Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.05.2011, 18:02
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Прикорм начали вводить в 5,5 месяцев., начали с овощей, вырощенных на своем огороде, затем каши и фрукты...Некоторые продукты не ввели до сих пор, из за аллергии(((
И вообще, не своевременное, раннее введение прикорма не есть хорошо((
п@зитивн@я вне форума  
Old 01.05.2011, 19:47
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Мы прикорм начали с 5,5 месяцев, дочка была к нему готова, начали с овощей, далее ввели кашу, позже фруктовое пюре)) До сих пор кушаем грудь). А вот первую дочку начала прикармливать с 4х месяцев (соки, фрукты), неопытная была))) НО с ЖКТ все в порядке у нас))
А почему же должно быть не в порядке Врачи кричали одно время, что от сока гастрит у детей, и что? Не фига гастриты не от сока
ALLLENNNA вне форума  
Old 03.05.2011, 13:01
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
А почему же должно быть не в порядке Врачи кричали одно время, что от сока гастрит у детей, и что? Не фига гастриты не от сока
Полностью согласна. От еды из макдака он скорей появится.
Sweety вне форума  
Old 04.05.2011, 19:15
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Аллочке ввели прикорм в 4,5 мес. (ИВ), Майя тоже на ИВ, но прикорм планирую ввести в 5,5 мес.
Ленусин вне форума  
Old 10.05.2011, 23:47
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
ПОЧЕМУ многие считают педиатров такими дурами? Вы конечно извините, каждый для своего ребенка решает сам, но почему вы считаете, что Вы, имея 1-2 детей и не имея особого опыта, знаете о здоровье детей больше, чем врачи со стажем???? Ну не понимаю я этого. Конечно, каждый совет врача нужно рассматривать сквозь призму здравого смысла и интуиции, но врач не будет специально давать вам плохой совет и стараться сделать вашему ребенку хуже. ИМХО.

То есть в июле (нам 4 мес будет) начнем по капельке с морковным соком знакомить
лично наша педиатр идиотка. и я могла это сказать даже не имея детей вообще. видимо вам больше повезло с врачом.

и что же полезного даст это знакомство с соком в 4 месяца?
Плюша вне форума  
Old 11.05.2011, 00:36
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Я уверенна сейчас, что все же сок, как начало прикорма, не очень полезен.
Надежд@ вне форума  
Old 11.05.2011, 00:49
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
от сока не только гастриты, и гастриты не только от сока ) это просто одно из возможных последствий.
я вообще не понимаю в какой роли выступает сок до года? это же не еда, нафига его вообще давать? пусть лучше то же яблоко жуют, чем концентрат из него пьют.
мы и щас их не пьем почти. одну коробочку в месяц от силы. но это уже желание Дениски.
Плюша вне форума  
Old 13.05.2011, 00:59
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы на ИВ, начали прикорм с 4 мес, тк были запоры
Елена :) вне форума  
Old 13.05.2011, 20:59
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
лично наша педиатр идиотка. и я могла это сказать даже не имея детей вообще. видимо вам больше повезло с врачом.

и что же полезного даст это знакомство с соком в 4 месяца?
У нас вообще участкового врача нет. Скитаемся по разным. Я не могу ничего сказать про конкретно вашего врача, но судя по тому, что практически все в этой теме написали, что у них абсолютно никчемный педиатр, появляется ощущение, что в педиатрию идут те, кто хочет истребить всех детей на планете.

Знакомство с соком - витамины, проверка на аллергию. Да та же польза, что и от пюре. Я с таким же успехом спрошу у вас, какая польза от пюре или от каши.
Sweety вне форума  
Old 13.05.2011, 21:15
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Перечитала свой пост. Я почему-то про морковный сок написала. Будем давать конечно не только его, но и яблочный, грушевый, еще может какой-нибудь. Тыквенный например (очень хорошо, кстати, от запориков; я сейчас сама пью, чтоб ребенок покакал)
Sweety вне форума  
Old 13.05.2011, 23:25
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Знакомство с соком - витамины, проверка на аллергию. Да та же польза, что и от пюре. Я с таким же успехом спрошу у вас, какая польза от пюре или от каши.
и я с таким же успехом отвечу, что в 2 месяца ни от пюре, ни от каши, ни от соков пользы никакой нет.
зачем проверять на аллергию именно сейчас? что за эксперименты? в 2 месяца она может быть на что угодно. и вот к полугоду (и дальше) аллергических реакций будет всё меньше и меньше. а витаминов пока вполне предостаточно в молоке/смеси.
Плюша вне форума  
Old 13.05.2011, 23:34
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, вот не пойму...а ЗАЧЕМ так рано давать прикорм??? Ваши детки его уже просят чтоли??? лично моё мнение-это навязчивая идея мамок и нетерпение, что нить сунуть в рот ребенку...тока смысл???

щас у детей сплош и рядом аллергии (сами такими являемся)...не зрелые органы пищеварения...смысл провоцировать...
Tusia вне форума  
Old 13.05.2011, 23:36
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Добавлю: к 3м месяцам тока микрофлора устаканивается...животик научился переваривать молоко (смесь), а вы (мамы) бац и новый удар и нагрузку на него...тут врачом быть не надо, чтобы выстроить цепочку...
Tusia вне форума  
Old 13.05.2011, 23:42
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
А мы искусственники, поэтому я - за ранний прикорм! Конечно завидуем всем, кто сисю кушает, мы бы тоже так хотели. Но прикорм вводим с 3-х месяцев!
мы тоже на ив были...прикорм начала в 5,5 мес...
Tusia вне форума  
Old 14.05.2011, 00:01
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

tusia, бальзам на душу ))
Плюша вне форума  
Old 14.05.2011, 00:33
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки, вот не пойму...а ЗАЧЕМ так рано давать прикорм??? Ваши детки его уже просят чтоли??? лично моё мнение-это навязчивая идея мамок и нетерпение, что нить сунуть в рот ребенку...тока смысл???

щас у детей сплош и рядом аллергии (сами такими являемся)...не зрелые органы пищеварения...смысл провоцировать...
Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Добавлю: к 3м месяцам тока микрофлора устаканивается...животик научился переваривать молоко (смесь), а вы (мамы) бац и новый удар и нагрузку на него...тут врачом быть не надо, чтобы выстроить цепочку...
+100000000000
Надежд@ вне форума  
Old 14.05.2011, 00:49
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Я уверенна сейчас, что все же сок, как начало прикорма, не очень полезен.
соглашусь, лучше уж компот из сухофруктов дать, тот попозже чем в 4-5 месяцев
вот статейка, в принципе с ней согласна и я, и наш участковый педиатр

Цитата:
Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку.
Каковы же минусы раннего введения сока:

Соки - продукт аллергенный. Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез "непонятно на что, ничего нового не давали".
Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания. Даже взрослым этот слишком концентрированный продукт рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона.
Возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
В соке содержится много сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку. Зарубежные медики уже не рекомендуют давать соки младенцам, т.к. после ряда исследований выяснилось, что вреда больше чем пользы. Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних «соковливаний», собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу, работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

В России чаще всего соки малышам назначают как средство от анемии. Но врачи-гематологи знают, что растительной пищей невозможно поднять гемоглобин, а вот испортить желудочно-кишечный тракт соками можно очень быстро.

Информация с сайта akev.ru
мне бы в небо))) вне форума  
Old 14.05.2011, 11:52
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
и я с таким же успехом отвечу, что в 2 месяца ни от пюре, ни от каши, ни от соков пользы никакой нет.
зачем проверять на аллергию именно сейчас? что за эксперименты? в 2 месяца она может быть на что угодно. и вот к полугоду (и дальше) аллергических реакций будет всё меньше и меньше. а витаминов пока вполне предостаточно в молоке/смеси.
Где вы увидели, что я в 2 месяца что-то даю? Речь шла про с 4 месяцев. До 3 месяцев у большинства детей еще печень не готова принимать продукты кроме молочка (смеси), отсюда и аллергии.
Sweety вне форума  
Old 14.05.2011, 12:41
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Где вы увидели, что я в 2 месяца что-то даю? Речь шла про с 4 месяцев. До 3 месяцев у большинства детей еще печень не готова принимать продукты кроме молочка (смеси), отсюда и аллергии.
На счет аллергии даже спорить не буду...она появляется не только из-за неготовности печени...вы немного запутались ...считаете, что в 3м орган не готов, а через месяц да??? странно...органы ВСЕ у малышей дозревают к 5-7 годам...

пысы.чет так никто не отвечает на вопрс: ЗАЧЕМ нужен сок грудничку 4-5 месяцев??? тем более яблочный...у многих деток на яблоко аллергия...
Tusia вне форума  
Old 14.05.2011, 20:02
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Тусь, говорят, что это просто такое укоренившеся мнение, которое сложилось еще в СССР, когда и кормящие мамы не могли нормально питаться, тк продуктов в магазинах просто не было, и смеси детские оставляли желать лучшего. Вот и прикорм вводили рано, дабы обеспечить организм дополнительными витаминами. Но мы то в 21 веке живем, как никак.
Кстати, доказано, что если даже ребенку не вводить прикорм до года(!), то никакого отрицательного эфекта это не даст, а вот если ввести слишком рано - то негативных примеров целая тонна((
П.С.Мы в 6,5 мес ввели
White-n-Fluffy вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск