Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2011, 22:30
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kaitlin Посмотреть сообщение
Воть, накатала.
там, где ??? - значит я не уверена в целесообразности покупки....
спасибо большое за список.будет очень нам полезен!!!
VIPPY вне форума  
Old 12.09.2011, 22:57
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

[QUOTE=Kaitlin;3944781]Воть, накатала.
там, где ??? - значит я не уверена в целесообразности покупки.

1. Кровать v
2. Комод v
3. Автокресло v
4. Коляска v
5. Матрасик клеенчатый на пеленальный стол v (я покупала обычную медицинскую клеенку)
6. Матрасик и подушка(???) в коляску (подушка на мой взгляд не нужна. матрасик собственно тоже если у тебя хорошая люлька)
7. Матрас в кровтатку v
8. Конверт теплый в коляску v
9. Корзина для детского белья v (я использовала просто таз)
10. Комплект в кровать с балдахином (пылесборником) и бампером v
11. Крепление для балдахина v
12. Одеяло в кроватку 2 шт. v (у нас 2 байковых 1 шерстяное. 1 ватное еще мужа, но мы им не пользовались)
13. Постельное белье 2 комплекта v
14. Клеенка в кровать (непромокашка) v у тебя она указана дважды, но у нас их именно 2 потому как если намокнет надо что-то на смену
15. Ванночка v у нас сразу с горкой пользовались до 1 месяца, потом с кругом на шее плавала в большой ванне
16. Горка в ванночку, гамак v
17. Жидкое мыло для ребенка с дозатором v достаточно одного средства для купания
18. Губка для мытья v
19. Градусник для воды v
20. Детский стиральный порошок v
21. Моющее средство для детской посуды v
22. Шампунь для детей v средство для купания
23. Подгузники v
24. Детская аптечка v аптечку комплектуй сама то что готовое продается бесполезное гавно
25. Пеленки байковые и тонкие (минимум по 5 шт.) v у нас на лето было 5 байки и 10 тонких, теперь вот 10 тонких и 15-20 байки
26. Одноразовые пеленки v 1-2 в поликлинику ходить
27. Бутылочки, ершик, соски для бутылочек. (Я буду брать меделу)v
28. Влажные салфетки детские v
29. В кровать непромокашку 120х60, стоит 400 р. v пункт 14 тоже самое
30. Мобиль на кроватку и коляску (???) пока не знаю, в первую очередь хочу овцу. до 1,5 - 2 месяцев не понаддобиться точно
31. Светильничек v
32. Средство от коликов v перепробовали все, хорошо помогал эспумизан
33. Весы Не вижу смысла, в крайнем случае на прокат можно взять. а покупать пустая трата
34. Крем для сосков Бипантен v я пользовалась пантадермом
35. Конверт на выписку v можно совместить с теплым конвертом в коляску, чтобы хоть не на один раз
36. Гели, присыпки, кремы - Бюбхен v я только первый раз купила бюбхен, дальше пользовалась джонсонсом или что найдется в ближайшем магазине, ибо расхаживать по магазинам и искать у меня не было ни времени ни сил ни желания
37. Распашонки теплые и тонкие по 5 шт. v ну где-то так, даже наверное 5 теплых 3 тонких на первые 3-4 месяца А ВООБЩЕ БОДИКИ ЛУЧШЕ
38. Чепчики v штук 5 у нас было вполне нормально
39. Варежки царапки v2 пары, в основном все распашенки с царапками
40. Носочки v ну тоже 2-3 пары. они такие прикольные - мааааленькие. а так все время в ползунах были тем более зима будет
41. Ползунки v только на плечиках которые застегиваются - полукомбезы
42. Штанишки - не понимаю зачем на первое время не нужны к лету да
43. Детские ножницы (???) v ногти растут просто моментально, а острые как бритва царапают себя и родителей
44. Детские ватные палочки с ограничителем v нам в роддоме неонатолог говорила просто вату скручивать в турунду и обрабатывать - никаких палочек
45. Ватные диски v я покупала стирильную вату. дисками не пользовалась
46. Зеленка, марганцовка (если она еще продается, ее внесли в спец. список) v это в аптечку в раздел
47. Травки для купания. мы не пользовались, у детей на них часто аллергия, к тому же зимой малыш не так сильно потеет, если конечно кутать сильно не будешь
48. Детское мыло. v Уже было, средство для купания все одно и тоже
49. Абрикосовое масло v лучше всего говорят самое простое вазелиновое масло
Златёна вне форума  
Old 12.09.2011, 22:59
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

50. Контейнер для бутылочек на прогулку (???) Ну если только с ГВ не сложится или гулять на слишком долго пойдешь. у меня не было. заворачивала в пеленку байковую и все
51. Стерилизатор для бутылочек я кастрюлькой пользовалась, но мы и бутылкой почти не пользовались...
52. Молокоотсос (я буду покупать Меделу мини электрический) Я руками сцеживалась, это порой практичней и правильней когда молока допустим мало или в самом начале чтобы расцедиться
53. Бюстгалтеры для кормления, минимум 2 шт. v
54. Бандаж послеродовый. v у меня он до и послеродовый
55. Анатомическая подушка. не пользовались она есть, но под голову клала пеленочку байковую свернутую
56. Массажное масло. вазелиновое
57. Мягкая щеиочка для волос и расческа с мелкими зубчиками v
58. Большое махровое полотенце с капюшоном (просто большие уже лежат готовые) v
59. Плед, 1-2 шт. в коляску и для поликлиники и куда вместе с конвертом класть будешь???
60. Ведро с крышкой или утилизатор для подгузников (супер штука, но это смотря как с деньгами) ну это уже личное дело каждого...
61. Подушка банан для кормления (тоже не обязательно) это более нужная вещь чем утилизатор, во всяком случае спина покажет сразу лучше с подушкой или без...
62. Слюнявчик с пластмассовым кармашком вот это не самое обязательное, лучше по больше обычных
63. Анатомические пустышки с колпачком и держателем (2-3 шт) v их надо менять раз в месяц у нас по 2 штуки в месяц было
64. Крем Медела PURELAN при трещинках и малышу на раздраженные участки можно. (оч. хор. отзывы) v пользовалась пантадерм
65. Подгузники и вкладыши "Непромокашка" v мы тоже будем пробовать
66. Защитные шторки в автомобиль (265 р. 2 шт.) у нас нет
67. Игрушки, погремушки[/QUOTE] v само собой
Златёна вне форума  
Old 12.09.2011, 23:01
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
а почему никто не пишет бодики? я думала они удобнее...
и что лучше конверт или комбинезон-трансформер?
Я написала
Златёна вне форума  
Old 12.09.2011, 23:28
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

видимо у всех на них разное мнение. но мне кажется, что они удобнее
VIPPY вне форума  
Old 13.09.2011, 00:38
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
видимо у всех на них разное мнение. но мне кажется, что они удобнее
Я с тобой согласна самые удобные вещи это бодики, ползунки на плечиках, слипы и песочники. ничего нигде не задирается деть всегда красив, опрятен окуратен и ему удобно.
Златёна вне форума  
Old 13.09.2011, 00:52
Kaitlin
Гость

А я ничего вообще не понимаю в детской одежде

Old 13.09.2011, 08:55
Матрёшка77
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Матрёшка77 на пути к лучшему

Всем доброе утро!!!
Матрёшка77 вне форума  
Old 13.09.2011, 09:01
Kaitlin
Гость

Приветик, мамочки!!!

Old 13.09.2011, 09:25
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!
Цитата:
Светуль, а кресло Хагги инглезиновское тебе не нравится? Оно на шасси ставится, летом можно кроху в нем прокатать. Мы его брать будем. Там база фиксируется в автомобиле, а сиденье - это и переноска и качалка , и вместо прогулки на коляску, пока ноги торчать не начнут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мы смотрели инглезиновское но марко поло вроде. просто в таких креслах ребенок новорожденный может ездить не более 40 минут, поэтому я и думала сначала систему безопасности для люльки, а когда сидеть начнет уже кресло

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
ААААААААА, смотрите какие мы красотули - курносые, как Кириллка, и вообще на Кирюню очень похожа - даже врач отметила http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9874&page=26
Наша папа гордая как слон чувствует себя первоклассным ювелиром

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Девчат , у меня у роителей надо инет менять,кто может подсказать какой лучше из мегафона,билайна,мтс? а то предлагают мтс подключить а я про него неслышала ничего!кто что подскажет???
ну тебе же наверное проводной нужен родителям??? по мне билайновский нормальный
CSvetic вне форума  
Old 13.09.2011, 09:34
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!
Златёна вне форума  
Old 13.09.2011, 09:36
Kaitlin
Гость

Злата, спасибо, отлично откомментировала, я уже внесла в свой список кое-какие изменения.
Плед в коляску я планировала люльку закрывать, если будет очень холодный и сильный ветер.
А думаешь, вазелиновое масло для массажа это хорошо, мне кажется оно потом очень сильно липнет, оно же практически не впитывается? Первое время пыталась им сисяндры смазывать, потом пока с мылом не помоешься, весь день поросенком себя ощущала. И кожа наверное не дышит от этой масляной пленки.
Значит все таки не нужны деткам подушечки. А до какого возраста?
И по поводу детских ножниц, они там все с закругленными концами, а обычными ножничками никак не обойтись?
И еще, если на пеленалку (комод) постелить клеенку, сверху пеленку, это нормально, не очень жестко для дитяти?
Вот и еще, хочу мастер-класс по одеванию. Что надо надеть на кроху зимой на прогулку? Сколько чепчиков, распашонок, нужен ли легкий комбинезон в конверт, в общем как эту капусту упаковывать.

Old 13.09.2011, 10:03
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Злата, спасибо, отлично откомментировала, я уже внесла в свой список кое-какие изменения.
Плед в коляску я планировала люльку закрывать, если будет очень холодный и сильный ветер.
А думаешь, вазелиновое масло для массажа это хорошо, мне кажется оно потом очень сильно липнет, оно же практически не впитывается? Первое время пыталась им сисяндры смазывать, потом пока с мылом не помоешься, весь день поросенком себя ощущала. И кожа наверное не дышит от этой масляной пленки.
И по поводу детских ножниц, они там все с закругленными концами, а обычными ножничками никак не обойтись?
И еще, если на пеленалку (комод) постелить клеенку, сверху пеленку, это нормально, не очень жестко для дитяти?
Вот и еще, хочу мастер-класс по одеванию. Что надо надеть на кроху зимой на прогулку? Сколько чепчиков, распашонок, нужен ли легкий комбинезон в конверт, в общем как эту капусту упаковывать.
если будет очень холодно и сильный ветер ты вряд ли гулять будешь, я думаю
детям обычно пеленку складывают в четыре раза и они спят, по крайней мере что я что мой брат спали так
я и мама брату стригли ногти обычными ножницами
на комод под клеенку мне кажется еще какое-нибудь байковое одеяло стоит постелить, я специально оставила полуторку на комод, но нам отдали матрасик для пеленания
CSvetic вне форума  
Old 13.09.2011, 10:22
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!

мы смотрели инглезиновское но марко поло вроде. просто в таких креслах ребенок новорожденный может ездить не более 40 минут, поэтому я и думала сначала систему безопасности для люльки, а когда сидеть начнет уже кресло

ну тебе же наверное проводной нужен родителям??? по мне билайновский нормальный
необязательно,думаю с мадемомм взять(как флешка) главное чтоб скорость нормальная была!
Аля 86@ вне форума  
Old 13.09.2011, 10:23
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Девчат я вечером к родителям поеду,думаю раньше пятницы насвязь невыйду,так что если что нетеряйте!
Аля 86@ вне форума  
Old 13.09.2011, 10:30
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

необязательно,думаю с мадемомм взять(как флешка) главное чтоб скорость нормальная была!
не знаю, эти флешки с модемом, там скорость вообще никакая, не зависимо от оператора
сами модемы лучше у мегафона вроде
CSvetic вне форума  
Old 13.09.2011, 10:30
Kotik
Мама-чайник

Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Всем приветик! Как вы?
Анюта, с возвращением!
Kotik вне форума  
Old 13.09.2011, 10:40
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю, эти флешки с модемом, там скорость вообще никакая, не зависимо от оператора
сами модемы лучше у мегафона вроде
Ясненько!если то буду иметь ввиду,надо будет спросить что за подключение мтс предлагают!у родителей сейчас НЕТБАЙНЕТ раньше хороший был сейчас тормоз тормозом и платят 700р! а у меня скорость в 2 раза больше и плачу я 350р ,только у нас местный инет!
Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Всем приветик! Как вы?
Анюта, с возвращением!
Спасибки
Аля 86@ вне форума  
Old 13.09.2011, 10:43
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Kotik
Аля 86@ вне форума  
Old 13.09.2011, 10:44
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вазелиновое, потому что его советуют все неонатологи и массажисты, в нем нет никаких примесей, а значит у ребенка не будет аллергии. Самая частая аллергия у детей именно на косметические средства.
На всех люльках есть чехлы, в пледе не вижу смысла до сих пор ))) У нас есть хлопковый плед на лето, но на холодную погоду он не нужен, да и в сильную непогоду лучше не гулять, тебе это даже врач скажет и сама можешь застудиться и ребенка застудишь.
Как капустку одевать зимой - собственно ничего сложного. Надеваем подгузник(на прогулку лучше всего именно подгузники, а ни непромокашки) далее распашенку или бодик, ползунки с начесиком на плечиках или слип тоже желательно с начесиком. чепчик хлопковый можно тоже с начесиком,а если шапка очень толстая то можно и тонкий, у нас шапочка вязаная была, поэтому пододевала с начесиком. Потом шапочку, носочки тепленькие (на свое усмотрение), затем комбез с рукавичками и ботиками, и все это водружаем в коляску в которой лежит конверт. Единственное, что у нас то комбез не пуховый и без подстежки, поэтому Никухе было комфортно в нем и в конверте, а вот если будет комбез пуховый или с пеховой подстежкой детю может стать жарко, тогда малыш будет пищать высказывая весь негативизм по поводу некомфортности условий. Проверяем не замерз ли малыш путем проверяния температуры носика. если он тепленький значит все хорошо!
По поводу пеленального столика, у нас на нем лежало тонкое одеялко поверх которого стелилась клеенка и пеленка.
Цитата:
если будет очень холодно и сильный ветер ты вряд ли гулять будешь, я думаю
детям обычно пеленку складывают в четыре раза и они спят, по крайней мере что я что мой брат спали так
я и мама брату стригли ногти обычными ножницами
на комод под клеенку мне кажется еще какое-нибудь байковое одеяло стоит постелить, я специально оставила полуторку на комод, но нам отдали матрасик для пеленания
Можно конечно и матрасик купить, но я не вижу смысла.

Цитата:
Доброе утро!
Не знаю ни одного модема флеш с нормалной скоростью, может в Москве по другому, но меня бесит билайн у мамы. У самих то у нас тоже билайн. но кабель
Цитата:
Девчат я вечером к родителям поеду,думаю раньше пятницы насвязь невыйду,так что если что нетеряйте!
Ну вот не успела вернуться как опять исчезаешь.

Где же наша Ирка в кармашке?!?!?!
Златёна вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск