Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2011, 21:12
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

А меня вчера опера на пузяку не пускала, вчера у всех беда была.

Все бесит меня холод, причем холодно то гулять, так то ничего на улице. Еще в моем погребе всегда темно из-за пасмурной погоды. Хочу очутится на несколько этажей повыше, например у моего сипотичного соседа в трешке на третьем)))))))))
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2011, 21:46
нежность
Мама-умница

Вес репутации: 52849
нежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Короче...папаня наш зассал...не пришел и молчит на сайте сидит. Я ему написала пару ласковых...послала его на хер и сказала, что он слизняк, и таким, как он детей вообще иметь противопоказано...чтоб они такими же ничтожествами не выросли, имея перед глазами такой пример... И что это был последний раз ,когда я с ним хоть какое-то общение имела. Фсьо!
Галюня, наш папаша такой по беременности был. Я ему тогда по инету столько написала....душу вылила)))) Галь, забудь его!
нежность вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2011, 21:58
нежность
Мама-умница

нежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, добрый вечер! Подскажите, рассмотрен ли законопроект о продлении пособий по уходу за ребенком до 3-х лет??? У меня соседка говорит в Москве уже на работу её знакомой пришло.
Я поискала в инете и нашла вот что
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Блин, я не попадаю 100%, да и везде говорится что проект будет рассматриваться октябрь-ноябрь.
Может кто чего знает????
Old 25.09.2011, 22:43
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение

Все бесит меня холод, причем холодно то гулять, так то ничего на улице. Еще в моем погребе всегда темно из-за пасмурной погоды. Хочу очутится на несколько этажей повыше, например у моего сипотичного соседа в трешке на третьем)))))))))
Софа совсем выздровела? в сад нормально ходит?
а про соседа енто мысль сходи и скажи ,что замерзла, погрейте бедную девушку

Цитата:
Сообщение от нежность Посмотреть сообщение
Галюня, наш папаша такой по беременности был. Я ему тогда по инету столько написала....душу вылила)))) Галь, забудь его!
Катюш, привет! Как у вас дела?
да я собсна за него и не переживаю он мне не впился ни в какое место Просто я думала, что действительно может у человека появилось желание с ребенком общаться...а оказался обычный заеб, скорее всего по синьке я так думаю
Цитата:
Девочки, добрый вечер! Подскажите, рассмотрен ли законопроект о продлении пособий по уходу за ребенком до 3-х лет??? У меня соседка говорит в Москве уже на работу её знакомой пришло.
Блин, я не попадаю 100%, да и везде говорится что проект будет рассматриваться октябрь-ноябрь.
Может кто чего знает????
Кать, я знаю, что пока не приняли его. И зная наше поганое государство, что-то мне слабо верится, что примут... Но будем надеяться на лучшее )))
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2011, 22:54
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Рита у нас был 2 года комбез из овечьей шерсти(она отстегивалась),не мерзли даже в -35под низ одевала колготы,штаны если уж очень холодно,в основном без них,ну и маечка,футболка,кофта...в зависимости от погоды опять же.

У меня такая тема...решила отучать от ночного питья Мишку,от просыпаний то есть бесконечный ночью на попить.Потому что меня это реально уже достало,не спит всю ночь и не собирается Короче вот начала борьбу так сказать.

Вчера ездили в парк,закрывали сезон,накатались опять на каруселях всяческих,кое-как ушли,седня ездили в ашан и к моей бабушке,в общем выхи прошли активненько
ага,пасиб
удачи в борьбе с питьём.
с хорошими выходными

Цитата:
Мы вечером поспали, хоть в себя пришли. И на улицу выползли, у нас похолодало +9 всего...бррр. Зато на мне пальто застегивается снова, ура-ура
нарушила я все, что можно в плане еды но с завтра снова в строй

народу чуть меньше 40 человек
говорит ма-ма, ба-ба, и амба вот амба- это любимое у нас ))) когда восторг- прям кричит амба, амба
ну и еще звуки...невоспроизводимые и еще ездит губами- бррррррррр. И плеваться стал так ффффффррррр и слюни выдувает
у нас тоже +9
а у меня вес так и стоит месяц я в расстройстве,всё напрасно
у меня Поля пытается иногда воспроизвести МАМА,но пока совсем неуверенно и крайне редко.

Цитата:

а он один ?

Цитата:
Может кто чего знает????
ух,я в этом полный 0
Маргошка22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2011, 23:58
нежность
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, привет! Как у вас дела?
да я собсна за него и не переживаю он мне не впился ни в какое место Просто я думала, что действительно может у человека появилось желание с ребенком общаться...а оказался обычный заеб, скорее всего по синьке я так думаю

Кать, я знаю, что пока не приняли его. И зная наше поганое государство, что-то мне слабо верится, что примут... Но будем надеяться на лучшее )))
Галь, блин да тыж деваха ух какая! Не парься)))) Знаю, легко говорить...но сама парилась и даже сейчас чуток ёкает...а вдруг....Знаешь, чего))))тебе надо в клуб сходить...детёнка на бабушку..всего на ночь одну...а самой почувствовать вкус! Сужу по себе. Самомнение поднялось да и от дома отдохнешь морально и мысленно, если конечно не будешь каждые 5 минут домой звонить.

эх, законопроект...он жизнь нам легче может сделать, если только с 2012 года и везде...и без всякого сокращения других пособий. А я вот даже матерью одиночкой не числюсь...даже не платят мне 256 руб. Зп..видители больше прожитки((((

Деть мой с синяком под глазом ходит, набила...синяки с лица не сходят, не знаю что делать((( Осень потихоньку подкатывает и мы уже с соплями((((
Old 26.09.2011, 07:54
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Рит, ну я не знаю видимо, тебе эта Система не подходит, больше не знаю, чем объяснить. Или для организма твоего вес нормальный, вот он и не отдает ничего.
Слезай с неё, не мучайся.
Цитата:
Галь, блин да тыж деваха ух какая! Не парься)))) Знаю, легко говорить...но сама парилась и даже сейчас чуток ёкает...а вдруг....Знаешь, чего))))тебе надо в клуб сходить...детёнка на бабушку..всего на ночь одну...а самой почувствовать вкус! Сужу по себе. Самомнение поднялось да и от дома отдохнешь морально и мысленно, если конечно не будешь каждые 5 минут домой звонить.

эх, законопроект...он жизнь нам легче может сделать, если только с 2012 года и везде...и без всякого сокращения других пособий. А я вот даже матерью одиночкой не числюсь...даже не платят мне 256 руб. Зп..видители больше прожитки((((

Деть мой с синяком под глазом ходит, набила...синяки с лица не сходят, не знаю что делать((( Осень потихоньку подкатывает и мы уже с соплями((((
Кать, с клубом трудно )))) мы без сиси ночью не могем- соску уже плюет, на руках не укачаешь-орет. Так что бабушка боюсь будет гарцевать с ним долго (((((
а при чем твоя з/п и статус мамы-одиночки? вроде это никак не связано!
вы давайте не болейте!!!
Old 26.09.2011, 09:34
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Добре утро)
Цитата:
Может кто чего знает????
Я вот не поняла кто такие люди обязательного страхования??? а то я может такой людь
Ну и как всегда военные, милиция, особенно начальствующий состав радует. Матерью-одниночкой так легко стать, что не сотоит нам ничего доплачивать, на это и учится не надо... Хотя кто знает пойду на томожню, там хорошо, до 14 года время есть еще детей сделать, вот заживу там, в будующем)
Цитата:
Софа совсем выздровела? в сад нормально ходит?
а про соседа енто мысль сходи и скажи ,что замерзла, погрейте бедную девушку
Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
а
а он один ?
Софа сегодня хорошо пошла,тем более сегодня ее любимый Ваня после болезни пришел, она так его ждала, это вообще номер про ВАню) ТТТ, соплей нет, подкашливает, и что то хрюкает булькает где то внутри, но соплей вот совсем нет, к врачу надо наверное забежать.
У меня София сказала мама в 10 месяцев первый раз четко, хотя было четко и в 3 месяца но тогда это была случайность, я аж испугалась))
Приду к соседу с чемоданом и Софкой и скажу у тебя жить буду меня Оля зовут) Еще есть чудный сосед, но у него семья эххх он мне больше нравится и живет повыше еще))
Цитата:

Я вот чувствую что Галя не парится, она вон только на выходных презинтацию себе на свадьбе делала, да и с самооценкой порядок у нее и в бигудях))
Почему ты не мать-одиночка??? ну 256 это не большая потеря.
Там не осень крадется, а зима, дубак на улице 8 градусов, у меня голова замерзла, с завтрашенго дня одену Софке зимний костюм,а то как капуста ходит. Смотрется будет супер в кросах и зимовке)
Old 26.09.2011, 10:34
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

У Софы уже лубофффф...опупеть
Оль, ну Рейма же тонкая на вид, я думаю с кроссами она будет как осенняя смотреться нормуль
Я сижу изучаю редактор...интересно так
а потом это как распечатывать? именно у них на сайте? и получать как? на почте?
Old 26.09.2011, 10:51
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну не знаю любовь или нет, но я этого мальчика еще в прошлом году н аплощадке присмотрела, прелесть. У него внешность азиатская, ну может якут или колмык, но и мама такая симпотичная и у него глазки кургленькие больше, и волосики прикольнгые торчат вверх, черенький))). Вообще Софа вот плачет например утром, тут дверь открывается заходит Ваня и..... все не плачет а с придыханием сразу так "Ваааняяя". Вот болела она и он болел, после болезни говорю
"Соф в сад пойдешь",
"нет!" ,
" а Ваня придет"
"да!"
Пришли а его нет. Она домой приходит и рассказывает все мне. С какой эмоцией она сама сообщила мне что Вани не было! И сегодня он наконец пришел, только в дверях показался с мамой, она аж закричала "ВАААаНЯЯ!". Она его и пожалеть ходит если он плачет утром, но благо ее темпераменту, она не настойчива и не мучает его обниманиями, приставаниями и тасканиями. Мама его уже в шоке)))

НУ курта то точно а вот штаны не знаю, вообще думала хоть до октября дотерпеть.

Интересно, можно стили смешивать, можно свои элименты добавлять, времени уходит много но затягивает)
А потом заказ отправляешь, они тебе по почте пришлют книгу уже готовую.
Old 26.09.2011, 10:56
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, так интересно уже в этом возрасте за ними наблюдать...уже дети им другие интересны )))
я даже нашла ваш альбом, ты выкладывала давно нам ))) в архиве
со стилями я пока не очень разобралась...ковыряюсь
а цена будет такая, как у них заявлено в чистом макете? и сколько примерно они делают и пересылка занимает?
и вот все дума, обложку твердую или нет делать...у вас вроде твердая, да?
Old 26.09.2011, 11:04
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Интересно, но я за Софой подглядывала на прогулке, она стоит одна смотрит на всех, или игрушки перебирает. Все равно еще не очень друг другом заинтерисованы, только входят во вкус, Софа вот имена запоминает быстро, а некотрые вообще каждый раз как первый раз)))
Цена будет от размера, перепелета, и кол-ва страниц, что внутри наляпаешь это н е важно. Делают недолго, может неделю максимум я не помню уже, а пересылка не знаю я ж из точки их забирала сама, ну сколько от москвы до курска.
Old 26.09.2011, 18:27
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!!!
Цитата:
В общем, начну с ночи )))) Никитос проснулся в 12 когда я ложилась спать ,поел, и до 2.15 мы не могли уложиться...я уставшая как собака была, думала умру . В итоге в пол 2 ночи терпение мое лопнуло, я его отправила на пол, легла и уснула сколько я спала-не знаю, помню что проснулась от того, что он приполз ко мне и заплакал. Я его затащила к себе, и мы уснули в 3-ем часу уже. Но утром я почти бодрячком была, вполне жива )))
прическу мне делали долго, на выкуп к Маше мы опоздали с Никитой, поехали одни на такси сразу в ЗАГС. Ну выкуп потом на видео посмотрю, не катастрофа. Фсьо было красиво, Маша как куколка была Расплакалась она в ЗАГСе под конец, ну и я чуток, и многие
Никитка там, конечно, устал и пугался криков, музыки, аплодисментов и т.п. Но терпимо, хныкал, я с ним танцевала, успокаивался ))) Он всех сразил своей бабочкой на шее
Потом приехали домой, и гости к нам всей толпой приехали...выпили, закусили, и уехали кататься, а мы дома остались. В пол 5 я Ники уложила, в 5 приехала подруга и мы уехали в ресторан. Домой я прибыла в 9. Никитка вел себя хорошо, я переживала больше. Только есть не стал, я им творог с фруктами оставляла. Погрыз яблоко, и шарлотки кусочек В опчем, подруге спасибо большое они с мужем вдвоем сидели. Собрала им пакет- шампусика, фруктов и т.п. Теперь к ним на днюху идти в воскресенье...у них в один день с мужем, бывает же такое
В ресторане я потанцевала...ваще класс, давно забытое чувство выпила пару бокалов шампуня, да простит меня сын ))) ноги от шпилек отвалились почти совсем...отвыкла ваще-ваще В целом все отлично, я отдохнула и рада за своих молодых очень-очень
всем спок ночи , пошел я спать, силы кончились. Завтра ж еще гости....Машины родители и родственники из Эстонии придут...
Завтра вас почитаю
Галь, ну круто, что отдохнула и Никитос себя хорошо вел.

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
Приветики всем!
Девочки кто знает.если зимний комбез с овечьей шерстью нужна поддёва какая-нибудь?
Мы ничего не поддевали. Хлопковая кофта и свитер, но доча не ходила тогда, а в коляске сидела или спала.
Цитата:
Привееееет!!
в общем, молодые довольные как слоны подарили им 120 тысяч, почти окупилась свадьба. Ну и родители свадебное путешествие еще
Утром опять с мамой все накрывали заново, хорошо, что бОльшую часть еды заказали, иначе б жопа была. не у спели бы
Прикиньте, утром бегаем с мамой, а Ники в зале ползал. А на тумбочке стояла ваза с виноградом...я про неё ваще забыла. Захожу в комнату- Никита стянул гроздь и сидит виноград трескает , чавкает слюни и сок вперемешку аж на коленках были И главное, отрывает по одной- прожует и следующую отрывает...чтоб понимал
Ната, хорошо вам съездить!
Рит, спасибо! На овчине не нужны спец.поддевы. Она сама оооочень теплая, и при необходимости можно что угодно пододеть.
Молодец, парень, не растерялся
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Девуськи приветики!
Инок,как здоровьице?тебе полегче?поправляйся скорее
Галя с удачным праздником,фотки покажи
Рита у нас был 2 года комбез из овечьей шерсти(она отстегивалась),не мерзли даже в -35под низ одевала колготы,штаны если уж очень холодно,в основном без них,ну и маечка,футболка,кофта...в зависимости от погоды опять же.

У меня такая тема...решила отучать от ночного питья Мишку,от просыпаний то есть бесконечный ночью на попить.Потому что меня это реально уже достало,не спит всю ночь и не собирается Короче вот начала борьбу так сказать.

Вчера ездили в парк,закрывали сезон,накатались опять на каруселях всяческих,кое-как ушли,седня ездили в ашан и к моей бабушке,в общем выхи прошли активненько
А сапожки купила?

Цитата:

Мне тоже на улицу не охота выходить на улицу, повезло, что окна выходят на южную сторону и 9 этаж, но с соседями не очень
Цитата:
Интересно, но я за Софой подглядывала на прогулке, она стоит одна смотрит на всех, или игрушки перебирает. Все равно еще не очень друг другом заинтерисованы, только входят во вкус, Софа вот имена запоминает быстро, а некотрые вообще каждый раз как первый раз)))
Цена будет от размера, перепелета, и кол-ва страниц, что внутри наляпаешь это н е важно. Делают недолго, может неделю максимум я не помню уже, а пересылка не знаю я ж из точки их забирала сама, ну сколько от москвы до курска.
Софа уже полный день в сад ходит?
acid rain вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2011, 09:29
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

привет! Что все притихли, осенняя хандра?
Да Наташ, на целый день ходит, сегодня вот в куртке зимней пошла. А вчера смотрела мембрану антилоповскую в магазине, теперь опять запуталась что брать. Хотя у меня есть еще валенки с галошами... вот фиг знает, слишком много выбора, стояли бы одни сапоги и думать бы не пришлось.
СЕгодня увидела списки в саду где их взвешивали, София меньше всех10.6кг и 86см, по весу самая мелкая, а по росту еще мальчик такой же. Хотя там есть девочка вообще козявка, но он болела, она полюбому меньше еще.
Old 27.09.2011, 09:56
MarusЯ
Мама-теоретик

Вес репутации: 258
MarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Бублик меня укатывает вусмерть, сил хватает тока шоб читать Сейчас пока деть отвлекся на барабанивание по батарее ложкой (привет соседям ), хоть в комп залезть

Галь, супер, что отдохнула Прям ностальгия разыгралась маникюр, прическа, платье...эх...

Щас перечитну кто еще что писал, память моя девичья....
MarusЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2011, 11:18
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!У нас со сном проблемы уже неделю,хрен с ним то,что днём не спит,я более менее привыкла,но вот вечером после ванной обычно накормлю и сразу засыпает часов в 9-10 вечера,а тут невероятными усилиями в 12-1 ночи укладываю,с девочками в февральских и мартовских болталках общались у всех такая же хрень,не уложить детей и всё тут,что это такое непонятно

Цитата:
Сообщение от MarusЯ Посмотреть сообщение
Привет Бублик меня укатывает вусмерть, сил хватает тока шоб читать Сейчас пока деть отвлекся на барабанивание по батарее ложкой (привет соседям ), хоть в комп залезть

Галь, супер, что отдохнула Прям ностальгия разыгралась маникюр, прическа, платье...эх...

Щас перечитну кто еще что писал, память моя девичья....
воооо,надо свою научить,чтоб этим козлам неповадно было
Маргошка22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2011, 11:48
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет! Мы уже нагулялись с утра, перевернули во дворе бабушке горшок с цветами, и намочили рукав в пруду водичку щупали, мама ж добрая, дала залезть
ща вот уложила
кстати, у меня мама пока будет 2/2 работать...красота )))) в воскресенье иду на ДР к подруге с мужем, ники будет с бабой дома!
Оль, про выбор точно...были б одни валенки в продаже, и мы б не парились Софа в самый раз...пусть лучше девочка худенькая будет, чтоб как я потом не мучилась ))))
Марусь, а Бублик сама вообще не играет дома?
Рит, я даже не знаю, што с дитями Но учитывая то, что у нас тоже периодами заскоки бывают...совет один как всегда- терпеть и ждать от чего это с ними хз
Old 27.09.2011, 11:53
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Наверное погода, межсезонье ср...ное)))) вот и буянят дети.
Old 27.09.2011, 13:00
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное погода, межсезонье ср...ное)))) вот и буянят дети.
может, и это
я помню, мне невролог даже говорила, что при смене времен года дети более беспокойные
Old 27.09.2011, 13:03
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Меня альбом поглотил и захватил вконец еще ж дел нет, все убрано, мама дома...оспади, как хорошо
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск