые дают мерить, простирываю перед ноской. Мало ли кто их на какое тело одевал мерить. Муж вон рубашки когда покупает - меряет, что-то не нравится - не берёт. И кто угодно может так мерить.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2011, 08:59
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

да,новые вещи обязательно нужно стирать.и не только детские.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2011, 01:18
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

стирать надо всё новое.покупала дочке носочки, они лежали стопочкой и беленькие лежали на красненьких - белые окрасились в красный!а если такое одеть сразу на малыша, то вся краска эта на кожу попадёт.
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2011, 02:33
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Прошу совета.
Кто-нибудь может порекомендовать детский пятновыводитель? От старшей дочки остались рубашки и бодики, готовлю для младшей. Но, на некоторых пятна от пюре и соков не отстирались. Может, посоветуете хорошее средство, чтобы их вывести. Спасибо
Korolevo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск