Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.06.2011, 19:46
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Arisha;3630401]мы перешли сразу. без "постепенностей". С Нутрилона 1 на Нутрилон Комфорт. И Кисломолочный сразу ввела.
Правда, мы сейчас пробуем НАН. И тоже сразу перешли, как Нутрилон закончился. Проблем не возникло.
А по поводу Кисломолочного - Нутрилон нам сразу подошел, а вот аналогичный НАН ведет себя странно - расслаивается на воду и хлопья молочный, как скисшее молоко. Глебушке не понравилось)

ага, у меня такая же история, смесь как будто хлопьями в водде разводится... а почему вы решили на нан перейти? он лучше нутрилона?
Milka_kormilka вне форума  
Old 08.06.2011, 21:26
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Люд,а это он у тебя так долго кушает,потому что вкус не нравится? Или всегда так? Это ж поседеешь...
Nastyushka вне форума  
Old 08.06.2011, 23:14
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Олик, с выпиской вас!!!крепните, приходите в себя, адаптируйтесь и присоединяйтесь к нам!!!
Я тут глянула 1-ю стр, получается мы самые крупные рожденные самостоятельно (не КС)... а смотрю на Матюху и такой он маааасенький )
Нас начали мучать газики хотя я не ем лишнего.... говорят этого почти не избежать, особенно мальчикам. Просто у всех по силе по разному... Что вы скажите? Купила Плантекс, и себе чай с фенхелем... Матюхе пока не давала, там с 2-х недель а сама вот сегодня начала пить... посмотрим
КатаринКа вне форума  
Old 08.06.2011, 23:17
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настя, это он у меня именно кисломолочную смесь так долго ест. А обыкновенную из бутылочки минут за 15-20 высасывает. А вот на груди по-разному себя ведет. Может и пять минут пососать, а потом психовать начинает (видимо, когда молоко заканчивается). А бывает, что и час на груди. Сегодня, например, в обед проснулся, я положила его рядом, дала грудь и сама уснула под его чмоканье Вернее, задремала. Так он три часа что-то там сосал (неужели молоко??? может, просто релаксировал??). Я только в 4 очнулась, так что дал он и мамке выспаться
Я заметила, что у Димы режим устанавливается в течение 2-3 дней. Именно пока будни. А за выходные нам его полностью сбивают Потому что племянники дома, вечно ходят гремят рядом с коляской, кричат, не дают поспать ему... и потом весь день проходит ужасно у нас. А когда в режим входим, то мы ложимся спать ровно в 11. До 4 утра спим, потом просыпаемся покушать. Ночью я только грудью кормлю, поэтому мы засыпаем через час, около 5 утра. В 6 уже просыпаемся, я забираю к себе, даю грудь, чтоб молчал и пытаюсь доспать. Обычно на час хватает. Потом мы "гуляем" до 10-11, потом на улице спим до обеда. После обеда редко удается уложить его поспать надолго. Максимум 15-20 минут, причем перед этим укачивать час приходится.. А днем у меня молоко вообще плохо прибывает, он психует у гдуди и еще от этого не спит. Ну, мне так кажется. в 9.30 мы купаемся, в 10 я одеваю памперс, кормлю и ровно (!!!) в 10.20 мы какаем в наш чистый памперс (вот уже третий день так!). И в 11 снова спать!
Аня, я уже начинаю по-тихоньку на памперсы переходить. Все-таки сложновато весь день на одних пеленках его держать. Тем более, что он тогда не спит практически. Чуть напрудит - и сразу просыпается. А когда он без памперса, я одеваю ему распашонку и пеленаю. Если не пеленать - он мне фонтанов во все стороны напускает
Аня, а вы так и мучаетесь еще животиком? Я раз в день плантекс даю, даже просто для профилактики, если не плачет. И вроде все, ттт, хорошо, на животик не жалуемся. Вы не пробовали его давать?
Девочки, еще вот что хотела спросить. И у тех, кто на ГВ, и кто на ИВ. У ваших деток после кормления остается на язычке белый налет? Это нормально? Меня дома все молочницей пугают, врач толком не сказала ничего... Как узнать, действительно ли это молочница, и что тогда с ней делать?
Old 08.06.2011, 23:22
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Олик, с выпиской вас!!!крепните, приходите в себя, адаптируйтесь и присоединяйтесь к нам!!!
Я тут глянула 1-ю стр, получается мы самые крупные рожденные самостоятельно (не КС)... а смотрю на Матюху и такой он маааасенький )
Нас начали мучать газики хотя я не ем лишнего.... говорят этого почти не избежать, особенно мальчикам. Просто у всех по силе по разному... Что вы скажите? Купила Плантекс, и себе чай с фенхелем... Матюхе пока не давала, там с 2-х недель а сама вот сегодня начала пить... посмотрим
Да, вы крупнячки наши!!! Я плантекс каждый день даю, спать стали намного спокойнее. А то у нас тоже был период, когда и ножками сучил, и плакал. Ну, терпите теперь до 2 недель, а потом, надеюсь, и вам поможет лекарство.
Кстати,я себя почти ни в чем не ограничиваю в еде. Сегодня даже 2 клубнички скушала. Вроде трюк удался: ничего нигде не высыпало. Хотя иногда появляются маленькие прыщички на щеках, но это, скорее всего, от молока и от его "срыгушек" реакция такая идет.
Old 09.06.2011, 00:57
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Я вчера и сегодня пью чай этот тоже. кладу пакетик вместе с обычным чаем, и вместе их пью. отдельно он так себе...в итоге-сегодня ВЕСЬ ДЕНЬ МАЛЬЧИК СПОКОЕН....я сегодня счастлива. Плюс убрала из рациона сыр....думаю это был он...вчера вообще весь день ела только творожную запеканку. сегодня занаво по-чуть чуть ввожу обычную еду...уже всего боюсь есть , чтоб ему не было так больно...
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Аня, а вы так и мучаетесь еще животиком? Я раз в день плантекс даю, даже просто для профилактики, если не плачет. И вроде все, ттт, хорошо, на животик не жалуемся. Вы не пробовали его давать?
Девочки, еще вот что хотела спросить. И у тех, кто на ГВ, и кто на ИВ. У ваших деток после кормления остается на язычке белый налет? Это нормально? Меня дома все молочницей пугают, врач толком не сказала ничего... Как узнать, действительно ли это молочница, и что тогда с ней делать?
Мил...он его не пьет, он вообще из бутылки всякие каки не хочет пить..не вкусно видимо. вчера чай этот фенхелевый дать пыталась- ничего не вышло. а пипеткой много не зальешь. да и все что на основе воды у нас выливается наружу...
Может конечно ему не нравится эта бутылка(Авентовская), потому что ее сосать тяжело, но другую не дам-вообще ленится будет тогда...

А мы наоборот легко переживаем день без памперсов, надуваем на пол раз 10))) когда он спит-ему пофиг что он намок, ну, а когда бодрствует, подменяю пеленки-штанцы. Кстати, днем когда спит, может уже 2-3 часа проспать ине надуть. Зато потом раза 3 за полчаса сходить может))
Боюсь что у нас полпачки не израсходованных 5-килограммовых памов останется))

У нас есть налет совсем чуть чуть.
Я врача спросила что делать, что не развилась молочница, она сказала настоем ромашки смачивать и ватной палочкой снимать. или раствором соды. Или купить КАНДИД в аптеке, но это лекарство, нафиг надо чтоб оно в организм попадало, для профилактики особенно...так что я выбрала ромашку. И когда срыгивает сразу ротик чищу ватной палочкой чтоб не оставалось во рту отрыжек.
Anna_Grin вне форума  
Old 09.06.2011, 02:55
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Мил,мы на СВ,вроде я не замечала налета. А вообще,когда педиатр к нам в первый раз домой пришла,рассказывала всё это,она сделала акцент именно на том,что ротик именно ДО КОРМЛЕНИЯ нужно смотреть
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 03:00
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юлечка,поздравляю вас с Никушей с первым месяцем! Побольше вам молочка! Растите большими и красивыми
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 03:03
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

фу,какой этот Нутрелон комфорт вонючий! девочки,кто давал,он у вас полностью растворялся?
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 04:10
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Настюш, спасибо, видать лишнее молочко у нас выходит
Аня, мы тоже кофточки на кнопочках носим, в обычных распашонках неудобно.
Оля, ну наконец-то, поздравляю с выпиской!
Катаринка, сочувствую насчет газиков, я все тоже боюсь, что начнутся, Миша с 2 недель начал страдать, пока ттт, все хорошо.
Милка, при молочнице во всей полости рта белые разводы и ребеночку больно сосать, а язычок беленький - это норма, это от молочка. Странно, что педиатр нормально вам ничего не сказала.
Navita вне форума  
Old 09.06.2011, 05:08
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

как же мой малыш с вечера животиком страдает чуть-ли не плакаю вместе с ним... Плантекс,выкладывание на живот,ножки к животу. Чем ещё помочь? Он ещё главное вечером весь прокакался. Перед прогулкой три раза. И потом как пришли несколько раз трюкал. Сейчас живот твердый,он корчится весь я ведь не ем ничего запретного! Что же тогда?!
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 05:40
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

может мне конечно и кажется,но мне кажется,что в правой груди ближе к подмышке какое-то уплотнение... Грудь должна болеть,если что? Или может и не болеть? Отсос электрический после Максимки ничего не тянет,даже при массаже. А ведь это его любимая сися...
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 06:16
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

девочки,приветик!!!
Оленька,с выпиской вас!!!присоединяйтесь к нам скорее!!!!

Настюш,я когда-то читала,что это от CВ может быть...ты же смесь поменяла?может с нее?а вообще это норма-газики-колики...терпеть и ждать...
Полин,зайка твоя красавица!!!!ТТТ

я вчера свою казюльку взвесила ну как..с ней и без нее на напольных весах))результат-4 300(+кило) растем)))да и бодики с ползунками уже впритык на 56)))
у нас тоже налет на язычке,я иногда содой обрабатsdf....да и белые точечки на десенках у нас с роддлома еще-нге убираются вообще..

про поликлиники...я так делала-шла с коляской,кого-нибудь на улице оставляла,а сама очередь занимала,и ближе к нашей очреди заходила в пол-ку))или за пол-часа до начала приема приходила,сидела там,заняла очередь-в рез.почти первые были и все))
masysik вне форума  
Old 09.06.2011, 06:17
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Настюша, а грелочку на животик не пробовала? я ее использовала только в крайнем случае, всегда отлично помогала, только надо подержать его мин 2-3, может сопротивляться, зато потом тьакое облегчение.
Уплотнение это у тебя постоянно? У меня бывают уплотнения в одном месте, проходит когда Илюша хорошо пососет.
Navita вне форума  
Old 09.06.2011, 06:19
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Масюсь, привет, ну как твой сынок? Поправляется?
А еще как вариант, можно почти к концу приема прийти, у нас обычно к началу много народа, а к концу меньше становится.
Navita вне форума  
Old 09.06.2011, 07:59
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Светик,смесь я только на ночь дала,а живот его до обеда беспокоил и вечером после прогулки особенно началось
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 08:01
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой,про грелку забыла,но пеленка теплая в прошлый раз не особо-то помогла...
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 08:22
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
ой,про грелку забыла,но пеленка теплая в прошлый раз не особо-то помогла...
нам пеленка тож не помогала, она быстро остывает, а чтоб эффект был надо подольше подержать
Navita вне форума  
Old 09.06.2011, 08:36
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

спасибо! Сегодня скажу,чтоб Андрюша в медтехнику съездил
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 09:39
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Доброе утро, девочки. Я не могу понять, мучает животик нас или нет. Когда пукаем, корячемся и хнычим, до плача редко доходит, но он видимо у меня вообще терпеливый, прежде чем раскричаться, кривиться долго, хнычит. Но пуки выходят у нас, я ножки ему к животику и тогда выходят быстрее. Может тоже чай подавать какой-то?

А еще посыпали на личике и лобике белые прыщики(((((((((((( бепантен даже не помогает. чем еще можно намазать? и что это?
Кометка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск