Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2011, 10:01
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Вот тут я тебя очень понимаю.
А в остальном пусть Катюшка подскажет. Я на всё это уже забила, мне муж вчера 2 шурупа для картины и крючка ввернул и на этом спасибо. Правда я ещё его одного с дочей в ванну посадила, сказала поливать из ковшика. Правда с этим проблем нет, дочу берет охотно.
А ещё думаю мы сильно много и сразу от них хотим. Тем более у твоего и правда работа не сахар, кровь там сворачивают. Сильно не дави.
У меня доча истерит, не даёт ддописатьь
Жень сам прикол в том что он мне говорит"Якобы ты молодая девчонка-якобы захочеш отдохнуть в клуб или куда-ради бога-только не изменять))))типа иди отдыхай. а как же я пойду если я с дочкой везде!он ну когда она подрастёт начнёт ходить там и я смогу с ней справлятся...

нет так он молодец!!!!он зарабатывает деньги-несмотря на такую нервотрёпку на работе держится-ещё по дому в выходной много делает-вот на выходных и полы подмёл мыл и пыль протёр и всё сделал.и шторы купили-без проблем повесил-хотя в прошлый раз уговаривала неделю.да лучше б я сама по дому но с дочкой побудь! и она прям вся аж рада до безумия при виде папы-он вроде тоже рад но не охотно как то общается-раньше даже больше внимания ей уделял.наверное это нормально у них
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.06.2011, 10:07
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамульки!!!!!!

Матрешко
, а когда ты планируешь вводить педприкорм?
Я пока про осенне-зимнюю одежду не думаю опять же из-за неизвестности с размерами.

Luka, сочувствую. Попробуй пополоскать теплой водой с содой и йодом, мне это помогает обычно, боль проходит.

Светик, а я и не знала, что в кашах детских сахар. Вот странно, нафиг его туда кладут... Я пока каши вводить вообще не планирую, одних овощей нам хватит.
А про мужа. Вот блин, когда же он успел у тебя так испортиться?? Вроде раньit ты писала, что он дочу обожает.Что ж творится с ними?!?!? Мое мнение - надо просить его о помощи. Именно не говорить, чтобы пообщался с дочей и тп, а пусть побудет с ней, когда тебе надо в душ, в туалет, покушать, сделать что-то еще... Оставляй такие дела на вечер, когда он с работы приходит. Только дела должны быть такими, которые надо сделать именно сейчас, а не когда-нибудь потом. А Варю ты бросить не можешь. Мотивируй тем, что она однажды чуть не упала и теперь ты боишься. Не обязательно, чтобы он при этом брал ее на руки. Пусть просто находится рядом и наблюдает. Я думаю, что ему станет и самому интересно потом с ней общаться. Только не жди мгновенного эффекта. Это произойдет постепенно. Наверное, он просто немного отвык от нее, ведь видел ее только вечерами после работы, пусть привыкает обратно. Надеюсь, я понятно изложила свою идею
..Katushka.. вне форума  
Old 15.06.2011, 10:15
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Жень сам прикол в том что он мне говорит"Якобы ты молодая девчонка-якобы захочеш отдохнуть в клуб или куда-ради бога-только не изменять))))типа иди отдыхай. а как же я пойду если я с дочкой везде!он ну когда она подрастёт начнёт ходить там и я смогу с ней справлятся...

нет так он молодец!!!!он зарабатывает деньги-несмотря на такую нервотрёпку на работе держится-ещё по дому в выходной много делает-вот на выходных и полы подмёл мыл и пыль протёр и всё сделал.и шторы купили-без проблем повесил-хотя в прошлый раз уговаривала неделю.да лучше б я сама по дому но с дочкой побудь! и она прям вся аж рада до безумия при виде папы-он вроде тоже рад но не охотно как то общается-раньше даже больше внимания ей уделял.наверное это нормально у них
Ну ты совсем много от него хочешь, пусть маленько "в сторонке" побудет, может у него такой период небольшой и скоро опять к дочке потянется. Я такая же как ты: если сейчас что не так, кажется, что всё капец теперь так будет. Но проходит время и всё нормально. Всё равно не может быть всё как мы хотим (к сожалению). Уже того, что он по дому всё делает, должно быть достаточно, а с дочкой успеет навозиться, детки сейчас много кому рады, пусть доча на него глазеет, у моей вот такой шанс редко выпадает. А у кого-то папы вообще никак не реагируют. Так что у тебя далеко не запущенный случай.
И на счёт отдыха сейчас всё не так масштабно. Вчера муж пришел раньше, я вообще даже соображать была не в состоянии, не то, что говорить. Пока они с дочей телевизор смотрели, я на куне в шкафчике ковырялась полчаса и мне легче стало!!! А на счёт свадьбы мой совет не париться, пусть он один идёт, а тебе какой-нить бонус придумайте. А то на деле получается, что мама без ребенка вся издёргается да ещё в итоге все домой несутся голопом, потому что ребенок "няньке" истерику закатил.
Матрёшко вне форума  
Old 15.06.2011, 10:18
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

У нас как то с самого начала повелось так, что Стаса купает муж - это их полчаса вдвоем ))) ну и вечером когда ужин готовлю - тоже папа с ним играет. Остальное - по желанию. Но ща он прикольный стал, обищтельный - муж стал явно с бОльшим удовольствием общаца с ребенком... Я даж иногда их оставляю....хочется в салон или в магаз сходить, без них потусить )))
Luka вне форума  
Old 15.06.2011, 10:26
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Матрешко[/B], а когда ты планируешь вводить педприкорм?
Он вводится с 6ти месяцев, когда у ребенка обнаруживается именно пищевой интерес. Кстати, и не ГВшники могут использовать какие-то идеи из него. Чтобы у ребенка не было проблем с интересом к еде.
Матрёшко вне форума  
Old 15.06.2011, 12:13
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет девульки!
Вы в конкурсе участвуете??? Дети и цветы?
Катюш я не успела фотку увидеть твоей дочи
У нас все потихоньку! До сих пор не переворачиваемся! Вчера были у невролога в 3 мес не ходили опять назначили узи. А вам узи 2 раза делали?
У нас его делают в 1 и 3 мес незнаю зачем!
Кушаем цветную капусту, брокали, черностив, яблочко гречневую безмолочную кашку, пьем сок пока только яблочный!
Lana вне форума  
Old 15.06.2011, 12:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Привет девульки!
У нас все потихоньку! До сих пор не переворачиваемся! Вчера были у невролога в 3 мес не ходили опять назначили узи. А вам узи 2 раза делали?
Кушаем цветную капусту, брокали, черностив, яблочко гречневую безмолочную кашку, пьем сок пока только яблочный!
Привет! Чито за конкурс? Какой конкурс? Ты не переживай, успеете ещё перевернуться!

У меня доча заистерила, сегодня вроде полнолуние.
Матрёшко вне форума  
Old 15.06.2011, 12:22
Lana
Мама-профи

Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 

http://www.puzyaka.ru/forum/showthre...47#post3596147 воть
Lana вне форума  
Old 15.06.2011, 12:27
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Эх, не успели.
Матрёшко вне форума  
Old 15.06.2011, 12:35
Lana
Мама-профи

Награды пользователя:

не еще принимаю так что давай кидай фотку
Lana вне форума  
Old 15.06.2011, 12:57
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Так надо ещё сфотать как-то. Мы сейчас спать собираемся.
Матрёшко вне форума  
Old 15.06.2011, 15:15
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ)
Должна:
1. Париться
Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатра, прямо по норме ВОЗ),
- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, принес из садика плохие слова, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).
Матрёшко вне форума  
Old 15.06.2011, 15:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комаровский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (причесаться, поесть, сходить в туалет).

5. Любить своего ребенка.
Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться.
Матрёшко вне форума  
Old 15.06.2011, 15:43
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Матреш, ржала до слез ))))))
Luka вне форума  
Old 15.06.2011, 16:13
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Люка, и я)))))
Матрёшко вне форума  
Old 15.06.2011, 16:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Лана, как и куда фотки слать? Сейчас выбиру что-нить.
Матрёшко вне форума  
Old 15.06.2011, 16:18
Lana
Мама-профи

Награды пользователя:

В ЛИЧКУ САЛАМАНДРЫ ТАМ ВСЕ НАПИСАНО ПОЧИТАЙ УСЛОВИЯ КОНКУРСА
Lana вне форума  
Old 15.06.2011, 17:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Вроде отправила
Матрёшко вне форума  
Old 15.06.2011, 17:25
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мы так классно с дочей позанимались йогой, потом поспали!!! Папа наш только мечтает поспать рядышком с дочей, когда она подрастет, а я уже вовсю наслаждаюсь теплым комочком под боком!!!

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
У нас как то с самого начала повелось так, что Стаса купает муж - это их полчаса вдвоем )))
Я вот тоже считаю, что купать папы должны, детки же тяжелые уже, фиг удержишь. Да и должно быть что-то такое, что делает с ребенком именно папа.

Цитата:
Он вводится с 6ти месяцев, когда у ребенка обнаруживается именно пищевой интерес. Кстати, и не ГВшники могут использовать какие-то идеи из него. Чтобы у ребенка не было проблем с интересом к еде.
Тебе уже недолго лениться осталось
А у моей киси уже есть интерес к еде! Пюрешку пробует и сразу ротик раскрывает, чтобы еще дали. Так мило!!! Муж недавно поднес к ротику бутылку кваса, так она была готова и его пробовать
Ну, и наблюдает всегда очень внимательно за мной, когда я кушаю.

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Привет девульки!
Привет! Я не участвую. Да я же фотки уже удалила. Мы с мужем решили не размещать дочу в инете до крещения, вот я заочковала и удалила на всякий случай. Ну ничего, зато ты у меня в друзьях теперь))))
Нас невролог смотрела в 4 мес, узи не назначали.
У вас уже такое меню полноценное!!!!!!! Мы только цветную капусту в обед нямаем.
..Katushka.. вне форума  
Old 15.06.2011, 17:26
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ)
Должна:
Ой, ну так похоже!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск