|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
как провести на кухне 15 минут и приготовить ужин
у меня на кухне всего 2 помощника. это блендер, который на самом деле маленький кухонный комбайн; и вафельница со сменными пластинами. мне этого хватает, чтоб начать готовить за полчаса до прихода мужа и успеть приготовить и первое и второе теперь о технологии приготовления пищи: 1 раз в месяц я пассирую овощи. для этого необходимо 2 кг лука, столько же моркови, болгарский перец и зелень по сезону. все это режем, натираем, пассируем на большой сковородке и в баночку... когда это дело остывает баночки в холодильник и по мере необходимости по столовой ложке добавляем в суп, вторые блюда... про вафельницу: как правило там есть сменные пластины для приготовления разных видов вафель и жарки мяса а-ля гриль (в полосочку). я так жарю мясо, рыбу, некоторые овощи... и занимает это (!) 5 минут без масла, без переворачиваний... получается быстро, красиво и сочно (т.к влага из мяса не испаряется почти)! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только что от меня уехала сестра с мужем и почти 2годовалой племянницей. Были 2 недели. Теперь я понимаю почему она ныла, что времени нет, а я не ною В двух словах - я мать-ехидна
, увидела так много из того, что я не делаю:Я и не думала менять ребенку бодик, на который он пролил воду (подчеркиваю - воду, находясь дома), Машу же сразу переодевают или меняют постельное белье в ее кроватке, если она там. Я либо меняю бодик при замене памперса либо вода просто высыхает)) Я не меняю памперсы как только ребенок туда немного пописал, т.е. порой каждый час. Меняю по мере необходимости или каждые 2-3. Я не мою игрушки (только если он на самом деле испачкались) и не глажу мелкие вещи. Я не подскакиваю каждый раз,чтобы вытереть каплю молока, когда ребенок пьет. Ре прекрасно научился пить сам месяцев с 7, ему даю бутылку и делаю свои дела, ну и что, что пьет неаккуратно и молоко на пузе иногда - стирку еще никто не отменял. Маша же сама не хотела пить (да и не пытались особо) до 1.5 лет наверно, да и кто захочет, когда тебя вечно отвлекают и вытирают. Я вообще не подскакиваю лишний раз к ребенку если вижу, что все хорошо и не создаю себе жестких рамок в виде четкого режима (типо наступило 4 часа и все - война войной, а обед по расписанию), я не работаю и могу себе позволить жить по своим ощущениям и ощущениям ребенка, если мы играем и нам хорошо, то обед прекрасно подождет полчаса и съестся с бОльшим аппетитом (читай - быстрее) и хорошим настроением. Мой ребенок умеет и любит играть один - что я активно пропагандировала изначально и не трогала Мишу, если он был чем-то заинтересован, чтобы "поправить левый носок". Зато сейчас он не ноет и позволяет мне заниматься моими делами когда они неотложны. Наверно это то, что пришло на ум первым делом. Нет, я не грязнуля и не держу своего сына с нестиранных вещах, но можно как-то сгруппировать действия - типа замены некритично испачканной одежды не сейчас, а через полчаса вместе с памперсом заодно, спокойней относиться к самостоятельности чада и не поднимать шум лишний раз ("она капризничает (от силы 5 минут) - надо поставить свечку, это зубы"). Когда в воздухе витают только разговоры о ребенке, создается впечатление, что это на самом деле очень сложно и хлопотно, надо наверно меньше об этом говорить. Вот честно, я люблю свою сестру и ее мужа, мы очень близки, но сейчас я отчетливо вижу, что после появления Маши вся их жизнь закрутилась вокруг замены подгузников и кормежки. Грустно . Можно наверно делать по сути тоже самое, но быстрее и компактней.Я думаю наверно многие не осознавая слишком метельшат вокруг детей без реальной на то причины - отсюда и состояние соответствующее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юля,как ты всё хорошо описала,прям про меня!!!
я тоже не трогаю детку,когда она чем-то занята не меняю лишний раз одежду,где только капельку налили,или малое пятнышко памперсы тоже меняю,когда надо постель из за капли тоже не буду менять! не глажу детское бельё! играет часто сама,если только надо что-то,тогда будет ныть,а так дитя почти дома не слышно! можно хоть с 5 такими детьми сидеть,без проблем! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
оболдеть ! все гениальное просто, надо тоже так попробывать этоже так просто ...и срочно мужа за вафельницей такой в магазин отправляю...
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я покупаю карбонад, сразу много (это длинный кусок мяса). Режу на отбивные сразу, разделяю на порции по 5-6 штук, отбиваю и кладу в морозилку. Это НЗ. Меня очень выручают пакеты для запекания и вообще приготовление еды в духовке. Просто кладу в пакет овощи, любое мясо (окорочка, куски филе и т.д.), добавляю специи - получается сочно и вкусно, а главное поставил в духовку и потом надо просто выключить (следить, мешать не надо) Уборка: для детских игрушек нужно просто иметь большие емкости, так сказать, с запасом, чтобы просто туда все собрать, не заморачиваясь над сортировкой, так как на след день все опять перемешается. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у нас с папочкой по началу маленькая война была,доча уронит игрушку он моет бежит,а я так даю, или обольется,или слюней напускает,давай переоденем,мне говрит, я говрю..зачем?..начинает на меня ворчать. На что я ему отвечаю,ты ребенка видишь 1-2 часа в сутки(ну не считая выходных конечно) если я буду постоянно бегать мыть переодевать и т.п. то что от меня останется? да и как это на дочу отразится? это сам постоянно дерганный,ребенка постоянно дергаешь, получается все нервные. если конечно, кто то помогает,то наверно можно бегать мыть..хотя с другой стороны..какой смысл в этом? вот скоро лето,для нас оно будет первое ,там и песочница и т.п,сколько всего ребенок нахватается? а дома то ,так то и уборка делается вся опека должна быть в меру!!!
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А с уборкой мне муж помогает, вернее сказать, уборкой он занимается, пылесосит и пол моет только он. Как то так сразу повелось. Мне же досталась мелочевка типа протереть пыль, разложить аккуратно всё в шкафу на полках (кстати бардак в шкафу только на его полках бывает ) ну и просто поддержание порядка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так читаю и грустно за себя. Всем мужья помогают. Хотя бы приходит муж с работы вечером и берёт на себя ребёнка - это уже огромная помощь, хоть спокойно что-то можно сделать от начала до конца, не крутится малявка под ногами, не просится на руки, не лезет куда нельзя, не ломает что-нибудь пока без присмотра. У меня муж приходит с работы - и никакой. Вся помощь - побудет с сыном, пока я ванну подготовлю и кровать растелю, 10 мин максимум, или наоборот сам ванну подготовит, и ребёнка из ванны помогает вынуть, пока я там игрушки - морских зверей - после купания соберу-уберу. В выходной еще коляску спускает на улицу, поднимает, у нас 3 этаж без лифта, коляска 10 кг, в будни я сама - в одной руке малыш, в другой коляска, сумка через плечо. У меня что день, то вечер, то будний, что выходной, нет мужа дома, есть муж - практически никакой разницы.
Объясняю иногда мужу, что мне помощь нужна, что ребёнок один не сидит не играет, всё время на сынулю уходит... Как-то не доходит. Говорит, надо свекровь поближе к нам перевозить, чтоб помощь была. Я ему говорю - ну немного бы мне помогал, и никакие бабушки не нужны. Бабушки нужны только чтоб ребёнка иногда было с кем оставить и вдвоём сходить отдохнуть. А по хозяйству - вдвоём вполне могли бы справляться. Я одна ведь справляюсь. Тяжело просто одной в плане времени - времени не хватает. Может я как-то не так прошу о помощи, может редко очень завожу об этом разговор Может моя ошибка в том, что я взвалила всё на себя и тяну как лошадь, обычно молча. А как иначе?В общем теперь я все дела оставляю на ночь. Уложу малыша спать и иду готовить, гладить, чистить что-то, в душ ночью хожу... Потому что днём что-то серьёзное делать стало невозможно и некогда. Сыну всё надо видеть - что на плите, что на столе, что мама делает. Готовить - это на одной руке ребёнок, другой что-то пытаюсь делать - тяжело. Или покажу ему чем я занята, расскажу и иду сажаю в игрушки, уговариваю поиграть, через три минуты ползёт тянется наверх на руки, опять надо всё бросать, брать на руки показывать, относить в игрушки или не показывать и относить в игрушки. Как-то я так помучалась и поняла, что важнее с дитём спокойно посидеть поиграть, позаниматься, книжки почитать, посмеяться и т.п., чем вот так каким-то урывками или одной рукой - и ребёнок сам себе предоставлен и фактически брошен, и дело растягивается на целый день. Я решила, что лучше день посвящать ребёнку, а дело делать ночью. Днём из бытовых дел я обязательно только полы протираю, так как у нас очень грязный воздух, чёрная пыль, квартира чужая, установить сплит-систему не представляется возможным. И стиралку запускаю тоже днём, это не сложно и с ребёнком на руках делать. Вот так и кручусь. И второго ребятёнка хочу, девочку. Если честно, близнецов хочу. Мне уже кажется, что без разницы, что сейчас с одним, что с двумя - у меня всё равно всё время днём уходит на ребёнка, ну будет на двоих, на троих одновременно уходить, а бытовые дела остаются на ночь. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сашуля, в вашем распорядке дня не был замечен муж, даже в перспективе. Может в этом проблема?
У нас нет здесь ни бабушек, ни дедушек. Пока справляюсь и работать успеваю. Посмотрим, что будет дальше |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сашуля, это хорошо если второй (или близнецы) спокойные будут и будут боле-менее ночью спать
а сейчас вы высыпаетесь?делая дела по ночам у меня иногда тоже старшая брошена не на весь день ессна но тоже дела никто не отменял \ну или младшая требует присутствия моего а с мужем надо как-то договариваться не надо по будням.. но хоть по выходным помогать-то надо это и его дом тоже, и его ребенок, и жена, которая тоже человек мой мне помогает тоже, но жалко его устает сильно стараюсь не просить лишний раз с детьми сидит по вечерам - уже хорошо гуляет еще с ними по выходным у меня тогда наступают несколько часов одиночества и кайфа)) |
|
|
|