Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2011, 12:39
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Всем привет, я ненадолго )

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А еще... у нас второй зуб!!!
С зубиком!
Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
а педагогический прикорм?
Валя, при пед прикорме основная еда до года молочко, только 1-2 кормления к году заменены, тебе это подходит?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
кто в Молочных феях есть можете почитать)

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
У нас, у Полины были такие.Полнаю фигня.
Дети самостоятельно, осознано ходят на горшок к 2 годам.До этого времени это выработанный рефлекс - посадили на горшок, значит надо пописать.Не думая это делают.
В среднем к 2 годам, но может от 1,5 до 2,5) Дочка в 1,5 сама на горшок ходила, т.е. снимала сама штанишки и садилась, так что точно не рефлекс, некоторые только к 2,5 годам созревают до горшка -и это нормально.

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
Так,я снова тут!
По поводу бульона
Нет ,я правельно поняла врача,она сказала именно что бульоны мясные,куриные только после года.Можно пока только куриный если курица своя(у нас свои есть но только для яиц).
Почему нельзя бульон а мясо можно?Потому что сейцчас почти все мясо шприцованное и при выварке все в бульон идет.
Мне врач с 1,5 лет рекомендовала, и не только потому, что мясо шприцованное, деткам с Атопическим дерматитом вообще вреден, а здоровым не очень полезен,
Итак, в чем же опасность мясных бульонов? Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего эти мясные экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы. Образно это можно представить так: пограничная крепость (печень) не выдерживает натиска врага, и для вражеской армии открываются пути к другим городам, чем она, естественно, сразу же пытается воспользоваться.
погуглите, кому интересно, я читала-читала, решила до года не давать, хотя есть и статьи о пользе)
VesnuchkA вне форума  
Old 18.04.2011, 12:40
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Настюшу с 7 месяцами!!!
VesnuchkA вне форума  
Old 18.04.2011, 12:43
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

У нас Поля мес с 10 ела суп куриный с макаронами.Нормально.Она с 9-10 мес ела из одной тарелки с папопкой.Из своей не ела, только вместе с папой, аж до слез.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 18.04.2011, 12:44
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Я не даю только манную кашу.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 18.04.2011, 12:47
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение

С зубиком!

Валя, при пед прикорме основная еда до года молочко, только 1-2 кормления к году заменены, тебе это подходит?

В среднем к 2 годам, но может от 1,5 до 2,5) Дочка в 1,5 сама на горшок ходила, т.е. снимала сама штанишки и садилась, так что точно не рефлекс, некоторые только к 2,5 годам созревают до горшка -и это нормально.

Мне врач с 1,5 лет рекомендовала, и не только потому, что мясо шприцованное, деткам с Атопическим дерматитом вообще вреден, а здоровым не очень полезен,
Итак, в чем же опасность мясных бульонов? Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего эти мясные экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы. Образно это можно представить так: пограничная крепость (печень) не выдерживает натиска врага, и для вражеской армии открываются пути к другим городам, чем она, естественно, сразу же пытается воспользоваться.
погуглите, кому интересно, я читала-читала, решила до года не давать, хотя есть и статьи о пользе)
приветик, Ларис..вполне подходит... но я ж говорю...я обдумываю этот вариант
Siva вне форума  
Old 18.04.2011, 12:49
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Привета всем!!!

Настю с 7-м месяцем!!!
у меня в послед время что-то пузяка по страшному тупит!!!
Светик, ты вродь спрашивала про мясо - какой фирмы? Я напокупала семпера (так вродь) - индейку и кролика с картофелем - индейку слопали, открыла я индейку "Бабушкино Лукошко" - по составу, внешнему виду, вкусу - разницы ваще нет - ща лопаем БЛ....Позже бу сама варить)))
Как дела у вас, красотки?
я тоже вчера индейку БЛ взяла,хотела Хайнц,но там,почти везде крахмал в составе
Цитата:
ваще ОБАЛДЕННЫЕ!!! мне ОЧЕНЬ нравятся!!! - прям и впитываемсть отличная и ваще))

Привет-привета!!!Куда пропадала?
ооо,спасибо,что ответила про подгузы,а ты трусики пробывала или сами подгузы???че лучше Меррисов?
ты мне ответь:ты в "Помидоре" мясо не покупаешь???от вас там вроде не далеко этот магазин,подруга мне его все нахваливает,что там мясо свежее
svetlanavik вне форума  
Old 18.04.2011, 12:53
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Алинка сегодня съела 150 гр каши овсяной хайнц, ей она больше нравится чем беби ситтер)))))))))))

Померила ей тем-ру (показалась горячей) 37,5....от куда не пойму
Надежд@ вне форума  
Old 18.04.2011, 12:54
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

С зубиком!

+ еще курица-аллерген приличный,я тоже пока побаиваюсь бульоны давать,из говядины тем более,потому что я считаю,что говяжее мясо достаточно тяжелое,сама супы варю только на курице
я такой тормоз у меня муж в деревню поехал,надо было у него индюка заказать поздняк
svetlanavik вне форума  
Old 18.04.2011, 13:04
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Поняла,т.е,японию брать будешь,я тоже наверно буду,а остальные как?

Спасибо,милая Скорее всего нерв,я до этого несколько дней замечала как то подстреливает,а сегодня прихватило,сейчас отпустило немного,но болит,мазать наверно чем то согревающим надо.
Алиночке 1000 поцелуйчиков от нас

Спасибо,Валюш!!
спасибо
прежде чем мазать чем-то. лучше к врачу обратись

Цитата:
приветики, Надюшик...
Надюшик, деточки падают к сожалению...я тут отвернулась буквально на секунду...а Витюшка подпол к краю кровати - на стуле ледал мой сотик...я поворачиваюсь, а он уже на корер приземлился...сначала не понял ничего, а потом в слезы...бедненький мой сладюсик
Целуй Алиночку
Витюшке поцелуйчик
Просто обидно, одно дело когда отвернулся на минутку и ребенок упал, а другое дело книжкой зачитаться, что не заметить как ребенок к краю подполз(((((((
Надежд@ вне форума  
Old 18.04.2011, 13:10
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

наши верхнии зубики,которые нас так тревожили
svetlanavik вне форума  
Old 18.04.2011, 13:10
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Т.е мясо давать можно ребенку, а бульон от него нет, я вас правильно поняла?))))))))))))
Надежд@ вне форума  
Old 18.04.2011, 13:14
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Надежд@ вне форума  
Old 18.04.2011, 13:15
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Светуль,такая прелесть..зубикиииииии
Наталюша1 вне форума  
Old 18.04.2011, 13:17
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Т.е мясо давать можно ребенку, а бульон от него нет, я вас правильно поняла?))))))))))))
я мясо буду давать пока в банках,у меня нет надежного источника,где я бы могла мясо нормальное брать
Надь,ты Алинке индюшку варила,а бульон от нее давала?
svetlanavik вне форума  
Old 18.04.2011, 13:20
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Устиша такая смешная с зубками))))
Almari вне форума  
Old 18.04.2011, 14:14
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Светуль, Устиша лапочка Бедную девочку мучили зубки

Надюш, Алиночку поцелую крепко

Лиль, а ты Мишеньку
Заводная апельсинка вне форума  
Old 18.04.2011, 14:28
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

блин и муни подорожали(((
не буду покупать
Almari вне форума  
Old 18.04.2011, 14:36
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Светуль,такая прелесть..зубикиииииии
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Устиша такая смешная с зубками))))
Цитата:

Лиль, а ты Мишеньку
svetlanavik вне форума  
Old 18.04.2011, 14:58
Wild Angel
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

приветик девочки!!!!!!!!!
Wild Angel вне форума  
Old 18.04.2011, 15:05
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Приветики кого не видела
Цитата:
пасибки...прочитала,хоть что написала - ну грамотейка

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
простые бусики: 3 бусинки (2,8) и 6 бусинок(2) ситоя 350 рубдей.На атласной ленточке и вяз. веревочке.

Могу сделать с погремушкой, как у Стаси ( или похожее).Только тогда будет 2 большие бусины + 6 маленьких, а в центре погремуха.Цена 400.
Спасибо,за инфу,буду иметь в виду.

Цитата:
ваще ОБАЛДЕННЫЕ!!! мне ОЧЕНЬ нравятся!!! - прям и впитываемсть отличная и ваще))

Привет-привета!!!Куда пропадала?
Я так поняла многие от Японии не отказываются,я тоже буду покупать значит.
Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
Так,я снова тут!
По поводу бульона
Нет ,я правельно поняла врача,она сказала именно что бульоны мясные,куриные только после года.Можно пока только куриный если курица своя(у нас свои есть но только для яиц).
Почему нельзя бульон а мясо можно?Потому что сейцчас почти все мясо шприцованное и при выварке все в бульон идет.
Цитата:

С зубиком!

Девочки,вот вы не будете своим детям давать бульон,ну и не давайте,зачем тут писать всё самое плохое о нём,многие из нас же будут его давать.
Лариса,сама же написала,что есть и статьи о пользе,почему же их не привела,всё только самое Г,надо было тогда и то и то привести в пример.Без обид.
Цитата:
Алинка сегодня съела 150 гр каши овсяной хайнц, ей она больше нравится чем беби ситтер)))))))))))

Померила ей тем-ру (показалась горячей) 37,5....от куда не пойму
Может она игралась так активно А Мишутка мне не нравится,покашливает всё таки,начну Геделикс давать,девчат может какое народное средство посоветуете от соплей,надоела эта химия.
Цитата:
+ еще курица-аллерген приличный,я тоже пока побаиваюсь бульоны давать,из говядины тем более,потому что я считаю,что говяжее мясо достаточно тяжелое,сама супы варю только на курице
я такой тормоз у меня муж в деревню поехал,надо было у него индюка заказать поздняк
а чего боятся то,вы же так же по одной ложечке даёте,как и все впрочем продукты,потом прибавляете количество,помню Данилке тоже говядину давала в этом возрасте,если не раньше.
Цитата:

Цитата:

Лиль, а ты Мишеньку
Спасибо,Сашуль

Данилка мой уехал с бабушкой и дедушкой в Татарстан на 2 недели почти,эх,скучать буду
~LúnaDea~ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск