Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2011, 23:33
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Списочек для модератора, чтоб она разместила его на первой страничке нашего домика))))

Ленусин вне форума  
Old 19.05.2011, 06:39
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
А когда вы говорите висит на титьке, что это значит? ребеночек ест или просто жует грудь?...
моя ест сначала а потом просто висит
подсасывает как бы
но не так прям как когда кушает
а ттипа для удовольствия... ну не знаю как объяснить
но нет.. не жует грудь, конкретно сосок держит и сосет
Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Я вроде часто кормила...примерно каждые 2 часа...Но когда он капризничал я просто на руки брала или бабушка его укачивала, а оказывается надо было на грудь вешать...

Вот сегодня смесью докормила, он все равно капризничает, хотя не голодный...приложила к груди, повисел пол часика и заснул))) вот оказывается в чем секрет)
вот че хочу сказать
у нас было так
первый месяц я ее прям тоже вешала по лубому писку на сиську
и она ела
и срыгивала по многу
а сейчас (не знаю че там пишут и прочее я просто всегда ориентировалась на собственные ощущения а не на статьи особо) так вот сейчас она поест и отваливается
но! если она хочет спать не может сама уснуть ну мало ли, или еще что-то, то не обязательно совать грудь (моей по крайней мере) по любому поводу, и вот если она допустим уснуть не может и в этот момент ей совать грудь, то она будет ее хватать ессна
но я вижу, что она наелась уже
и она ее схватит, и плюет ибо вижно ей тяжко кушать уже
и срыгивает опять, потому что как ни крути желудок тоже не огромный у нее, и все равно предел есть я считаю
да грудное молоко не смесь, и лучше усваивается
но бывает и жирное молоко очень, карочи че говоритть... возвращаюсь к своему разглагольствованию
каррррочи! я не собираюсь париться
у меня молока вагон
ночью мы ваще не едим (к слову, что надо ночью обязательно кормить) мы с самого начала ночью не просыпались
просто я к тому, что правила по гв это хорошо, но надо по себе смотреть по ребенку
у Катьки моей оч сильный сосательный рефлекс! она готова сосать весь день
но ей самой тяжело
сосать охота, а есть уже не охота, ибо уже перебор
и начинаются психи еще больше, а так достаточно на руках покачать два раза - вперед-назад и спит уже
а у меня в одной груди 300-400 мл наверно((( это я сцеживала... а мож больше
они как арбузы
ну неужто она не наедается съев 1,5 сиськи? тем более набирает нормально
толстая стала
да у нее глаза на лоб от такого количества
карочи я к тому, что все индивидуально
а так мы едим каждые 3 часа наверно днем
где-то так
кстати соску мы плюнули
не сосет
ей кроме сиськи ниче не надо
в прошлый раз муж кормил из бутылки, когда я в инст была - она толком не поела, лицо корявила -что за дрянь?
не нравится ей
Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Приветик, девулечки - мамулечки)
поздравляю, с успешным окончание музыкалки дочей!!! )

девочки! детки супер!!!! )))) такие хорошенькие

ВСЕМ ДАРОВАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
какие новости?
у нас особо никаких
вес 5600 почти, рост не знаю
вот пойду 24-го - измерим ее
в мес было 56 см
но сейчас всю одежду носим 62
О_о
причем она прям по ней так хорошо
типа как раз
не знаю
посмотрим че с ростом

что еще
Катька днем не спит почти
в 12 уходит на ночь
спит до 8
потом ест, потом спит, потом ест и опять спит итого до 12 часов дня в среднем
это если мы дома по каким-то причинам
или еще спит на улке
ну получается дома где-то 12 часов ночью и 3 часа в среднем на улице
а так гуляет(( глаза лупит
меня не отпускает ни на шаг
сделать что-то по дому нереально просто))
ужасть
мамочница вобщем конкретная

улыбается во всю
во сне смеется
прям "гагага"
приколная такая! я все ее обнимаю-целую
реально понимаю, что (да простит меня старшая) но сейчас я более созрела для ребенка, чем в прошлый раз
не знаю... другое совсем отношение

старшая к ней очень нежно
вобщем ттт
живем дружно
но дурдом)))) старшая-то оторвяга та еще
и младшая постоянного присутствия требует
вобщем я весь день как белка в колесе))))

у меня сегодня защита
реально всю ночь не спала - бессоница, боюс прям очень-преочень!!!!

вот опять вам раскатала
но думаю сейчас мне простительно , не серчайте - и так редко захожу, а столько всего рассказать охота
да и скучаю по вам
но что-то закопалась я тут и с детьми, и с бытом, и с институтом

вот такие пироги у нас
ругайте меня сегодня
я паникерша пипец
прям боюс в инст ехать
freken вне форума  
Old 19.05.2011, 08:18
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Танюш, у нас Глебушка 55 см родился
добавила
tlv1977 вне форума  
Old 19.05.2011, 08:19
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KARAMEL Посмотреть сообщение
Танюш у меня дочка Маша
Юль, рост какой при рождении был???
tlv1977 вне форума  
Old 19.05.2011, 08:29
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
вот такие пироги у нас
ругайте меня сегодня
я паникерша пипец
прям боюс в инст ехать
Юляш, ругаем тебя!!!
tlv1977 вне форума  
Old 19.05.2011, 09:28
Ритуська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ритуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспорима

Доброе утро,девоньки!
Ритуська вне форума  
Old 19.05.2011, 10:36
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Доброе утро! Погодка вроде хорошая сегодня, надеюсь день пройдет хорошо)))
Та Тьяна вне форума  
Old 19.05.2011, 10:39
Vladana
Мама-практикант

Вес репутации: 15
Vladana на пути к лучшему

Доброе утро!!!
а я вот резко худеть начала... вроде и ем норм, а вес уходить стал так быстро! за два дня ушло 1100 грамм...может это то долгожданное похудение послеродовое?
Vladana вне форума  
Old 19.05.2011, 10:49
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Я сейчас встала на весы 51.7 кг, срочно завтракать, к дородовому весу в 48 кг при росте 165 см я не стремлюсь, страшно худющая была. Сейчас уже заметно что и лицо похудело, живот еще не ушел. Вчера ездила на работу, писала заявление на декретный отпуск, нарвалась на комплименты)))
Та Тьяна вне форума  
Old 19.05.2011, 10:50
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро
а мне 1 кг осталось прогнать лишний

Юля ругаем тебя!!!!

блиин,вчера вечером промывали дочери носик бактериофагом...воть это жесть..надо 5 мл влить в нос и шприца..муж офигел сколько это много она бедняга орет,давиться кароче бедный ребенок
goldy88 вне форума  
Old 19.05.2011, 11:23
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Доброе утро
а мне 1 кг осталось прогнать лишний

Юля ругаем тебя!!!!

блиин,вчера вечером промывали дочери носик бактериофагом...воть это жесть..надо 5 мл влить в нос и шприца..муж офигел сколько это много она бедняга орет,давиться кароче бедный ребенок
А зачем такие меры? Насморк сильный? У нас она хлюпает все время, нам сказали физиологически узкие носовые ходы. Иногда отсасываю маленькой спринцовкой (когда есть что отсасывать). Купили Атривин-бэби, аспиратор, но спринцовкой мне удобнее.
Люляша вне форума  
Old 19.05.2011, 11:37
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
А зачем такие меры? Насморк сильный? У нас она хлюпает все время, нам сказали физиологически узкие носовые ходы. Иногда отсасываю маленькой спринцовкой (когда есть что отсасывать). Купили Атривин-бэби, аспиратор, но спринцовкой мне удобнее.
у нас там золотистый стафилоккок уже вторую неделю сопли,забит нос,дышать не может и кашель от этого мы уж куда только и чем не капаем..и в рот и в нос и попу свечки...
goldy88 вне форума  
Old 19.05.2011, 11:39
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас там золотистый стафилоккок уже вторую неделю сопли,забит нос,дышать не может и кашель от этого мы уж куда только и чем не капаем..и в рот и в нос и попу свечки...
Понятно А откуда такая бяка-то взялась?
Люляша вне форума  
Old 19.05.2011, 11:44
Ритуська
Мама-чайник

Ритуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспорима

Цитата:
Да уж!Этот самый стафилокок-это жесть!У меня крестница его из РД притащила-лечились до 8 месяцев!Вы крепитесь,всё будет хорошо!Хочешь,я про лекарства узнаю,какие ещё нужны!Они какие-то клизмочки ставили.
Ритуська вне форума  
Old 19.05.2011, 11:46
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юля, которая Люляша!!! Сколько доча весила при рождении и рост!!! Нам для списочка!
tlv1977 вне форума  
Old 19.05.2011, 11:47
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Понятно А откуда такая бяка-то взялась?
а хто её знает все говорят из РД берут..ну я даже не знаю..она всегда со мной была..никакие процедуры не делали ей отдельно..не знаю
Цитата:
Сообщение от Ритуська Посмотреть сообщение
Да уж!Этот самый стафилокок-это жесть!У меня крестница его из РД притащила-лечились до 8 месяцев!
а когда она поняла что из РД??просто мы 1,5 месяца жили не тужили,и тут насморк..стали брать посев из носика и обнаружили его он прятался чтоли так долго
goldy88 вне форума  
Old 19.05.2011, 11:49
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж!Этот самый стафилокок-это жесть!У меня крестница его из РД притащила-лечились до 8 месяцев!Вы крепитесь,всё будет хорошо!Хочешь,я про лекарства узнаю,какие ещё нужны!Они какие-то клизмочки ставили.
Рит,клизмочки это я так понимаю у нее в кишечнике он был?а у нас в носу вот мы и промываем его
goldy88 вне форума  
Old 19.05.2011, 11:49
Ритуська
Мама-чайник

Цитата:
а хто её знает все говорят из РД берут..ну я даже не знаю..она всегда со мной была..никакие процедуры не делали ей отдельно..не знаю

а когда она поняла что из РД??просто мы 1,5 месяца жили не тужили,и тут насморк..стали брать посев из носика и обнаружили его он прятался чтоли так долго
Они тоже его обнаружили где-то в месяц!
Стафилококковая инфекция – заболевание, передающееся контактным, воздушно–капельным и пищевым путем. Золотистый стафилококк у грудных детей чаще всего возникает при контакте с загрязненными игрушками, предметами ухода, при употреблении зараженных смесей или молока, через руки матери или медицинского персонала.
Основным источником инфекции является больной человек или бактерионоситель.
Стафилококки чрезвычайно устойчивы во внешней среде, при комнатной температуре остаются жизнеспособными десятки дней на предметах инвентаря. Особенно долго стафилококки сохраняются на пищевых продуктах (до полугода). Стафилококки мгновенно гибнут при кипячении, через несколько минут под действием химических агентов, через несколько часов под воздействием прямых солнечных лучей.
Течение болезни
Стафилококковая инфекция обычно регистрируется в виде эпидемических вспышек в роддомах, детских инфекционных и хирургических стационарах, отделениях для недоношенных и новорожденных. Инкубационный период болезни составляет от нескольких часов до 3–5 дней.
Чаще всего золотистый стафилококк у грудных детей вызывает поражения кожи и подкожной клетчатки (эрозии, дерматит, гнойнички). Также золотистый стафилококк может поражать у детей слизистые оболочки (стоматит, конъюнктивит), пищеварительную систему (энтерит, гастрит, колит), дыхательную систему (ларингит, бронхит, пневмония), нервную систему (менингит, энцефалит), мочеполовую систему (цистит, пиелонефрит).
Лечение
Золотистый стафилококк у грудных детей в случае тяжелой формы заболевания требует госпитализации. Ребенок помещается в изолированный бокс, назначается антибактериальная терапия. Диета должна быть высококалорийной с ограничением углеводов, которые способствуют росту стафилококков. Также назначаются ферменты, пробиотики и витамины.
Профилактика
Профилактика заключается в своевременном обследовании и лечении стафилококковых заболеваний у беременных, медицинского и обслуживающего персонала детских стационаров. Особое внимание уделяется соблюдению правил санитарно–гигиенического режима в домашних условиях и в детских учреждениях (правильное хранение детских смесей, влажная уборка помещений, дезинфекция предметов обихода).
Ритуська вне форума  
Old 19.05.2011, 11:51
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

сварганила супец с щавелем, жду когда настоится. Окроху низя, так хоть супик похлебаю кисленький.
У нас что то погода так себе... Вроде тепло, но все затянуло облаками и ветер дует, ну а от ветра пылюка, вообщем беее. Хотела на дачу сгонять, но что то до магазина сходила и заленилась. На выходные с ночевой поедем если тепло будет. Димон на балконе дрыхнет, канючил, канючил, а пока в магаз ходили уснул, ну я его и положила на балкон, спит третий час.
tlv1977 вне форума  
Old 19.05.2011, 11:51
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У ентой самой заразы долгий инкубационный период-может по полгода прятаться!Они тоже его обнаружили где-то в месяц!
бедные детки...я сама походу от нее заразилась..горло болеть начинает..пойду хлорфиллиптом поласкать..
goldy88 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск