Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2011, 10:18
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
ой,как вспомню этот отит....бррр,как он нас замучил
А я даже не поняла что это отит, дочка всю ночь плакала с перерывами в полчаса, потом утром ревела. Потом я ей ничаянно до уха дотронулась, а она как заорёт! Я сразу к лору. Тоже сказал что от насморка.

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
А у нас +20 днем обещали до +25!
У моей ТТТ уши ни разу не болели, знаю, что стоит раз простудить, потом будет постоянно.
Класс!! +25 Уже прям в футболочках можно ходить.

Златёна, удачи тебе у врача!!!
Еленк@ вне форума  
Old 20.05.2011, 10:24
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Karamel'ka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, можно ли идти поплавать в бассейн?
Хлорированая вода, не вредно?
Прошу прощения за неграмотность... первая Б. - как первая книжка ))
Привет! С неделькой тебя!
Я всю прошлую беременность в бассейн проходила, только на занятия для беременных именно. Вода хорошо помогает расслабиться! Главное потом не простыть! После бассейна хорошенько моешься и хорошенько мажешься чем нибудь питательным (кремом или маслом) тогда все в порядке будет.

Леночка спасибо! Да давно уже в сарафане хожу, а вероника в садик пошла в шортиках и футболочке.
Златёна вне форума  
Old 20.05.2011, 14:02
CSvetic
Мама-чайник

Вес репутации: 0
CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки, наконец добралась до пузяки
Ходила сегодня к Г., она взяла мазок, пощупала, поздравила, срок назначила 8 недель, но думаю многовато будет
на узи не отправляла, карту не заводила, сказала 10 июня заведет и 31 прийти за анализом, вот и все
ну и типа поздравила)))
CSvetic вне форума  
Old 20.05.2011, 14:04
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас рою закон, буду потихоньку вставлять интересные моменты
CSvetic вне форума  
Old 20.05.2011, 14:07
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

3. В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.
CSvetic вне форума  
Old 20.05.2011, 14:08
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.
2. Утратила силу с 1 января 2010*г.
3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).
CSvetic вне форума  
Old 20.05.2011, 14:08
Karamel'ka
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Karamel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Привет! С неделькой тебя!
Я всю прошлую беременность в бассейн проходила, только на занятия для беременных именно. Вода хорошо помогает расслабиться! Главное потом не простыть! После бассейна хорошенько моешься и хорошенько мажешься чем нибудь питательным (кремом или маслом) тогда все в порядке будет.
Спасибочки!!! Мелкими шажками идем к заветному

Я думаю, сейчас на малом сроке можно и поплавать потихонечку...
Karamel'ka вне форума  
Old 20.05.2011, 14:13
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных*года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью*2 статьи*13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных*годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными*годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
CSvetic вне форума  
Old 20.05.2011, 14:22
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Кстати во многих \жК есть юристы
CSvetic вне форума  
Old 20.05.2011, 14:23
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Основной вывод, по месту работы мужа, если жена не работает можно получить единовременное пособие при рождении
CSvetic вне форума  
Old 20.05.2011, 15:47
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Приветики Нин с неделькой
Цитата:
нет,флюрографию точно нельзя.и потом,если грудью кормишь,тоже нельзя.я уже не помню,когда её последний раз делала,то Б,то кормящая а вот флюра мужа обязательна и всех совместно проживающих,если такие имеются

ой,как меня беспокоит этот вопрос прям боюсь,что получу.я из декрета в декрет пойду и ещё к тому же у меня даже общего стажа 2 года нет не говоря о том,что до первого декрета 6тыс.получала.

вот,я тоже так знаю.а чтобы родовый и дородовый оплачивали первый раз слышу.это же больничный лист,это тогда надо,чтоб муж в декрет уходил ну а родовые тогда всё равно не понятно

Аня,ты узнай.может мы чего то не знаем.у меня подружка должна родить в июне,её сократили до Б,стоит она на бирже.и ей родовые никто не собирается оплачивать так что вопрос насущнуй,если что узнаешь поточнее,пиши

удачи ждём

да,да повремени.сейчас для нас это опасная вещь.даже снимки зубов не делают,на сколько я знаю.
да ей полюбому выплатят, а через мужа??? ей просто узнать нужно
Цитата:
меня бы устроил такой расклад но переживаю всё равно.а пособие моё до 1,5 лет от минимального не очень отличается я сейчас 4600 получаю до 3-х лет,если что его и оставлю.
хм а у меня подруга о 1.5 получает 10т при бывшей зарплате 20т
Цитата:
Сообщение от Karamel'ka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, можно ли идти поплавать в бассейн?
Хлорированая вода, не вредно?
Прошу прощения за неграмотность... первая Б. - как первая книжка ))
лучше проконсультируйся или иди на занятия для Б сильно непереусердствуй!
Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
Привет девочки, наконец добралась до пузяки
Ходила сегодня к Г., она взяла мазок, пощупала, поздравила, срок назначила 8 недель, но думаю многовато будет
на узи не отправляла, карту не заводила, сказала 10 июня заведет и 31 прийти за анализом, вот и все
ну и типа поздравила)))
поздровляю мне вот тоже на 2 недели больше поставили и тоже думаю может ошиблись,в понедельник к Г тогда и узнаю что к чему!
Цитата:
Основной вывод, по месту работы мужа, если жена не работает можно получить единовременное пособие при рождении
Вот меня это и волнует как через мужа расчитать дикретные!последнее есто по трудовой это у меня был обувной магаз там я проработала 3 месяца получая 32т(есть 3НДФЛ) потом фирма леквидировалась!
Аля 86@ вне форума  
Old 20.05.2011, 15:51
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

девчат я вздремну немного и вернусь))
Аля 86@ вне форума  
Old 20.05.2011, 17:25
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ань, я думаю тебе надо у юриста ЖК проконсультироваться, так как насколько я поняла муж может получить только единовременное пособие, а дикретные нет, так как он не уходит в декрет и тут уже нужна консультация профи
CSvetic вне форума  
Old 20.05.2011, 17:57
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, я думаю тебе надо у юриста ЖК проконсультироваться, так как насколько я поняла муж может получить только единовременное пособие, а дикретные нет, так как он не уходит в декрет и тут уже нужна консультация профи
я выспалась
Думаю ты права у нас консультаця один этаж в поликленике и такого кабинета я там невидела
думаю тогда ближе к делу схожу в Электростали к Юристу, а пока буду спокойно вынашивать малыша!
Аля 86@ вне форума  
Old 20.05.2011, 20:02
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В случае, если в двух календарных*годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными*годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
вот у меня в этом и вся беда,что заменять не на что даже не знаю,что мне насчитают....боюсь мне минимум грозит.
tonyademe вне форума  
Old 20.05.2011, 20:05
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой,девочки,а со мной ужас,что твориться я так и не смогла никуда выйти,мне после завтрака сплохело и весь день ужасно тошнит,есть ничего не могу....жесть прямо какая то.сейчас вот поела кое-как и мутит опять.только,когда сплю не тошнит
tonyademe вне форума  
Old 20.05.2011, 20:15
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

пошла я спать укладываться.нет сил больше на эти тошнотики
сладких снов всем
tonyademe вне форума  
Old 20.05.2011, 21:26
Karamel'ka
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Karamel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Приветики Нин с неделькой
Спасибо, Дорогулька!!!

Цитата:
сладких снов всем
Крепись Солнышко!!!
А в прошлые Б-ти тоже тошнотики мучали?
Karamel'ka вне форума  
Old 20.05.2011, 21:50
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ой,девочки,а со мной ужас,что твориться я так и не смогла никуда выйти,мне после завтрака сплохело и весь день ужасно тошнит,есть ничего не могу....жесть прямо какая то.сейчас вот поела кое-как и мутит опять.только,когда сплю не тошнит
ой бедненькая,видимо малыш шалит!
Цитата:
сладких снов всем
сладких снов
Аля 86@ вне форума  
Old 20.05.2011, 22:04
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девчат я спатьки пошла! всем сладких снов и без токса))))
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск