Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2011, 15:14
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Это не ужас, это жизнь такая...Я таких историй за 2 года работы в агенстве нагляделась выше крыши. Само сабой далеко не все попадают в такие ситуации, и в большинстве своем тут действут поговорка "не знание законов не освобождает от ответсвенности", т.е. вина лежит на должнике, сам попал одним словом. А по поводу смены машины, не в тему, но скажу. Покупая любой автомобиль, б/у, новый нужно четко отдавать себе отчет, что у всего есть срок годности. 11 лет для рено это достаточный срок. И чем дальше, тем за меньшие деньги вы сможете ее продать и соответсвенно в большие долги придется залезать. Мой муж меняет машины раз в два года, при этом не влезая в долг,т.к. у него получается скопить небольшую сумму для доплаты и цена купленной до этого машины не падает сильно. Вариант с трей-ином не подходит, т.к. там такая же копеечная оценка. Но как говорит один мой знакомый, найти идиота, которому получится втюхать не очень хороший автомобиль за очень хорошие деньги где-то обязательно есть Главное его дождаться...
Я понимаю, что лучше менять машины регулярно, и машины - это не вино, которое с годами становится лучше
покупая машину, мы знали, на что идем. Нам было главное, чтобы ездила Бабушек нет - везде ездим с ребенком, на общественном транспорте тяжеловато, кто с дитем ездил - меня поймут. Купили, на что в тот момент были деньги. Сейчас просто задумались о смене машины, думаем, как это лучше сделать....Может и получится что-то накопить, подороже эту продать (все-таки мы ее капитально в порядок привели)... Посмотрим. Пока собираем мнения, информацию.
Босоножка вне форума  
Old 19.05.2011, 15:26
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
мы в Гибдд узнавали, там есть эти данные, впрочем как и о угоне...
Значит это у Вас такое есть. В Москве и МО такие данные в гибдд не подаются и отметка на птс не ставится, как например если квартира в залоге, то там стоит отметка "ипотека в силу закона"

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ну трешка за 850тыс - это абсолютно нереально для Москвы и МО. Я даже не буду писать, сколько стоит наша квартира, чтобы не шокировать жителей других регионов... 850тыс у нас - это, к сожалению, даже не убитая однушка
Обживитесь потихоньку! Вы молодцы! Своя квартира - это очень здорово!
Катя скажу по секрету варианты есть всегда. Я однокомнатную квартиру в новостройке купила за 400 тыс рублей
Оксанчик вне форума  
Old 19.05.2011, 15:59
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Значит это у Вас такое есть. В Москве и МО такие данные в гибдд не подаются и отметка на птс не ставится, как например если квартира в залоге, то там стоит отметка "ипотека в силу закона"

Катя скажу по секрету варианты есть всегда. Я однокомнатную квартиру в новостройке купила за 400 тыс рублей
ого! КАК?????????????????????????????????????
Босоножка вне форума  
Old 19.05.2011, 16:10
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Я понимаю, что лучше менять машины регулярно, и машины - это не вино, которое с годами становится лучше
покупая машину, мы знали, на что идем. Нам было главное, чтобы ездила Бабушек нет - везде ездим с ребенком, на общественном транспорте тяжеловато, кто с дитем ездил - меня поймут. Купили, на что в тот момент были деньги. Сейчас просто задумались о смене машины, думаем, как это лучше сделать....Может и получится что-то накопить, подороже эту продать (все-таки мы ее капитально в порядок привели)... Посмотрим. Пока собираем мнения, информацию.
Мне кажется, прежде чем влезать в кредит, нужно посмотреть что почем так сказать. За сколько можно продать и что можно купить, добавив поминимуму. Нет ничего подходящего, увеличивать сумму добавленного. Я лично не против бу машин, но хороших и в хорошем состоянии. И тут потребительский кредит оптимален. Просто новая машина в первый год может потерять до половины своей реальной стоимости и спрашивается зачем переплачивать.
А про вино это точно, ваш рено и наш хендай это не астин мартин и не альфа ромео, наши раритетом не станут. А вот мой первый, подаренный папой форд орион стал, жалко что разбила я его
Юки-Онна вне форума  
Old 19.05.2011, 16:14
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется, прежде чем влезать в кредит, нужно посмотреть что почем так сказать. За сколько можно продать и что можно купить, добавив поминимуму. Нет ничего подходящего, увеличивать сумму добавленного. Я лично не против бу машин, но хороших и в хорошем состоянии. И тут потребительский кредит оптимален. Просто новая машина в первый год может потерять до половины своей реальной стоимости и спрашивается зачем переплачивать.
А про вино это точно, ваш рено и наш хендай это не астин мартин и не альфа ромео, наши раритетом не станут. А вот мой первый, подаренный папой форд орион стал, жалко что разбила я его
Вот мы как раз этим сейчас и занимаемся. Рассматриваем всякие варианты
Босоножка вне форума  
Old 19.05.2011, 16:23
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ого! КАК?????????????????????????????????????
У меня мама стоит на очереди по улучшению жилищных условий. А ты в МО или Москве живешь? Просто если в Москве то надо сходить в департамент жилищной политики и возможно они предложат какой-нибудь вариант. Знакомые есть, которые купи квартиру по программе "молодая семья"
Оксанчик вне форума  
Old 19.05.2011, 16:23
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Вот мы как раз этим сейчас и занимаемся. Рассматриваем всякие варианты
Меня это занятие мужа так бесило раньше.. Что смотреть-то, иди да покупай!

А мужу кредит дадут ли? За квартиру же платите....
Юки-Онна вне форума  
Old 19.05.2011, 16:28
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня мама стоит на очереди по улучшению жилищных условий. А ты в МО или Москве живешь? Просто если в Москве то надо сходить в департамент жилищной политики и возможно они предложат какой-нибудь вариант. Знакомые есть, которые купи квартиру по программе "молодая семья"
Мы те, которые "в Москву лезут будто она резиновая"
Поэтому сначала снимали квартиру в Москве, а потом взяли ипотеку и купили квартиру в подмосковье. Сама понимаешь, так как "сами мы неместные".... Все у нас по полной стоимости

Цитата:
Меня это занятие мужа так бесило раньше.. Что смотреть-то, иди да покупай!

А мужу кредит дадут ли? За квартиру же платите....
Ой, ему банк, в котором у него счет уже не знает какой бы кредит ему втюхать Звонят в любое время дня и ночи с чудо-предложениями
Босоножка вне форума  
Old 19.05.2011, 16:30
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы те, которые "в Москву лезут будто она резиновая"
Поэтому сначала снимали квартиру в Москве, а потом взяли ипотеку и купили квартиру в подмосковье. Сама понимаешь, так как "сами мы неместные".... Все у нас по полной стоимости
Понятно. А если не секрет на сколько лет кредит?
Оксанчик вне форума  
Old 19.05.2011, 16:35
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно. А если не секрет на сколько лет кредит?
На 20, но мы можем гасить большими суммами, можем досрочно без штрафов и комиссий. Мы специально подбирали такой вариант.
Босоножка вне форума  
Old 20.05.2011, 07:46
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Я как человек, который возвращал долги банку вставлю свои пять копеек. Машина залоговая, это естественно. Платишь КАСКО, ну кому как. Я считаю, что это дорого и лично мне никчему. Ну и самый главный момент, в банке вы берете деньги, а не машину. И возвращать будете деньги, и естественно машину вашу новую и с каско оценят в копейки и должны вы будете еще и денег в придачу два мешка. У нас стоит в одном подшефном сервисе Вольво 2008 г., куплена за 3 с лишним миллиона, кредит на 5 лет, 2 года он плотил, потом перестал, машину забрали и оценили в 2010 г в 450 тысяч!!!! И с учетом всех просрочек, пеней и штрафоф он еще должен 2,5 ляма!!!
Так что потребительский однозначно.
Кому как, если когда соберемся менять машину, не будет хватать денег, то только автокредит-для меня выгоднее по всем показателям, КАСКО страхуем и так. Мы и первый раз брали на 3 года, лишь потому, что это был минимальный срок, выплатили меньше чем за год. Но даже, если бы платили все три года по минимуму, я уверена, что всё-равно бы выплатили. Так что никаких однозначно здесь быть не может, на хрена скажи мне я буду переплачивать n-ную сумму за разницу в процентах (не знаю как сейчас, а 2 года назад она была не маленькая-5%), если я могу оставить эти деньги себе?
Про КАСКО тоже вопрос интересный, я считаю, что покупая новую машину, стоимостью выше, ну например, 500 тыс, её надо страховать по-любому, т.к. если попадаешь на ремонт, неважно по чьей вине, по ОСАГО получаешь маленький процент от его стоимости, а не дай Бог оплачивать ещё ремонт другого авто Только КАСКО.

Ну и в завершение, брать в кредит в 3 млн для покупки машины-это, даже не знаю как помягче выразиться, -скажем, большая глупость человеческая.
Irisshka вне форума  
Old 20.05.2011, 08:18
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Кому как, если когда соберемся менять машину, не будет хватать денег, то только автокредит-для меня выгоднее по всем показателям, КАСКО страхуем и так. Мы и первый раз брали на 3 года, лишь потому, что это был минимальный срок, выплатили меньше чем за год. Но даже, если бы платили все три года по минимуму, я уверена, что всё-равно бы выплатили. Так что никаких однозначно здесь быть не может, на хрена скажи мне я буду переплачивать n-ную сумму за разницу в процентах (не знаю как сейчас, а 2 года назад она была не маленькая-5%), если я могу оставить эти деньги себе?
Про КАСКО тоже вопрос интересный, я считаю, что покупая новую машину, стоимостью выше, ну например, 500 тыс, её надо страховать по-любому, т.к. если попадаешь на ремонт, неважно по чьей вине, по ОСАГО получаешь маленький процент от его стоимости, а не дай Бог оплачивать ещё ремонт другого авто Только КАСКО.

Ну и в завершение, брать в кредит в 3 млн для покупки машины-это, даже не знаю как помягче выразиться, -скажем, большая глупость человеческая.
чтобы получить по ОСАГО реальную сумму а не заниженную, достаточно подать в суд
мне бы в небо))) вне форума  
Old 20.05.2011, 08:34
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

По ОСАГО в любом случае получаешь меньше чем по КАСКО, а для новой иномарки КАСКО просто необходимо, я работала в страховой, даже через суд не выбить сумму чтоб реально ремонт иномарки покрыла.
Ольчик80 вне форума  
Old 20.05.2011, 08:42
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
По ОСАГО в любом случае получаешь меньше чем по КАСКО, а для новой иномарки КАСКО просто необходимо, я работала в страховой, даже через суд не выбить сумму чтоб реально ремонт иномарки покрыла.
у меня отец регулярно за такие дела берется, ни одного не проиграл, и себе вместо 40 тыс. отсудил 270 тыс.
Old 20.05.2011, 08:42
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
чтобы получить по ОСАГО реальную сумму а не заниженную, достаточно подать в суд
Но не надо забывать, что это лишь в пределах суммы, установленной законом по этому виду страхования:
Максимальная выплата в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших по ОСАГО составляет 240 тысяч рублей, и 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу (автомобилю).
Размер страховой суммы по ОСАГО утвержден Правительством РФ и составляет 400 тысяч рублей. При этом, указанная сумма делится на 2 части: возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью и возмещение вреда, причиненного имуществу. Максимальная выплата по ОСАГО составит 240 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего; 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего. Иными словами, если в результате ДТП пострадало 2 и более человек, на возмещение вреда, причиненного их жизни или здоровью будет выплачено максимум 240 тысяч рублей, а если потерпевший один - 160 тысяч рублей. Аналогичным образом меняется сумма возмещения вреда, причиненного имуществу: при повреждении имущества 2-х и более потерпевших будет выплачено максимум 160 тысяч рублей, а при причинении вреда имуществу одного потерпевшего - не более 120 тысяч рублей.

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Ага, к сожалению, имели возможность в этом убедиться (прошлый год по глупости пожалели денег на КАСКО), и это при том, что реальная стоимость ремонта была оочень далека до размера макс. выплаты.
Irisshka вне форума  
Old 20.05.2011, 08:45
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у меня отец регулярно за такие дела берется, ни одного не проиграл, и себе вместо 40 тыс. отсудил 270 тыс.
Интересно, каким образом, если максимальный размер 160 тыс. на возмещение вреда за имущество? Но в любом случае так везёт не всем. Да и стоимость ущерба зачастую бывает гораздо выше, не дай Бог, конечно
Irisshka вне форума  
Old 20.05.2011, 08:55
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Интересно, каким образом, если максимальный размер 160 тыс. на возмещение вреда за имущество? Но в любом случае так везёт не всем. Да и стоимость ущерба зачастую бывает гораздо выше, не дай Бог, конечно
остальное с виновника дтп
Old 20.05.2011, 09:00
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
остальное с виновника дтп
А если он сам виновник? Кредит + оплата ремонта 2-х машин!?
Ксанка вне форума  
Old 20.05.2011, 09:04
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

К тому же виновник может представить что у него з\плата тысяч 5, легко делается, и будете вы своих денег до пенсии ждать
Ольчик80 вне форума  
Old 20.05.2011, 09:15
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

И вот ещё момент, вот все пишут лучше потребительский кредит-нечем будет платить и сами продадим машину и выплатим, КАСКО дорого, а о том сколько случаев, когда взяли машину в кредит и через год-два разбили в хлам (естественно, КАСКО нам не надо, поэтому выплата минимальна), а кредит-то никуда не делся, ни авто, ни потребительский-его надо платить! Все такие предусмотрительные, просчитывают как выгоднее продать машину, если нечем будет платить, а о таком варианте кто-нибудь думает, или считаете вы от этого вы застрахованы? Давайте уж тогда все возможные варианты просчитывать и тогда уже смотреть, что будет выгоднее, а что нет...
Irisshka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск