Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2011, 17:18
ЕвгешаС
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Приветы, мамундели!
Эх, давно не заходила) Время бежииит Усьо) Осень таки вступила в свои права. Седня был дождь. Моросящий такой.. Нуууудный....
Сейчас попробую (если Марь Санна не проснется, кншн) вас читнуть...
Ну и быренько отчет про нас: восьмой зуб имеется вот ужо три дня, ага. - это раз, два - это то, что Марусек забыла как ползать окончательно, три - эх, в виду окончательно ушедшего лета мы надели, наконец, одежду) Думала, привыкание будет болезненным для детки - ан, нет. Все ок)
Хм.. ну, и пожалуй, четыре - это то, что с деткой становится с каждым днем интереснее - клопик болтушка еще та. Вслед за физическим развитием теперь берет свое логика и говорильня Причем говорильня весьма понятная, как для пашти одиннадцатимесячного детя, что не может не радовать. Слова-обозначения у нас набираются такие: мама, папа (это святое), отдай! (звучит как "адяй"), дай, на, Маня (звучит как "Няня"), на вопрос "как говорит кошка?" Машка грит "ня" - "мяу" т.е.), как говорит корова "ммммммм" т.е. "муу"), также говорит очень быстро "Яс" - Ясь (друган ее по песочницам) зовет Буколику как "скскск" - видимо, ей кажется, что говорит "кис-кис".. а ну и "ку-ку", которое согласно Маниному воспроизведению выговаривается как "тэ-тэ".. А! еще есть любимый мишка - игрушка, которого Маруська окрестила почему-то как "ТэдЭ", с ударением на последний слог, и никак иначе)))
ну вобщем вот такие вот пироги)
Ксюш, Машуля у тебя столько много говорит уже!!! Умница просто!
Мы говорим мама, тятя, тата, дядя, баба, дай(дяй) и папа очень редко
А насчет подруги, вот и жалко ее и помочь то не чем не могу
Она сама говорит вот родила бы, да не откого. Хотя тут же вот как уйду в декрет, а работа, только на полгодика если, а потом бабушка пускай сидит. Зачем тогда рожать? Для бабушки что ль?
ЕвгешаС вне форума  
Old 28.09.2011, 17:37
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕвгешаС Посмотреть сообщение
Ксюш, Машуля у тебя столько много говорит уже!!! Умница просто!
Мы говорим мама, тятя, тата, дядя, баба, дай(дяй) и папа очень редко
А насчет подруги, вот и жалко ее и помочь то не чем не могу
Она сама говорит вот родила бы, да не откого. Хотя тут же вот как уйду в декрет, а работа, только на полгодика если, а потом бабушка пускай сидит. Зачем тогда рожать? Для бабушки что ль?
Ну тоже ж как здорово) Словарный запас будет с каждым днем расширяться)
Эх.. а как ей помочь-то? На самом деле никак.. Это уже от нее зависит. У меня подружка в Гамбурге из-за фиговой лички просто через спермобанк запузячилась Детю Габриэлю ща 2, 5) Ни капельки не жалеет)
Карлыгашка вне форума  
Old 28.09.2011, 17:42
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ха) Марусек как всегда - проснулась) ща пополдничаем и рванем тучи разгонять))
Напоследок похвастушка обещанная (осталось доделать полтора патрона и бусики доразвешивать))
Это, собсна, люстра кованная))) Наконец-таки мне ее отдали, все кованные элементы соеденили, Саныч электрику провел, а я обвязала... Завтра уже будет висеть на потолке
Карлыгашка вне форума  
Old 28.09.2011, 18:08
Katerinka11
Гость

Мы спим после прогулки и ужина
Галь спасибо за инфу
Свет, да я и так Владьку только на ночь и ночью когда просыпается кормлю а днем без сиси на обычной еде. По идеи то да, если голодный то будет сосать, не до кусаний будет.
Ксюх не уверенна, может конечно и зубы, было так когда нижние прорезались, потом затих, не кусался, потом верхние, опять покусывал, и сразу снизу еще один прорезался. Но сейчас уже просто ОЧЕНЬ больно. Говорю строго больно, он в слезы, а на ночь сейчас это вообще, если что скажу кричит дурниной, кажется толку будет мало если я ему еще и объяснять что то буду.
Вот еще что, Владька же кусается и просто так, т.е. не за грудь, а за что попало, за руку, за ногу, он как только меня видит на полу лезит кусаться. Вниманием вроде не обделяю все время с ним с утра до ночи и ночью под боком часто спит. Стал зубы об бортик кроватки точить эх надо было селиконовый рейлинг купить в ИКЕЕ, он ведь ничего больше не грызет, может у него жевательная потребность

Old 28.09.2011, 19:16
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Вот наши обновы,курточка со штанами на лямках и сапожки.
Курточка и штаны фабричные,наших российских производителей на холофайбере,тонкие и теплые.Взяли размер 80 .Он нам великоват,рукава и штанины подогнули,так что на весну еще пойдет!!!!

Все будет в мармеладе вне форума  
Old 28.09.2011, 19:41
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
Курточка и штаны фабричные,наших российских производителей на холофайбере,тонкие и теплые.Взяли размер 80 .Он нам великоват,рукава и штанины подогнули,так что на весну еще пойдет!!!!

Светик,очень классный костюмчик
Игоречек красотулька деловитый
*Angelochek* вне форума  
Old 28.09.2011, 19:42
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюш, Машенька вундеркиндша.
Есть свежие фото модели в одежде?
*Angelochek* вне форума  
Old 28.09.2011, 19:56
ЕвгешаС
Мама-чайник

ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Блин...... да что же такое, темпа пока 36,9, ребенок вялый, сидела у меня на руках и уснула при свете, я по телефону разговарила, телевизор включен а она спит ...... Так жалко ее бедненькая моя ...

Ксюш, у тебя такой шедевр, сколько фантазии надо на такое.

Света, хороший костюмчик и Игоречек как всегда неотразим.
ЕвгешаС вне форума  
Old 28.09.2011, 20:08
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я по ходу хватанула от моих бацилл чувствую, прямо испарина и слабость. И горло вроде как начинает саднить. П...ц какой-то
горло полощу и брызгаю, нельзяяяяяяяяяяя мне болеть
Ксюш, Маруська трещит уже вовсю люстра креатив-супер-пупер
Катюш, может не ругать его ,а попробовать именно забирать грудь, и уж если не поможет- уходить из комнаты? как в статье советуют?
Игорек такой нарядный , костюмчик супер ! За сколько купили, Свет?
Жень, что такое? вы заболели опять?
Галя вне форума  
Old 28.09.2011, 20:09
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕвгешаС;[SIZE="3"
4016744]Блин...... да что же такое, темпа пока 36,9, ребенок вялый, сидела у меня на руках и уснула при свете, я по телефону разговарила, телевизор включен а она спит ...... Так жалко ее бедненькая моя ...[/SIZE]

что с вами?
Может зубы?
*Angelochek* вне форума  
Old 28.09.2011, 20:09
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Галь, как Никиточка?
Когда фотки со свадьбы покажешь?
*Angelochek* вне форума  
Old 28.09.2011, 20:24
ЕвгешаС
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Я по ходу хватанула от моих бацилл чувствую, прямо испарина и слабость. И горло вроде как начинает саднить. П...ц какой-то
Катюш, может не ругать его ,а попробовать именно забирать грудь, и уж если не поможет- уходить из комнаты? как в статье советуют?
Галь, давай лечись, еще лимончик и мед хорошо бы.

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
что с вами?
Может зубы?
Я тоже думаю зубы, внизу один прям на подходе
ЕвгешаС вне форума  
Old 28.09.2011, 20:52
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

А мы поспали с сынулей 2 часа вечером,такая благодать
*Angelochek* вне форума  
Old 28.09.2011, 21:16
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Тэк-с.. Манек ушла полчаса назад в ночную. Время ща девятый час.. До 11 седня повяжу (надо успеть шкатулку на три отделения (для метрики на ручку, первого зуба и первого локона) довязать Сашке на ее месячину).. ну а ща побыренькому читну))
З.ы. Привет еще раз всем)
Карлыгашка вне форума  
Old 28.09.2011, 21:29
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Галь.. Ну вот.. Ты опять бацильная.. Ай-йай! Сваха, могет энгистольчику, ась?

Цитата:
Блин...... да что же такое, темпа пока 36,9, ребенок вялый, сидела у меня на руках и уснула при свете, я по телефону разговарила, телевизор включен а она спит ...... Так жалко ее бедненькая моя ...

А ты уверена, что прямо таки темпа? До 37, 5 считается всегда гуд... Может Ритульке жарко просто было? Перегрев?

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
Ксюш, Машенька вундеркиндша.
Есть свежие фото модели в одежде?
Да, ладно.. Скажешь тоже Это просто в мать пошла Оратор-журналюга)))

хм.. в одежде? это ты имеешь в виду в осенней? чой-то есть. два дня назад фотались в мамином платье... Это было +14

а сегодня в дождь и при +12 Машка была в джинсовке, гольфике и джинсах...Ниче такого особенного)
Как дойдет до +8, то переоденемся вот в такое:

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение

Светуль, Игорешка - красавец) Так топает здорово, молодчага! Небось, тоже, как Маня, носится? Не ходит, а бегает?
Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
Мы спим после прогулки и ужина
Галь спасибо за инфу
Свет, да я и так Владьку только на ночь и ночью когда просыпается кормлю а днем без сиси на обычной еде. По идеи то да, если голодный то будет сосать, не до кусаний будет.
Ксюх не уверенна, может конечно и зубы, было так когда нижние прорезались, потом затих, не кусался, потом верхние, опять покусывал, и сразу снизу еще один прорезался. Но сейчас уже просто ОЧЕНЬ больно. Говорю строго больно, он в слезы, а на ночь сейчас это вообще, если что скажу кричит дурниной, кажется толку будет мало если я ему еще и объяснять что то буду.
Вот еще что, Владька же кусается и просто так, т.е. не за грудь, а за что попало, за руку, за ногу, он как только меня видит на полу лезит кусаться. Вниманием вроде не обделяю все время с ним с утра до ночи и ночью под боком часто спит. Стал зубы об бортик кроватки точить эх надо было селиконовый рейлинг купить в ИКЕЕ, он ведь ничего больше не грызет, может у него жевательная потребность
Катюх, я все-таки связываю с зубами.. И не только с позиции прорезывания, но и спозиции их обнаружения...Сари, какая петрушенция выходит со стороны малыша: "ай, чешутся десенки. Да особенно чешутся, кады посасываю мамулю. Вау! У меня во рту штуки интересные.. Стучат друг об дружку. Хм. А интересные новые ощущения, кады я этими штуками прижимаю че-нить... Ух ты, кайф! Мама так странно вскрикивает, когда я сжимаю челюсти. А ну-ка посильнее ее кусну, да в другом месте.. За ляшечку, например...Мааааам! Ты чего ругаешься, я ж пробовал как оно действует".. Ну как-то так Просто че так думаю - наблюдаю за своей крошкой.. Недавно она во рту обнаружила язык Думала, поначалу молочница - мало ли.. В рот же тащит все.. Не-а.. Ее привлекал именно язык.. Маня, бедолага, пыталась вытянуть его полностью из рта, чтобы рассмотреть, че за ерундень такая мягкая.. Ходила облизывала все и вся Потом надоело, перестала.. Пообтерлась с обновкой-то Точно также было и с зубами: пока было интересно, кусала все подряд. Потом как-то переслов и подзабыла) А начиналось, кстати, все с скрежетания зубами,кады верхние над нижними появились Типо слушала звук нового девайса)))
Карлыгашка вне форума  
Old 28.09.2011, 21:43
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

вай-вай! Чуть не забыла.. Тэк-с.. У кого-то там детки с соплями? Вобщем, если чо, берите на заметку, т.к. столкнулись буквально недавно с ними у подруги. с чьим сынишкой мы частенько гуляли: сопли просто текли у детя (прозрачные струйкой).. Ходили с ними они ходили, промывали оооочень часто физраствором, гуляли много, но, блин - засада. Сопли перешли в густые, но прозрачные.. Носулю по ночам у клопика стало закладывать - добавил педиатр виброцил.. Проходив 3 суток с покапыванием виброцила и промыванием физраствора, ситуевина ухудшилась - сопли стали все равно загустевать еще больше и стали желтыми т.е. стали бактериальными.. Потом бац-скачок темпы.. В итоге у детя обнаружилась пневмония с гнойниками на горле, с которой ща лежит пол-страны детворы.. Вирусняк вот такой вот опасный.. Это я к чему: если у кого сопли вот так вот перетекают из одной стадии в другую, то никакие виброцилы и физрастворы не лекарь в данном случае. Детя лечил потом другой педиатр.. Карочи.. у кого из малышей закладывает носик по ночам и прямо таки мешает жить, то делаем вот такую вот болтушку:
детский тизин - 1 мг.
альбуцил - 1 мг
эктерицид - 2 мг
и капаем 3 раза в день по 3 капли. когда носик пробивается (результат на вторые-третьи сутки), то тизин, как сосудосуживающее убираем. т.е. тизин больше недели не капают - начинают лопаться и кровотичить сосуды. поэтому когда нос заметно идет на поправку, тизин убирают из дневного капания, оставляя эктерицид. 3. глазные капли в болтушках оправданы - слизистая глаза более уязвимая и ранимая, поэтому ср-ва для ее восстановления обычно хоть и щадящие, но эффективные.
в добавление к болтушке, разбавляем 1 к 1 воду с раствором кальция хлорида. которій капаем чеез 10-15 минут после болтушки.

вобщем. получается дешево и сердито...
Карлыгашка вне форума  
Old 28.09.2011, 22:20
ЕвгешаС
Мама-чайник

Не Ксюш не перегрев точно, я ее раздела до трусов и майки. Она так часик поспала, встала все такая же вареная, плаксивая, темпа таже.
Покормила ее и она опять через полчасика отрубилась.
ЕвгешаС вне форума  
Old 28.09.2011, 22:28
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Не Ксюш не перегрев точно, я ее раздела до трусов и майки. Она так часик поспала, встала все такая же вареная, плаксивая, темпа таже.
Покормила ее и она опять через полчасика отрубилась.
ну тут грешить разве что на зубки(( Хм.. Если бы, например на протяжении нескольких недель было бы 37, 5, то тогда бы можно было говорить о стафе. а так... эх, главное, чтобы высокой темпа не была... зубки прорежутся и деть опять будет веселым))
Карлыгашка вне форума  
Old 28.09.2011, 22:36
ЕвгешаС
Мама-чайник

Ксюш, да думаю что зубки.
У тебя фотки как всегда отпад! Ты где нибудь училась этому? Какой у тебя фотик? Маня красавица и пальтишко здоровское!
ЕвгешаС вне форума  
Old 28.09.2011, 22:37
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Гляжу на дату и аж мурашки по коже: скоро нашим деткам годовасие бум справлять) А Катюхиному Андрюшке дык ваще через неельку уже год)) Классс!
Ну а пока суд да лдело, я парюсь над тем, чтоб на нашу с Сашкой годовщину очередную забульбенить... 7 октября у нас с ним будет 9 лет Пока склоняюсь на семейеный фотосет (будет делать друг), выездку на лошадках и посиделки в арт-клубе с живой музыкой, которую будут исполнять мои будущие начальники ..
А вот из вещественного.. Уф.. Санька давно хотел пистолет пиэспишный.. У меня тут был пару дней хороший фотосет и весьма высокоплачиваемый - снимала мальчика трехлетнего и девочку, которой 1 год и 8 мес.... Короче с заработка купила ему этот пистоль с лазерным прицелом и глушителем.. Блин.. Надо было подождать и не дарить заранее Терь вот суши голову, чо щаз дарить)))

а частичка съемки вотъ))

остальной чуток у мну во вконтакте)))
Карлыгашка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск