|
|||||||
| Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
| Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
|
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц)
|
|
1 | 1.39% |
| Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
|
12 | 16.67% |
| Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
|
6 | 8.33% |
| Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
|
8 | 11.11% |
| Нет |
|
26 | 36.11% |
| Свой вариант (опишите в теме) |
|
18 | 25.00% |
| Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а вот включи мультик, а надо спать идти, дай печенье (перед обедом например), не хочу спать, не хочу одевать пижаму, дай ещё какао (после 3 кружки) или не хочу есть на кухне, хочу в комнате. нет, я не шлепаю за это, но это некоторые причины ора или истерик или психов. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Настя не лезет в лужи, потому что знает, что будет мокро. Да и сандалики жалко грязные будут. Опыт такой есть
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 25521 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
С тссссссс что делать, подскажите? Уговр, объяснений. строгий голос не помогают.Просто даже съев конфету Настя обедать не станет, а уж про 3 вообще молчу. Опять же до 2-х лет проблем с аппетитом не было. И не подумайте, конфет и печеньев на виду у нас нет. Но она знает где лежат, даже если их там нет. Ведет, просит, упрямая С пижамой. Просто пижама- значит спать. А она же у нас самостоятельная))) Вообще проблему со сном мы уже решили. Просто она теперь ложится чуть позже. Она сама достает пижаму, просит одеть, целует папу, потом берет маму за руку, ведет к кроватке, целует маму и сама ложится. Для неё это важно. Так что эту проблему мы переросли А раньше по этому поводу были истерики. Не хочет спать и всё тут.Хочет играть, мультики смотреть, но не спать. Бывало и до часу ночи уложить не могли.Вообще она у меня послушная девочки, если писать хочет, то сначала спросит разрешения, пото только вылезает из кроватки, чтоб на горшок сходить Но вот бывают истерики упрямства, такие как вчера. Не часто. Редко, но метко
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
читаю вас и понимаю,что мой слов вообще не понимает
я не знаю как ему объяснить,что телевизор подсоединен к сети,это электричество и оно опасно,а так же садится зрение,когда смотришь его впритык! или не надо лезть на стол с него можно упасть и переломать руки.а так же разбить голову и т.д... ну не понимает он НИКАК! Хоть ты тихо скажи,хоть громко,хоть по слогам...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Действительно, Ксан, ситуации тобой описанные смешны и ни один нормальный человек за это ругать не будет. Ну вот Соне допустим в голову не пришло прийти к тебе в ванную и рисовать у тебя на лице, а некотороым деткам это в голову приходит. И как поступить. Вариант 1й. Убрать ручки, объяснить что не стоит этого делать. Ребенок либо повторяет попытку, либо заваливается на пол в истерике. Вариант 2й. Долго объяснять малышу, что делать этого не стоит, при этом бросив свои дела, до кучи ребенок продолжает рисовать у тебя на лице. Убираешь ручки - смотри вариант 1й. И вот если это повторяется изо дня в день, месяцами, насколько тебя бы хватило? Соня не будет так делать-она спокойный ребенок!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 25521 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
выпить лишнюю кружку какао или одеть пижаму?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
пысы и волосы у меня своего цвета
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Типа вот тебя ток укусил, кстати помогло Если подходит близко к телеку, то я говорю садись смотри здесь или вообще выключу. Не садится - выключаю, она конечно ор поднимает, ну я ей говорю что включу если будет сидеть где сказала. Она сидит где надо, или если упрямится (что очень редко бывает) то я телик выключаю. Она конечно орет истошно, но я просто выхожу из комнаты. Сама бежит за мной и я ее отвлекаю на что то другое. Иногда отвлечь не получается, я игнорирую. Стоит ор минут 5 и все, орать ей надоело. Телик естественно не включаю несколько часов или до конца дня.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
если я описываю такие простые ситуации, то эта сложная? да я через день хожу разрисованная и что? она обожает рисовать на ногах (своих) и на моих если они рядом? и что? порисовали, пошли помылись,в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у нас теперь все стулья перевернуты в квартире! Цитата:
вот как ты объясняешь? мой не понимает меня,хотя я с самого рождения как со взрослым человеком говорю.не сюсюкаю,всегда объясняю свои и его действия... но что касается самой практики,он не в курсе что я ему хочу донести,ни разу не послушал меня(((( Раньше понимал слово "НЕЛЬЗЯ!" сейчас игнорит... я иногда бью по рукам,если куда лезет в опасное место,типа если полезешь туда будет так же больно... теперь буду щипать))) |
||
|
|
|
|
||||
|
Мама-легенда
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или когда не даешь 4-ую кружку какао, хотя 3-я уже перебор. тоже реагирует остро, психует, кричит, плачет, тащит к плите, показывает, плачет, упирается, толкает и всё такое. например, бывает такое, что просто молоко было последнее... так-то не жалко, конечно, хотя много какао это уже не полезно. |
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пы.Сы. кстати, если мама занята чем-то, то значит совершенно спокойно можно подойти и отвлечь маму? Заставить делать, то что хочется в данный момент ребенку? |
|
|
|