Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2011, 14:11
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Дом чаще всего на кого=то левого
А у компании арестуется счет и пока ваши деньги оттуда не снимут арест не снимают.
Для примера: я въеду в вашу новую машину купленую в кредит, у меня 9-ка, которой уже 20 лет.
У меня квартиры нет, я не работаю. У мужа официальная з\плата 7 тыс, плюс на иждевении ребенок. Что вы с меня возьмете? Машину продам, может тысяч за 20.
ну тогда будете дома без бытовой технике сидеть, арестуют ее, выезд ограничат за границу, дачу если есть арестуют, есть способы....штрафовать за неуплату еще можно
мне бы в небо))) вне форума  
Old 20.05.2011, 14:12
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
ну тогда будете дома без бытовой технике сидеть, арестуют ее, выезд ограничат за границу, дачу если есть арестуют, есть способы....штрафовать за неуплату еще можно
Да, способов очень много. И с каждым годом послабления для приставов идут все новые и новые. Допустим нет документов на технику-описывается, одежда, телефон из кормана. Страшное дело
Юки-Онна вне форума  
Old 20.05.2011, 14:15
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Да, способов очень много. И с каждым годом послабления для приставов идут все новые и новые. Допустим нет документов на технику-описывается, одежда, телефон из кормана. Страшное дело
Бозе мой, как всё страшно))) Вот честно, даже ради того, чтоб никогда не иметь дело с таким, простите, гимором, уже стоит приобрести КАСКО. Или кто-то искренне считает, что он на 100% никогда не окажется виновной стороной?
Irisshka вне форума  
Old 20.05.2011, 14:17
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
техника если не новая они не берут, за границу нам 100 лет сдалась)) дачи нет Ждите своих денег лет так 20
Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Бозе мой, как всё страшно))) Вот честно, даже ради того, чтоб никогда не иметь дело с таким, простите, гимором, уже стоит приобрести КАСКО. Или кто-то искренне считает, что он на 100% никогда не окажется виновной стороной?
неее, на КАСККО никак нельзя идти
Ольчик80 вне форума  
Old 20.05.2011, 14:19
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
техника если не новая они не берут, за границу нам 100 лет сдалась)) дачи нет Ждите своих денег лет так 20
Кстати да, смотрела как-то передачку про приставов и неуплату коммуналки. Да ни фига они не могут забрать-к примеру, телевизор заберут, только если их 2, 1-не имеют права, и много таких нюансов. Ну а всё лишнее и к родственникам нетрудно вывезти заблаговременно, а надо будет-и квартиру переписать.
Irisshka вне форума  
Old 20.05.2011, 14:21
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Кабала похлеще кредита... 1,5 не 1,5 но платит.
Мне кажется брать машину, ну очень дорогую в кредит (как допустим в истории, что я описывала), глупо-не глупо, но это скорее понт. Не думаю что человек мало-мальски преземленный возьмет авто- или иной крдит больше полумиллиона. А 500 тыков не такие уж нереальные деньги. Выплатит, куда денется...
Там все гораздо проще, они 2 года судились и больше 2\3 сумму отсудили назад, им порядка 20 тыс осталось отдать.
Суд кстати тоже оочень не быстрое дело
Ольчик80 вне форума  
Old 20.05.2011, 14:29
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Вот тут как-то по телеку показывали, то ли Лотус сгорел, то ли что-то такое пипец дорогое, естественно хозяин дядька богатый и застраховал по КАСКО, и с виновника страховая теперь через суд требует деньги. Какие-то там сумасшедшие миллионы. Если ты виновник сильного ДТП, так или иначе денег с тебя ссудить можно всегда, главное желание.
Цитата:
Сколько людей вот так же мне кричали, слово в слово просто, топали ногами, угрожали, даже и не припомню, однако денежки своему банку я отбивала, точнее мальчики судебники отбивали, точно в срок. И старую технику с удовольствием берут, и унитазы извините снимают. А рано или поздно все выходят на работу, а теперь даже у неофициалов, под показания свидетельские, - 50% ЗП.
Юки-Онна вне форума  
Old 20.05.2011, 14:32
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Ну-ну, блажен кто верует, особенно в нашу правовую систему. Если вы грубо говоря на меня нарветесь, то я поднажму, но частями долг верну. А вот въедет какой-нибудь алкаш, у которого кроме его разболбанной тарантайки ничего нет и не работает он и живет в этой машине и что получите??
Лучше уж сделать все нормально и спать спокойно, или вообще кредит не брать.
Ольчик80 вне форума  
Old 20.05.2011, 14:37
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот тут как-то по телеку показывали, то ли Лотус сгорел, то ли что-то такое пипец дорогое, естественно хозяин дядька богатый и застраховал по КАСКО, и с виновника страховая теперь через суд требует деньги. Какие-то там сумасшедшие миллионы. Если ты виновник сильного ДТП, так или иначе денег с тебя ссудить можно всегда, главное желание.
Кать, ты меня (ниче, что я на "ты"?), наверное, не поняла... Я и пишу о том, что если ты на своём ТС стала виновником, но у тебя есть КАСКО, то по нему пострадавшему ТС (не только твоему) возмещается ущерб (в любом случае страховые компании разбираются между собой). И чтобы не принимать у себя дома таких злых судебных приставов, как ты описываешь, имея ТС-надо иметь нормальную страховку, потому как имея только ОСАГО, ты рискуешь рано или поздно оказаться в роли подсудимого с иском к тебе в нехилую сумму , потому как "От сумы и тюрьмы",- как известно,-" не зарекайся", но "Бережёного-Бог бережёт"
Впрочем, ладно, от кредитов уже и правда ушли совсем)))
Irisshka вне форума  
Old 20.05.2011, 14:50
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну-ну, блажен кто верует, особенно в нашу правовую систему. Если вы грубо говоря на меня нарветесь, то я поднажму, но частями долг верну. А вот въедет какой-нибудь алкаш, у которого кроме его разболбанной тарантайки ничего нет и не работает он и живет в этой машине и что получите??
Лучше уж сделать все нормально и спать спокойно, или вообще кредит не брать.
В нормальном случае до суда вообще дело лучше не доводдить, т.к. даже несчастное Исполнительное Производство это все равно грязюка в досье. И закрывается на самом деле не только заграница и много чего еще полезного и нужного.
Цитата:
Кать, ты меня (ниче, что я на "ты"?), наверное, не поняла... Я и пишу о том, что если ты на своём ТС стала виновником, но у тебя есть КАСКО, то по нему пострадавшему ТС (не только твоему) возмещается ущерб (в любом случае страховые компании разбираются между собой). И чтобы не принимать у себя дома таких злых судебных приставов, как ты описываешь, имея ТС-надо иметь нормальную страховку, потому как имея только ОСАГО, ты рискуешь рано или поздно оказаться в роли подсудимого с иском к тебе в нехилую сумму , потому как "От сумы и тюрьмы",- как известно,-" не зарекайся", но "Бережёного-Бог бережёт"
Впрочем, ладно, от кредитов уже и правда ушли совсем)))
Между собой-то они естественно разберуться, но и по КАСКО есть ограничения, и остатки все равно будут взыскивать с виновника.
Юки-Онна вне форума  
Old 20.05.2011, 15:35
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:

неее, на КАСККО никак нельзя идти
только советскую не берут, поверьте судебному приставу
я так некоторых доставала, что им проще заплатить было
алкаши это единственная трудная категория, но и с ними можно работать, и с них бы взыскивали, если нагрузки такой не было
мне бы в небо))) вне форума  
Old 20.05.2011, 23:41
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

все не перечитаюкто-нибудь брал кредит на авто?
Наталюша1 вне форума  
Old 28.05.2011, 13:13
Milana32
Мама-практикант

Вес репутации: 254
Milana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
все не перечитаюкто-нибудь брал кредит на авто?
Мы с мужем брали кредит на авто 2 раза. а что интерисует?
Milana32 вне форума  
Old 05.06.2011, 23:36
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Сообщение от Milana32 Посмотреть сообщение
Мы с мужем брали кредит на авто 2 раза. а что интерисует?
хочу понять что выгоднее автокредит или деньгами взять.сколько переплата?на сколько вы брали по времени?есть ли что-то на что стоит обратить особое внимание при взятии автокредита?
Наталюша1 вне форума  
Old 05.06.2011, 23:37
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я против кредитов.
На меня морально давит, если я кому-то чего-то должна. Лучше уж без новинок бытовой техники в доме, но зато не надо думать о выплате. Накопил денег, пошел и купил, ИМХО.
Лоли вне форума  
Old 05.06.2011, 23:38
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хочу понять что выгоднее автокредит или деньгами взять.сколько переплата?на сколько вы брали по времени?
Это надо брать конкретный банк и рассматривать условия. И в том кредите и в другом есть свои плюсы и минусы.
Оксанчик вне форума  
Old 05.06.2011, 23:42
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хочу понять что выгоднее автокредит или деньгами взять.сколько переплата?на сколько вы брали по времени?есть ли что-то на что стоит обратить особое внимание при взятии автокредита?
У меня подруга на покупку машины брала обычный потребительский кредит, а не авто. Объясняла это тем, что при взятии автокредита обязательно полное страхование КАСКО на все время до конца выплаты кредита (т.е. если берете на 5 лет, то 5-ти летнюю машину придется все равно страховать). А у подруги машина была дорогая, ей в год за страховку больше 100тыс. насчитали, кредит на 5 лет, получалось на страховки еще минимум 500 тыс. надо было.
Но если планируете страховать, то тогда это не имеет значения, хотя насколько я знаю, заставляют все равно полный пакет страховки брать, т.е. самый дорогой.
Лоли вне форума  
Old 05.06.2011, 23:51
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
У меня подруга на покупку машины брала обычный потребительский кредит, а не авто. Объясняла это тем, что при взятии автокредита обязательно полное страхование КАСКО на все время до конца выплаты кредита (т.е. если берете на 5 лет, то 5-ти летнюю машину придется все равно страховать). А у подруги машина была дорогая, ей в год за страховку больше 100тыс. насчитали, кредит на 5 лет, получалось на страховки еще минимум 500 тыс. надо было.
Но если планируете страховать, то тогда это не имеет значения, хотя насколько я знаю, заставляют все равно полный пакет страховки брать, т.е. самый дорогой.
спасибо за инфу
Наталюша1 вне форума  
Old 10.06.2011, 08:40
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Посеяла телефон, на следущий день взяла в кредит новый. Расплатились раза в 2 быстрей. Потом еще какую-то мелочь взяли, тоже быстро отдали. Сейчас за машину платим(б/у). Все кредита на маленькие суммы и срок. Большие не хотим брать.
Евгешечка вне форума  
Old 10.06.2011, 09:18
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Мы с мужем постоянно берем кредиты на крупные покупки: поменяли так 2 машины, ставим новые окна во всей квартире, стеклим лоджию, планируем покупать квартиру в будущем. Если есть хорошая стабильная работа и ежемесячные платежи по кредиту не оставляют людей без штанов, то не вижу никакого смысла ждать, копить, отказывать себе в чем-то. Лучше переплатить, чем долго и упорно откладывать на необходимую вещь. К тому же, с нашей инфляцией эта переплата все равно великой роли не сыграет.
Miriam вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск