|  11.09.2011, 16:14 | ||
| Мама-гуру Регистрация: 24.12.2009 Адрес: Россия, Нижний Новгород 
				Вес репутации: 808937            |   Цитата: 
  Просто иногда застой может быть в таком месте, которое сложно рассосать и расцедить. | |
|   |   | 
|  07.10.2011, 19:05 | |
| Мама-практикант Регистрация: 19.08.2009 Адрес: Россия, Сочи 
				Вес репутации: 182            |   

Девочки, вот как и с сыном я столкнулась опять с этой проблемой. Причем кормлю всегда, чередуя груди, и с чего именно в левой груди образовываются пробки - не понимаю((( Ночью сегодня темпа скакнула до 39, а до этого за неск. часов грудь как синяк начала болеть. Я скорее ее дочке подсунула, начали расцеживать, во во время кормления я слегка массировала больное место - ближе к подмышке. Расцедила, темпа спала. Но всю ночь я так и продолжала кормить больной грудью, лишь иногда давая правую чтобы и там ничего не образовалось. В итоге весь день кормлю чаще из левой груди, и она реально опустошается, и комочка уже нет, но как только начинает прибывать молоко - болезненность возвращается, а сейчас опять темпа поднялась до 39. Но грудь пустая, мягкая. Почему же темпа опять поднялась?     | 
|   |   | 
|  07.10.2011, 23:59 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 27.04.2009 Адрес: Астрахань 
				Вес репутации: 201559            |   Цитата: 
 холодный капустный лист тебе в помощь! ну и дочка конечно ) | |
|   |   | 
|  08.10.2011, 12:30 | |
| Мама-практикант Регистрация: 19.08.2009 Адрес: Россия, Сочи 
				Вес репутации: 182            |   

Спасибо, девочки. Мы вроде с дочей победили мою болячку   Вчера начинала подниматься темпа, я давала грудь, и она тут же снижалась.  В итоге всю ночь опять рассасывали больную грудь, и вот с утра чувствую себя хорошо, грудь почти не болит. Вот как сделать теперь чтобы это не повторилось??? | 
|   |   | 
|  09.10.2011, 00:00 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 27.04.2009 Адрес: Астрахань 
				Вес репутации: 201559            |   Цитата: 
   у меня последний застой не так давно был. месяца 2 назад. хотя я думала, что это удел только мам грудничков ) иногда у детей резко меняется ритм кормлений, а организм не успевает перестроится. вчера ел много, а сегодня мало. а молока припёрло много как вчера. вот тебе и застой тут же. плюс избегать механических повреждений груди - лягнет ногой тебя дитятко - проток закупорится - и вуаля! опять лактостаз ) | |
|   |   |